2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう375

1 :名無しさん@HOME:2015/12/09(水) 12:48:33.02 0.net
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう375 [転載禁止]©2ch.net・


聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みましょう
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>980を踏んだ方は次スレを立ててください

#このスレは、まとめサイトへの転載を禁止しています#

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう374 [転載禁止]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.ne...cgi/live/1448944528/

952 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 13:24:10.55 0.net
>>927
アステカ式

953 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 13:27:02.24 0.net
>>943
旦那さんの怒りポイントがいまいちわからんのよ〜

954 :931:2015/12/17(木) 13:27:02.78 O.net
考えたらというか考えなくても支払うって言い方おかしいね
自分がただケチな感じがしてきた
今回のことは夫に任せよう
聞いてくれてありがとう
もっと感謝を込めて親に渡します

955 :948:2015/12/17(木) 13:28:45.27 0.net
>>949
元旦は友達と初日の出とか見に行きますわ
家に居られない絶対家くるし
>>950
まあお馬鹿ですし
>>951
言いだしたのは旦那のほうだけど便乗した姉に親がブチギレです小3なら500円で十分ですわ

956 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 13:31:23.85 0.net
500円はないやろ…
3000〜5000円位が多いのでは

957 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 13:32:29.30 0.net
私の時代でも小学生低学年は3000円だったな

958 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 13:38:18.97 0.net
もうすぐクリスマスだけどまだ子供がプレゼント決めてない。
子供が一歳のクリスマスには何もなし、
二歳の時にはみかんだった。なつかしい。
みかんを見つけて大喜びしてたのかわいかった。
三年前はローラースケートだったけど、二年前からはゲームソフトでちょっとつまんない。

959 :948:2015/12/17(木) 13:44:08.40 0.net
小学生は500円で中学生は1000円高校からは無しがデフォでしょ!?

というのは俺だけなので冗談ですけど5000円かぁでかいなぁ

960 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 13:50:07.00 0.net
>>959
うわ…乙過ぎる。相場知らないというか常識知らずというか
祖父母なら5000円とか1万あげてたりもするけど、甥っ子姪っ子なら3000円くらいでいいと思うよ
全員小学生以下だしね。中学生以上だと少ないと思われそうだけど

961 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 14:06:01.08 0.net
>>959
す、すごいね

962 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 14:13:31.97 0.net
>>959
それ小遣いの額に見えたわ

963 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 14:15:35.42 0.net
>>953
ボーナスの額が多い
→小学校に行けるね=今までは小学校程度に行かせるのも厳しい稼ぎだった

って受け止めたんじゃね?
俺もこんなこと言われたら切なくなるね

964 :948:2015/12/17(木) 14:28:49.84 0.net
>>960
ナルホドーまあ一線たりともあげる気はないけどねw
>>961
軽く流してww
>>962
そーなのかー

965 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 14:34:58.28 0.net
>>958
忘れてるならチャンスじゃない出費しなくて済むんだよ

966 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 14:34:59.42 0.net
>>953
922です。
正直、私もつかみきれませんが、妻子に不自由させていると感じると自尊心が傷つけられる様子。

今回は、お前のボーナスじゃ贅沢どころか、子供を学校に行かせるのがやっとだ。と嫌味を言われたと感じたらしい。

967 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 14:42:49.23 0.net
>>963
やっぱりそうなんですね。
フォローしたいんですが、昨日の今日でなにか言われても逆効果ですか?

968 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 14:50:04.17 0.net
>>966
ありがとう
確かに922も変なこと言ったと思うけど、
浮かれて変なこと言っただけにしか聞こえないんだよなあ
はあ!?もっかいいってみ?
みたいに軽く失言を怒るならわかるけど、本気で落ち込むかね?

969 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 14:50:55.20 0.net
>>967
なぁなぁにするよりかは真摯に自身の浅はかさを反省しつつ感謝の言葉を添えて謝罪すれば良いかと

970 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 14:52:15.47 0.net
>>968
受け取り方は人それぞれでしょう
傷つけたのは事実なんだから
そんなつもりじゃないんだってのは通用しないでしょ

971 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 14:52:49.29 0.net
>>970
旦那さん被害妄想ー

972 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 14:54:54.71 0.net
>>971
あんたすごいな
自分の発言で人落ち込ませたら被害妄想で済ますんだ
思いやりない人だね

973 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 14:59:45.13 0.net
>>971
うわぁ
頭弱そう

974 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 15:01:33.07 0.net
俺も笑い飛ばすだろうけど
人によっては傷つくかもしれん内容かなって思うわ
被害妄想は言い過ぎだろw

975 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 15:03:56.74 0.net
これが姑の失言なら絶対「被害妄想」なんて感想は出てこないだろうなw

976 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 15:07:17.98 0.net
まあ小学生になれる云々は一言多かったわな
心身ともに疲れてそれでも頑張った結果にそんな言い方されたら私もムッとくるかもしれない

977 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 15:08:22.59 0.net
ブラックジョーク飛ばすときはそれなりのリスクあるってことだな

978 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 16:03:23.36 0.net
北海道展でソフトクリーム食べた〜
お目当ての初出品限定品は売り切れてたけど、普通の牛乳ソフトでも十分美味しかったから満足!

979 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 16:05:26.29 0.net
ネット通販で火曜日にヤマ○運輸で発送てなってるのに未だに伝票番号未登録て何?

980 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 17:29:41.48 0.net
今はニートして来年四月からようやく働ける
毎年甥姪のお年玉はあげてたが(三万ずつ兄嫁指定)
兄の嫁とその子供達が
甥「あのニートwwwwお年玉くれるかなw」
姪「ニートwwwくれるんじゃないwww底辺だけどw」
兄嫁「ぷぷw底辺だけどもらえるわよw底辺だけどwwww」
ここからiPhoneで録音し始めた
甥「死なないかなww遺産欲しいわwwwむしろ死ねw」
姪「いいねー!死ね死ね」
嫁「今度風呂場になんかしかけようなww」
もっと酷いこと言われてたが
この時点で話に割って入って
・二度とお年玉とお祝いは渡さないこと
・底辺からは施しはいらないよね?w
と言って両親に録音聞かせに行ったわ
両親も激怒して来年からのお年玉無し援助もなし
同居も解消、兄嫁と離婚しない限り兄貴とは絶縁になった

981 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 17:31:29.12 0.net
次スレ建てられませんごめんなさい!

982 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 17:46:35.17 0.net
そういう時はテンプレ用意して誰かにお願いいたしませう

983 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 19:17:12.92 0.net
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう376
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1450347397/

あいよ

984 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 19:19:26.01 0.net
>>983
ありがうございます!!

985 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 19:31:03.72 0.net
>>983
おつです

986 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 19:43:16.19 0.net
>>983
せんきゅー

987 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 19:44:02.36 0.net
>>983
おつです

988 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 20:23:47.37 0.net
>>980
ニートなのに何で大人しく三万ずつも払ってたの?
しかも兄じゃなく兄嫁指定って兄は何も言わなかったの?
兄弟揃ってそんな言いなりだから馬鹿にされるんだよ…

989 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 20:55:34.19 0.net
>>922
ボーナスの金額による。
去年まで実際厳しい感じだったならワロエナイ

990 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 21:00:56.56 0.net
父親が1階から何回もわざわざ私を呼びつけてなにかと思ったら
「タバコ買ってきて」
怒る気力もわかなくて無視して戻ってきた
アホかあのおっさん

991 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 21:08:32.62 0.net
産後初めて旦那に子供預けて友達と遊びに行ったんだけど、帰宅が0時30分ぐらいになってしまった
帰宅して即旦那に謝ったんだけど、旦那から「アホちゃうか、こっちは明日仕事やねんぞ!明日寝不足で仕事できるかよ」と言われてしまった(子供はまだ2ヵ月なので夜も3時間ごとぐらいに起きる)
もちろんこっちが悪いんだけどそこまで言うかよ

妊娠中から今まで1年遊びにも行けず飲酒もできずに毎日過ごしてきたのに
旦那は妊娠中から2時ぐらいまで飲んで帰ってきたり、急な飲み会に出かけたりライブ行ったりしてたし、次の日仕事でも2時ぐらいまでゲームしてたりするのに
たった1回、こっちが遅くなったら怒鳴りつけるとか
私は旦那の遊びに1度も文句言ったことないのに
いつも2時近くまで平気で起きてるのに、子供を夜みるのは寝不足になるとかわめくな糞野郎

992 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 21:10:55.84 0.net
えー…流石にそれは…
私も独身時代は朝方まで飲み歩いてたから気持ちはわかるけど、2ヶ月の子ども置いてそんな時間まで出歩ける?

993 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 21:11:55.39 0.net
>>991
うーん…気持ちは分かるけどやっぱり遅すぎるよ

994 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 21:14:14.29 0.net
>>991
思いやりあえない夫婦でお似合いですね
その下段に書いてあることそのまま言えばいいじゃん

995 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 21:16:16.26 0.net
子が2ヶ月でそれは確かにないな〜

996 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 21:18:37.94 0.net
2ヶ月でそんな遅くまで外出って乳張ったりしないのかな

997 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 21:18:38.07 0.net
>>991
たった1度だからいいでしょってのは開き直りじゃないかなぁ。
旦那さんがいつも遅くまで自由にしてるのが気に入らないことと、翌日仕事の旦那さんに預けたまま予定外に遅くなるのは別問題だと思うよ

998 :991:2015/12/17(木) 21:23:11.53 0.net
もちろんそこまで遅くなったのは全面的にこちらに非があるし、そこは反省してる
しかし寝不足発言だけは許せなかった
自分の都合で夜遅くまで起きてんのに子供のめんどうは見たくないのがみえみえ
けど遅れたこちらが悪いから何も言えなかった

999 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 21:24:22.28 0.net
>>991
旦那は身勝手だから俺が寝不足云々の怒りは知らねーよで良いと思う
ただ他の人も指摘してるように2ヶ月の子がいて0時過ぎに帰るのは一般的には非常識かな
まぁよっぽど育児ノイローゼ拗らせるくらいならたまにはそれぐらい遊んだ方が良いだろうけど

1000 :991:2015/12/17(木) 21:26:08.05 0.net
>>996
世の中の母親全員が母乳でると思ったら大間違いだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★