2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった最大の修羅場 £119

1 :名無しさん@HOME:2016/05/13(金) 14:37:38.35 0.net
※ 当該スレの内容をアフィサイト等へ転載することは厳禁とします ※

あなたの「最大の修羅場」を報告してください。

ローカルルール
 ★「他人の修羅場」の報告は禁止です。
 ★報告スレなので相談、助言、愚痴吐き、実況は他のスレでお願いします。
 ★スレの趣旨とは無関係な雑談や行き過ぎた雑談は他のスレでお願いします。
 ★スレチの報告は指摘と誘導以外のレスをつけないようお願いします。
 ★細かいルールが沢山あるので空気が読めるようになるまで半年は書き込みを我慢しましょう。
 他人(家族も含む)のプライバシーには充分に配慮してください。
 グロ系・痛い系の報告ははじめに注意書きを入れてください。
 次スレは>>970以降の方がスレ立て宣言をした上でお願いします。
 次スレが立つまではレスは控えてください。

報告者の方へ
 ★より適切なスレがある(カップル・友人・職場・趣味・オカルト系など)場合は適切なスレでお願いします。
 ★このスレでは誘い受けと呼ばれる行為はとても嫌われております。
 ★下記ワードも嫌われているので使用しないようお願いします。
  「第一の修羅場、第二の修羅場」 「脳内が修羅場」 「プチ修羅場」 「ここでまた修羅場」 「本当に修羅場だったのは〜」
  「〜で思い出したので」 「〜と言えば私も」 「〜したので記念カキコ(パピコ)」 「厄落としカキコ」 「ここでスレタイ」 「ここまでが前提」
★2レス目以降は1レス目の数字を名前欄に入れると周りの人が見易いです

※前スレ
今までにあった最大の修羅場 £118
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1449531392/

96 :名無しさん@HOME:2016/05/21(土) 16:45:44.06 0.net
>>86です
今のところはまだやらかす気配はありませんね。安心しきるのも違うと思いますが

>>95
修羅場真っ盛りの時に鬼女板の相談スレでお世話になりました

97 :名無しさん@HOME:2016/05/21(土) 16:47:22.31 0.net
>>95
前に読んだやつの報告だと思ってた

98 :名無しさん@HOME:2016/05/21(土) 22:41:05.01 0.net
数年前から夫の浮気を疑ってたけどなかなか尻尾を出さなかったのに、数ヶ月前から隙だらけの行動を取るようになって携帯覗いたら真っ黒黒助!
どうしようか考えてたらついうっかり浮気相手をLINEのお友達にしちゃって更にうっかりそれが夫にバレちゃった。
焦る夫を尻目になに食わぬ顔して暮らしてたら出張だと出かけた夫の車を近所のスーパーの駐車場で見つけて呆れながらカマかけメール送ったらなぜか逆ギレした夫に
「俺の行動を監視してどうするつもりだ⁉探偵でも雇ってるのか?車にGPS付けてるのか?俺の携帯に何かアプリ入れたのか?人の携帯を勝手に見るような奴とは一緒に暮らせない!離婚だ!」
と怒鳴られた今が修羅場。

余りのぶっ飛んだ発言に思考停止して何て言って良いかわからない。

因みに以前
「離婚したら子供はもう俺の子じゃ無いから養育費払う必要は無い。」
と寝言を言っていた事を思い出し、何処までアホなのか悲しくなってきている…

99 :名無しさん@HOME:2016/05/21(土) 23:22:35.31 0.net
どうするにしても証拠は取って置くのが無難

100 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 00:31:27.65 0.net
>>98
子供にまでそんな事いうクズはがっちりしっかり制裁しましょうちゃんと証拠残してね

101 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 00:53:56.44 0.net
>>96
ああ、やっぱり
上手くいってよかったね、極端なミニマリストは困るけど綺麗な部屋っていいよね、旦那さんとお幸せに

102 :98:2016/05/22(日) 05:24:08.99 0.net
>>99,100
レスありがとうございます。
やはり証拠は大事ですよね。
長年モラハラを受けてきて私が何をされてもおとなしくしてたから図に乗ってると思います。
夫の中では、携帯を見られた自分が被害者で見た私が加害者って構図らしく、信じられない程強気に出てるのが理解出来ません。

夫の同僚も浮気を応援していて、出張もでっち上げて交通費・宿泊費浮かせてたこともあるみたいなんで、いざとなったら会社に
「経費横領の疑いあり」
とリークしようかとも考えています。
まずは証拠ですね。

103 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 06:05:01.13 0.net
>>102
会社にリークするのは、調停でも裁判でもして
慰謝料や養育費を様々な理由を付けて一括で貰ってからの方がいいよ

104 :98:2016/05/22(日) 09:14:22.10 0.net
>>103
そうですね。
貰うもの貰ってからでないと、支払い能力無くなっちゃいますものね。
徹底的に叩きのめす覚悟はまだ無いのですが、後で後悔しないように早まった事だけはしないように気をつけます。
御助言ありがとうございます。

105 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 09:33:51.09 0.net
>>98
どんなアホでも貴女が選んだんですよ

106 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 09:34:56.22 0.net
>>105
だから何?

107 :98:2016/05/22(日) 09:43:30.45 0.net
>>105
その通りです。
世間知らずな所も純粋に見えましたし、まともな判断は出来る人だと思ってました。
自分の立場(夫・父親)を投げ出して甘い誘いに乗り、楽な方へ落ちて行く程、幼稚な人だと見抜けなかったし、どんどんモラハラ化していくのに止める事が出来なかったのは私が妻として力不足だったのだと思います。

これで書き込みを控えさせていただきます。

108 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 11:31:45.13 0.net
GWが糞忙しい旦那、世間に遅れて連休を取得したので
私の実家(旦那実家も400mほど先にある)に帰省。
子供二人の面倒を母と見てると、旦那が父と酒を酌み交わし、

父、「旦那君のお陰で私子が……、孫は見れないと諦めかけたが恵まれ……、」
旦那「いえいえ、私子が……」
父、「旦那君が私子を大切に、優しく、癒して……」

父さん、ゴメン。
強姦された後父すら拒絶した私を、旦那が助けてくれたと思ってるんだろうけど。
実際それに近いけど、大切?にされてるけど、

父の前にいる男はドSの鬼畜です。
過去を消化したんじゃないです。どうでも良くなっただけです。
精神的にはあの時期よりある程度自立出来ましたが、身体的な依存が重症です。
既に手遅れだけど、お父さんゴメン。
こんな事絶対に言えないけど、ゴメン。
子供預かって貰った時、旦那にイジメられてます。
心配して貰ってるのに、ゴメンなさい。

109 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 11:36:01.10 0.net
四苦八苦くん

110 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 12:08:40.67 0.net
>>108
どえむってこと?

111 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 12:37:25.56 0.net
内弁慶な旦那

112 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 13:01:28.72 0.net
ドMとか内弁慶とかではなく、長くなるので箇条書きすると

幼馴染→付き合う→あれこれ→早熟に?→大学生に目をつけられる→
複数人に強姦→「え、はやっ」→殴られる、酷い事される→トラウマ→
幼馴染(後の旦那)に上書きしてと頼む→暗黒の高校後半→大学で持ち直す?→
卒業と同時に結婚→今。

自分で頼んでそれが定着してしまったから、どうしようもない。
いまだから言えるが、好きな人にあれこれされても上書きは無理。
自分で折り合いつけなきゃならん。
まぁ、若い時の過ちです。

113 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 13:03:48.79 0.net
文章下手すぎ

114 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 13:06:17.33 0.net
>>112の文章から108のドS部分をどうやってヨミトレト

115 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 13:13:25.21 0.net
文章下手でゴメン。

酷い事されたから、旦那にもっと酷い事してって頼んだ結果。
正直強姦犯の方が優しいんじゃ?っ事もちらほら。

……それが現在も、子供もいるのに止まらない。

116 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 13:49:40.49 0.net
そもそもは自分で旦那に頼んだことでしょ?

117 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 14:01:11.17 0.net
長文だろうが箇条書きだろうが文章が酷すぎ。

118 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 14:25:13.66 0.net
レイープ犯は放置か?

119 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 15:14:11.14 O.net
そんなところすら考えるわけがない

120 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 15:17:11.38 O.net
>>115
性犯罪で酷い目にあった人にはありがちなことです
そうやって「あのレイプはたいしたことじゃなかった」と思い込む事で心の平安を保っているのかと
あまりエスカレートするようならカウンセリングをおすすめする

121 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 15:33:33.17 0.net
犯人は捕まって、堀の中。カウンセリングを受けての現状ですね。

旦那も夜以外は問題ない…って思考が危ないのも十分理解してますが、
それ以外自分には勿体無い、世界一付き合いの長い男なので、
両親の前での心中の修羅場をいかに折り合い付けるか。
もしくは旦那の体力が衰えるまで待つか。
そんな所です。

122 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 15:35:30.36 0.net
堀の中ってwww
…ひょっとして??

123 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 15:36:29.80 0.net
ネタ臭え

124 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 16:28:47.51 0.net
掘w

125 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 16:28:57.93 0.net
塀か。

126 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 16:41:43.55 0.net
輪姦の犯人は捕まった様でなにより
犯人共の家の顛末がちと知りたい

127 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 17:17:07.35 0.net
へー

128 :名無しさん@HOME:2016/05/22(日) 17:49:36.80 0.net
塀の中ですね、堀って……

犯人については捕まって、塀の中に行った事しか知りません。
家族構成とかも特には……
両親に聞けば分かるかもしれませんが、関わる気も無いので。

129 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 12:15:37.34 0.net
強姦は、心の殺人 とか言われてるけど
そのとおりだな

130 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 13:42:02.58 0.net
まわされて「え、はやっ」とか言っちゃうなんて随分余裕だなと思っちゃうけど
頭弱いのか

131 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 14:05:04.76 0.net
>>130
だって、レイプ後に上書きしてとねだる他人だもの

132 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 17:00:48.96 0.net
こういうのをセカンドレイプと言うんだろうな
130とか131とか

ほんと馬鹿に道具を与えると碌な事しないわ

133 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 17:28:06.59 0.net
え、信じてるの?

134 :名無しさん@HOME:2016/05/23(月) 18:14:24.86 0.net
>>83を二度読んでミニトマトじゃないことに気が付き、やっと理解できた

135 :名無しさん@HOME:2016/05/27(金) 05:18:06.03 0.net
>>134
そんな、あなたが大好きです
付き合ってください

136 :名無しさん@HOME:2016/05/27(金) 07:15:18.44 0.net
電車で通勤中、>>83の書き込みを読んでいたんだが、ふと隣を見ると、女性がミニマミストへの道的な本を読んでいて、思わず彼女を注視してしまった。

137 :名無しさん@HOME:2016/05/27(金) 08:29:47.71 O.net
自分に関わるわけじゃないのに注視する必要なくね
キモい

138 :名無しさん@HOME:2016/05/27(金) 09:31:32.05 O.net
URL書いた紙でも渡してやりゃよかったのに

139 :名無しさん@HOME:2016/05/27(金) 15:28:44.27 0.net
ミニマリスト

140 :名無しさん@HOME:2016/05/27(金) 19:07:14.13 0.net
GT

141 :名無しさん@HOME:2016/05/27(金) 20:40:52.15 O.net
その女バッタモン掴まされたのに気付いてないのか

142 :名無しさん@HOME:2016/05/28(土) 04:04:02.53 0.net
>>136/137

生活全般のスレの中に、おっさんはガン見してくるから気持ちが悪いと言うレスが有ったのを思い出した

143 :名無しさん@HOME:2016/05/31(火) 23:38:10.08 0.net
数年前なんだけど、自分の家の前に自殺未遂した人が行き倒れていた事。

当時、転勤になって住んでた家が敷地内に建物が数棟建っている
大型のマンションだった。一応独身者向けと家族向けにざっくりと
大雑把に住み分けはされていたと思う。
ある日残業で遅くなって帰宅したら自分の家のドアの前で座り込んでる人がいた。
不審に思って数軒手前から声を掛けたんだけど無反応。
おかしいと思って近づいてみたら血まみれの女性が座り込んでいた。
思わず悲鳴を上げると在宅の人が出てきて大騒ぎ。自分は呆然としているだけで
同じフロアの人が警察とか救急とか管理人室に連絡をしてくれた。
勿論警察で話を聞かれたけど、タイムカードも押してたし、近くのコンビニで買い物した時の
レシートに印字された時刻や防犯カメラなどから結構すんなりと返してもらえた。
倒れてた人は違う棟のほぼ同じ部屋番号の人の不倫相手だったと後から聞いた。
真偽の程は疑問だけど。
とにかく自分の部屋の前で血まみれの人を見た時は本当に修羅場だった。
有り難かったのは会社が即動いてくれて、代わりの部屋を早急に見つけてくれて
引っ越すまではホテル住まいにさせてくれた事。
しばらくの間はほんの切り傷でもあの人を思い出してしまって大変だった。

144 :名無しさん@HOME:2016/06/01(水) 00:42:44.13 0.net
板違いだよ

145 :名無しさん@HOME:2016/06/01(水) 06:52:47.07 0.net
>>144
どこが?

146 :名無しさん@HOME:2016/06/01(水) 07:14:50.04 0.net
>>144
何が??

147 :名無しさん@HOME:2016/06/01(水) 12:22:56.50 0.net
>>143
自宅玄関前に知らない人が血塗れとかトラウマレベルだね
直ぐに動いてくれるなんて、良い会社で良かったね

148 :名無しさん@HOME:2016/06/01(水) 15:37:20.92 0.net
家庭内の修羅場じゃないから生活全般板案件

149 :名無しさん@HOME:2016/06/01(水) 20:30:42.39 0.net
>>148
細かすぎるんだよお前
自分で苦しくないか?
もっと心を広くもてよ

150 :名無しさん@HOME:2016/06/01(水) 22:13:15.75 0.net
>>149
2ちゃんは板もスレッドも細分化してあるからね
そういうざっくばらんなのがいいなら小町にでも行けばいいと思う

151 :名無しさん@HOME:2016/06/01(水) 22:14:57.38 0.net
一歩間違えていたら、>>143が不倫のゲス野郎の濡れ衣を着せられていたかもな

152 :名無しさん@HOME:2016/06/01(水) 23:05:55.37 0.net
一応専門板だし適切な板は他にあるしね

153 :名無しさん@HOME:2016/06/02(木) 08:38:23.28 O.net
よし不倫絡みだからここで問題ない(棒

154 :名無しさん@HOME:2016/06/02(木) 15:21:25.24 0.net
マンション敷地内だからOK

155 :名無しさん@HOME:2016/06/02(木) 20:02:55.85 0.net
家庭というくらいだからな敷地は庭さ

156 :名無しさん@HOME:2016/06/02(木) 22:38:28.20 0.net
家庭内って敷地が自分の家なら良いって話じゃないよ
登場人物や内容も家庭に関わるものじゃないと

157 :名無しさん@HOME:2016/06/02(木) 23:45:51.20 0.net
マジレスつまらん

158 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 11:17:10.11 0.net
俺の最高の修羅場は、気づいたら病院のベッドで寝ていたことかな。

159 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 11:30:52.38 0.net
そうかなるほど
はい次

160 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 12:03:16.41 0.net
姉に大嫌いと言われて家族がバラバラになりそう

先週末、東京大坂で働いてる姉達が地元に帰ってきてて、
自分の就職内定祝いをやってくれた
そのとき定年後の父が、こらからも色々と援助してやれよと姉達に言ったら
上の姉が急に泣きだした。

姉達のときは習い事も塾も行けず進学先も地元国立限定で、学費も自分で工面した。
社会人になってからはも、親の援助なんてなく、
逆に仕送りしたり車の保証人にもなったり
支える側でしかなかった。
なのに、俺には好きな習い事、私立大学、学費に年金支払い、遊ぶ金まで与えて差が酷すぎる。
俺が弟でまだ学生だからこそ我慢もしてきたが、社会人になるなら
自分の面倒は自分で見るのが当然。なぜそれを弟に教えないんだ、
どれだけ自分は軽く見られてるんだって泣きながら言うんだよ

ごめん長くなる

161 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 12:04:45.94 0.net
続き


姉が泣くなんて初めてで、俺も父は呆然として声がでなかったし、
母は泣きながら姉に謝ってた
後で下の姉に聞いたら、姉達と俺の扱いで母は父に文句を言って結構な頻度で喧嘩してたらしい

その後、部屋に籠った上の姉のところに行ったらまた泣かれた
姉と俺の子供時代が単純に比較できるものじゃないのは分かってる。あなたが悪いとは
言わないし、大切な弟だから幸せになって欲しいとも思うけど大嫌いごめんなさいって、
泣きながら言われてもうどうしていいか分からない

姉達は頭が良かったから塾にいかずに済んだし、進学先も旧帝大で普通に自慢できるところ
就職先だって一流企業で稼ぎもいいし、こっちが羨ましいと思うことはあっても
逆なんてあり得ないと思ってた

ただ、恥ずかしい話だが金とか保証人とかについては本当に意識してなくて、
姉達の負担になってたことに今更気づいた
よく考えたら家の親にそんな余裕ないんだよ

もう一度続く

162 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 12:05:44.02 0.net
最後

週明けには姉達は帰ってしまったけど、家の中が物凄く暗い
父は相当ショックだったのか殆ど喋らずたまに泣いてる。母はそれを苦い目で見てる
自分も嫌いと言われたのがキツくて卒論手につかない

俺はこれ以上姉達に迷惑かけないよう頑張りたいが、
この状態をどうしたらいいのかここ数日修羅場

163 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 12:22:31.55 0.net
恥ずかしい気持ちがあるならいざという時に姉の家族に恩を返せばいい。
気づいた後の今後のお前さん次第だろう。
何十年にもわたる不満やわだかまりががわずか数日話しただけで解消できるわけがない。

164 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 12:31:08.85 0.net
>>160
あなた=愛玩子
姉たち=搾取子
意味がわからなければググってみるといい。

典型的な毒親家庭。もうお姉さん達には関わらないであげてほしい。

165 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 12:33:09.82 0.net
父親は差別の張本人のくせに、姉に叱られて被害者ヅラなのか
ほんとクズだな

166 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 12:46:46.28 0.net
お姉さん以外みんなゴミクズw

167 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 12:46:51.23 0.net
>>160
悪いと思うなら金輪際お姉さん達に関わらないで欲しい
結婚式や出産もろもろお金がかかる事でこの先も親父はお姉さん達にたかるつもりだっただろうし

168 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 12:51:18.98 0.net
毒親が子供に反抗されて、嘆いたり泣いて見せたりするのは、
そうやって子供に罪悪感を抱かせるためだよ。それを無意識で
やるのが毒親の毒親たる所以。

169 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 12:57:00.39 0.net
東京、うん
大坂、どこ?

170 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 13:06:56.97 0.net
末っ子長男か…上2人、特に下の姉は辛かっただろうな

171 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 13:27:43.70 0.net
>>160
少なくとも両親の介護(費用含)は姉たちの力は借りずに一人で頑張れ
そのために今まで(姉たちの分も搾取して)甘やかしてもらったんだと思って
おまいが本気で頑張ってれば姉たちも力を貸してくれる、かも、しれない

あと、これで卒業出来なかったらねーちゃんが悪者にされるから死ぬ気で頑張れ

172 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 13:40:09.01 0.net
末っ子長男、両親に可愛がられてノビノビ育ってきたんだろうな…
長女の方が次女より搾取されてたのかな?長女も可愛がられるイメージだけど。父親はクソ。

173 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 13:50:10.44 0.net
女女男、だと次女が搾取されこき使われるイメージだよね

174 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 13:58:07.95 0.net
>>169
タイムスリップしてきた人でしょう

175 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 14:01:26.81 0.net
まあいきなりブチ切れて泣き出すあたり女だなあ、という気はするけど
就職内定してこれから自立しろと言わなければならない息子に
これからも援助してやれよ、はねーわ

176 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 14:41:19.68 O.net
なんかヤバいレベルだな、日本語のことだが

177 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 14:57:36.86 0.net
>>162
>ただ、恥ずかしい話だが金とか保証人とかについては本当に意識してなくて、
>姉達の負担になってたことに今更気づいた
>よく考えたら家の親にそんな余裕ないんだよ

>俺はこれ以上姉達に迷惑かけないよう頑張りたいが、
>この状態をどうしたらいいのかここ数日修羅場

本気で恥ずかしいと思ってるなら今頃は必死に卒論書いてるはずだろ。
この期に及んでワカンナーイで誤魔化せると思ってるのか。
メソメソして甘えたら何でも思い通りにしてもらえるって姉のこと舐めてるな。

178 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 15:17:15.75 0.net
嫌な父親だな〜
自分らは金銭的な余裕もないくせに娘たちを犠牲にして
末っ子のご長男様を大事に大事に育てていたのか

既に定年退職したって言っても末っ子がやっと大学卒業するくらいの年なら
どこかでバイトでも見つけて仕事したらいいのにな
そのままメソメソ…チラッ…なんてやりながら家の中でゴロゴロしてると
姉たちどころか妻にも見捨てられてそのうち父子家庭になるかもね
とにかく、もし万が一>>160が結婚することにでもなったら親父はまた姉たちに集るから
自分の金で全て賄えるように社会人になったらしっかり貯金しておくんだよ

179 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 15:19:32.26 0.net
>>160
あ、卒論もしっかりね
その前にお母さんに卒論出されなきゃいいけど…

180 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 15:30:23.25 0.net
母が文句言っても聞き入れないで娘本人が泣いて訴えて初めてめそめそするだけなんだ
嫌な男だな
離婚あり得るんじゃね

181 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 15:42:38.10 0.net
>父は相当ショックだったのか殆ど喋らずたまに泣いてる
>自分も嫌いと言われたのがキツくて卒論手につかない

この二人は自分たちがショックを受けてそれを癒すことだけで手一杯だから
姉たちが今まで20年以上どんな気持ちで過ごしていたかなんて一生思いやれないだろうな

182 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 15:47:56.51 0.net
姉に嫌いと言われたからって卒論も手につかないようなシスコンで
おまけにもれなくクソ爺が付いてくるなんて結婚相手の女性は苦労するわー

183 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 16:30:32.71 0.net
各修羅場系のスレで毒親ネタが流行ってるみたいだね

184 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 17:22:22.63 0.net
160です

今日出したレポート誤字脱字多くて怒られたけど、書き込みにも誤字脱字が…
もう少し落ち着いてまずは卒論がんばるよ

下の姉もやっぱり言わないだけで思うところはあるんだろうな
仲のいい姉弟のつもりだったからまだ混乱してるけど、ちゃんとするようにする

書き込んで少し楽になった。ありがとう

185 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 17:30:03.54 0.net
>>184
頑張んなよ〜

186 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 17:33:25.06 0.net
これで楽になったっていうのが、もうねw
こういう家庭は、こういう事実があからさまになってからが
本当の修羅場なのに

187 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 17:41:40.33 0.net
バカどもは死なんとわからんからな。

188 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 17:41:41.03 0.net
おばさんは何か理由を探してケチつけないと気が済みません
>>186

189 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 17:58:18.49 0.net
>>186の性格の悪さにドン引きした

190 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 18:18:17.95 0.net
しかし事実なんだよな。
気付いてない人には目の前は泥道だよと教えてやる方が親切でしょ。
たぶん自分じゃ絶対に気付かない。

191 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 18:22:33.42 0.net
就職したら援助してくれたお金返せばいいよ
奨学金返すようにコツコツとね

192 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 19:19:12.46 0.net
お金もだけど、知らなかったし気がつかなかったんだから、その辺誠心誠意感謝の気持ちを態度や言葉に表さないと、お姉さん達の苦労は報われないよ。
お父さんはほっといて、母親と子供達だけで仲良くした方が良い。
お父さんは死んでも理解できないよ。
泣いてる理由も案外援助を断られた事かもしれないよ?

193 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 19:29:57.36 O.net
まあ今までありがとうって感謝するくらいでいいよ


ぶっちゃけ時間や機会は取り返しつかないし端金で償った面されてもムカつく

194 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 19:50:59.00 O.net
姉弟あるあるだなー。
姉ちゃんかわいそう。

195 :名無しさん@HOME:2016/06/08(水) 20:21:24.49 0.net
学費って五百万くらいだろ
端た金じゃないぜ
すげえ金持ちだな おい

総レス数 1008
338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★