2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚問題に直面している人たち 集まれ!その106

190 :名無しさん@HOME:2016/03/13(日) 23:03:35.66 0.net
名前:
離婚調停中です。
私も嫁も30半ば、結婚8年目で嫁は専業(僅かな内職あり) です。
子供は、上が年長の娘、下が10ヶ月の息子の二人。
申し立ては嫁発信。
理由は、私が家庭を顧みず、家事にも協力的でないとのことから。

ちなみに、私の仕事は朝7:30に自宅を出て出勤し、日付変わる頃に帰宅というのが大体のルーティン。
出張は多い時で月の半分くらいで、少なければまったくない月もあり。
平均して、月に3,4日程度は出張してる。
土日はほぼ休み。
給料はすべて嫁管理。
私の家庭での行動を、ありのまま言うと、
平日は、まず家事は一切やってない。
就寝中、夜中に下の子が泣くと、たまにミルクやったり抱っこしたり、オムツ替えたりはするけど、
これも嫁さんに頼まれてやってる感じ。
というか、泣いていても起こされないと気付けない。。

土日は、私は自分の予定で家族を置いて出かけることはほとんどなく、上の子の習い事に付き添ったり、買い物や公園に連れてったりしてる。
赤ちゃんが好きなので、下の子についても、オムツ替えたり、離乳食食べさせたり面倒もみてるし、
いっぱい遊び相手にもなってる。

家事は、土日は洗濯物干しや皿洗い、風呂掃除、メシの準備など、毎週ではないが二週に一週程度は協力してる。
掃除は苦手で、嫁からガミガミ言われないと何もしない。

大体こんな感じ。
、、、こんなんじゃ家庭を顧みていなかったと言われても仕方ないのでしょうか?
自分がどの程度ズレているのか、正直なところ、よく分からないんです。

総レス数 1003
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★