2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう388

387 :名無しさん@HOME:2016/02/20(土) 19:41:19.06 0.net
私も悪いんだけどさ、まとめに似たような相談があったけど
最近脱ゆとりで逆コースと言うかこういう強烈な教員増えたのかな?
息子の担任は割と強烈なタイプのおばちゃんで最初からなんだかなあと思ってたんだけど
まず4月の初っぱなの参観日の時に
「このクラスは1年間家庭も含めてゲームも一切禁止にしたいと思います。」
とか言い出したわけ。どう考えても越権行為だし、明らかに今までのうちの教育方針と
真っ向から対立するから最初から従う気なんか無かった。
息子は外で問題行動は無いし、成績も問題は無し。
と言うわけで息子に
「外ではゲームのことは一切喋らない。同級生を家に入れない。」
この2つが守れるならゲーム続行OK、そうでないならゲーム禁止だけど
どうする?って聞いたら
「ルール守ってゲームしたい。」と言うのでうちはゲームOKにしてた。
ところがこの間息子が「ドラゴンクエストのゲームがしたい。」と言い出した。
最近お手伝いとか頑張っていたので
「良いよ。でもゲーム屋に入っていく所見られたら厄介だから
お母さんが買いに行くね」て言って
近所の量販店に行ってソフトの箱持ってレジに並んでたら
見回り中の担任に運悪く遭遇。
その時は担任は何も言わなかったんだけど
その翌々日息子は学校で放課後軟禁状態で詰問され
泣くほど怒鳴られてゲロッてしまったらしい。
月曜日担任から呼び出し。
夫は単身赴任中だし、どうしよう?
もう最悪モンペと言われても共産系の弁護士でも雇おうかしら?

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★