2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ124

981 :名無しさん@HOME:2016/10/02(日) 14:00:49.93 0.net
前スレ920です。皆さまありがとうございます。まとめてのレスで失礼します。

>924
消化器系ですか…可能性がないとも言い切れないので、行けそうであれば病院に連れていきます。

>930
キッチンでこっそりは難しいです。
ダイニングから見るとキッチンが横を向いているので食べてたら丸見えですし、
夫は配膳や準備を手伝ってくれるので、キッチンとダイニングを行ったりきたりです。
また、私のパートが終わる時間が夫より遅いので、先に食べるのもできません…
一時期、昼の弁当をたくさん食べて夕食は減らして対応しましたが夫は量が違うだけでもまた拗ねてしまうので、
ただでさえ夫との食事にストレスが溜まっているのに余計イライラしたのでやめました。
子供は私に婦人科系の疾患があり作れないです、すみません書いておけばよかったですね。
お互いの体の将来を考えてと言っていますが聞きません。

>938
メシマズ、最初はそれを疑いました。
ですがこの4年間ほとんど毎日食事や弁当を作るほか、
義母が生前のころは毎週のように義母と煮物漬け物をつくりあったりしてました。
最近急に不味くなったとかなら別ですが…

>941
やはり放置ですかね…前スレに書き込む前は病気かなと心配が大きかったのですが、
自分の書き込みを読み返すと単に好き嫌いが激しくなり、
私が理由を聞いたり好きなものを出さなかったりするから余計に拗ねてるのかなと思う気持ちが強くなりました。
後だしですが、好みが激しくなったときにこれでは食事とはいえないと思って拗ねた夫を無視して今までと同じ食事を数日出したのですが食べず、
それから夫だけで外食で済ませるようになり、こちらが折れる結果になりました。

やはり放置ですかね…小遣いが多いわけではないので、
また外食に一人で行くようになると小遣いが足りなくなると思いますが…。
とりあえずもう一度尋ねて、このままだと作れない、食事を共にできないと伝えてみます。

総レス数 1005
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★