2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安心してどんな悩みでも相談できるスレ14

939 :名無しさん@HOME:2016/01/29(金) 13:55:19.16 0.net
妹に虐待してるって点は虐待内容がわからないからなんとも言えんけど
虐待が過度に渡るものなら単なる思春期反抗期で片付けるのはダメっしょ
反抗期は親に向けられるものであって兄弟に向けて発散されるものではないと思うわ
で、父親の接し方に不満があってそのフラストレーションを妹で発散させてたら妹は確実におかしくなると思う
普通はそこで発散方法が友人との遊びだったり部活だったりするんだけど
学校行っても保健室登校してる時点でその辺の選択肢がなくなる
だから発散が家族しかない。反抗期で味方になってくれる母親は除外し原因の父親は発散相手にならない、
となると残るは妹しかない状況
もっと怒りを両親に向けろ。親の前でいい子ちゃんぶりたがるから影で妹に手出したりすんだよ
保健室登校だけじゃなくてフリースクールとか、学校外に友人作ったり活動の場を変えたほうがいいかもな
こいつのためじゃなく妹のためには

総レス数 1006
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★