2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?140【義弟嫁】

529 :名無しさん@HOME:2016/09/24(土) 02:40:52.23 0.net
深夜に考え込んで眠れないので相談させてください

嫁と一歳半の息子がいます
嫁の実家は7人兄弟で嫁は次女
嫁実家には高校生の双子と中学生と小学生が一人づつ残ってるんだけど嫁両親が仲が悪く子育てを放棄している

嫁姉は車で2時間ほどのところに嫁いでいて子供二人、俺夫婦は嫁実家と同市内の借家住み
交代で週末に様子見に行ってご飯とか食べさせてる状態

で、嫁実家で不倫等繰り返し起きてて見かねた嫁姉が児童相談所とか回って色々相談
でも嫁姉も相手方の親と同居してるし色々事情があって今の家で引き取るのもきつい

そこで比較的安定してる我が家、嫁姉夫婦、実家住みの小学生と中学生で共同生活しようと持ちかけられた

うちも仕事が安定してるとは言っても生活に余裕がある訳ではないし、数年以内に二人目も考えている
だからと言って断って、義理の妹たちや嫁姉夫婦と疎遠にもなりたくない
何より一番下の小学生が精神的に参っていて視力が急低下した

どうやってこの事態を収めたらいいのか
仮に共同生活してやっていけるのか

どうしたらいいんだろう?

ちなみに地方田舎住み
俺 建築系職人 嫁 パート
嫁姉、旦那 派遣
嫁姉夫婦は引っ越してくるならこっちで正社員見つけるらしいけど、貯金なし借金200だって

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★