2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ121

5 :4:2016/03/07(月) 21:59:26.45 0.net
続きです。


・悩みの原因やその背景
もともと付き合っていた時から夫の方が立場が強い(というか、私が合わせてた)
ので、私はきっと黙って家事をやって、うんうん、と夫の辛い話を聞いて
夫の軽口を流して笑顔でいれば全て丸く治るんだろうなぁと思います。
ですがこちらも働いて家事をしており、そんな余裕が毎日あるわけではありません。

正直、住む場所や結婚式もほとんど夫や夫側の要求通りにしていて
自分の意思はどこにもないような気がします。

・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
夫の休職中、上記のような私を見下したような発言があり、
なんでそんなこと言ったのか、問い質しました。
夫いわく、「なんか」というのは特に意図して使ったわけじゃなく、友人に対しても使うので
見下したりしてるわけじゃない、とのことでしたが、それでも納得できない私に
「これ以上悩みを増やさないでくれ」と言ってきたので、私も謝って、
それ以上は追求しませんでした。

今思えば、私もその言葉だけに引っかかったのではなく、それまでの色々な不満が
それをきっかけに出てしまったんだと思います。
話し合いのような場はこの1回限りです。

・どうなりたいのか、どうしたいのか
思ったことをもっと夫に言えるようになりたい。
夫の発言に傷ついているということを理解して、もう少し敬って欲しい。

総レス数 1004
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★