2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?131【義弟嫁】

377 :名無しさん@HOME:2016/01/20(水) 22:38:40.91 0.net
先に書くけど釣りや荒らしではないです
近所のママ友なんかには言えないから愚痴を吐きだしに来ただけだから返事とかは不要です

うちは次男家だけど旦那が不調で退職して同居になった
今は再就職してる、私もパートしてる
義実家は義祖母(要介護)、義両親、私達夫婦の5人暮らし
義祖母は義母の実母親(義父はマスオサン)

義兄のとこは子供が中学生と小学生
義兄嫁は専業主婦だけど義兄と同額程度収入があるらしい
専業だからたまには義祖母の介護を手伝ってほしいと思うのだけど
義兄が物凄い勢いで噛みついてきて恐い
義兄嫁は義兄の後ろに隠れて意見は言わない

思い切って義兄嫁に直でってうだってほしいと言えるチャンスがあったんで言ってみた
すごいにこやかに断られた言い分を訳すと、

義兄嫁の親が義兄嫁が苦労しないようにそこらの会社員の給料分くらいを都合してくれてる
その金額を稼ぎ出そうと思ったらフルタイム必須
だから家にいるけど専業主婦じゃない、フルタイムと同等なんで介護とかする暇ありません

言った私がバカだったと悔やむばかりの愚痴しか出ない

総レス数 1004
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★