2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう380

860 :名無しさん@HOME:2016/01/11(月) 11:39:05.49 0.net
横からすみません
姑が糞すぎてイライラ

・障害がある為昔から料理掃除ができない。嫁にきた当初は旦那の母親だから大切にするぞ!と意気込んでいたが、
「私の実家ではこう作る」
「私の実家ではこんな味ではない」
「実家でごちそうになった時は美味かった」と言われ、あの手この手をつくして好みの味に合わせていたが、ただ人の失敗ばかりを上げ足とるのだと気付いた事

・生後2ヶ月の子供と2歳半の子がいるが子守りはできず自分の好きな事を優先する。2歳の子はまだうまく御飯食べれず親の手助けが必要なのに、人のできない所だけを笑う姑。
2歳が口元に御飯粒1つつけただけで大騒ぎ。
「口にいっぱいついてる!」
「ちゃんと食べなさいって!」
「汚い食べ方!」
何度か止めても度が過ぎるくらいしつこい。何回同じこと言うか数えたら27回も子にしつこく言う。
この間は止めても同じ状況で子がストレスで泣き叫んでしまった。

・障害ゆえに自分より可愛い孫に。という考え方ができず腹が減ったら自分の腹を満たす事を優先する姑。子に買ってきたジュースもお菓子も全て食べられる。止めても注意しても聞かない
旦那に叱られると聞こえないフリ
自分の嫌な事から逃げる

・生後2ヶ月の子を抱っこさせたくない。2歳の子の指を姑が襖を開けた時に挟んだ事がある。見てて気付いたのに知らんぷり。
小さな子供を案ずることより、自分が怒られないことを優先し、泣き叫ぶ孫に何があったのか正直に言わない為。
もしも2ヶ月を抱っこして落としたら絶対言わない恐れがあるから。
全部説明してあなたには責任能力がないから抱っこは絶対にするなと言っても
少し離れると抱っこしてる。
言うことを聞いてくれないので2ヶ月から少しも離れられない。
部屋に引きこもろうにも2歳が居間へ行きたがるのでそうもいかない。

ストレスで発狂しそうな所だが今月末には姑を施設に入れる事に成功したので、それまでは辛抱せねばと思っている。
あと二週間の辛抱だ。頑張れ私。

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★