2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常識?】義実家おかしくない?89【非常識?】

754 :名無しさん@HOME:2016/02/29(月) 22:52:32.73 0.net
子の初節句に遠方の義実家を誘った
かなり遠い(船と新幹線を二本)ので「もし来たいなら」程度の声掛けをしたんだけど、
初孫の初節句なので是非いきたいという事だった
ホテルも自分たちでとってくれて、やっぱりいい人たちだなーなんて思ってたんだけど
「何時頃?夜でいいよね?(テーマパーク)に行ってからでいいよね?」
なかなかアレだけど、まあ遠いし?こんな機会じゃないと行けないし?と思ってぐっと飲み込んで
夜だともう子が寝てしまってるかも、それでもいいならどうぞ、と言うと
「え、孫ちゃんも行くのよ?当然でしょ?」
インフル流行中のこの時期に海辺のテーマパークに、何も楽しめない乳児を何故つれていかなくてはならんのか
夫と私とで説明してるんだけど、こっちが神経質くらいの言い方されて
「じゃーレンタカーで観光いくわ、そんならいいでしょ」
どこによ、と聞くと例でいうと福岡から山口くらい?片道を車で二時間くらいのところを言う
もちろんチャイルドシートの予約なんてしてない

もうなにもかも面倒臭くなってきた、ほんとやだ
節句のお人形は私の両親が買ったんだけど
「いくらかつつむべきなの?人形代半額くらい出すべき?」
とか言うから夫が
「30万したんだよ、気にしなくていいって言われたけど心苦しくてさあ。半額よろしく」
って言ってくれたんだけど、そんなに高いなら無理とかモゴモゴ言うし

遠いから、これが済んだらとうぶん会わなくていいし
今回の色々で夫ももう関わらなくていいって言ってくれてるからもうちょっとの辛抱なんだけど
ほんと田舎者で非常識だと思う

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★