2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう391

1 :名無しさん@HOME:2016/02/25(木) 11:34:32.73 0.net
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みましょう
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>970を踏んだ方は次スレを立ててください

#このスレは、まとめサイトへの転載を禁止しています#
#2レス目以降は初出のレス番を入れてください#


前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう388
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1454859678/

953 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 20:13:35.86 0.net
妊娠してるのに高熱出てしまったから、救急病院に妊娠してる旨伝えて受診OKかどうか聞いてから受診したのに、高熱云々(インフルの検査はした)ではなく、持病の喘息の受診に何故か切り替わってた。
喘息じゃなくて高熱どうにかして欲しかったんだけどな

954 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 20:14:41.32 0.net
>>928
いややってるから毎日1時間
週2で走ってる

955 :949:2016/03/06(日) 20:21:55.31 0.net
ありがとう赤ちゃんは母に見てもらってる
服薬で授乳ストップなので極力接触せず
母は遠方だけど駆けつけてくれてありがたい
仕事してる時は勤め先が病院だったから即受診、即検査できたんだけど今回はガンとこずにジリジリ悪くなったんだよね
インフルエンザは想定外でした
今回家族に迷惑かけまくりなので今後は気をつけるしすぐ病院行くことにする

956 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 20:26:16.05 0.net
自分の事だから当たり前といえば当たり前だが
私は自分に似合うものがよく分かってると思う
服も色も髪型も
今日カットした髪も良く似合ってるしスタイルも良く見えて完璧だ

957 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 20:31:11.14 0.net
>>943
大食い選手みたいにガリだよ
米農家だから米が安くて大量にあるから毎回そのぐらい食べるよ
ただ●の回数が一日に8回以上ある
あと医者の検査してもらったらバリウムがすぐ腸に移動してしまったとか

958 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 20:31:55.05 O.net
>>954
すごいじゃん
ちなみに1時間走ると何`くらいになるの?
私は歩いてだいたい4.3`なんだよね
それ以上時間を割けないが走るとなると体力が持たない

959 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 20:35:18.77 0.net
子どもの学校の合唱コンクールに行ってきた
合唱聴いてたら着席していた養護学級の子が突然大きな奇声を発してウロウロ立ち動き出した
隣に張り付いてたはずの先生はどこか行っちゃっててほぼ1曲分野放し状態
朝練までして頑張ってたのに水をさされた子達が気の毒だった

960 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 20:35:58.72 0.net
>>958
7キロくらいかな
でも歩いたり走ったりだよ
スロージョグが一番いいらしいね

961 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 20:36:07.09 0.net
>>957
バリウムがすぐ移動してしまうのは、前投薬がうまく効いていないだけだよ
それとも、緑内障とか前立腺肥大とかある?

962 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 20:36:32.08 0.net
今時養護学級とか言わんよ

963 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 20:52:24.26 0.net
>>957
米農家で米が安くても他の家族は5合までは食べないよね…
子供の頃からそれくらい食べてたのなら周りの人はこの子はもっと食べられるって
思うのかもしれないね

964 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 22:08:40.25 0.net
うちの実親は、人様からは立派と言われる職業で、人柄も人当たりも良く、老後の蓄えもバッチリで、ちょこちょこ援助もくれる。
でも昔から何か苦手なんだよな。
なにかに付けて先回りして、予約したり手配したり、気を使ってくれるんだけど、鬱陶しいというか。
もう、いい大人なんだからほっといて欲しいというか。
第二子妊娠発覚で、里帰りを打診したら、上膳据膳してあげるよ!ウエルカム!!って大歓迎されてるんだけど、何か嫌なんだよ。
こう、先回りして産院予約されちゃいそうな気配がむんむん。

965 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 22:12:35.38 0.net
>>964
第一子の時はどうしたの?

966 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 22:14:04.93 0.net
>>964
余計なお世話だけど、発覚の意味を調べてみることをお勧めする

967 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 22:20:42.75 0.net
週刊誌でも「妊娠発覚」とか書いてるし
もうこれが正しい意味になってくるのかな

968 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 22:43:28.23 0.net
>>967
週刊誌は、芸能人が隠してた妊娠を暴いてるんだから、発覚で正しいんじゃない?
芸能人の場合は、本人たちは妊娠判明してても隠していることが多いから、それが公になったら発覚、となる

969 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 22:47:48.31 0.net
>>968
不正や悪事が明らかになることが「発覚」だから
あなたのいうことだと「暴露」や「露見」が正しいような気がする

970 :名無しさん@HOME:2016/03/06(日) 23:44:07.87 0.net
>>964
身も蓋もない言い方だけどさ
だったら里帰りしなきゃいいんじゃない?

971 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 00:34:18.57 0.net
>>964
ご両親と少し距離を置いた方がいいと思います
自宅電話は留守電に、携帯の着信拒否をお薦めします
必要な連絡だけを端的に決定事項だけ伝えてみて下さい
出産準備は、出来る限りご自身で行って下さい
「もう、全部自分で手配したから大丈夫」と言ってみて下さい

友人の所が963さんと似たような感じでしたが
今現在、子供を私学にやるやらないで揉めてますよ
親御さんは「あんなに世話してやったんだから言う事を聞け!」と威圧的
友人や友人のお子さんが「幼稚園のお友達と一緒の学校(公立)に行きたい」
と何度説得しても聞く耳を持たないそうです
まぁ、そんな状態でお受験に受かるとは思えませんが

極端な例かもしれませんが、子離れ出来ない親御さんは
「あなたの為」「孫の為」と言いながら、今後もずっと口出してこられますよ
あなたも人の親なら、子供の為にあなた自身が「親離れ」して下さい
それが結果的に、回り回って親御さん自身の為にもなりますから

972 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 00:35:29.20 0.net
>>971
次スレよろしくお願いします
立てられない場合は早めに依頼してください

973 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 00:51:58.24 0.net
少しでもお腹空くと胃痛と吐き気に襲われる。
食べづわりみたい。ダイエットしにくいわ

974 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 02:29:02.75 0.net
>971逃げたみたいだから立てるわ

975 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 02:30:55.73 0.net
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう392 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1457285427/

976 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 03:05:44.14 0.net
>>971
こんだけ長文は書けるのにスレ立て出来ないとか乙

>>975
狂おしく乙

977 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 03:06:29.75 0.net
はああああああうああ
カップラーメンタベタイ!

978 :970:2016/03/07(月) 04:19:45.66 0.net
>>975
980と勘違いしてた
踏み逃げスミマセン、スレ立てありがとう

979 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 06:38:12.29 O.net
嫁が早く天に召されますように

980 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 08:18:11.83 0.net
妹夫婦が家建てるのに親に資金援助申し込んでる。私も援助してもらったからそれは構わない。
私は援助してもらった分はいつか実家がリフォーム必要になった時なんかに返せればと思ってコツコツため直しててそれを両親にも伝えてた。
で、母親がそれを妹に言ってしまったもんだから、妹夫婦はそのお金まで当てにし出してて今すごくモヤモヤしてる。
建物にオプション付けまくって年収の4倍近いローン組むのに更に数百万を両実家から集めて、実家の近くで食費集る腹づもりなのがほんと解せない。

981 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 08:31:43.73 0.net
親に返す分のことは、いずれで 今返すわけじゃなかったら
ほっておけば?

982 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 08:49:02.76 0.net
家建てるのに自分から資金援助申し込める人ってある意味凄いな
自力で出来ないものを出来なくても困る訳ではないのに
家建てるって親に報告したら親が出してやると言われたなら分かるんだが
資金援助を「申し込む」って頼る前提なのがw

983 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:18:31.20 0.net
コトメがトメをイギリス旅行に連れてきたいと言うのだけど、海外経験もない年寄りと未就学児三人の家庭にイギリスって楽しめるのか?
大人しくハワイとかグアムにしとけば良いのに
それはともかく、「母が楽しめるなら子供はどうでも良い」と言い放った事だけが引っかかる
親の楽しみのために旅行する事の是非はどうでも良いけどよくそんな事言えるなぁと
親孝行の為に子供差し出すマザコンってまさにこの事

984 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:21:43.04 0.net
トメがメインの旅行ならいいんじゃないの?
マザコンはヒドイ言い方だと思うわ

985 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:29:43.52 0.net
>>983
イギリスは食べ物は壊滅的らしい
全国チェーン店や調理していない食材にも期待できないらしい

観光や宿泊でコケても、ゴハンさえ美味しければ楽しい思い出になると思うんだよな
食事がことごとくトメさんの口に合わなかったら旅行の意味なくなりそう

986 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:30:59.88 0.net
コトメの旦那が文句言うならわかるけど982には関係ないんじゃ

987 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:31:51.04 0.net
コトメが嫌いなんだよ

988 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:32:19.51 0.net
>>983
8 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2016/02/26(金) 02:00:03.45 ID:Zuox8UTq0
http://i.imgur.com/5EURx34.jpg
http://i.imgur.com/7AFhdMz.jpg
http://i.imgur.com/mFZsjRi.jpg
http://i.imgur.com/AIdOnOH.jpg

イギリス留学いったおねいちゃん生きて帰ってくるか心配(投稿者コメ)

989 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:34:19.49 0.net
イギリスいいな

990 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:34:22.18 0.net
>>983
ほっておけば?
実の親子がそれでいいって言うなら他人がとやかく言うことじゃないよ

991 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:41:05.65 0.net
子どもをないがしろにしてママママしてるのが普段から許せないのかな?
それともイギリス行きたいのにコトメ生意気〜みたいな?

992 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:46:20.79 0.net
テロあったからねー
毎年修学旅行がイギリスだった私立が去年中止になって
今年から違う場所になるらしい
大人だけなら好きなところに行けばいいけど
親孝行の為に子供連れてヨーロッパはちょっとと思う

そういう意味で引っかかってるんじゃないだろうけど

993 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:48:42.83 0.net
引越し予定なのだが、二つの物件で悩んでる
どちらも良くて決められない…

994 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:49:17.09 0.net
イギリスでもテロあったんだ…
島国だから平気だろうって思ってた

995 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:50:38.22 0.net
>>993
どちらにしようかな
天の神様の言う通り
ステテコテンテン舌焼けた赤トンボ黒トンボ夕焼けトンボ

996 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:52:08.94 0.net
>>993
裏返してから左右に並べて、右の物件ね

997 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:55:42.60 0.net
>>995
>>996
ちょっと!そんなテキトーに決めないでw

998 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:56:24.87 0.net
チラシをくちゃくちゃに丸めて投げる
遠くに飛んだ方を選ぶ

999 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:56:37.47 0.net
>>998
これがいいわ!

1000 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 09:59:35.30 0.net
イギリスはヨーロッパの中でもテロの危険度がかなり高い
http://i.imgur.com/HYmN9aD.jpg
ゴシックな雰囲気()とかに憧れてお花畑になるのは結構だが今の時代に子連れでヨーロッパは自殺行為

1001 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 10:05:29.50 0.net
このご時世でイギリス旅行いいなとか嫉妬?とか馬鹿過ぎる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★