2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚問題に直面している人たち 集まれ!その104

141 :118:2015/11/25(水) 17:23:34.86 0.net
嫁が本当につらいとか、無理だってなったら仕事は辞めたり
休職したりしてもいいと思うんだ
でも嫁が言ってるのは、子ども育てるのは難しいと「思う」とか
家族が一緒に住んだ方がいいと「思う」とか
それって全部想像だろ?
やってみて、それでも無理ならまた考えるけど
とにかくやれるだけのことやってみたらどうか?って俺は思ってるんだよ

仕事辞めるのは簡単だけど
辞めたらもう嫁は今のキャリアには戻れないと思う
30後半になって子持ちで新たに正社員で雇ってくれるところって
現実問題そんなにない

あとお袋が働いてるから嫁に働き続けてって言ってるんじゃなく
お袋が60過ぎになっても食うために働き続けてるのがかわいそうで
嫁にはやっぱ60くらいになったら仕事辞めて
それまでの貯金で二人でのんびり暮らしたいなと思ってるから
一時的な感傷でキャリアを絶たずにちゃんと働いてほしい

総レス数 1003
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★