2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹がセクシャルマイノリティらしい

1 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 02:28:30.19 0.net
自分のTwitterアカウントに「〜さんはTwitterを利用しています」って出てきて、しばらく気にも留めないでいたんだが、さっき何気に開いたら見覚えのある風景写真が出てきて、tweet見たら完全に妹だった
そこにはセクシャルマイノリティについて書いてあった

これは見ないふりするべきなのか

2 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 10:04:05.37 0.net
   キ    二 L l -|-|- o , l ∞
  ヽ- ゆ   ノ  ノ  ノ  /  | ̄
          ,. ャチ,\
       ,. ャチ,\.`考、\
      |::.. `考、\. '考, \
      l::::::::..`.考、\ `考、\
      |:::::::::::::... 考, \ `考, \
      l:::::::::::::::.:.... 考, \. .考 l
      ``'‐.、:::::.:::::l .考 | ,.声''"
          ``'‐.、i ,.声''"
               1人分 170 kcal

3 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 10:50:12.28 0.net
>>1
見ないふりして理解示すのが一番いいやり方だね

4 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 11:30:25.19 0.net
>>3
反応ありがとう
でも、私のところに通知が来たということは、他の人にも通知が行ってると思うんだ
妹のアカウントは、いわゆる裏垢で身バレをすごく警戒してるようなつぶやきをしてる
それ、やんわり伝えてもいいもんかな

5 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 11:37:42.57 0.net
そういう詰めが甘いところが妹は昔からある
だけど、Twitterを通じて人と出会おうとしてる
田舎育ちで都会なんてあまり出たことないのに、怖い思いとか変なことに巻き込まれたりしないか不安

6 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 11:39:27.84 0.net
>>4
こういうのに正解はないけど、
あなたの目的が「妹を傷つけないこと」なら最適解は、
「やんわりの伝え方」が非常に重要だね。

「Twitterやってるんだけど、Twitterって自分のアカウン見た人がオススメに表示されるじゃん?
昔喧嘩してフォロー外した同士の人がオススメに表示されたの、あれ見られてるのかなあ〜w」

みたいな別件の相談みたいな感じで
「(えっTwitterって見たアカウント相手に表示されちゃうの?)」っての教えるとかね。

さらに
「結構Twitterって怖いよね〜。何気ない風景写真とかでも家の階数とか、住んでる地域特定されてストーカーにあったりもするらしいよ。気を付けないとなあ」

だとか。
他にやんわりの言い方は分からない。

7 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 11:55:18.88 0.net
<<6
そうか
やっぱりやんわりの方がいいのかな
傷つけたくないっていうのもあるけど、1回話をした方がいいのかなとも思う
私自身、職業柄セクマイの人たちは周りに結構いて、話も結構聞くから嫌悪感とかはない


文面を読む限りだと妹は、私はこうなんだって決めつけて、周りのみんなと私は違うってなってる気がするんだよね
男の子と付き合ったんだけどでもその人とのキスがすごくやだった

ボーイッシュな女の子かっこいい、あの子とならキスできるかも

私は女の子が好きなんだ

みたいな感じ
実際男の子1人としか付き合ったことないらしく、1人で思い込んでるうちにそうとしか思えなくなってる感じ

8 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 11:56:19.96 0.net
>>6
そうか
やっぱりやんわりの方がいいのかな
傷つけたくないっていうのもあるけど、1回話をした方がいいのかなとも思う
私自身、職業柄セクマイの人たちは周りに結構いて、話も結構聞くから嫌悪感とかはない


文面を読む限りだと妹は、私はこうなんだって決めつけて、周りのみんなと私は違うってなってる気がするんだよね
男の子と付き合ったんだけどでもその人とのキスがすごくやだった

ボーイッシュな女の子かっこいい、あの子とならキスできるかも

私は女の子が好きなんだ

みたいな感じ
実際男の子1人としか付き合ったことないらしく、1人で思い込んでるうちにそうとしか思えなくなってる感じ

9 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 12:09:50.66 0.net
>>7

妹の人生だから、
深く干渉や介入する必要性は感じない。

あなたが話を「する」側じゃなくて
「聞ける」タイプの人間なら話すのもいいかもしれない。

自分で知り合って経験して、模索することは重要だよ。
その手助けに一緒にセクマイイベントとか行ってあげられるならいいかも。

警戒されて別の鍵垢作られたら終わりだし、
変態に騙されてないかTwitterでヲチできる状態の方が良いんじゃない。

変態に騙されてそうだったり、
いきなり乱交に誘われたりしてるんじゃなければ
見守った方がいいんじゃ。

10 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 12:25:50.77 0.net
>>9
性的行為も見てるだけならいいんだけど、自分自身がするのは嫌悪感があるらしく、乱交とかの心配はないと思うんだけど、何しろ世間知らずだから‥
ついこの間まで電車も乗り方もよくわからないような子だったから
なにか一つ新しいことを知ると10知った感覚になるタイプだから暴走しないか心配だったんだ
でも確かに、妹の感情や考えに介入するのもちがうかもね

ちなみに私は一人暮らしで妹は実家
何かしら伝えるとしたらお盆に帰省した時かなって思ってたんだけど、あなたさまが言うように今は様子みることにしようかな

11 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 13:26:22.46 0.net
http://goo.gl/qGptxm

12 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 13:26:54.21 0.net
iine

13 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 15:56:04.44 0.net
http://goo.gl/qGptxm

14 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 15:56:36.84 0.net
iine

15 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 17:06:22.86 0.net
http://goo.gl/qGptxm

16 :名無しさん@HOME:2016/07/30(土) 17:06:55.63 0.net
iine

17 :名無しさん@HOME:2016/08/03(水) 18:04:31.95 0.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

18 :名無しさん@HOME:2016/08/12(金) 10:49:45.35 0.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

19 :名無しさん@HOME:2016/08/12(金) 12:30:43.48 0.net
第二の青春を始めましょう!!
http://blogs.yahoo.co.jp/logbcabin

20 :名無しさん@HOME:2016/08/17(水) 17:44:40.80 0.net
「今回限りの特別立法」は、下記の条文により、明白な憲法違反です。 皇室典範を改正する以外の方法は無効です。

●日本国憲法 (昭和二十一年十一月三日憲法)

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S21/S21KE000.html

第二条  皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。

21 :名無しさん@HOME:2016/08/19(金) 07:45:46.01 0.net
【京都】「洗濯機うるさい」マンション住人に頭突き。韓国籍を逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1467296311/

【大阪】「待遇不満」と部屋に押しかけ上司の頭を金づちで殴り死亡させる。韓国籍の金容福容疑者(54)を逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1467354913/

【大阪】金の延べ板20キロをスーツケースに隠して密輸 容疑で韓国籍の女2人逮捕 9千万円にかかる消費税逃れようと
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469664085/

【大阪】マンションで大麻300株栽培、4000万円分所持…容疑で無職の韓国籍男ら3人逮捕=大阪・浪速
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469776792/

【和歌山】偽装結婚、在留資格得るため虚偽の婚姻届 韓国人女1人と日本人男2人を逮捕
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204300512/

【沖縄】沖縄ヘリパッド反対派の韓国籍の男逮捕 警備の警察官転倒させた疑い[8/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470904513/

【沖縄】ヘリパッド反対派の韓国籍の男、警備の警察官転倒させ逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1471228891/

【大阪】盗難車で自転車をひき逃げし、会社員を死亡させ、車を燃やして証拠隠滅をはかった韓国籍の男を再逮捕=大阪府警★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471311752/

【大阪】盗難車で死亡ひき逃げ容疑、韓国籍の53歳男を再逮捕 大阪府警[8/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471276761/

【北海道】韓国料理店で大麻草を栽培 北海道コンサドーレ札幌の元選手と韓国籍の男逮捕[8/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471360421/

22 :名無しさん@HOME:2018/01/05(金) 00:16:38.53 0.net
痛いどすえ

総レス数 22
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★