2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?130【義弟嫁】

1 :名無しさん@HOME:2015/12/07(月) 12:52:20.26 0.net
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください

【自分自身の兄弟】の嫁についてはこちら↓でどうぞ
実兄弟の配偶者がムカつく59【コトメ・コウト専用】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1443051161/

※前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?129【義弟嫁】 [転載禁止]?2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1447753628/

439 :名無しさん@HOME:2015/12/26(土) 15:28:40.32 0.net
>>438
メッセージくると、他のアプリ起動中でもおしらせの窓が
ぴろーんと開くんですわ…

440 :名無しさん@HOME:2015/12/26(土) 15:31:51.41 0.net
>>439
それ解除できるよ。私もLINEブームの数年前にピッピコピッピコスマホからお知らせ来るの嫌で今はLINE起動時のみにしてる

441 :名無しさん@HOME:2015/12/26(土) 15:32:54.84 0.net
LINEでくるなら連絡がきても放置
返事をいれるときは「返事遅れてごめんね。ちょっと忙しくて」と
内容にはコメントつけずに遅れたことだけ謝る。

これを続けていると不思議なことに向こうから連絡が来ても
たいして気にならなくなる(こっちが)

442 :名無しさん@HOME:2015/12/26(土) 15:34:26.12 0.net
>>439
メッセージ通知のポップアップ表示の設定でかえられたと思う
私も面倒で設定をかえた
かえかたは忘れたけど、ググったらすぐ出てきたような記憶がかすかにある

443 :425:2015/12/26(土) 15:38:17.74 0.net
頻繁すぎてつらかったから、そうそうに通知オフした
440のやり方わらった
相手怒ったりしない?

444 :名無しさん@HOME:2015/12/26(土) 15:46:20.08 0.net
彼氏から来た時のを旦那たちに見られないように普通はそうしてるよ

445 :名無しさん@HOME:2015/12/26(土) 15:48:26.01 0.net
443には夫が複数いるのかとしばし考え込んだ

446 :425:2015/12/26(土) 15:52:43.28 0.net
そうか、こうやって相手の反応うかがってばかりだから拒否しきれないんだよねぇ…
言い訳してもブロックするとばれる相手だから
既読スルーと「忙しくて返事おくれた」方式で1回距離置けるようがんばってみる
提案してくれた人たちありがとう〜

447 :名無しさん@HOME:2015/12/26(土) 18:05:36.73 0.net
LINEごときに縛られて不快な思いして、馬鹿みたい。

448 :名無しさん@HOME:2015/12/26(土) 19:00:05.65 0.net
でもラインって便利じゃない?
夫とも使ってるから削除はできないな〜

449 :名無しさん@HOME:2015/12/26(土) 19:57:06.96 0.net
便利に使ってる人は便利に使えばいいだけ
使いたくない人は使わなければいいだけ
使いたくない人にしつこく薦めるのは鬱陶しい

450 :名無しさん@HOME:2015/12/26(土) 20:35:14.80 0.net
舅が兄嫁をすごく嫌っていたので
適当に愚痴を聞き流していたら
いつの間にか私が兄嫁のことが大ッ嫌いという事になっていた
まぁ別にそれでも構わないけど
舅の仲間みたいになってしまったのは不本意

451 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 02:27:22.74 0.net
スレチ

452 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 10:44:38.78 0.net
>>450
>適当に愚痴を聞き流していたら
この愚痴を言ってるのはウト?たぶん義兄嫁どっち?

453 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 11:38:14.24 0.net
定年退職した親が別荘を買った
別に裕福というわけじゃなく、以前からその地域が気に入っていて
貸し別荘を借りてよくいっていたから
定年退職後に思い切って別荘を一括購入しただけ

その話を旦那→旦那親→義弟→義弟嫁という経緯で聞いたらしくて
いきなり義弟嫁からメールで「冬休みに別荘を使わせて欲しい」と連絡がきた
空いてるときならもしかしたら使わせてもらえるかもしれないけど
年越しは別荘でやると聞いているし、そのまま春までいるかもしれないので(予定は未定)
多分冬休み中は無理だと思う、と伝えると
うちの子が冬休みどこにも行けなくて可哀想、とか
ちょっと親と交渉して見る優しさはないのか、とか色々言われて
イラッとしたところに
「どうせ遺産としてもらうんだから、所有権はもう貴方にあるはず。
親を一旦こっちに戻らせるように貴方が言えばいい」とか言い出したので拒否した。
その後、義弟からつい興奮したらしくて反省してると謝罪が着たけど
それと同時に「でも、子供が楽しみにしてるから是非交渉をしてほしい」と言われたので
義弟にもムカついてる

454 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 11:46:59.76 0.net
鳩る旦那にはむかつかないの?

455 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 11:47:35.06 0.net
>>453
図々しいね!実家側の別荘なんだから貸す義理なんて無い無い。

456 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 11:57:07.30 0.net
旦那よりも義両親だろう
旦那が報告したのは親同士連絡を取り合うこともあるので
長期で連絡が取れないと騒がないように、別宅に滞在していることもあると言った可能性がある
そこまでは業務連絡に過ぎない

義両親から義弟は明らかに言う必要もないんだよ、直接連絡を取る間柄ではない
義両親もそのうち嫁にねだって使わせてもらうつもりだったから言っちゃうし
義弟もそういうアホなことを言い出しているんじゃないかねえ

457 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 12:01:28.43 0.net
別荘と言わずに終の棲家として引っ越したと言っておくと良かったのかも。

458 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 12:03:27.32 0.net
今どき携帯があるのに長期連絡がどうとか関係ないだろ
旦那→旦那親もいらんわ

459 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 12:05:04.33 0.net
「男の子は服着せる楽しみないですよねー。私は娘にうんとオシャレさせるんです!」が口癖の娘がいる義弟嫁(うちは息子持ち)
この前義実家で集まる用事があって、到着するとなにやらもめてる声が
「A子!(義弟嫁の娘)お願いだから着替えて!もうみんな来ちゃうから!」
居間に行ってみると、可愛い花柄のワンピースを持って着替えさせようとする義弟嫁と、上から下まで全身ピンクでパー子のようなA子ちゃん
(カーディガン、ブラウス、スカート、タイツ、玄関に脱いでいた靴も全部ピンク)
どうやら最近自我が芽生えてきたらしく、義弟嫁の用意した服を着なくて毎日揉めてるんだって
上記の発言をした手前私に見られたくなかったらしく、ずーっと不機嫌だった
好きな服を着てニコニコしてるA子ちゃんはかわいかったけど

460 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 12:08:34.48 0.net
>>458
年寄りに過剰に期待するな
家電が正式で親族のお付き合いではこれ以外にかけるのは非礼
親密でない人の携帯は生死がかかるような緊急時しかかけてはいけないと思っているのも意外といる

461 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 12:34:42.96 0.net
>>452
え、マジで分かんないの?????
やばくね?

462 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 13:43:58.20 0.net
自分で解ったつもりでいるから誤解を受ける事も有る。

463 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 15:35:13.92 0.net
>>461
舅が義兄嫁を嫌って
義兄嫁から449が舅に嫌がらせされた愚痴を聞かされても聞き流していたら義兄嫁が味方をしてくれない「義弟嫁449さんから嫌われている」と言う話になってしまったのか
舅から449が義兄嫁の愚痴をを聞かされても聞き流していたら舅の愚痴でなく「449が義兄嫁を嫌っている」と言う話になってしまったのか
というのは8割がた後者であろうが2行目の主語が無い限り確定しないという話

464 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 15:44:13.76 0.net
割と根深いよね
前者なら舅が死んでもどんな言い訳しても誤解は解けないから一生いがみ合う羽目になるし
後者なら舅の死後に愚痴を拡散しないで防波堤になっていたんですよと言い訳できるが
物証が無い限り言い訳でしかないので死人に口無しの言い訳ととられるとものすごく心証が悪くなる
舅の死後バトルする気があるのか無いのかで今の立ち回りを少しは考えてもいい状況だと思うよ
舅が死んだ後何年のお付き合いがあるか分からないんだし近所にどう話が回るか分からない辺りが特に危険
小梨世捨て人で施設で夫婦ともに他界する気があるなら要らんお付き合いだろうけど

465 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 16:02:46.19 0.net
>>464
そういうのまでひっくるめての
>まぁ別にそれでも構わないけど
なんじゃないの

466 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 16:28:13.69 0.net
ちょっと吐き出しです
ごめんなさい

義兄子が2歳7カ月で発語がなくて、義母から「障害があるんじゃないか?どう思う?」って言われたから「成長には個人差もありますよ。それに祖父母とはいえ人から言われて嬉しい話じゃないから、子どもの成長の事はどうこう言わずに親に任せた方が良いですよ」って言った
うちは三男家なんだけれど、義兄子とだいたい1年違いの女の子がいて発語ありで、それも義母の比較対象になってたみたいで「子どもを比べるな」って文句も言った
ここまでは義母との問題だからスレちなんだけれど、義兄嫁が運動面での比較をしてくるのがウザい
2歳7カ月の男の子にできて、1歳半の女の子に出来ない動きがあるのは当たり前なのに「うちの子はできるのよ。まだなの?」って言ってくる
「ソウナンデスカー。1年違うとやっぱり違いますねぇ」で流してはいるけれど、なんで子どもを比べるかなとイライラ
オマケに発語が遅い子は天才になるとか言ってくるし
人ん家の子のことなんて知らんわ
私はテレビを観ながらお尻フリフリと踊ってるような、うちのおバカが可愛いのよ
歳の近い同性の次男子にでも絡めば良いのに

467 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 16:50:24.85 0.net
2歳7カ月と1歳半をそのまま較べるなんて馬鹿か、義兄嫁。

468 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 16:53:38.04 0.net
トメと義兄嫁は最悪だが、次兄子とばっちりw

469 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 17:36:13.75 0.net
>>466
天才と呼ばれた人の中には小さい頃に発語が遅い人がいたってだけで
発語が遅い人が天才になるわけじゃないのにw

470 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 17:40:04.72 0.net
>>466
よほどのことがないかぎり負けない相手を設定することで、
親にもマウントとれるんだし、そらーねぇ…

471 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 17:59:00.69 0.net
義兄家はその子にどういう対応取ってるの?いままでの検診は?療育とかはどうしてるの?
その子はどんな感じの子なのかも記載ないけど、もしかして育児板の某スレでも参考にして書いた?
タイムリーだね

472 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 19:11:55.41 0.net
>>471
はいはいすごいすごい

473 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 21:52:32.50 0.net
2歳7ヶ月で一語文も話してないんだとして祖母である義母が心配して聞いてきてんのに比べちゃダメってたしなめるってのもなんかずれてると思うけど

療育をしている様子もなくうちの子天才って言ってるだけなら義母も心配になって同じ小さい子持ちのもう1人の嫁に尋ねるのがおかしいことかな

嫁2人とも呑気すぎて怖い

474 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 22:14:52.72 0.net
年の近い次男子がいるんだから義母が比較するならそっちとだろうし
「どう思う?」と聞かれてうちの子と比較してると受け取るのは何かズレてると自分も思った

つか、義母には「子供を比べるな」と文句言えるんだから
義兄嫁にも同じように文句言ったらいいんじゃないの

475 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 22:14:55.97 0.net
二歳七ヶ月で発語がないって個人差があるとはいえかなり…
場面緘黙とか母親にはしゃべるとかじゃなければ専門機関行った方がいいのは事実
あと五ヶ月で幼稚園児になる子もいると考えるとわかると思う

476 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 23:11:57.85 0.net
義実家の集まりが近くなり、吐き出しだけのつもりだったのですみません

基本的に義母とは結婚前からやりとりがあったので、お互いに多少の文句は言えます
2人の義兄嫁とは年に一度の集まりが以外は、義実家に行った時にたまたま会うくらいなので「1年違えば色々違いますねぇ」くらいで様子見です
ウザいけれど親しくもないし、次男子がいるのに1年下の子にできるできないを言ってくる状態の人に文句を言っても良いことにはならないと思っています
それに発語がないと言ってきているのは義母なので、実際がどうかは義兄嫁と親しくないので知りません

>>743
読みにくくてすみません
ウチの子が1歳半で発語があるのに義兄子に発語がないという比較だったんです

義母もできることをそのまま「できるようになったのね」と言ってくれると嬉しいのですが「◯くんはまだできないのに、◯ちゃんはできるのようになったのね」と言うので、そんなできるできないを子どもに聞かせたくなく「比較しないで」と言いました
義兄子のことは、義兄夫婦で気になれば行動すると思います
親しくもない人に言われたら拗れるだけでしょう
それに自分の子の月齢に合わせた発達を調べる事はあっても、それよりも一年先の事まで調べてどうこう人に言える余裕はないです

義兄嫁というより、義母と義兄子のことになってしまっているのでこれで失礼します

477 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 23:14:57.96 0.net
>>476
>2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう

478 :465:2015/12/27(日) 23:17:43.78 0.net
ごめんなさい
先に本文を打ったら忘れてしまっていました

>>476>>466です

では、これで本当に失礼します

479 :名無しさん@HOME:2015/12/28(月) 02:04:48.36 0.net
とろいくせに腹黒で超ぶりっ子の義兄嫁が嫌い
うちはウトメが毒親で夫婦そろって絶縁しているのだが 突然クソウトから手紙が来たわけです
「義兄と義兄嫁に何かと連絡しているみたいだが 彼らは困惑してるし迷惑なんだ」と書いてありました
相談していたとかではなく ただ事務的な事を確認するためにメールしただけなんだけどね
なので 義兄嫁に「ご迷惑だとは知らずに失礼いたしました 二度とこちらからは連絡いたしません」と慇懃なメールを送りました
そしたら 義兄嫁が「付き合えば付き合うほど良い両親」だとか 「みんなで仲良くしたいだけなのにぃ 板挟みで辛いですぅ」だとか返信してきた
「これまでみたいにウトメさんに報告したりしないからぁ」と言うやつと誰が今後も付き合ってやるか
ハゲ義兄共々 一生クソなウトメに奴隷としてお仕えしろ ばーかと言ってやりたい

読みにくくてすいません ほんっとに吐き出してすっきりしました

480 :名無しさん@HOME:2015/12/28(月) 05:24:16.64 0.net
>>479
いまいちよくわからないけど、義兄嫁がウトメに取り入るために
478夫婦sageしつつ、仲とりもってるふりもしてくると?
まぁほっとけw

481 :名無しさん@HOME:2015/12/28(月) 09:07:41.00 0.net
家を建てたら義兄嫁に嫌われたみたい
それまでは会えば挨拶して世間話する程度には円満だった筈なんだけどな
スルー出来ないほど根掘り葉掘り聞かれて、聞いたら機嫌悪くなるってどうしろってのって感じ
大半が義兄嫁の誤解のくせに、勝手な思い込みで、うちが戸建てを建てられると思ってなかったって文句言われても
実際もうすでに一軒建ってるんだから現実受け入れなよ・・・

482 :名無しさん@HOME:2015/12/28(月) 09:14:48.64 0.net
なんだかよく分からない読ませる気もなさそうな独白調のが続くな
ただ吐き出したいだけならカレ裏とか行けば

483 :名無しさん@HOME:2015/12/28(月) 09:35:28.76 0.net
誤変換にも程があるw
似たような経験あるけど

484 :名無しさん@HOME:2015/12/28(月) 10:03:09.54 0.net
>>482
相談スレじゃないからどんな書き方でもいいじゃないの

485 :名無しさん@HOME:2015/12/28(月) 13:23:37.26 O.net
>>481は気にならないけど、>>479のスペースはちょっと

486 :名無しさん@HOME:2015/12/28(月) 14:21:12.44 0.net
>>481
義兄宅は賃貸か、分譲だけどマンションだったりするから?
自分のとこが戸建てなのにそれだとわけわからんけど。

487 :名無しさん@HOME:2015/12/28(月) 15:34:12.53 0.net
まぁ一軒家を建てた=資産は十分有る、とも限らないし
元手がなくても家が建てられる。
根掘り葉掘り聞いた内容が心配の種になったかもしれないし
私も隣人の婆さんが話した内容で
この家は破産するなと感じたら実際にそうなった経験が有るから
現実に家が建っていたとしても受け入れられない人もいるよ。
普通は家の内情とか親戚などにもペラペラと話さないよね。
スルー技術をみがきましょう。

488 :名無しさん@HOME:2015/12/29(火) 01:04:33.51 0.net
>>487
>>481
> スルー出来ないほど根掘り葉掘り聞かれて

489 :名無しさん@HOME:2015/12/29(火) 04:46:18.50 0.net
みがきましょう じゃねーよw
なんでそんなに偉そうなのよwww

490 :名無しさん@HOME:2015/12/29(火) 08:52:34.33 0.net
トメトメしすぎw

491 :名無しさん@HOME:2015/12/29(火) 08:59:31.70 0.net
何か物凄い頭の悪いボケをかまされた感じ。

492 :名無しさん@HOME:2015/12/29(火) 09:25:41.16 0.net
>>481さんとは少し違うけど、うちも家を建てたら義兄嫁に絡まれた
義兄家は同居じゃないし、うちより前に一戸建てに住んでるのに、だよ

自分ちよりいい作り(値段じゃなく、玄関横の土間収納とかファミリー収納等、時代の流行だと思う)がずるい
気にくわないってうちの新居見に来た帰りに泣いたらしい
その後は私に絡みまくったり、義兄に大規模リフォームしたいとごねたり色々あり過ぎた

イラっとして「ぶっちゃけ羨ましいんですか?」って正面切って質問したら絶縁されて平和になった

493 :名無しさん@HOME:2015/12/29(火) 10:25:18.29 0.net
>>492
あなたカッコいい

494 :名無しさん@HOME:2015/12/29(火) 11:30:42.67 0.net
小言を言う姑に小首を傾げて「羨ましい?」って言った話を思い出したw

495 :名無しさん@HOME:2015/12/29(火) 14:24:56.24 0.net
うちは私親の持病が理由で私実家で同居してる
二世帯風にリフォームはしたけど土台が古い家だからいずれ取り壊しを念頭に入れちゃうとそう大幅改造もできない
モデルルームに行くと最近はどこも玄関ファミリークロゼットがあって羨ましいと思う

義兄家は借り上げ社宅の戸建てでファミリークロゼットもある今風のおうち
でも義兄嫁は狭いから嫌いって文句言ってる
広ささえあればいい、二世帯でも広けりゃ羨ましいって人なので
両者の溝は深いw

496 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 08:22:24.02 0.net
義兄家族が家建てて、義実家同居解除して超近距離別居になった。
その空いたところに私達家族の入居を勧められたから住み始めたんだけど、勧めてきた癖に「自分の家じゃなくなったみたいで淋しい」やら言ってるらしい。
同居になったからどうしても義親とうちの子の交流も増えるんだけどそれも面白くないみたいでorz
そんなん想像したらわかるだろうに阿保かよ。光熱費の支払いについてまで口出してきてウザイ。

497 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 08:35:08.34 O.net
>>496
自分の家じゃなくなったって元々違うじゃん
最近物騒だから録音録画機器取り揃えましたよって牽制したら家を勝手に魔改造すんなって発狂しそう

498 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 16:58:20.40 0.net
過去の事なのに私の心が狭いって義兄嫁に文句言われたけど、
過去の事であっても聞いたのは今で知ってしまった以上気持ち悪いんじゃあっと絶叫した話をします
説明が下手なんで多分長くなると思います

夫は女男男の3姉弟の次男
夫と私が結婚した時既に夫兄姉は既婚者で義姉家には子供が二人いた
私たち夫婦は結婚後すぐに子供が欲しかったけど1年でできなかったので
さっくり専門の病院で検査→体質改善と排卵の治療に通って結婚後5年目にやっと授かった
(この時点で義兄家は結婚10年目近かったらしいが子供がいない)

そして私の中の人が三つ子でした
管理入院やら色々大変なことになって私親と同居することになりました
この頃に義兄嫁がウトメさんがうちの三つ子を気遣う姿がつらい、見たくないとかごねていたらしい
義兄からうちの夫に連絡が来て距離を空ける方向にきまり、そのまま夫はうちの親と養子縁組して苗字が変わりました

幸い三つ子は(2か月ほど保育器でしたが)健康に生まれて両親と姉の手を借りて育児してあっという間に時間が経って、
ウトメさん義姉とは定期的に会ってましたが義兄夫婦とは7年間以上会ってませんでした
夫も私も向こうが会いたくないって言ったんだからほっとこうって姿勢キープしただけだし

499 :497:2015/12/30(水) 17:01:56.56 0.net
>>498続きです

先日、うちが新築しまして、義兄夫婦がお祝いに来てくれたんで8年ぶりくらいで会ったんですが
その時に冒頭に吐きだしたみたいなやりとりになっちゃったんです

最初、義兄夫婦はうちの子を見てびっくりしてました
小学生だから挨拶は当然だし、お茶出しくらいのお手伝いは普通にします
「なんか人みたい」といきなり失礼な事を言われたけど、それに怒ったんじゃない

怒ったのは義兄嫁が「こんなにちゃんと大きくなるんならあの時一人貰っておけばよかった」って言ったからです

あげるとももらってとも言ってません!
義兄嫁の親か誰かが、うちが3つ子だって知って「一人養子に貰いなさい」と言ったらしい
義兄嫁はその頃はまだ産めると思っていたから断ったんだって(繰り返すけど、うちはあげるなんて考えてもいない)
うちの子が産まれて保育器(低体重のため)と聞いて、やっぱり怖いと思って養子話を断って正解だと思っていたらしい
でもうちの子を今見たら平均サイズだし「貰っとけばよかった」と言う意味らしい、ふざけんな!
「誰もあげるなんて言ってませんが?」と私と夫が言っても、義兄嫁は「でも三つ子なんて珍しいじゃない」とわけわからん返答

夫が「悪いけど帰って」と義兄夫婦を追い出そうとしたら、義兄嫁が私に「せっかく仲良くしようと思ったのに、昔の事に目くじら立てるなんてココロ狭い」って言った
私が「昔のことだって聞いたのは今で知ってしまった以上気持ち悪いんじゃあ」と叫んで追い出して塩撒きました
冗談で済むと思ってるんなら頭腐って落ちろ!
二度と会う気が無くなりました

500 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 17:05:11.31 0.net
義兄は空気ってやつですか

501 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 17:29:12.06 0.net
>>496
二世帯同居?
同居すること自体すごいと思ってしまう

502 :497:2015/12/30(水) 17:29:35.96 0.net
>>500
義兄夫婦が新居訪問に来て、居間にとおって15分ほどのやりとりで短かったけどもう二度と関わりたくない
義兄は夫に言われてすぐに席を立って、帰り際に一応義兄嫁の事を止めようとはしてた(役に立ってなかったけど)
義兄夫婦が何しに来たのか全く分からなくていらっとした

503 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 17:32:25.46 0.net
たぶんだけど、兄弟で交流ないのは良くないとか、ウトメに言われて
しぶしぶやってきたんじゃないかな?義兄は

504 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 17:36:30.66 0.net
>>498
気持ち悪いの意味がよくわからない…
ムカついたってんならわかるけど同義かな

505 :495:2015/12/30(水) 17:44:19.33 0.net
>>497
今はほとんどリフォームしていないんだけど、何かしら手を加えるって言ったら絶対口出してくるだろうね。光熱費の支払いについてまで口出してくるとっても気が利く義兄嫁なので。
同居の義親がもしも少しでも多く負担するのが堪らなく許せないらしい。自分が損するのが嫌なんだろうね。
そもそも甘えないけど。
義親とは完全ではないけど二世帯。私は義親のこと好きだしそこはまだ苦ではないんだけどね。

506 :497:2015/12/30(水) 17:45:22.93 0.net
>>504
ムカついた=腹が立った もありますが、
もらっときゃよかった(あげない)って義兄嫁の自己中な考えが生理的に気持ち悪い

507 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 17:48:47.78 0.net
実際夫婦だけで育児できずに姉やら実親の手を借りてるんだから
みつごは荷が重すぎるってことだよね
そんなだから一人くらい子梨の親戚家に養子に出してあげたら
一人っ子として大事にしてもらえるしって思われたんじゃね

508 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 18:02:28.10 0.net
>>505
普通、自分のマイホーム建てたらそっちに夢中になるだろうに気持ち悪い義兄嫁だね

509 :497:2015/12/30(水) 18:07:45.21 0.net
>>507
三つ子だと安定期は無いに等しく管理入院が長いので実母のサポートは実際ありがたかったです

でももしサポートが得られなくてもサポートを外注してやっていきますから、産んだ子を養子に出す選択肢は全くないです
うちの子は健康だったので、親が寝る間も削って3つ子の面倒見で大変なのは2歳まででした、その後の方が長いのです
一人っ子の方が幸福だと言う人は、ご自分で一人生んでじっくり育てたらいいと思います、うちのはあげません

510 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 18:10:03.89 0.net
実際欲しかったわけじゃなく、久々に再会したら小学生で大きくてびっくりしたわって軽口でしょ
マジで受け取られたらこの人冗談も通じないのかしら?怖ってドン引きするよ

511 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 18:13:03.60 0.net
標準的に育ち手がかからなくなったから一人よこせ?
8年ぶりにやって来てなに言ってんだか

512 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 18:14:12.64 0.net
>>510
おまえにドン引き

513 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 18:17:57.56 0.net
>>510
親しければ軽口やジョークで赦されるのかもしれないけど
それまで絶縁状態で8年ぶりの再開な両者の仲は親しくないよね?
さらに子供に聞こえるかもしれない場所で養子に貰う話題とか悪趣味もいいとこ
お子さんが挨拶してお茶出したと書いてるしその場にいた可能性大
子供に不安を与えないように強い態度で追い出して正解だと思います

514 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 18:44:45.43 0.net
もらっときゃよかったってのは後悔なんだろうか

515 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 18:46:06.36 0.net
>>510
距離無しとか何らかの障害が有るとか育ちが残念な人って思われるね
気を付けた方が良いよ

516 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 20:17:45.56 0.net
>>510
君にどん引きや

517 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 21:05:35.75 0.net
>>510

518 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 23:46:15.70 0.net
>>510
義兄嫁さん、チーッス!

519 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 23:57:22.36 O.net
>>510
人でなしの言うことはジョークでは済まされないよ
あんたは相当なアホ

520 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 23:59:36.82 0.net
みんな大喜びでしつこく叩き続けるんだね
いいレス来て良かったね

521 :名無しさん@HOME:2015/12/31(木) 00:00:26.18 0.net
>>510
言って良いことと悪いことの区別がつかない人とは付き合い辛い

522 :名無しさん@HOME:2015/12/31(木) 05:20:29.17 0.net
義兄嫁子梨らしい発言だわ。
やっぱり感覚が違うのだろうね。

523 :名無しさん@HOME:2015/12/31(木) 06:14:08.50 O.net
>>510
「冗談も判らない」
この台詞で暴言も正当化する奴がいたわ
アンタも昔からその口だったんじゃないか?
美人女優の●●に似てるねえ〜の類とはレベルが違う

524 :名無しさん@HOME:2015/12/31(木) 07:14:23.85 0.net
497も切れやすすぎると思う。
立派なトメになりそう。
旦那も尻に敷かれてかわいそうに。

525 :名無しさん@HOME:2015/12/31(木) 07:30:25.85 0.net
義兄嫁が降臨中?
>>498の件はきれて

526 :名無しさん@HOME:2015/12/31(木) 07:31:29.64 0.net
>>525
途中で送信ボタンを押してしまった
>>498の件はキレて当たり前だと思うが

527 :名無しさん@HOME:2015/12/31(木) 08:26:02.05 0.net
子どもいないけどあんな発言冗談でもできんわ
あんな異常行為子どもいないやつにありがち発言されても困る

528 :名無しさん@HOME:2015/12/31(木) 11:28:10.21 0.net
>>527
同意だわ
特に子どもにも聞こえるような場所で言ってたなら怒りMAXで当然だと思うわ

私は父方の叔母夫婦が同じようなと感じで、三人姉妹末子なんだけど
「○○ちゃんもらって帰ろうかな〜」とかよく言われてホントに気分悪かった
母親ももちろんそうだったようで、大人になってからもその話は未だに話題になるよ

もちろん誰も養子にとか渡すこともなく、叔母夫婦は経済的に困ってないし
今は終活してはいるようだけどね

529 :名無しさん@HOME:2015/12/31(木) 11:57:24.07 0.net
相手が不愉快に思うのを分かっててわざと言ってるんじゃないの

530 :名無しさん@HOME:2015/12/31(木) 13:44:27.12 O.net
私は小梨だけど、言うこと聞かない(自分の思い通りにならない)子供を持つ義弟嫁が
お盆や正月に、家に来ては
「このまま夏休み終わるまでお世話になれ」
「このまま義兄家の養子になって転校しろ」
ばっか毎回言ってて、凄くイヤな気分だったわ。

531 :名無しさん@HOME:2015/12/31(木) 16:54:00.66 0.net
>>530
親が冗談でも言っちゃいけないことだな
子供がかわいそう

532 :名無しさん@HOME:2016/01/01(金) 09:03:50.49 0.net
>>510
子供いないのかい?

533 :名無しさん@HOME:2016/01/01(金) 19:47:54.09 0.net
どっちの立場であれ言葉選びが最低な時点で相手にしたらしんどいだけだよね。
流そうにも引っかかってしまうような事言われると傷つくし、忘れられるわけないし。
>>498>>530もキレて距離を全力で離しても全然悪くないと思う。
うちはトメ、コトメ、義兄嫁が空気読む能力かなくてデリカシーゼロの失礼な事を口走るのがデフォ。
「子供が傷つくような事を平気で口走るような奴らと会わせるメリットがない」って旦那に宣言して冠婚葬祭のみにしてる。

534 :名無しさん@HOME:2016/01/01(金) 23:32:01.79 0.net
義弟嫁がバカすぎと子供を大事にしてなくて苦手。
クリスマスイブに子供ほったらかしてジャニーズのライブとか、子供にキレて壁蹴ってびびらせて壊れたとか理解できない。
自分の体型と美にはすごいこだわってて偉いなと思うけど、義弟とは会話もしようとしないし、朝帰りばっかとか完全に黒じゃないか?って言動が多すぎる。
大した仕事してるわけでもないのに、私が内職なのをあからさまに馬鹿にしてきたり私はデブにはなりたくない、ぴたっとしたのきれないとか女として終わってるよねと嫌味言ってくる(言っとくが私は中肉中背だしフリーライターだから、脳がないわけじゃない)。
悪いが、うちは夫婦仲もよくて子供も可愛いし、恵まれすぎてごめんねと嫌味言われるたび嫌味返ししたくなるわ。
義弟家の子供も上は我慢しすぎで優しすぎる子になってるし、下は構ってちゃんでうるさいし。
あんな馬鹿親でかわいそうだわ。
どうでもいい仕事や美より大事なことあるだろと小一時間説教してやりたいわ。

535 :名無しさん@HOME:2016/01/02(土) 00:19:22.67 0.net
この人も大概

536 :名無しさん@HOME:2016/01/02(土) 01:41:53.86 0.net
>>534
うんうん。凄い凄い。
すごんだけど、同じ土俵に立ったら台無しだよ。

537 :名無しさん@HOME:2016/01/02(土) 06:54:08.83 0.net
>>536だねー自分でもそう思う。義兄嫁に対しては褒めたり、認めてるから、ただ悔しかった。
みみちいとは思うし同じ土俵に立ちたくないのに、私のことだけはすごく上から見てるんだなーって思うとやっぱ腹たっちゃったよ。
盆、正月くらいしか会わないし気にするのやめるわ。
そして、痩せる。

538 :名無しさん@HOME:2016/01/02(土) 07:58:25.00 0.net
2レス目以降はry

539 :名無しさん@HOME:2016/01/02(土) 09:26:08.24 0.net
せっかく縁あって身内になったっていうのに、変なライバル心やら対抗意識やらいらないよね。だからといってそれを完全スルーできるほど自分も大人になれないorz

総レス数 1005
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★