2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう397

139 :名無しさん@HOME:2016/04/10(日) 18:06:07.88 0.net
家族が主に家事に関してお願いや指示を全く聞こうとしない。

例えば、洗濯物を干すとき分厚いものは乾きやすい様に干してほしいとか、
部屋干しの時は除湿してとかとても些細なことだけど、
ちゃんとしてくれないと地味に困ること。
電気の消し忘れとか超基本的なことも。

家族は細かいことは気にしないタイプかと思いきや、結構こっちには色々言ってくる。
それこそタオルの畳み方にだってこだわってるので、私は言われたらきちんと対応してる。
私はやってるのにムキー!って言いたいのではなく、
自分が聞いてもらえない立場になったら家族はどう思うのだろうと素朴な疑問。
特に旦那は、同僚が何度も何度も何度も何度も十何年も同じことを毎日聞いてきたら嫌ではないのだろうか。
こういうこと言うと家庭にまで仕事と同じように緊張してたらやすらげないと言う人がいるけど、
じゃあこっちはいつ安らいで暮らせるのか。
でもこういうことを淡々と聞くと私がめっちゃ悪者になる。
もう独り暮らししたいわ。

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★