2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に安心して何でも相談できるスレ

1 :名無しさん@HOME:2016/04/16(土) 11:22:18.41 0.net
なんでも安心して相談してください

弁護士案件、メンヘラもおk
ただし、リスクはあります

・相談者はコテかトリか、相談した時のレス番を名前欄にいれること
・このスレにはテンプレは必要なし
・相談に乗る気のない人は書き込まない
・相談者を無闇に叩かない
・相談に乗れないと思ったらスルー
・相談者はその場の意見だけじゃなく、時間をかけてスレを見ること
・IDがでないので自演し放題だから要注意

※無断転載厳禁!!※

761 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 15:24:48.28 0.net
>>760
首絞めた

762 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 15:32:50.69 0.net
なーんだ。離婚してもしなくても嫁は檻の中じゃん

763 :列車:2016/08/31(水) 15:43:29.95 0.net
やはり離婚しかないか?

親戚はもちろん娘の事も可愛いとは言ってくれたんだが、「あら色白で可愛いわね〜、こっちの子(娘)もお目目ぱっちりね。お肌はすぐ良くなるわよ、男の子は出やすいからね」という感じ。
甥っ子は心から可愛いと言っていて、気を使って娘のことも可愛いと言ってるのが丸わかりだった。

湿疹は嫁が色々試してるが治らないようで、弟嫁に何を使ったか聞いたら薬局で500円くらいの桃の葉ローション塗っただけと言われて、それは以前愚痴を聞いたことがある。
こっちはオーガニックの高いローションを使ったりしてるのに絶対嘘、私を見下してる、と言っていたので、考えすぎだと諌めた。
病院に相談もしていたみたいだが、そのうち治ると言われて終わりだったらしい。

離婚したくない理由は、嫁を愛してるから。
美人で家事もしっかりしてくれる。
もし離婚になって娘を引き取ることになっても、実家が遠方だから無理だ。

俺としては弟嫁から嫁に一言謝ってくれれば、嫁も冷静になってくれると思うんだが。

764 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 15:53:03.30 0.net
>>754
もちろん1人で出席しても良かったんだが、嫁の方から 弟嫁が出席するなら、ということだった。

765 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 15:53:23.02 0.net
>>俺としては弟嫁から嫁に一言謝ってくれれば、嫁も冷静になってくれると思うんだが。

弟嫁が警察行けば前科付くようなこと嫁がしたのになんで弟嫁が首まで絞められて謝らないといけないんだよアホかこいつ

766 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 15:53:28.91 0.net
>>749
メール欄にsage(半角)と入れてね。
赤ちゃんの面倒は、誰が見てるの?
あと、嫁両親は何といってる?

首まで〆ておいて、穏便は絶対無理。赤ちゃんに危害も加えてるし。
どうしても離婚したくないなら、夫婦で実家と疎遠になるしかないだろうね。
精神科の受診は必要。引きずってでも連れていかないと。
かわいい子連れの他人様を襲うようになりかねん。

と言うか、嫁の方は離婚したがってるんじゃないの?子供捨ててっちゃったんでしょ?
新しい子種と再チャレンジ、くらい思ってそう。

767 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 15:56:10.03 0.net
>>763
は?
弟嫁に謝らせる???
馬鹿じゃないの。
大体何を謝れっていうんだ、「あなたの子よりも全然かわいい子供を産んでごめんなさい」とでも?

こっちが土下座する方だよ。
赤ちゃんにまで暴力振るったくせに。

768 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 16:08:05.27 0.net
キチガイ夫婦じゃないか

769 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 16:08:26.30 0.net
娘ちゅうのは父ちゃんに似るもんだ
美人の嫁から不細工な父ちゃん似の子が生まれたんだな

770 :列車:2016/08/31(水) 16:36:52.33 0.net
娘は弟嫁に預けてるよ。
うちから車で40分くらいで、育休中で時間があるのでお願いしている。

弟嫁に謝って欲しいのは色々ある。ちょっと常識がないというか、空気が読めないというか。若いからしょうがないかもしれないが。
嫁曰くだが、俺の両親と付かず離れずで上手くやっていたのに、弟嫁が来てからバランスが崩れたと。

娘迎えに行くから帰ってからまた書く。

771 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 16:38:51.75 0.net
はぁ?

772 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 16:47:24.21 0.net
この夫婦頭おかしい

773 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 16:49:14.38 0.net
実況とかいらない

774 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 16:49:57.40 0.net
常識がないのは列車夫婦じゃないか

775 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 16:50:25.11 0.net
続きはこちらで
プリマ既男が独りで踊るスレ46 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1467032465/

776 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 16:51:37.28 0.net
弟嫁がかわいそう
息子を揺りかごごと蹴られ、果ては首まで絞められた嫁の娘の世話までさせられて…

相談者もその嫁も頭おかしいわ

777 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 16:53:25.25 0.net
本気で言ってんのならお前も精神科行ってこい

778 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 16:54:10.29 0.net
あわよくば娘置いて甥っ子連れて帰ろうとか?

779 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 16:55:25.47 0.net
弟嫁に暴力振るった上に自分が産んだ娘を全否定した嫁なんか俺だったら即離婚だわ

780 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 17:01:20.45 0.net
>>779
列車の場合は嫁が手を出した相手に更に謝れだの子供預けてるんだぜ?マジ基地

781 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 17:02:38.69 0.net
手を出したどころか殺人未遂だよ

782 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 17:04:53.33 0.net
何を謝れと言うのか

783 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 17:13:09.19 0.net
キチガイの考えはよくわからないけど、
嫁があんなに追い詰められたのは弟嫁のせい、弟嫁が全て悪い、
弟嫁が謝罪すればそれを認めたことになるとかそんな感じかなあ

784 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 18:49:24.88 0.net
列車の嫁さん医師に相談してると書いてあったけど、皮膚科には行ってないのかなぁ
皮膚科なら乳児湿疹の薬出してくれるし、いずれ治るよとは言わないと思うんだけど

列車も一緒になって乳児湿疹を治そうと向き合ってれば今回のことにはならなかったかもしれない

785 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 19:37:37.53 0.net
謝らせる謝らせないの次元じゃなくて普通に警察介入する案件だろこれ

786 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 19:39:36.97 0.net
というか弟嫁が診断書もらって民事で嫁を訴えたら列車と列車嫁とその子供は終了。それだけ

787 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 19:53:02.38 0.net
弟嫁が育休中で時間あるからって、
その育休は弟嫁が自分の息子を育てる為の時間なんだけど。
間違っても列車の娘の面倒をみる為の育休じゃないんだよ。
まして弟嫁は被害者なのに、ありえないわ。
なんか列車ってまじで精神科かかったほうがいいと思うよ。

788 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 20:08:36.05 0.net
被害者に預けたのか。
しかも我が子の世話で大忙しなのに、手間のかかる月齢の子を押しつけるとは。

頭おかしい。
嫁もキチガイだが、自分も真っ当な判断力を持ってないことを自覚しろ。

789 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 20:36:18.31 0.net
弟と両親が切れてんのに弟嫁が預かってくれてるっておかしくない?弟が絶対断りそうだし

790 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 20:40:20.08 0.net
無理矢理おしつけたな
弟の家の玄関前に放置したとかね

791 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 20:42:41.02 0.net
ひょっとして
自分も世話になってんのか?
ご飯とか

792 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 20:45:53.08 0.net
>>775
これ

793 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 20:46:48.36 0.net
ああ、じゃあ自分の子供死んでても文句言えないね

794 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 20:48:16.13 0.net
>>793
やめなよ―冗談でもそういうこと言うの
被害者である弟嫁さんを貶めるようなことは言わないの

795 :列車:2016/08/31(水) 22:13:43.06 0.net
すごい言われようだな。
娘を迎えに行ったら単身赴任中の弟が帰ってきていて、殴られた。
そして色々と話をしたんだが、俺の知らないことばかりで驚いた。すれ違いが多すぎたんだと思う。
後出しにならないよう詳しく書いたので長くなるが読んで欲しい。そしたら、なぜ弟嫁を非常識と思っていたかも分かるはず。

まず俺と嫁の視点。
1 俺35、嫁38で結婚8年目。嫁原因で3年前から不妊治療をしていて、4年目でようやく授かったのが娘だった。
安定期に入るまで報告を控えていたのだが、その間に弟(32)と弟嫁(25)ができ婚。
3年付き合っていてお互いの家族にも紹介し合っていたため何も問題なく、両親は大喜び。
子どもを催促されたことはないが、やはり孫が欲しかったんだと思う。
しかしこちらからすると出鼻を挫かれ、嫁は兄嫁より先に子どもを産むなんて、と憤慨していた。
性別が判明した際に親父が「跡取りができて安心」と言ったのも気に障ったらしい。

2 嫁は憧れの仕事に就いていて産後も続けることを希望していたが、不妊治療の影響で休むことが増え、周りに白い目で見られるようになり泣く泣く辞めた。
弟嫁は妊娠6ヶ月の時に結構な大手企業をあっさり辞めたんだが、私が泣く泣く仕事を辞めたのを知っていてあっさり辞めるなんて嫌みだ、と嫁は言っていた。

3 俺の母方の親戚は非常に仲が良く、ライングループがある。
もちろん嫁、弟嫁もメンバーだが、嫁は俺の親戚を馴れ馴れしくて苦手と言い、発言を殆どしていなかった。(俺も無理して付き合わなくて良いと言っていた)
妊娠中、祖母の喜寿祝いを兼ねて親戚合同の旅行があったんだが、嫁は不参加。
弟嫁は喜んで参加しすぐ親戚に馴染み、ラインでも仲良く会話に加わっている。個別でも色々とやり取りをしているらしい。
長男嫁が親戚とあまり関わっていないのだから弟嫁は空気を読むべきなのにでしゃばっている、と嫁がいる怒っていて、そういうものなのかと思っていた。
確かにうちからは両親にもプレゼントを贈らないのに、弟嫁は両親や親戚にも誕生日プレゼント等を送っていると知り、肩身が狭く感じた。

796 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 22:16:25.94 0.net
プリマでやれよ

797 :列車:2016/08/31(水) 22:26:05.02 0.net
と言うわけで、俺らの立場から見ると弟嫁にも非があるのがわかると思う。
そして次が今日判明した事実。

1 甥っ子の性別が分かった際、嫁は弟嫁に「跡取りはあくまでも長男子であるうちの子。勘違いしないように。遺産目当てだったんだろうけど、当てが外れて残念ね」と言っていた。

2 甥っ子が生まれた時、嫁と嫁母と一緒に見舞いに行った。俺が席を離れている隙に、
「こんな不細工な赤ちゃん初めて見た、見に来て良かった。可哀想。男の子で良かったね。」
「お母さん(弟嫁)そっくりだね」と発言していたらしい。

3 嫁は免許を持っていないのだが、妊娠中〜今まで度々、弟嫁に車を出すよう要求していた。
妊娠中は、自分はまだしも他の妊婦を乗せるのは怖いし責任が取れないと断っていたが、
最近はチャイルドシートが1つしかない事などを言っても甥っ子を誰かに預ければ良いとしつこいため、何度かコストコ等に連れて行ったらしい。
今後結婚式をする際にうちは弟一家に御祝儀を払わなくてはならないが、弟嫁からうちには貰ってないから、とお会計も弟嫁に押し付けていたらしい。

798 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 22:27:13.21 0.net
プリマいけ

799 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 22:28:46.83 0.net
プリマ誘導でてるから列車はプリマでなんかほざいててください

800 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 22:29:39.13 0.net
列車はバカで非常識だから日本語わからないのかね

801 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 22:31:33.04 0.net
>>797
プリマスレへ行ってください。一般スレではあなたのような非常識さんは持て余します

802 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 22:32:10.74 0.net
弟嫁に1ミリも全く非がない件
列車夫婦がかなり頭おかしいんだけど自分では分からないんだなあ

803 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 22:35:21.64 0.net
列車も列車に物申したい人も全員プリマへ移動して

804 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 22:35:42.30 0.net
そんだけ自分の子供を比較されて負けたら発狂する気持ちもわからんでもない気がするけどな…
きっと嫁が一年先に産んでたらただのいいお母さんだったんじゃないかな。
後の祭りだけど。

805 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 22:36:58.89 0.net
>>802
>>804
プリマ移動してやって。あっちに人がいれば列車もウレションしながら移動するだろうし

806 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 22:37:41.04 0.net
列車おさわり禁止

807 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 22:45:23.24 0.net
続きはこちらで
プリマ既男が独りで踊るスレ46 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1467032465/

808 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 23:01:25.51 O.net
我が子を置き去りにしたから、弟嫁が見ざるを得なかっただけじゃないの

809 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 23:06:06.94 0.net
バチが当たったんだよ
人の子不細工だの何だのけなしたりするから

810 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 23:10:17.30 0.net
列車おさわり禁止

811 :名無しさん@HOME:2016/08/31(水) 23:44:51.41 0.net
これは弟のなりすまし

812 :名無しさん@HOME:2016/09/01(木) 00:06:25.07 0.net
プリマで待ってるのに

813 :名無しさん@HOME:2016/09/01(木) 05:26:19.97 0.net
  _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)   
  |   ;  |  ;  |     
  | \   ^^   / |  
  \ ヽ O / /   私はね、知事は辞めたかったんですよ
   /\____/\    でもパククネ大統領と、高校跡地に韓国人学校を建てると約束したので簡単には辞めれなかったスミダ。
   | |  \¥/  | |
   | |    $    | |

814 :名無しさん@HOME:2016/09/01(木) 05:29:02.08 0.net
糞餓鬼には2種類のタイプが存在する。殴り殺してよいクズと焼き殺してよいクズ。


フッフッフッフッフッフッフ


60歳未満の糞餓鬼は死ねよ


生きる価値がない


はーっはっはっはっはっはっはっはっは
はーっはっはっはっはっはっはっはっは
はーっはっはっはっはっはっはっはっは
はーっはっはっはっはっはっはっはっは

はーっはっはっはっはっはっはっはっは
ひーっはっはっはっはっはっはっはっは
ふーっはっはっはっはっはっはっはっは
へーっはっはっはっはっはっはっはっは
ほーっはっはっはっはっはっはっはっは
はーっはっはっはっはっはっはっはっは

815 :名無しさん@HOME:2016/09/01(木) 05:35:34.19 0.net
蠶蠶髏髏蠶鬮醴鐔醴露媛どベ   ベS辷Щ坦旦鏥醴蠶`驩讒髏鬪舜悠⊆ジY羽穉躔醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴醴醴蠶蠶齬醯譴甜Ρ       `∃Ш珀伽躇鉗メ髏醴髏體芦サY川ジベ介Y羽ヲ霾醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶醴髏髏髏醯佼三、      ベ∃滋譴靄謔醴噬ッ¨       ``ベ⊇川浴壮穉隴肅メ醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶盛護燗燗鷦妓冖マ∴、      ベ俎罎靄躇諚牧べ              ベ⊇川衍掘雁隴躔醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶醢世鎰鋸謐幽廷レ、          沼貍隴謡鈷⊆゛                `ベ∃氾狛挧鍠薩醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶靉咒謐醴蠶蠶醢止        ∃堀鍠狽拔シ`∴               ベベ川Y珀掘鐫鉗メ醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醴髏髏蠢=@     ‘氾荘珀召Κ`∴、                ベベ川Y壮掘隴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢蹟蠢蠧熨醴影        ベY珀笠に∴3、                  `ベ介衍衒鐫醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醪攤J蠡J髏’         ‘∃衍衒旦Щ辷゛                   ベ∃衍衒鋸鉗メ醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶記鷦騾粳”            ベY珀狛錐自.                    ベ∃衍珀鍠疆醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢,``                `ヨ召Y羽霾此                   ベ∃汾珀掘儲醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶監                   ベ交ベヨ疆齔                  ∴S⊇浴衒鍠譴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢』                  ベ三ヘベ鴪彭                ベ⊇⊇氾衒掘儲醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶

816 :名無しさん@HOME:2016/09/01(木) 21:27:39.66 0.net
相談しても大丈夫かな?

817 :名無しさん@HOME:2016/09/01(木) 22:21:28.32 0.net
どぞ

818 :名無しさん@HOME:2016/09/01(木) 22:26:27.42 0.net
誘い受けすんな

819 :名無しさん@HOME:2016/09/01(木) 23:04:16.06 O.net
大丈夫じゃなくなりますよ

820 :名無しさん@HOME:2016/09/04(日) 18:47:56.49 0.net
日本の政治家に求められるのは日本国民が幸せになることがまず第一義的な政治課題のはずだ。
その上での国際貢献であり、国際協調だ。義務教育の生徒・児童の六人に一人が貧困家庭の私邸だという現実を重く受け止めることから政治を始めなければならない。

前原氏は民主党政治の失敗を「反省する」といったが、反省だけならサルでもする。
反省した上で何をやるのかを国民は知りたがっている。
前原氏たちが民主党から追い出した小沢一郎氏たち「消費増税」に反対した判断が正しかったことは今の異次元金融緩和下のデフレ状態で明らかだ。
消費増税により需要不足が発生している、という分析を行ってから政策を考えるべきだ。
 
政治家主導の政治に回帰するには小沢氏を三顧の礼で民進党に迎え入れるしかない。そのことを明らかに意識して党首選に臨むことだ。

821 :名無しさん@HOME:2016/09/04(日) 18:52:40.94 0.net
務台俊介復興政務官、台風被災地の視察で水溜りを一人で渡れずおんぶで移動。しかも報道陣に「撮すな」と釘を刺す。こんな復興政務官は嫌だ。

822 :名無しさん@HOME:2016/09/04(日) 22:21:16.85 0.net
義実家おかしいスレから移動してきました

迷惑と感じる私がおかしいのか聞きたいです
書き込みは初めてなので、おかしかったらすみません

前提
・我が家は幼児二人と乳児一人がいます
・第一子妊娠中に何度か家に泊まりに来て、飲みに行ってお酒を飲んで夜更かし
・子供が小さい頃も一年に二、三回訪問宿泊あり。もちろん飲みに行って帰ってきてからもお酒を飲んで食事して夜更かし

戸建てを建てることになり、義弟が詳しいのでいろいろ相談にのってもらい
ハウスメーカーとの話し合いにも夫と同行し、一泊して帰りました
帰った後電話があり、次の話し合いにも参加したいと言ってきました
次は妊娠中の義弟嫁も連れてくるようです
相談に乗ってもらえるのは嬉しいのですが、嫁まではちょっと違うのでは?と思ってしまいました

いろいろされて確かに迷惑だったけど、自分でもこんな風に考えてしまうのは性格悪いと思います
私がおかしいのか、どうしたらいいのか、ヒントでもいただければと思っています
妊婦さんも見てるのに気分を悪くさせたらごめんなさい
よろしくお願いします

823 :名無しさん@HOME:2016/09/04(日) 23:02:30.68 0.net
前提さんこんばんは
アンケートはスレチですよ

824 :名無しさん@HOME:2016/09/04(日) 23:25:23.03 0.net
すみませんでした

825 :名無しさん@HOME:2016/09/04(日) 23:41:47.96 0.net
>>822
>第一子妊娠中に何度か家に泊まりに来て、飲みに行ってお酒を飲んで夜更かし
>子供が小さい頃も一年に二、三回訪問宿泊あり。もちろん飲みに行って帰ってきてからもお酒を飲んで食事して夜更かし
誰が来て、誰と誰が飲みに行った?

取り敢えず、
人間関係をはっきりさせましょう

826 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 01:24:38.16 0.net
いつ誰がどこで何をどうした

827 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 01:53:56.69 0.net
アンケートではなく、ここで相談という形にさせてください

第一子妊娠中に義弟と義弟嫁が何度か家に泊まりに来て、夫含む三人で飲みに行ってそのまま三人お酒を飲んで夜更かし
子供が小さい頃も一年に二、三回義弟と義弟嫁の訪問宿泊あり。夫含む三人で飲みに行って帰ってきてからもお酒を飲んで食事して夜更かし

うまく書けなくてすみません
ご指摘感謝です

828 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 02:08:04.72 0.net
>>827
子供の教育に悪いから夫を義弟夫婦のところへ派遣すればいい

829 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 02:53:48.69 0.net
相談といいつつ結局かわってないじゃん

830 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 04:10:02.88 0.net
だってここまでは前提さんだもの。
シラネさんとかここまでが長々失礼さんとかは最初から相談目的じゃなくて釣り目的。
相談スレとかアンケートは愚痴スレとちがって反応引き出しやすいから来てるだけで。
本人的にはどっちでも同じでしょう。具体的な応答の少ないアンケートの方が丸投げ楽だし。

831 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 06:46:32.94 0.net
まあまあ・・・そんなに追い詰めなくてもいいじゃないの

>>822
読んでないかもしれないけれど
そもそもそういう距離ナシの義弟に人生の一大事のことを相談した時点で
「いろいろされ」た事が再現されると思わない方が変だと思うよ
義弟の協力は得たい、でも親戚付き合いはしたくない、は通用しないと思う

ただ819に書いてあることは義弟夫婦がおかしい
夫も同じくらい変だけどね

832 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 09:50:11.45 0.net
>>828
子供の教育に悪いから夫を義弟夫婦のところへ派遣すればいい

それがうちと義弟の家は離れていて、ハウスメーカーはうちの近くなんです
なので今回はできません


>> 823
レスありがとうございます
義実家で、戸建てに詳しい義弟に相談すればいいじゃない!となってしまって…
確かにもうその時点で予想がつくことでしたよね
ちなみに、夫がおかしいと感じたのはどこですか?
私たちを置いて飲みに行くあたりでしょうか


今朝、夫に話をしました
支度など大変なので義弟たちに来ないでもらうか、私たちがその日は私の実家に行ってくる
どちらがいいか聞いてみたところ
実家にいってもらおうかな、という返事でした
そこの順位はこっちが下か!とがっかりです

833 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 09:56:34.55 0.net
相談したいのは、夫にどう伝えれば気持ちをわかってもらえるかです
わかってもらえない場合どうしたらいいのか知りたいです
漠然とした相談ですみません

834 :823:2016/09/05(月) 10:04:28.05 0.net
>>832
とりあえず>>1を読んで、名前欄にレス番(814)を入れてね

夫がおかしいのはあなたが書いてるとおり飲みに出かけるところ
それ以前にいつまでも「お兄ちゃん」でいるところかな
実家に行ってもいいと言うのは順位が下とは思わないよ
下なら「文句を言わずにもてなせ」と言うからw
お兄ちゃん気質はなかなか治らない・・・困ったね

835 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 11:29:41.19 0.net
とりあえずそのまま実家からもう帰らなければいいと思うよ
相談という形で義弟夫婦の思いれや好みがふんだんに入ったマイホーム、欲しい?

違約金払っても義弟の手垢べったりの家に住んで
義弟が俺の思いが詰まった家!(でも金は一切払ってないw)という顔で出入りして
我が物顔で家の中を歩き回ることを一生我慢するよりもいいと思う

836 :814:2016/09/05(月) 11:34:39.49 0.net
>> 826
マナー違反に優しくご指摘してくださってありがとうございます
気をつけます

> 夫がおかしいのはあなたが書いてるとおり飲みに出かけるところ

実は、飲みに行くのは私の希望でもあるのです
ごちそうを作っておつまみをたくさん用意しておもてなし…となると軽くでも外で食べてきてくれた方が助かります
家にはやっと歩き出した子がいて、ゆっくり食事をとれませんし、まだ三人とも小さいので外食も夜はいけません
なので食事をしに行ってくれるのは良いのです
夫義弟義弟嫁にあれがおいしかった次はあそこ行ってくると散々言われてなんだかなーな気分になりますがw

> それ以前にいつまでも「お兄ちゃん」でいるところかな

そこが一番の問題かもしれません
義弟のことが大好きです
私と子供のことを一番に考えて欲しいのですが、義弟がからむとお兄ちゃん!になってしまいます

> 実家に行ってもいいと言うのは順位が下とは思わないよ
> 下なら「文句を言わずにもてなせ」と言うからw

それもそうかもしれません
書いていて思ったのですが、全体的に私が勝手に気を回してがんばりすぎているのかもしれませんね

837 :814:2016/09/05(月) 11:40:02.67 0.net
>>835
そうなったら困りますが
義弟が詳しいのは骨組みのほうなので大丈夫そうです
自社で建てた家が壊れて困るのはハウスメーカーなので、そちらの方がしっかりやって下さるとは思うのですが
なぜか同席して意見を…という感じになっています
大きな買い物なので安心したいのはわかりますがメーカーの方にうちがいちゃもんつけているみたいで、何もそこまでしなくてもと思ってしまいます

838 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 11:46:35.62 0.net
>>837
ハッキリ言って義弟そんなことで同席とかいらない
そんなことするくらいなら第三者の住宅検査機関の人を雇う方が確実
土台から全部プロの目で検査して間違いがあったら修正してくれるよ
そもそも骨組みのことで口出ししないと心配なメーカーで建ててはいけない

義弟が詳しいのは結構だけど所詮素人でしょ?
プロならそこまで口出すなら何でお前が請け負って建てないって呆れられるよ
誰かに入ってもらうならきちんとお金払って現場検査のプロを入れるべき

839 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 11:50:08.97 0.net
読めば読むほど悪いのは夫だなあ
分かってもらうのは難しそう
分かってもらえなかったら我慢するか離婚のどちらかかな

年に数回の身に出掛けるくらいならほっとくかな
泊まりはビジホでも取ったら?

840 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 14:33:02.85 0.net
ほんとそんな夫がいらない

841 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 14:41:04.79 0.net
弟は建築関係の仕事?
どちらにせよ、弟絡んでたらろくな家が建たないのは想像出来る

842 :814:2016/09/05(月) 14:54:04.05 0.net
ハウスメーカーは超大手です
同席いらない、まるっきり同意です
最初の書き込みには相談にのってくれるのは嬉しいと書いてしまいましたが、考えたら向こうもプロですし…

>>841
そうです

843 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 15:54:11.91 0.net
>>832
夫は妻子を実家にやって新しい家には弟夫婦と同居でもいいと思ってるんだろうね、聞いてみるといい

844 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 17:21:28.30 0.net
いろいろ口を出した挙句に、セカンドハウス扱いされるよ。

845 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 17:33:59.54 0.net
>>842
施主である旦那の家族が一切姿見せないのに
次回は更に無関係な義弟嫁まで参戦?いや、本当に誰の家建てるの?

HMもおかしな人に当たった、ここまで妻子排除しているようでは
離婚で早々に手放すだろうなあって心の中で思ってるよ

846 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 17:47:41.64 0.net
…義弟夫婦も一緒に住む間取りじゃないよね?

847 :814:2016/09/05(月) 18:53:47.49 0.net
義弟の家は去年完成しています
もうすぐ子供も産まれるのでセカンドハウスはないと思いたいです
義弟嫁、本当に関係ないですね
訪問の目的はうちにあるベビーグッズを見に来たいと言っていました
元々お下がりする予定だったのでそれはいいんです
ハウスメーカーと話し合いに同席はなぜ?と思います

848 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 19:23:12.27 0.net
キレなさいよ

849 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 19:58:04.35 0.net
愚痴垂れ流すだけならスレ違いだから移動しろよ
そして愚痴スレでも細切れ小出しはやめとけ

850 :814:2016/09/05(月) 20:05:29.60 0.net
はい、だらだらとすみません
夫に私の気持ちをわかってもらうことが大事ですね
終わりにします
ありがとうございました

851 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 21:03:54.76 0.net
>>845
間違いなく離婚物件と思われてるね。

852 :名無しさん@HOME:2016/09/05(月) 21:17:35.12 0.net
>>847
家建てるのは夫婦間でも大変なのに部外者を介入させるとか論外
旦那は事の重大さが分かって無いね
大変だよ、家建てるの、決める事が多過ぎて

853 :名無しさん@HOME:2016/09/06(火) 07:52:56.25 0.net
>>847
自分の家を建てるのに、その打ち合わせに参加しないのはおかしいでしょう。
実家に帰るのはやめて、義弟夫婦が来ないように断ればいいと思う。

854 :名無しさん@HOME:2016/09/06(火) 09:55:52.82 0.net
>>850
大手なら任せて大丈夫でしょ
家と義弟家との付き合いは別で考えよう
814家でこんな間取りにするつもりなんだーと相談するくらいはしても、打合せに同席なんて行き過ぎだよ。

855 :名無しさん@HOME:2016/09/08(木) 04:47:21.55 0.net
旦那と離婚した方がいいのか悩んでいます。
相談乗ってもらえますでしょうか?

856 :名無しさん@HOME:2016/09/08(木) 04:56:20.78 0.net
チャットじゃないのでお好きにどうぞ
相談に必要な情報や経緯、こちらから聞かれそうなことは
あらかじめまとめて書いて下さいね

857 :名無しさん@HOME:2016/09/08(木) 05:05:12.03 0.net
847です。
ありがとうございます。
書き込みはじめてなので不慣れですがよろしくお願いします。

旦那
31歳 建設関係の仕事をしておりますが年収はわかりません。毎月10万ほど家に入れてくれてます。


39歳 正社員 年収300万程
離婚歴あり 19歳 14歳 10歳の子供がいます。
5年前に子連れで旦那と再婚しました。

相談内容
旦那が家にいない。子供をみてくれないということです。
わたしは夜勤がある仕事をしているのですが、そういった時は家に帰ってきて子供たちをみてもらいたいのですが、ほとんど家にいません。
わたしが夜勤がない日も家に帰ってきても、すぐ「事務所で仕事があるから」と出かけてしまい、家にちゃんと居る日は月に3回もないと思います。

この事について何度も話し合い
その度に「これからはちゃんとするから」と言うのですが、最初の何日か帰ってくるだけで、すぐ帰ってこなくなります。

家にいないなんてひとり親と変わらないし、その事についてのストレスもドンドン溜まっていくので離婚を考えているのですが、少ないですが毎月10万いれてくれてるので、それがなくなったら生活ができるのか心配です。

割り切ってこのままの生活をした方がいいのでしょうか??

858 :名無しさん@HOME:2016/09/08(木) 05:20:03.12 0.net
ageんなよ

859 :名無しさん@HOME:2016/09/08(木) 05:22:21.02 0.net
夜釣り?
離婚に直面やら離婚するほどでないスレで最近この時間に下手な釣り糸垂れてまたかって書かれていた人?
あっちで釣れないから移ってきたの?
19やら14やらお守りしてくれませんってありえないよ。19なんて一人ぐらしする子もいるぐらい。19がいたら10歳だって留守番できる。
釣り糸にしても粗悪すぎる。もう少しリアリティのある設定覚えましょう。

860 :名無しさん@HOME:2016/09/08(木) 05:22:27.82 0.net
なんで年収知らないの?なんで10万だけしか貰わないの?

総レス数 1008
369 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200