2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町内会@自治会の愚痴スレ

1 :名無しさん@HOME:2016/05/05(木) 01:20:40.43 0.net
何処にあるかも知らん神社の修繕費2300円
研修費という名の消防団の風俗費用
区長は市議、地元有権者多しそのため狭い世界お山の大将威張り散らし
休日に草むしりやごみ拾い出れなきゃ金採取
募金2000円〜そもそも、募金額決めるのはおかしいのでは
事あるごとに募金募金、修繕費
計算したら年間余裕で3、4万〜の出費だが他の町内会も、こんなもんなん?

高い税金国市町村に払い、町内会で老人にまで金払う意味
区長はそれでなくとも税金で報酬(給料)もらい募金の使い道自由、懐に、いれる奴いい身分やな
防犯パトロールという名の他人の家の監視 車ナンバー控えに年齢職業の名簿作成
田舎の基地がい老人は他に楽しみないのかね

952 :名無しさん@HOME:2019/05/20(月) 11:42:18.59 0.net
役員がポンコツ
不法侵入
窃盗
カメラで録画してやった
警察に行ってやるかー

953 :名無しさん@HOME:2019/05/20(月) 11:59:22.53 0.net
2年任期の町内会長が横領
祭りの景品を買い物してきてレシート上はおかしくないけど買い物した物を数点、自宅使用
そのくせこちらへ喧嘩ふっかけてきやがる
蛇のように執念深い自分は絶対に許さない
死ぬまで恨み続けてやる

954 :名無しさん@HOME:2019/05/20(月) 12:22:32.81 0.net
>蛇のように執念深い自分は

↑パーソナリティ障害

955 :名無しさん@HOME:2019/05/20(月) 14:39:07.96 0.net
もうちょっと効率的にやればな、自治会も。行政の下部団体じゃ非効率になるわ。

956 :名無しさん@HOME:2019/05/20(月) 21:37:26.69 0.net
地域の子祭りの寄付の金額を
大きな声で読み上げるバカな役員

957 :名無しさん@HOME:2019/05/20(月) 21:38:40.04 0.net
祭りの手伝い
おにぎりを素手で握るので、躊躇してたら
したくないならするな!
と怒鳴るババァ

958 :名無しさん@HOME:2019/05/20(月) 21:41:45.20 0.net
町内の行事の手伝いのお礼を忘れたとかで
賞味期限の切れる寸前の菓子パンを持ってきた役員のババァ
このババァの旦那は不法侵入の常習犯
もちろん2人とも役員

959 :名無しさん@HOME:2019/05/20(月) 21:43:59.75 0.net
ゴミステーションの利用は町内会員のみだと言うババァ
もちろん役員

こんなバカな話いくらでもあるうちの町内会

960 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 00:18:23.19 0.net
町内会はいいなー 根性の悪い住人を排除してくれるから〜
非会員とはうわべだけで付き合ってるが全員糞貧乏の自己中だもの。

961 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 01:18:58.85 0.net
町内会っていいよ〜〜♪会費使うことしか頭にない金の亡者ばかりで裏帳簿も作っちゃって役員で毎日宴会よ〜〜♪みんな入って〜〜♪

962 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 09:48:01.62 0.net
↑嫌われ者の仲間外れが火病ってる(笑) 
町内会費の使途は過半数以上の賛同を得られれば問題は無い。
皆が楽しいのにいちいち水を差すようなウルサイこと言ってると村八分候補になる。

963 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 13:08:53.34 0.net
うちのマンションは300世帯。
その内の2世帯が管理組合と揉めて2年間管理費を納めていない。
変なのは何処にでもいる。来月は裁判沙汰になるらしい。

964 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 13:31:13.48 0.net
面倒かけて嫌がらせしてるだけ。
本人は判決持ってきたら払うつもりでいる。

そしてまた払わなくなる。
また裁判をになる。

こんなことしてたら損なのは管理組合の方。

965 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 15:14:52.74 0.net
管理費はダメだろ。自治会費とは意味合いが違う。

966 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 18:07:06.77 0.net
普通の裁判は負けた方が相手方の弁護士費用その他も出すのよ。無知だね。

967 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 18:19:18.54 0.net
非会員が国道を逆送する。
会員がぶつけられる。

968 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 18:52:48.19 0.net
そして会員は池袋で親子を引きコロす

969 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 19:23:09.13 0.net
>>967
お前バカねぇ
北海道の逆送漁師は会員だぜ
偽情報はすぐバレる

970 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 19:59:23.00 0.net
普通の日本人なら会員。普通じゃない者が非会員。

春の叙勲に非会員がいるかな(笑)

971 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 20:23:22.25 0.net
「創価学会 集団ストーカー」
https://youtu.be/wwULwNOOfrI

972 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 20:51:44.55 0.net
>966
裁判に負けたって相手の弁護士費用なんか負担しねえよ。
あほう。

973 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 20:59:07.51 0.net
>966
負担するのは訴訟費用だ。ボケ!
訴訟費用というのは、裁判所に納めた印紙代・予納切手代などのことだ。
しかし、積極的には請求しないのが弁護士同士の暗黙の了解だ。

974 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 22:02:39.94 0.net
>>969
逆送漁師が会員という証拠を出せよ。
ほらほら、どうしたどうした!

975 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 22:18:17.55 0.net
>>974
やめてあなた!これ以上墓穴を掘らないで!

976 :名無しさん@HOME:2019/05/21(火) 22:22:32.22 0.net
会員証なんか貰ってないぞ。

977 :名無しさん@HOME:2019/05/22(水) 08:24:02.42 0.net
自治会役員は苦労します。それは自治会活動そのものに意味がないからです

高齢者VS若者の「板挟み」... お菓子1つでも意見対立、町内会役員の悲哀 2019/05/21 11:00Jタウンネット
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5327917
>ヒマな老人たちと、時間のない若者
>高齢者子育ても終わってヒマで時間がありますから、地域の行事について色々な細かいことを言い出すし、若い人は仕事があるからそこまでやっている時間はないと言い張り、ミーティングをしてもなかなか折り合いが付きません

978 :名無しさん@HOME:2019/05/22(水) 13:41:10.49 0.net
若い者は嘘吐きさ。わしらの時は週休1日、今は週休2日で3日に1回休み。
そして残業もない。俺たち老人に言わせれば遊びながら働いているようだ。
うちの社員を見ているとそんな感じがする。定時に帰り時間が無いとは言わせない。
同じ社員の中でも出世組は時間の配分が上手で町内会でも頑張っている。
俺の会社では町内会や老人を卑下する奴がいたら即左遷で冷飯喰いにする。

979 :名無しさん@HOME:2019/05/22(水) 14:08:32.16 0.net
過労死寸前まで働けよ。

980 :名無しさん@HOME:2019/05/22(水) 18:57:11.50 0.net
>>978
あほ!人手不足で残業だらけだボケ!何だよその短絡的思考は?ガキかよ。

981 :名無しさん@HOME:2019/05/22(水) 19:12:22.18 0.net
>>980
同意

982 :名無しさん@HOME:2019/05/22(水) 21:20:59.31 0.net
老人の若いころは週休1日だった。今だと月4〜5日の公休出勤だわな。これで32時間。
そして25日出勤で1日2〜3時間の残業で50〜時間75時間、合計毎月80〜100時間越さ
そんでN360、カローラ、ブルーバード、スカGを買って少ない休日を思いきり楽しんだよ。
過労死、うつ病?? 馬鹿言ってんじゃないよ。怠け病じゃん(笑)

983 :名無しさん@HOME:2019/05/22(水) 21:50:36.38 0.net
大声出してスレタイ読んでみろアホがw

984 :名無しさん@HOME:2019/05/22(水) 23:48:14.67 0.net
週休2日に祝祭日、それに盆に正月にGWで休日だらけ。遊興費が嵩む訳だわ。
オマケに残業もなく労働力も売り手市場で日本国民は最高の幸せ。いいね。
君らにとって、休みが多いと労働賛歌に勤労感謝なんて馬鹿みたいだろうな。

こんな堕落した労働観を持たせたのも俺たち団塊世代に責任が無いとは言えないけどね。

985 :名無しさん@HOME:2019/05/23(木) 00:13:15.10 0.net
馬車馬みたいに働かされた時代があったんだよな。

986 :名無しさん@HOME:2019/05/23(木) 10:48:31.87 0.net
働く喜びがあった

987 :名無しさん@HOME:2019/05/23(木) 13:35:49.02 0.net
そして定年後老害へ

988 :名無しさん@HOME:2019/05/23(木) 13:41:35.16 0.net
そうして腰が曲がった

989 :名無しさん@HOME:2019/05/23(木) 15:12:55.94 0.net
息子だけは元気で風俗嬢もチップで喜ぶ。

990 :名無しさん@HOME:2019/05/24(金) 20:07:37.59 0.net
わしの行くソープは入湯料が2時間1万円。中で3万円+チップ1万円。安い高い?

991 :名無しさん@HOME:2019/05/24(金) 20:26:31.72 0.net
( 在日朝鮮人 創価学会員 やりすぎ防犯パトロール問題 つきまとい 集団ストーカー)

神奈川県相模原市南区東林間2丁目
自治会の平出

992 :名無しさん@HOME:2019/05/25(土) 01:46:44.12 0.net
 
日本政府「『 生涯未婚率』という表現をやめて『50歳時未婚率』に統一します」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558682656/

993 :名無しさん@HOME:2019/05/25(土) 11:49:10.81 0.net
結婚できないスレ主も入っているね(笑)
彼女いない歴25年とかはどうすんだ(大笑)
ここには彼女いない歴40年とかもいるんだろ(爆笑)

ゴキブリでも子を作り蛆虫でも、おまえ等は蠅に成っても子も作れない蛆虫以下だぜ(爆爆爆)

994 :名無しさん@HOME:2019/05/25(土) 17:01:16.34 0.net
毎度毎度隣家から差し入れ 旦那が今朝釣りに行ったらしい大きな鯖を3本も
いただきました 新鮮だから1本は3枚におろして中骨抜いて塩をして酢で〆鯖でしょう。
もう2本は2枚におろして焼くか味噌煮か唐揚げか思案中です。

995 :名無しさん@HOME:2019/05/26(日) 10:51:59.96 0.net
町内の釣りキチも人の迷惑を考えずに持ってくるよね。

996 :名無しさん@HOME:2019/05/26(日) 11:10:11.88 0.net
 
【社会】なんで独身なの?結婚を敬遠する人々の声「親戚が増えるのがイヤ」「当たりはずれが大きすぎる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558833576/

997 :名無しさん@HOME:2019/05/26(日) 13:43:42.79 0.net
結婚してもらえない。このスレには以下のような奴が多い
1、落ち零れの怠け者で安給料だし結婚に自信が無い
2、幼稚園以後、気弱で女性と関わったことが無いマザコン
3、包茎でちっちゃい。
4、付き合っている内に悪い頭や性格が垣間見えるから結婚相手にされない。

998 :名無しさん@HOME:2019/05/26(日) 15:42:32.11 0.net
彼女いない奴は千ズリばかり、こんなところにも格差社会とは、

999 :名無しさん@HOME:2019/05/26(日) 17:37:24.92 0.net
**

1000 :名無しさん@HOME:2019/05/26(日) 17:38:14.50 0.net
**

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★