2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義母のムカツク一言(`A´)七十言目 Part.2

1 :名無しさん@HOME:2016/05/08(日) 11:38:08.63 0.net
トメの暴言を晒して、あなたもスッキリ、私もスッキリ。
みんなスッキリ!

前スレ
義母のムカツク一言(`A´) 六十九言目 Part.2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1453422767/
義母のムカツク一言(`A´)七十言目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1455131022/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

232 :名無しさん@HOME:2016/05/18(水) 22:03:02.05 0.net
うちのトメも私が正社員でも
女の仕事なんて電話番かお茶汲みかコピー取りぐらいでしょ!って
決めつけてた上に気が向いたときにいつでも有給休暇とれると思ってたな
まともに働いた経験がないからだよね

233 :名無しさん@HOME:2016/05/19(木) 00:25:15.46 0.net
>>232
平成になってからリタイヤしたウトがそういうこと言うから、
働いた経験は関係ないんじゃないかなと思う。
トメも、コトメの仕事に対してはきちんと敬意払った真逆なこと言うしね。

234 :名無しさん@HOME:2016/05/19(木) 00:26:08.49 0.net
>>226>>228
人に頼む時は普通お願いするものでは?という言い方の話をしてるのに「あなた仕事は?」って頭悪くない?

235 :名無しさん@HOME:2016/05/19(木) 00:41:15.15 0.net
>>234
頼む、という前提がまず違うんだよ

236 :名無しさん@HOME:2016/05/19(木) 00:42:22.40 0.net
こういう人って「人に頼む時は普通お願いするものでは?」と直球でぶつけてもいいのかな?
回りくどく断っても何がダメなのか気づかなさそうだし

237 :名無しさん@HOME:2016/05/19(木) 04:19:52.81 0.net
アドバイス()してるつもりで反感買うってトメだよね。

238 :名無しさん@HOME:2016/05/19(木) 05:36:13.61 0.net
>>237
なんじゃそりゃ

239 :名無しさん@HOME:2016/05/19(木) 06:03:42.83 0.net
自分はうちの家族がお歳暮持っていっても玄関先で受け取ってまるで宅急便みたいな扱いするくせに、自分らが逆の立場になるとなんでお礼を言わんのや?と騒ぎ立てる。
うちの親族で義母は愛想の欠片もない人と断定されてるのに……
ま、義母なんてそーゆーもんよね。

240 :名無しさん@HOME:2016/05/19(木) 07:10:30.90 0.net
>>239
トメ的には、嫁親族は目下なんだよ。
239親族的には客のつもりだろうけどね…

241 :名無しさん@HOME:2016/05/19(木) 10:46:00.69 0.net
トメさんがいかに親孝行したか自慢してくるけど
「20万もするマッサージチェアをあげたらおばあちゃん喜んでね〜」
って、全部トメ母への親孝行話な上にプレゼントの金額も半端ない

なのに、私の親へ還暦祝いに姉妹で5万の旅行券ををあげたと聴いて
鼻息荒くしてあっちだけずるいと聴いて10倍豪華な要求をしてくる
嫁親が夫婦だけのフルムーン旅行なら、うちは親族大集合でとか

どうも、うちは息子が3人もいるから安泰って嫁親によく言ってたけど
娘だけの嫁親に、ウト含め4台のATMがあるアピールしたいみたい
義兄夫婦は大学受験と高校受験の子を3人も抱えてるし
うちの子も入退院繰り返していて旅行なんて無理だから断ったけど
息子や孫のことより、自慢ネタ欲しいだけの毒親なんだよね

おまけに、私達姉妹は働いてるから、旦那には迷惑かけてないけど
自分の稼ぎで節目のお祝いした程度で何で目くじら立てられるんだか
トメなんかパートすらしてなくても毎月姉妹旅行に行く癖に

242 :名無しさん@HOME:2016/05/19(木) 17:15:18.01 0.net
>>241
次にトメが親孝行自慢したら、よく聞こえなかったふりして
「素敵、大トメさん喜んだでしょうね?」と言ってみたくなるね。

243 :名無しさん@HOME:2016/05/19(木) 19:23:12.67 0.net
毒親のハードルさがったなぁ

244 :名無しさん@HOME:2016/05/21(土) 21:55:27.98 0.net
遠回しに言えば都合良く解釈する。
はっきり言えば言った方が悪者にされる。

245 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 01:12:56.11 0.net
そういえばこないだトメにlineで
「いつも息子君と孫ちゃんのお世話ありがとう」って言われたわ
「お疲れ様」なら分かるけどなんで自分の旦那と子の世話してテメェにありがとうなんて言われなきゃなんねーんだよ
って思ったけど華麗にその文面だけスルーしてやったわ

246 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 03:49:53.74 0.net
>>245
『お義母さまも旦那君のお父さんのお世話をありがとうございます』と返信してみて下さい。

247 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 07:16:26.55 0.net
旦那と孫を自分の所有物だと思ってるんだよね。頭透けすぎだわ。

248 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 07:25:06.42 0.net
>>246
そんなこと書いたら舅の世話=嫁の仕事をやってあげてるって変換されるよ

249 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 07:45:49.23 0.net
お義母さんも、長いこと旦那くんのお世話をしてくれてありがとうございました
なら?

250 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 07:53:38.33 0.net
いいえー(^^)
どう致しまして(^^)

でいいんじゃない。

251 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 07:55:04.57 0.net
「こちらこそ私の夫を育ててくれてありがとうございます」
さすがに性格悪い?

252 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 09:18:01.00 0.net
子供さんが男の子だったら、
「いえいえ、私も息子が結婚したときに義母として言ってはいけない話題を学べてますから、義母さんには感謝してます。」
後は修羅場かなw

253 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 09:52:56.06 0.net
>>252です。気楽に書いたようになってごめん。

私自身に息子が居て、いつも義母に何か言われたら思ってる事なんで。

「そう言えば私も将来は義母になんですよね」と言った事は有る。

254 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 11:51:28.73 0.net
下の子がまだ一歳半のころ、トメと私たち家族で外食に行った。
自分の食事をしながら上の子と下の子両方の食事の世話をしていたので、端からみればせわしないし慌ただしく見えていたのだと思う。
今なら夫にどちらかの世話をまかせるのだけど、トメの手前遠慮していた。
自分の食事で少し目を離したすきに、下の子がよく噛まずに飲み込もうとして軽くえづいた。
当時はよくある事だったし、外食じゃないときにトメも何度も見ていて、吐き戻すことはないというのを知っていたのに、
大きな声で『うちの子が子供の時はこんなことなかった。こんなに食事に執着する子供はうちの親戚にはいない』と言い、
夫も調子にのって嫁の血筋だと笑っていた。

そのトメと早ければ年内には同居しなければならない。夫はしめたし、私の味方になってくれないと上手くいくはずがないと話したが不安しかない。

255 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 12:25:35.09 0.net
>>254
同居不可避の理由は?
頑張って回避しようよ

256 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 12:36:33.22 0.net
>>254
いやー、そんなこという人間と同居なんてするもんじゃないよ。
旦那だって同居前は〆られて同意したように見せてるかもしれないけど間違いなくそれはポーズだから。

同居したらコッチのもの!とばかりに使えない風見鶏ならまだマシ、
下手したらママンが同居したからにはボクちんの味方援軍が増えた!とか
ママンの前で妻に尻に敷かれるわけにはイカンとばかりの亭主関白ぶりっ子になったりするよ!

257 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 12:43:19.07 0.net
>>254
そういうとき、いやー食い意地はうちの血筋ですねーあはははーと笑って流せるような人でないと同居なんて無理だと思う

258 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 12:47:43.14 0.net
>>257
そう思う

『夫や義両親に期待しない』『言うべきことは自分で言う』『頼れるのは自分だけ』
これを肝に銘じないと自分が壊れる
子供すらアテにならない時もあるw

259 :254:2016/05/23(月) 13:20:57.28 0.net
>>254です

同居不可避の理由
トメの金銭・健康の問題、同居当然の地域や親戚などです

同居確定まではそんな態度チラとも見せなかったトメです。油断してましたし、むしろ良トメと思ってました。
ただ、私たち家族はアレルギーがありトメはアレルゲンとなる動物を飼っているため、その動物が天国へ行った後同居スタートとなります。
回避できてもあと2、3年ですが、その間に・・・と毎日考えてしまいます。

260 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 13:38:50.63 0.net
経済支援
ヘルパー導入+近距離サポート
周りの声は気にしない

これで同居回避

261 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 14:32:09.03 0.net
「旦那くんは食が細かったんですか?まぁ可哀想に、美味しくなかったからかしら」

262 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 16:06:30.96 0.net
>>259
同居当然と言ってて、自分達は姑仕えしてない分家ばっかりとか
意外と苦労してないから気軽に言ってたりするもんだよ。
同居を受けたこと事態、旦那がアテにならないことを意味してる気がする

263 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 16:45:28.69 0.net
Mr.AAに1円払ってトメを抹さ…ゲフンゲフン。

264 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 17:05:30.37 0.net
うちのトメもトメ母の隠居部屋と母屋が渡り廊下でつながってるのに
トメの兄夫婦が母屋で完全同居しないのを不満に思ってるらしくて
「ボッチにして可哀想!」を連発してるけど、トメ母は恵まれてるよね
そもそも、トメの兄夫婦も小姑が入り浸りだから
お互いの気兼ねしなくくて済むよう別棟の隠居部屋建ててくれたのに

そして、そんなトメも長男嫁だけどウト親と同居なんかしたことないわ
お盆もお正月もウト親の家に挨拶に行ったことなんてないし

265 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 18:02:06.95 0.net
>>259
同居当然の地域=周りからの圧力だよね。夫からもかな。
だけどそれ以外はトメの都合だから何とか回避できそうな気もするけどねぇ。
他の人も書いていたけど嫁が気分を悪くするようなトメ発言に
笑って同調できるような夫は、同居したら間違いなく全面的にトメに付く
そして子供も幼ければ表面上甘やかしてくれるお祖母さんの方に行く
特に嫁が大人しい場合、これ幸いと姑が孫を自分側に取り込んで
婆さんと自分の子が一緒になって母親を馬鹿にするように育ってしまうよ。
信じたいだろうけど旦那さんを信用してはいけない。本当に!

266 :254:2016/05/23(月) 18:08:42.10 0.net
夫は長男で、ナチュラルに同居当然と思っている様子。
鬼籍のウトさんは兄弟が多く、親戚関係は同居してない方ばかり。
長男に任せるのが当たり前みたいです。

できることなら結婚前に戻って、浮かれまくってた自分をどつきまわしたい。

267 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 18:17:33.55 0.net
>>266
そうそう
昔の人って兄弟多いから遠くに就職したりすれば
親の老後や同居話なんてどこの話?って人が多いのよ
女性だって遠くに嫁げば「親のことは兄(又は弟)に任してあるから…
親の家だって跡を継いだ兄にあげるんだし」って涼しい顔してる

家なんか貰わなくても同居回避できる方が絶対幸せだと思うのに
親の面倒見なくていいと周りに認められた人は本当に無責任な発言するよ

268 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 19:07:40.08 0.net
うちのトメも長男嫁だけど義理親との同居経験も介護の経験もない
なのに不思議と長男教

269 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 19:08:31.08 0.net
ダブスタもいいところだなw

270 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 19:11:16.17 0.net
家に遊びに来た義母にお茶を出すと
『はぁ〜田舎のお水で淹れたお茶は美味しいわぁ〜』
子供が近所の公園に遊びに行くと言うと
『田舎は自然がいっぱいあっていいわねぇ〜』
子供が誕生日にオモチャの望遠鏡を欲しがると
『田舎の空は星が良く見えるもんねぇ〜』

東京(足立区の区営団地)の義母に、さいたま市ってだけで田舎扱いされて腹が立ったけど
最近は義母が遊びに来たがると『うちみたいなド田舎に、お母さんをお呼び出来ませんよ〜』って言ってる

271 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 19:21:37.86 0.net
ダサイタマの田舎者なら言われても仕方ない

272 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 19:35:01.11 0.net
>>270
関東一宮があって天皇陛下も参詣される由緒正しいところだよね
氷川様の周りは緑が多くてカフェや雑貨やさんがあったり
盆栽美術館もあったりして好きよ
都内の治安の悪いつまらないところよりよっぽど環境は良いよね

273 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 20:08:43.28 0.net
>>270
足立区なんか治安も悪いし、埼玉のホントすぐお隣で
自慢できる所なんかごみの分別が楽くらいなのにね

274 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 20:20:32.33 0.net
トメが病気になったら「これがこちらのやり方です」って草食わせればいいな。

275 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 20:32:38.52 0.net
>>270
うわー、治安悪すぎで悪名高い足立区w
さいたま市の方が全然環境いいと思うわ

276 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 20:45:09.74 0.net
私の実家も田舎だけど、姑は娯楽が無い田舎だと思ってるみたいで、そちらの実家にはないでしょ?みたいな言い方してくるよ。
私の実家に行ったことも無いし、周りを知らないくせに話すなよと思う。
徒歩10分圏内の近距離別居だけど、疎遠なんだが、多分まだ生きてる。

277 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 22:46:23.41 0.net
足立意外に治安悪くないで
世田谷の方に住んでた頃の方が何度も警察呼ぶほど治安悪かったのでなんとも

278 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 03:05:28.96 0.net
>>277
>足立意外に治安悪くない

アダチ区って、23区の秘境、東京のチベットと呼ばれるとこでしょ
ダイコンが特産とか、ネタ動画で、区役所が竪穴式で、
区役所の職員が腰ミノの制服に、顔に朱のペイント入れてたり、
川にかかる橋はツルを編んで作った吊り橋とか、
見たことがある

279 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 06:35:12.11 0.net
わざわざ地名さらしてプゲラしてもらいたがる嫁の民度もなんだかなあ

280 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 06:57:18.34 0.net
弟が足立区のマンションに住んでたとき、そのマンションで殺人事件があった
話を聞くとどうも怨恨とかではなく通り魔らしい
やっぱ足立区怖いと思ったよ

281 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 07:28:24.01 0.net
実際の足立区の治安だとかどうでもいい話なのに
フォロー外からのクソリプみたいなのばっかだな

282 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 08:26:09.57 0.net
足立区叩いて気がすむなら続ければいいと思う

283 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 08:31:17.65 0.net
嫁「足立の区営団地の癖に!」
姑「埼玉のど田舎が!」

発想が似てて親子みたいだし仲良く出来るんじゃない

284 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 08:37:43.34 0.net
埼玉田舎って大騒ぎしてるけど、千葉県の田舎は雉出るからね!雉と杉と人間の共存だよ。

285 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 08:51:42.53 0.net
西成のトメとかはいないの?

286 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 09:29:43.65 0.net
西成のトメって、字面だけでヤバイ臭いがするw

287 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 10:13:37.69 0.net
なんで色んな地名が続々と出てるの?
しかもネガティブな内容ばかりだし。
自演ですか?

288 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 11:44:49.20 0.net
トメさんが嫁の出身地や居住地をディスるから
そっちこそ!って言いたくなるってことだよね
同じ土俵に乗ったらどっちもどっちになっちゃうけど

289 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 13:16:27.68 0.net
まぁ、東京とは名ばかりの青梅に比べればみんなマシよ。
あ、さすがに雉は出ないか。

290 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 15:24:30.71 0.net
だから似た者同士なんじゃない?
同じレベルのトメの息子に同じレベルの嫁が来ただけ

291 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 15:48:11.48 0.net
>>245だけど、私も同居してたけど今年から別居したよ〜!
基本は良トメ(たまに失言あり)だけどやっぱり他人と暮らすなんて無理があったわ!
今は快適フリーダムよ。
2度と同居なんてしない。別居してからはトメの>>245のような謎発言もスルー出来るようになったし
同居の時はいちいち腹立って旦那に愚痴りまくってたからなぁ

292 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 16:07:42.56 0.net
>>291
おめでとう!よかったねー。
トメが原因で夫婦仲が悪くなるなんてバカバカしいもんね

293 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 19:15:23.90 0.net
>>292
いつだったか夫婦仲が良ければ嫁姑の問題なんて起きない。
という発言を見かけた。
確かに仲が良ければ
女は「お姑さんを立ててあげよう」「嫌な女にはりたくないもんね」
男は「苦労はさせたくないから別居させよう」「距離を置かせよう」
となるからな。

294 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 19:22:31.59 0.net
立てたくなくなるほどの糞ウトメならどうすれば

295 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 19:27:31.12 0.net
>>294
その糞ウトメに育てられた夫は?

296 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 20:28:54.51 0.net
>>293
その「夫婦仲がいい」というのが、しばしば、くせもんでね。
夫が「うちは夫婦仲がいいから大丈夫。妻と母もニコニコつきあっていて問題なし」
と言ってるけど、単に鈍くてわかってないだけ、というのがよくあること。

妻がある日泣き出したり、怒り出したりした時に「どうしたんだ。急に変になったぞ」と驚いたりするの。

297 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 21:13:50.90 0.net
あるなー
「今日まで何も問題なかったのに、突然どうしたの?」
「今までずっと訴えてきたけど、聞き流してきただけじゃん!」
っていうパターンな…

298 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 22:16:24.08 0.net
まあ、大抵、トメは悪気はないのよー!って言うに決まってるしね
はい!悪気があって嫁いびりしました!って言うはずないんだけど
世の男は間に受けるよね>トメの「悪気はないのよ」

299 :名無しさん@HOME:2016/05/24(火) 23:02:11.80 0.net
「悪気はなかった」と宣うトメに懇々と矛盾点を指摘し泣かせた嫁が通るよ

300 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 00:20:13.21 O.net
そもそもそれは夫婦仲が良いのではなく夫婦仲が良いように見えるってだけじゃ

301 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 00:45:57.87 0.net
夫婦仲と嫁姑問題は必ずしも直結しないと思われ
うちの場合は私が愚痴を言うのに対して旦那は必ず私の味方だったし、「いつでも(2人で)出て行っても良いし、出て行こうよ」と言ってくれてたのをデモデモダッテで引き伸ばしたのは私の方でした
結局、我慢ならんくなって「出て行きたい」と言ったらすぐ賛成してくれてあっという間に別居になりました
当時も今も夫婦仲は変わらず良いと思うし、同居解消出来ないからって夫婦仲悪いって決めつけるのはどうかと

302 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 05:22:59.28 O.net
…お、おう

303 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 06:27:32.59 0.net
>>301
自分語りすっきりしたか?
で、トメのムカつく一言は?

304 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 07:49:16.22 0.net
聞いてくれてありがとう(≧∇≦)

305 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 11:14:58.85 0.net
「孫ちゃんオムツかぶれとかしてない?」
「お尻とかおちょんちょん(ほんとにこう言う)大丈夫?」
「今使ってるオムツはどこのなの?」
とうるさい別居トメから電話
幸い娘は肌が強いみたいで、今までかぶれとは無縁できてるから大丈夫だと何回言っても上記のことを聞いてくる
昨日はどこで情報を仕入れたのか、1パック\3000円もするオムツをすすめてきた
しかも海外製なのでネット通販のみでしか買えない
それで私が「その値段は高すぎるし、娘はオムツかぶれしたことないから大丈夫です」と断ると
「んまぁ、孫ちゃんが心配じゃないの!?」とキーキーうるさい
「娘のお尻よりもトメさんの頭が心配です、何度も何度も同じ事言わせて、自分のオツムとオムツの心配してください」
と呆れ気味に言ったらがちゃんと切れた
他にも「〇〇買わなきゃね!」とあれこれ勧めてくる割には一切お金は出さないし、実際うちや実親が買うと「こっちの方が良かったんじゃ…」と口だけ出す
一銭も出さないなら黙ってろ
旦那が全部窓口になってくれてて直電ないのが幸い
トメは旦那に電話してきて、20回に1回くらい私に代わる感じ

306 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 12:12:45.12 0.net
>>305
旦那が糞じゃん

307 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 12:37:48.86 0.net
おちょんちょん、共通語じゃないんだ・・・・

308 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 12:41:55.16 0.net
どこかの女性運動?か何かの団体が、お◯ん◯んに対する女児の名前を、と言って提唱してたよね
だいぶ浸透してきたね

309 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 12:43:44.03 0.net
前にもどこかのスレで伏字にしてた人いるけど
おちんちんくらい普通に書けないのかね?

おちょんちょんは初めて聞いたw

310 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 12:45:18.59 0.net
>>305
いつも知らない方言馬鹿にしてるの?

311 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 12:46:24.47 0.net
あ、書いていいのか
書けないのかと思ってた

312 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 12:47:04.53 0.net
>>305
なんかお互い様って感じ

313 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 12:49:19.24 0.net
>自分のオツムとオムツの心配してください

こんなことナチュラルに言えちゃう人っているんだね
さすがにお互い様な気がする

314 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 12:49:46.15 0.net
さすがに釣られすぎだろ

315 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 12:50:27.31 0.net
釣りじゃないだろ

316 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 12:53:51.93 0.net
釣りの意味が分かってないのではw

317 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 12:55:54.96 0.net
言いたい年頃なんだな

318 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 13:06:43.43 0.net
>>313
お互いさまかな〜
私は頭の回転があまりよろしくない方なのではっきり言える人が羨ましいよ
トメが同じ事言ってきたという頻度にもよるけど
一切お金は出さないでうるさいことばかり言ってくるトメには
これくらいでちょうどいいよ
それでもまだ懲りずに電話かけてくるんだしね

319 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 13:18:13.66 0.net
>>313
妖怪ケチつけババア

320 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 13:21:35.03 0.net
最近、「どっちもどっち」とか、「そんな旦那を選んだあなたもバカ」とか
罵倒したいだけのクズが蔓延っているだけだからきにするな

321 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 13:27:32.35 0.net
「うるせぇ、早く○ねや!」と言ってしまったら言い過ぎだが
それ以外はそうでもない

322 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 13:37:35.75 0.net
おちょんちょん初めて聞いたわ・・
なんだ、ちんちんの事かぁと思って読んでたら女児だし

どちら辺りの方言なんだろう

323 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 13:49:39.63 0.net
>>320
同意
言いたくなる気持ちは分かるがスレタイ読んで出直してこいって思うわ
皆で糞トメの愚痴を共有するスレに正論いらん

324 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 14:07:23.79 0.net
>>321
だよね。
これいってしまったらさすがに叩かれても擁護できないけどそれほどの言葉じゃないし
噛みついてるアホはすごい距離なしか日本語不自由すぎだろ

325 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 14:10:29.98 0.net
噛みつき亀はウザいけど市ね以外はOKはさすがにないわ
あまり日本語知らないんだろうか

326 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 14:15:41.12 0.net
トメのおちょんちょんがかぶれてるからオムツ高いのアタシに買いなさいよ!
というアピールなのかな

327 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 14:17:57.28 0.net
>>325
程度の大小を語ってたらきりがないから、いちいち絡むなって話でしょ
あなたの価値観はそれでいいと思うよ

328 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 14:18:54.38 0.net
スルースキルがないのはいつも腹立たしいトメのせいだ!
○ね!

329 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 14:21:03.66 0.net
>>327
糞トメには>>321以外なら言い返しても良いじゃない!ということじゃないの?
私はシネくらい言いたいけどw

330 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 14:22:17.25 0.net
>>325
要するに相手がどの程度の事を言ってくるかでしょ
別に相手と同じレベルまで自分を下げる必要はないって意見もあるけど
無理にトメと同程度にならなくてもトメの非常識な言動を抑えてくれる誰かがいればいいけどね
いなければある程度はきつい言い方をしないとトメは野放しのままになるんじゃない?

331 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 14:27:36.86 0.net
こんな怨嗟の詰まったスレで、今更「言動が下品」とか、何を言わんや

332 :名無しさん@HOME:2016/05/25(水) 14:33:45.62 0.net
>>305
おちょんちょん、在日朝鮮人の人が使ってたなー
そっち系だったりして…

総レス数 1003
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★