2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?135【義弟嫁】

405 :281:2016/04/12(火) 10:32:27.33 0.net
義兄嫁が法事の回忌と周忌の区別がわからず
説明したら「いじめられた」と実家に帰ったと書いたものです
やっぱりバカの親は大バカでした
義兄嫁の親が私に電話してきて
「義兄嫁実家では葬式を出したことがない
だから法事について知らないのは当然のことだ
知らないことを責めるのは人の道から外れてる

だから娘(義兄嫁)に謝って迎えにきてやって」
光速で断りましたとも!
私だって実家の父は次男だから、家から葬式を出したことはない
けど祖父母の家での法事はあったし、回忌や周忌については常識の範疇だよ
百歩譲って全く葬式も法事も見たことない育ちで知らなかったのは仕方ないとしても、
あの時こっちは数人がかりで図に描いて教えたっつーの!

電話切って義両親に義兄嫁実家からの電話が来たと連絡
義兄は出勤してるから知らんけど義両親は仲人さんへ連絡するそうな

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★