2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう423

814 :979:2016/09/20(火) 10:34:01.72 0.net
週末は自分が子供を見ている間に、夫が友人や義家族と飲んでいます。
ファミサポや家政婦さんばどの他人が自宅に入るのは嫌がるので。
私の仕事が人命に関わるため、家庭のストレスを引きずることは無責任と最近は感じており、転職して負荷の軽いところに移動を許されないなら早期の離婚も視野に入れています。

815 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 10:34:38.50 0.net
>>799
ちょっと笑ったwww
せっかくなんで家で愛人囲ってるごっこもしてみて下さい

816 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 10:42:21.56 0.net
>>814
別居すれば家政婦もファミサポも頼み放題だよ!

817 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 10:51:50.58 0.net
私もそう思う
むしろなんで別れないのか疑問
自分の稼ぎで家政婦雇ってやっていけるのに
負担になるだけの旦那が何故必要なの
あなたの稼ぎなら有能な弁護士だって雇えるでしょ
モラハラの記録をつけて離婚一択じゃないの

818 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 10:55:17.64 0.net
結局口だけで行動する気ないんでしょ

819 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 11:02:19.41 0.net
母子家庭を作り続ける男ってどうよ?
過去二回の結婚で子供が3人。
さらにまた母子家庭予備軍に手をかけ子供を作り続ける男って処罰されないの?
https://twitter.com/SouseiRhythm?s=09

820 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 11:07:31.74 0.net
>>814
尚更なぜ離婚しないか不思議
旦那が無職になったら動けなくなるよ?あなたに不利になるのに

821 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 11:07:35.16 0.net
>>814
転職して負荷が軽くなって給料も安くなったら、その旦那は「稼ぎが減ったくせに家のこともロクにしないで偉そうにするな」と言い出す に10000ペリカ

822 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 11:09:40.54 0.net
毒親とのことだから、両親揃った家庭を子供から奪うことに抵抗があるのかな?
でも罵倒されても我慢して耐える母親で、今の家庭のままのほうが子供には毒だと思うよ。

823 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 11:20:46.29 0.net
その旦那だけでもウザいのに休日に旦那の
友達や義家族が出入りするなんて無理ゲー

824 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 11:22:54.33 0.net
人命に関わると言うとお医者さん?

825 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 11:26:05.42 0.net
ああ!猫をモフモフしたい!
でも猫カフェってモフモフきんしなんでしょ?

826 :979:2016/09/20(火) 12:12:19.49 0.net
>>824
身バレしそうなので申し訳ないですがノーコメントでお願いします。

旦那はモラハラだけれど、男尊女卑の実家での扱いよりずっとマシだったので、急いで離婚するほどなのか分からずにいました。
子供は懐いているし、男ってこんなもので気遣うのが普通の妻なのかな、と。
一般家庭を知らないのはマズいですね。
他の方の意見を頂けて、色々と参考になりました。ありがとうございます。

827 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 12:13:20.64 0.net
>>816
確かにw
リストラされたらしがみつかれて尚更別れづらくなるよね
子供が小さいうちの方が財産分与と養育費を相殺で来て
結果的にプラスで離婚できそうだから
呑気なこと言ってないでさっさと動いた方がいい

〜になったら、〜が出来たら、と言ってズルズルしたいなら話は別だけど

828 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 12:20:48.64 0.net
産地に住んでるので東京の娘に魚沼産コシヒカリを送ろうかと訊いたら東京の水で炊くと不味くなるらいらないと言われた。
東京の水ってそんなに不味いの?

829 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 12:30:30.84 0.net
>>828
井戸水育ちで東京行ってそのあと北陸、また東京戻ってきたけどまずいと思う。
最近水素水が作れる浄水器をつけてからは水道水使ってるけど、それまでは米と汁物はペットボトルの水使って料理してたよ。

830 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 12:36:28.25 0.net
>>828
30年前の金魚の水槽の臭いがする頃に比べたら美味くなった。ペットボトルに詰めて売り物になる程度だし。
でも新潟の人が飲んだら不味いと思う。

831 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 12:39:34.48 0.net
そうなんですか。神奈川の姉にも送って
喜ばれてたんだけど実はあまり美味しくなかったのかな。姉一家がお盆に来た時作った
味噌汁がとても好評で、使った味噌を教えたら自分も以前それを使ったけど美味しくなかったと言ってました。

832 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 12:42:01.63 0.net
個人的には雪国の水はうまい。たとえそれが水道水であってもうまい

833 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 12:45:27.30 0.net
水とセットで米を送れば解決

834 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 12:55:02.02 0.net
神奈川は東京と水源が違うから
そこまで不味くないよ

835 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 13:02:03.79 0.net
米どころで育った人は全国どこ行っても不味く感じちゃうだろうなあ。

836 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 13:03:23.57 0.net
水素水()

837 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 13:25:19.26 0.net
少食の夫は朝はトースト一枚とお茶だけ。
他にバナナを一本食べるように進めたら
バナナ一本とトースト半分に。
それでもバナナも食べたほうがいいかな。

838 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 13:29:07.83 0.net
栄養的にはバナナの方が良いよ

839 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 13:33:30.34 0.net
お茶を野菜ジュースか
スープに変えるとか

840 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 13:33:53.80 0.net
ゆで卵もつけて名古屋風モーニングに

841 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 13:41:50.34 0.net
ジュースは飲まないだろうから味噌汁にしようかな。トーストと味噌汁という和洋折中。
ゆで卵を食べたらトーストは一口しか食べられないと思う。
以前仕入先の招待でオテル.ド.ミクニに食べに行って唯一魚の焼いたのを何とか食べてきて
それもトイレで嘔吐したという人だから
もう好きにしてくれとしか言えん。

842 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 13:44:12.97 0.net
味噌汁よりはスープの方が良くない?
キャベツと人参をコンソメスープ、大豆とベーコンのトマト味スープ
長ネギとわかめの中華スープとかパンに合いそうなものはあるよ

843 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 13:45:03.23 0.net
胃腸が極端に弱い人なのか、何かのアレルギーがあるのか

844 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 13:56:07.82 0.net
>>841
やっぱりガリガリ?

845 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 14:13:35.69 0.net
エネルギー足りないだろうによくそれで仕事できるなぁ

846 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 14:25:14.05 0.net
2歳の息子について旦那が話し合いを放置ししまうから頭がいたい。
息子はコップの中味を違う器に移す飲み物をごはんにかけるなど遊びのつもり
でも行儀悪いし、食べ物、飲み物で遊ぶのはいけないと思うし、家でやれば
外でもやるからその行動はいけないと私は日ごろから止めているし、させていない
でも旦那は別に他人に迷惑じゃないし、自分たちに迷惑かかる分にはいいでしょ
とぜったい止めないし、容器をわたしたり、水をコップに入れて違うコップを
一緒に渡したりする。何度良くないからやめてほしい、息子のためにもならない
っと話しても、俺は悪いとは思わないし、止めるつもりもない。
そんなにしつけしつけいうなら、箸の持ち方から完璧に教えろ、俺は反対だから
今後育児は手伝わない。っとキレる
パパとママが違うことをいうのは混乱するから話し合おう、私の言い分も聞いて
ほしいし、今後だって意見がぶつかることあるからっといっても
お互い好きなことをすればいいじゃん!俺は折れる気はないし、そんなにいうなら
俺はもう面倒みない!っとなる
どうしたらせめて話し合いになるだろうか

847 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 14:31:29.65 0.net
>>846
旦那が家にいる時に保健師の訪問を頼むとか

848 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 14:34:01.98 0.net
>>846
結局はあなたの意見に従って欲しいのよね?
それは話し合いとは言わない

849 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 14:38:09.64 0.net
>>848
妥協点を見つけたい。もちろん受け入れてほしい気持ちもある。
でも俺の思う通りにならないなら、もう知らない!育児しないっとなるから困ってる

850 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 14:38:29.63 0.net
>>1読んで出直してこい

851 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 15:15:38.54 0.net
この手の話毎度思うけど子供みたいな男とよく子供作れるね
そんなの付き合ってる時から見えてくるだろうに

852 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 15:28:55.97 0.net
こねないパンを作ったらおいしすぎて、2日連続で焼いている。材料も少ないし作り方も簡単だし、大好きなベーグルみたいにモチモチしてる。
今まで牛乳や卵やバターを入れて、一生懸命こねてたのは何だったんだ。
難点は生地が柔らかすぎて成形しにくいところかな。今日も仕込んでおこう。

853 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 16:17:36.61 0.net
>>837
朝はトースト1枚とお茶ってうちの夫と同じだ
痩せてて170センチあるのに45キロしかないよ

854 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 16:34:53.58 0.net
>>852
今本屋でよく見る型付きのレシピのパン?
あの本すごく気になってるけど三日坊主になりそうな予感がするので躊躇してる

855 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 16:35:00.51 0.net
>>846
とりあえず息子さんのやりたい気持ちを摘むのは可哀想なんで、
お風呂とか砂場とかで代替になりそうな遊びを模索してあげてほしい
大きいほうの子供は正直どうしていいかわかんない

856 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 16:46:37.91 0.net
あまりにも続くのは問題だけど遊び食いも成長の一環って保健師に言われた記憶がある
今は違うのかな
当時はイライラしたけど姉は鷹揚で双方の子が十代になった今行儀に大差ない気がする
旦那の意見も検討する余地を見せても駄目なのかな

857 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 17:17:24.99 0.net
>>853
うちの嫁みたい…
体重40kg以下らしいけど
朝トースト半分、野菜ジュース一パック
昼テルミール(的な蛋白質とるやつ)小さなサラダ
夜少量の野菜、テルミール
生まれつき胃が親指サイズらしい
嫁親族全員小食だから遺伝って怖い

858 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 17:47:32.58 0.net
今、三人目出産後で実母と義理の母が週ごとに手伝いに来てくれている
今週は義理の母の週
今まですごくいい嫁姑関係でいたと思うし、今回は大変お世話になっているし、今ももちろんそうなんだけど、わたしのなかでもやもやが少しづつ蓄積している
間に実母を挟んだからかもしれん
何がって、物や食べ物の価値観が違いすぎる

サラダを計量スプーンでかき混ぜてそのまま食卓に出したり、折角いい食材を冷凍で取り寄せてあって、使ってくださいとお願いしたのに何故かスーパーで輸入肉買ってきたり
舅に「母さんは物や食べ物とかの拘りが薄いからな」とこそっと囁かれていたのはこのことか
ただ、あなたの家では1000円以下の食器しか使ってないらしいが、うちは違うんだ
ごはん入れてそのまま電子レンジにつっこんだその茶碗、それなりにいいものなんだ

自分のもやもやがいちゃもんに違いものだと思うから、黙っているしかない
あと数日で帰られるから、ここに書き捨てさせてもらっていい嫁として笑顔で頑張りたい所存

859 :851:2016/09/20(火) 18:00:15.24 0.net
>>854
それは知らないなぁ。クックパッド見て作ってみたんだよ。
強力粉と砂糖、塩、ドライイーストとぬるま湯をビニールに入れて、少しモミモミして常温で8時間ほど放置。それから好きな形にしてフライパンとかに乗せて30分ほど二次発酵させて、両面焼いて出来上がりってやつ。
朝に食べたいから寝る前に生地を作って、朝に弁当作りながら完成させてるよ。モチモチしてるしおなかにたまるからいいなあって思ってるw

860 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 18:20:22.35 0.net
>>855
お風呂場でとは提案してみたけれど、
なんで風呂OKで他はダメなんだ!!って
キレたよ。
上手く食べれないとか、こぼすとかは成長過程
だと思うんだけれど
食べてない時とか、完全に遊びになってる時は止めて欲しい。
息子にせがまれて水やら氷やらジュースやら
与えるから、食べ物や飲みもので遊んでもOKって息子が覚えたら困るって言っても、将来恥かけば、やめるだろ?って私が恥かかす前提じゃなくて恥かかないよう教えるのが親なんしゃないかなって言っても、俺はそんな親の顔色伺う
つまらない子供に育てるつもりないってなって
とにかく俺が正しいし、思い通りにならないなら知らないってなるのが辛いです

861 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 18:24:51.90 O.net
>>858
平野レミで再生された。
食器については、高いのなんでレンジは困りますって言わないと自分ち感覚でやっちゃうから言っても良いんじゃないかな…

862 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 18:32:12.99 0.net
>>788
スレ見てきたけど馬鹿にされてるじゃないの

863 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 18:39:14.67 0.net
旦那とはもう10年も別居中なんだけど
高校生の娘が父親の影響で本が好きなんだと!
小さな頃から父親の本が家の中に沢山あったから本好きなんだと!
生活費も入れず自分の私利私欲の為に湯水のようにお金使ってたあの男の影響で本好きなんだとさ!
私は、自分の読みたい本を買うくらいなら子供の為に使ってきたんだよ
家族の為にオカズを一品足してやってきたんだよ
なのにさ、父親あげてさもさも本好きな私自慢アピールするなよ

まぁ、ヤキモチなんだけどさ
今回だけじゃないんだよね、いつもそう
なんであんなズルい男を持ち上げてわたしを蔑ろにするのかわからない
やってらんない泣きたいモヤモヤする

864 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 18:45:52.79 0.net
その歳なら誰が生活の為に血肉を削ってきたか教えてあげれば

865 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 18:48:10.66 0.net
>>860
なんで風呂OKで、ってバカなのかな?
食べ物飲み物だから遊んじゃダメに決まってる
旦那さん育ち良くないね

866 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 19:00:04.11 O.net
>>860
子供の頃の癖って、二十歳過ぎても中年になっても抜けない。 某食わず嫌いの番組で、綺麗な女優が、料理を頬に入れる癖があるみたいで対戦者怒らせて、事務所も焦って作法習わせたけど苦戦しているようだとどこかで読んだ。
全国放送で赤っ恥かいた女優でも直すの苦戦するんだよ。
蕎麦の食べ方一つで破談になった話もあるし、躾やる時期に躾やらなくてどうするんだろう。
六歳までにある程度仕込まないと知能に問題があるとか虐待疑惑で引っ掛かると思うんだけどね…

867 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 19:03:16.73 O.net
>>863
娘は父親の悪行を知らないしあなたの苦労を知らないから、影響でなんて言える。
母親の背中を見てないなんて酷い娘ね。
一品減らして好きな事してもいいよ お疲れ様

868 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 19:05:06.85 0.net
>>863
もう高校出たら父親に学費出してもらって進学するなり好きにすればと言ってみたら?

869 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 19:22:01.84 0.net
>>860
旦那さん随分子供っぽいね
恥かいたらやめるってその頃は手遅れだよ
子供の為にも心を鬼にしなければ
旦那さんはどういうふうに育ったんだろう

>>866
その女優ってウイッシュの奥さんだよね

870 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 19:25:49.50 0.net
>>869
普段は話し合いになるに

871 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 19:30:59.38 0.net
>>869
普段は話し合いになるに息子のことになると
全然ダメです。
なんか自由にさせるんだ、挫折や恥をかいて覚えるとかなんか恨みでもあるのか?って思う言葉ばかりです。

872 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 19:32:53.98 0.net
>>871
どっちにしても男の子は父親の背中見ちゃうから子供本人が反面教師にならない限り無理だよ
バカ夫捕まえたツケだと思って諦めな

873 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 19:37:51.48 0.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いかよw

874 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 19:43:08.17 0.net
>>867
どうもありがとうございます
にちゃんでも、あたたかい言葉すごく嬉しい!

>>868
学費も出さないくせにいつも良い所ばかりもっていくズルい奴だから離婚前提の別居です
娘にそう言いたいけれどのみこみました
旦那はいい加減な奴なんで冗談でも子供を任せられない
子供の心が迷子になっちゃ私も将来後悔するのはわかってるからね
まぁ、愚痴とヤキモチをここで吐き出しです
レス、ありがとうございました

875 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 19:49:26.81 0.net
>>861
ああ〜、平野レミわかります〜〜〜!
なんかその言葉でぐっと楽になりました
レミだと思えば許せるwww

876 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 20:52:11.57 0.net
>>874
もう高校生ならどういう状況で別居なのかちゃんと説明しても良いと思うよ
あまり子供扱いしすぎるのはあなたにも娘さんにも良くないし

877 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 21:43:15.21 0.net
>>876
本当に糞な父親をそれとは知らずに慕ってるとか
母親へのちょっとした反発心で両親agesageしてるならともかく
もし自分がかすがいになれば
両親が元に戻れるんじゃないかとか思ってたら残酷だもんね

878 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 22:29:09.79 0.net
>>871
どうしたら話し合いになるんだろうか
って聞いてるからみんな答えてるのに
提案した案は全てダメって言うんだったら
育児に口出させないで全て自分で背負うか
旦那の意見に従って遊び食べさせておくかの2択

879 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 22:33:08.05 0.net
もう旦那の分のごはんを玩具にさせろ

880 :853:2016/09/20(火) 22:58:57.63 0.net
>>859
フライパンで作れるんだ!!
それなら簡単そうだから自分でも作れそう
ちょっとクックパッド見てみよう
良い情報ありがとう

881 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 23:07:25.65 0.net
>>859
ちょっとクランペットぽいな

882 :名無しさん@HOME:2016/09/20(火) 23:25:51.49 0.net
今日は友人の離婚騒動に首を突っ込み、友人とその姑さんの話し合いの席をセッティングし同行した。
その後姉と喧嘩した。姉はもともと苦手だけど疎遠になりたいわけではないからそれなりに凹む。
何だか気が張る1日だったな〜。絶不調な1日だったが夫と子供が仲良く健康なので本当に癒された。
家族がいればなんだって頑張れる気がするな。

883 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 02:39:24.99 0.net
私が母親の連れ子なんだけどあれよあれよと成人してお父さんと呼ぶタイミングを逃しまくって今
お父さんって呼びたいけど笑われたり拒否られたら嫌だなと思うと中々言えない
でも感謝してるし喧嘩しながらも趣味も一緒で話もよくする
お父さんって呼びたい
私のお父さんはあなただけですって叫びたい
感謝してるのにお父さんって呼んだら私が泣いちゃいそうでみっともない姿見せられないと思っちゃう
確か初めてした大喧嘩も大泣きしながらしたんだよね
お父さんって呼ぶのも大泣きしなきゃダメなのか
呼びたいよー
結婚する前にちゃんと呼びたいし私の父ですって紹介したい
勇気がほしい

884 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 03:39:04.80 0.net
>>883
それは呼んであげたらきっと喜ぶよ!
もしかしたらお父さん笑うかもしれないけどそれは嬉し過ぎてテンションがおかしくなっただけだからなんなら一緒に笑ってあげて
お母さんも喜ぶよ

885 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 03:44:56.71 0.net
>>883
是非、呼んであげて。
言葉にすると恥ずかしいものだけど、感謝の気持ちや好きだということは たくさん伝えたらいいと思う。
直接言いにくいのならば手紙でもいいし。
もし、もし拒否られたり笑われても、それは照れ隠しではないかしら。
喧嘩ができるくらい仲良し親子なのだから大丈夫!

886 :882:2016/09/21(水) 04:12:55.94 0.net
>>884
>>885
喜んでくれたら良いな
周りに同じような人居ないから相談も出来ないし喜んでくれるか分からなかったから不安が大きかった
どうしても出来なかったら母にも相談してきっかけを作ったり手紙にしたりしてみる
呼べないならそれでも良いかなと思ったりもしたけど、やっぱりお父さんって呼びたい
レス本当にありがとう、考えて重くなってたけど前向きに動けそう
頑張る!

887 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 07:20:13.91 0.net
>>886
ほっこりする。良い報告待ってる

三連休だったけど今日からまたパート始まる。パート自体は好きだけど、やっぱりダラダラ過ごしたい。

888 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 07:48:06.30 0.net
>>886
私は乳児期に母が離婚して、あなたとちょっと違って戸籍上の繋がりはないけど、小学生くらいからずっと父のように接してくれていた人がいる
でも、一昨年突然病気で亡くなってしまった
私が初めてお父さんって呼べたのはお葬式でだったよ
翌年結婚したから、式に呼びたかったとかいろいろ思うところは今もある
自分語りが長くなったけど、いざってときに後悔しないために、想いはきちんと伝えてあげてね
きっと喜んでくれるよ、頑張れ!

889 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 08:18:11.67 0.net
私は子連れ再婚の親側
>>883を読んで、亡くなった夫が「子どもにお父さんと呼ばれて嬉しかった」と泣きながら
話してくれたのを思い出しました

是非呼んであげて欲しい 頑張れ!

890 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 08:20:09.00 0.net
戸籍いじらないとお父さんじゃ無いのでは?

891 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 08:43:37.33 0.net
こまけぇこたぁいいんだよ

892 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 09:37:40.95 0.net
小3の娘のグループでイザコザがあってこれまでに3度学校に呼び出されてる
原因は分かっててそれを解決したらハイオシマイになるはずが
1人のお母さんが「うちの子は悪くない」と言い張ってゴネる
「うちの子が悪くないと言ってもらうまで学校には出さない」と言ってて
1週間休んでいるそうだ
超激しく面倒くさい
事の発端はその子が、ステップファミリーの子に揶揄することを言ったのが原因
それをうちの娘を含む数人に強い口調で責められたのが気に入らないと
母親に伝えたことから始まった
担任も私たち親も互いに謝ることで解決しようと思ってるのに
「うちの子は間違ったことは言ってないから悪くない」ってアホか
他のお母さんたちは「呼び出されてももう出ない」と言ってるし、私もそうしたい
こうなるとステップファミリーのお母さんが責任感じちゃってるのも気の毒
担任も大変だろうけど私も疲れたよ・・・

893 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 10:08:19.49 0.net
昨日チラ裏にも吐き出したんだけど、ご近所さんが二世帯住宅で、そこのウトと嫁が不倫してる?とトメさんが疑ってるらしい
私としては、もともと茶飲み友達みたいにしていただいてたトメさんとも仲良くしたいし、こちらに越してきたお嫁さんとも初めてできたママ友として仲良くしたいんだ
そのお嫁さん、昔はDQNなとこもあったけど、それは昔のことで普通に友人として仲良くしたいし、
トメさんも更年期でただの勘違いじゃないの?って思ってる
昨日書き込んだ時はFOしとけってご意見もあったけど、他にママ友作れてない状態の私としてはデモデモダッテ

いままでどおり、たまにお家に遊びにお邪魔させてもらったりとか仲良くしたいんだけど、双方から愚痴聞かされてニコニコ話聞くのもなあー…

894 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 10:11:10.79 0.net
どちらの味方もせず傾聴していればいずれ
収まるんじゃない?

895 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 10:23:22.83 0.net
>>893
キチガイとは絡んだら負け
担任に丸投げでいいと思う

896 :894:2016/09/21(水) 10:24:46.87 0.net
>>892でした

897 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 10:47:38.90 0.net
ステップファミリーって何だろう?と調べてみたら
「子連れ再婚」の事なんだね

898 :891:2016/09/21(水) 10:49:52.09 0.net
>>895
ありがとう
丸投げしかないよね
今週末も呼び出しが来てるから
揶揄した子は悪くないとは言えないし
学校に行かせないって言う家庭の方針()に口出すことも出来ないし
もう何もできません宣言してくる

899 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 10:57:35.87 0.net
昨日、無意識で現夫に前夫の名前を呼んでしまったよ…
何年も前に別れて、早く◯なないかな位に憎らしい相手の名前を呼ぶなんて…

思い出しては、だーーー!ってなってる
本当に現旦那には申し訳がたたない。

900 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 13:23:47.30 0.net
>>897
なんだ、ステップワゴンに乗ったテンプレ通りのDQN一家の事かと思ってたわ
サンクス

901 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 13:34:26.99 0.net
>>892
お前らのせいでうちの子学校行かせないぞー!って子供使った脅迫じゃん…
本人が行きたくないって言うならともかくさぁ。
おかしな人に当たっちゃったね、お疲れ様です

例え本当のことであれ他所のお家の事情はそっとしとくものだから、
揶揄した子は間違ったこと言ってないけど悪かったよね。
娘さんたちが正しい、でも一人に複数人で強く言ったのは良くなかったから、謝るとすればそこだけ。
子連れ再婚なんてこういう問題も折り込み済みで覚悟を持ってするものだから、
あなたが気の毒がる必要ないと思う

902 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 14:09:42.01 0.net
>>900
w

903 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 14:27:00.42 0.net
なんか義実家ともうまくいかないし実家ともうまくいかないし私に問題あるのかと落ち込むわ。
みーんな大嫌い。そんな風に思っちゃう私がおかしいのかな。
旦那と子供さえいればいいや。

904 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 14:41:03.59 0.net
>>903
基本は旦那さんとお子さんなんだから、実両親と義両親は余力で対応したらいいんじゃないかな?

905 :902:2016/09/21(水) 14:44:35.24 0.net
>>904
ありがとうありがとう。
実家というか姉なんだけどね。世話になった分モヤモヤするわ。
金出して縁切りできたら楽だけど最終手段だし悲しませたいわけじゃないからな。
少し距離のある付き合いしたいだけなのよね。

906 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:02:10.08 0.net
7月に結婚した息子がいるんだけど
連休中に大規模夫婦げんかが勃発して奥さんが実家に帰っちゃった
それで明日迎えに行くけど着いてきて欲しいって懇願されてるんだけど
凄く嫌なんだけど行くべき?

907 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:04:00.60 0.net
>>906
自分が嫁だったら姑引き連れてくる旦那に冷めない?
私なら冷めるしのこのこついてくる姑にもヘドが出そうになるわ

908 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:04:35.85 0.net
>>906
悩むまでもなく一人で行かせる

909 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:05:08.49 0.net
>>906
行っちゃダメでしょう

910 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:05:40.30 0.net
>>906
息子がアホな事やらかして親も謝ったほうがいいような事なら
ただしヘタレて誰か一緒にいてという理由なら
相手に見抜かれて逆効果かと

911 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:08:03.57 0.net
それ息子も迎えに行かなきゃいんじゃないのかい
喧嘩の原因はわからんが

912 :905:2016/09/21(水) 15:10:26.97 0.net
喧嘩の原因はテレビのチャンネル権争いらしいけど
「向こうは実家で親がいるんだから
俺が1vs3になって不利だから頼むから一緒に来て
向こうの親の相手してて」のが息子の言い分
でもやっぱありえないよね

913 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:12:59.18 0.net
テレビもう一台買えばいいのに

914 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:14:33.35 0.net
>>912
子供の喧嘩かw
ついて行く必要はないし息子もほっとけばいいのに
迎えに行って俺が悪かったって頭下げるの?
親として複雑にならない?

915 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:14:37.07 0.net
自分たちで解決しようという気はないのね
息子さんにも嫁さんにも

916 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:15:07.53 0.net
このまま離婚でもいいんじゃないの
幼すぎ

917 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:15:47.97 0.net
この程度でいちいち実家帰ってるようじゃねえ

918 :905:2016/09/21(水) 15:25:58.14 0.net
でもこれ2回目なんだよね
一回目はお盆頃に嫁さんの料理の味付けが原因で喧嘩になって
息子がうちに帰ってきて「向こうが謝るまで家に帰らない」とか言ってたけど
とりあえず一泊だけはさせたけど次の日の朝に無理矢理叩きだした

嫁がどういう考えなのかわからないけど、うちは夫が夫婦げんかで
劣勢になると糞トメに助けを求めて
糞トメに私を説教させてそれを横から見てニヤニヤするっていうのを
繰返したせいで息子も夫婦喧嘩の仲裁は親がして当たり前だと思い込んでる節があるんだよな
再三それは違うって言ってるんだけど、どうも理解してない

919 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:33:53.83 0.net
>>905
きょうだいでも姑でもそうだけど、あまり距離を詰められると息苦しいよね。
私はずっと一緒みたいな女子特有の付き合いが息苦しくて、結果何年も会ってなくても会えば学生時代と何ら変わらない付き合いのできる人だけになったよ。その方が心地いいし、不要な気も遣わなくていいし。
これを親兄弟とかに求めるのは難しいけどね。

920 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:39:39.09 0.net
「家出先が実家」っていう最終的な逃げ道作って
喧嘩しやすくなってるのかもよ
いつでも出てかれる、離婚出来るって気が大きくなるし

921 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:45:16.49 0.net
お互い実家が近いのかね
私、夫と喧嘩して家飛び出した時は駅前のビジホに1泊したわ
ショボいビジホのくせに以外と高くて予想外の出費になって1回で懲りたわ

922 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:47:52.70 0.net
喧嘩くらいで実家に帰るって軽い

923 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 15:48:50.12 0.net
これくらいの喧嘩ですぐに実家へ帰るんだね今の嫁さまは

924 :905:2016/09/21(水) 15:49:34.70 0.net
近いんだよね
双方車で10分くらい
だからすぐに帰ってきてしまう

925 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 16:02:54.68 0.net
>>923
ていうか、最初に帰ったのはムコ殿らしい

926 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 16:06:01.40 0.net
ああうちの息子も帰ってる来てたな5時間ほど
「俺、いま嫁さんにすっげえ暴言吐きそうになったから回避しに来た」って寝てたわw

927 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 16:11:40.88 0.net
>>924
そのバカ共はいくつなの?
その程度の喧嘩で家に入れちゃうバカ親共も反省しなよ

928 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 16:12:39.73 0.net
いくらなんでも喧嘩の原因がくだらなすぎない?
これ子供できたり家建てたりとかしたら、いちいち喧嘩しまくるつもりかな

929 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 16:14:18.95 0.net
新婚3ヶ月でしょ
まだ彼氏彼女気分なんじゃないの
実家が近くて気軽に帰れるから余計にそういう気分が抜けないんだと思う

930 :905:2016/09/21(水) 16:14:19.81 0.net
>>927
二人とも26

>>928
お互い学生時代からの付き合いだからその感覚が抜けてないような気がする

931 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 16:19:09.42 0.net
気持ち悪い夫婦だな〜親もバカだ

932 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 16:21:49.12 0.net
親のほうから突き放してやらなきゃいけないパターンだよね
ただ双方の親が同じ認識じゃないとまずいことになりそう

933 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 16:31:28.12 0.net
>>929
夫婦はそうでも親がそれを受け入れるのがおかしいと思うわ
カップルの痴話喧嘩とは違うんだし

934 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 16:57:18.10 0.net
聞いて!
結婚してもうすぐ10年になりそうな鬼女(小梨)だが!
色々あって今年から不妊治療してて!
で、さっき妊娠判定つかってみたら!
かすれ気味だけど、陽性反応出てるの!
なんかもう、滾ってきてて、どうしたらいいかわかんない!
祝杯あげたいけど、お酒のめないのよね!
まだどうなるか分からないけど、世界に感謝!!!

935 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 16:57:52.24 0.net
結婚してもうすぐ4年経つけど、夫が大飯食らいで食事の用意が苦痛過ぎる。
とにかくよく食べて、お菓子だって沢山食べまくる。言葉は悪いけど豚のように食べるな…と思うこともある。
かさ増ししたりしてるけど、うんざり。何故あんなに食べるのか。義実家の夕飯の量はいつも凄いから、習慣のようなものかもしれないけど作る方はキッツい。そして痩せてるから悔しい

936 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 16:58:34.89 0.net
>>934

おめでとう!
寒くなるし、身体冷やさないように気をつけてくださいね

937 :933:2016/09/21(水) 16:59:47.07 0.net
なんか、真剣なはなししてるとこに割り込んでごめん。
ちゃんとリロってなかったよ。

938 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 17:02:38.50 0.net
>>934
謝ることないよ〜こういう話題は大歓迎
世界に感謝!っていい言葉ね
おめでとう

939 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 17:03:36.83 0.net
>>934
おめでとう!

940 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 17:04:16.08 0.net
滾るってこういう時に使う言葉なのかw
何はともあれおめでとう

941 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 17:07:03.60 0.net
>>934
まあまず落ち着け
くれぐれもお大事にね
祝杯はペリエで我慢だ

942 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 17:10:10.35 0.net
>>936
>>938
>>939
>>940
>>941
みんなありがとう!!
とりあえず、体冷やさないように、スカートの下にズボンはいてくる!!!
そして、ペリエないからとりあえず麦茶をビールっぽく入れて乾杯もするわ!!!

943 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 17:24:06.63 0.net
>>883
キューンとした
良いお父さんと良い娘さんなんだろうなあ
はぁ泣きそう
優しい話題ありがとう癒されたよ

944 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 17:25:21.36 0.net
>>942
読み飛ばしてたわ
おめでとうね

945 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 17:42:37.25 0.net
そもそも旦那が子供を作る気がないので羨ましい

946 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 18:22:29.50 0.net
>>934
ほんとにほんとに、おめでとう!

947 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 18:23:17.63 0.net
>>935 ちょっと大変って言っちゃっていいんじゃないかな
自分はこんだけしか食べないからって言ってお茶碗とかの量対比させて、自分の●倍の量の用意はそれだけ労力がかかるって伝えられたらいいね
もちろん、自分の作った料理を食べてくれるのは嬉しい、ますます頑張りたくなっちゃうとかも添えて
で、自分の飯くらい自分で用意しろ(お菓子もゴミ散らかしたりしてたら自分で片づけろ)ってやわらかーく言えれたらいいね

と、おかず用意してもふりかけご飯だけ食べられたり、お菓子しか食べてくれない夫を持つ者からの意見です
野菜と肉も食えやクソー

948 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 18:25:06.54 0.net
そして空気読まず豚切り投稿
旦那に浮気されたけど、誰に相談すればいいのかわからない
愚痴さえ言えない、子供いるから離婚できないし
とにかく離婚できるように自立に向けて日々精進
毎日しんどいけど頑張ります

949 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 18:34:21.40 0.net
>>948
離婚できない理由が「子供がいるから」ならもう一度ちゃんと考えた方が良いよ
友人の話だけど父親の浮気を知って荒れに荒れた子を知ってる
子供がいくつかわからないけど浮気とか仮面夫婦とかには子供は凄く敏感だし、浮気って基本治らないからどっかのタイミングで子供にバレるよ

950 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 18:38:19.49 0.net
>>948
離婚するという選択肢を常に持ってるだけでも違うよ
漠然と「離婚しよっかな〜」だとズルズル続くけれど
この時までに新生活をと決めておくだけでも生活は変わる
相談はいのちの電話でもなんでもいいし
2ちゃんに愚痴るのもいいじゃない?
ただ離婚するために何が必要かだけは調べておいた方がいいよ
頑張り過ぎないように頑張って

951 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 18:40:55.59 0.net
>>926
それは良いと思う

952 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 18:44:02.26 0.net
>>949 ありがとう、肝に銘じておくよ
でももう何度も繰り返されてるんだ
だから覚悟もできてるし子供達にもいつも通り接しているよ、大丈夫だと思う
ただ、日々を消化しててとっても疲れただけ

953 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 18:45:28.46 0.net
浮気に関してうちの夫も前科一犯
離婚しようか再構築しようか悩んでいたら
相手の女が家に押しかけてきて
白いハンカチ噛みながら(リアルに噛んでたの!)
「私はこの人がいないと生きていけないんです」と泣いたので
無性に腹が立って「だったら○ね!今すぐここで○ね!!」と叫んでしまった
それにビビった相手が逃げて夫は戻ってきたけど
子供が来年大学を卒業するので離婚する予定です
清々するわ

947さんも辛い時もあるだろうけれど自分のために頑張って
子供はいつか巣立っていって、そこからの人生の方が長いからね

954 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 18:46:30.80 0.net
>>950 いのちの電話にかけてみようかな、誰にも言えなくて困ってたんだよ
ありがとう

955 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 18:48:13.54 0.net
>>953 すごいね、現実は小説より奇なり
とっても励まされた。わたしもいつかの夢を叶えられるよう子供達の巣立ちまで力をためるよ

956 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 18:51:21.31 0.net
>>954
そんな時のための2ch家庭板でしょうが!
昨日も別スレで義実家近くに家建てる土地を買ってしまった人に「買う前に家庭板で相談してくれれば良かったのに」というのがあったよ。

957 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 18:54:43.32 0.net
>>952
浮気を何度も繰り返す父親って最低だね
子供は心の中で軽蔑してるだろうな
いつか離婚できるよう頑張ってね

958 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 18:58:54.91 0.net
あちこち種撒けるのだから生物学的には優秀な雄なんだろうけどね
人間に向いてないんだろうね

959 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 18:59:45.15 0.net
>>956 お金がらみならね、とっても後先が関係するのかも
自分のは時間が解決するのを待つだけだから…正社員になってしっかり仕事しなくちゃ

>>957 ありがとう、子供はまだ分別つかないし、わかってないと思いたい
それも自己満だけれども
気づいてないことを祈るだけだよ

960 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 19:02:04.25 0.net
>>958 ちょっと笑ってしまった、種まくって生物としては当たり前かも
人間としては生まれるのが早かったかも
日本も少子化だからね

961 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 19:02:13.23 0.net
>>893だけど、さっきトメさんから携帯の操作誤って通話画面になっちゃった?とかで軽く電話で話したんだけど、どうもウトさんが悪い?みたいなのね
好き合ってるとかお嫁さんが色目使ってるとかでなく、ウトさんがそういう目で見てるだけ、らしい?

まああそこの家のお父さん、ぶっちゃけそんな好きじゃねーしなーという気持ちもある
ので、お父さんがいない時間帯にお嫁さんとトメさんのとこ遊びに行かせて貰ってたけど、もうちょい疎遠になろうかなあ

962 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 19:03:03.39 0.net
レス番は名前欄にね

963 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 19:06:13.20 0.net
ありがとう、マナーがまだわかってなかった

964 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 19:17:14.67 0.net
>>959
可能ならまだ子供がわからないうちに離婚できた方が子供の傷は浅く済むんじゃないかな
大学出るまでとかだったら絶対いずれ気付くし結婚に理想を持てないかもしれない

965 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 19:18:52.36 0.net
>>958
人間としては存在してもいいけどw、結婚には向いてないね

966 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 19:23:12.10 0.net
実姉が私のことを見下してる模様
些細な会話で、姉が働いて居ない私を下に見てるような発言をしてきてびっくり
我が家は比較的旦那の稼ぎが良くて、専業も旦那の希望でやってる

姉は男と肩を並べて働いてる私!が大事な人だとは分かっていたし、実際働いて稼ぐことは凄いし偉いと思う
でも稼ぐ旦那と結婚して働かない生き方を手に入れるのも努力と才能だと思うからそこに上下は無いと思ってた

働いて金稼いでる!って言うけど、洗濯も掃除も料理もアンタ録にやらないじゃん 汚部屋住みじゃん んでもってデブじゃん

うちが汚部屋だったら私今の旦那と結婚出来てないよ 太ってても無理だよ ズルして楽な生活手に入れたわけじゃない
毎日ちゃんと家事やって、体型キープして 働くのとは違う形の努力をして家庭を守ってるだけなんだけどなあ

967 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 19:31:42.58 0.net
>>966
聞き流すテクニックを修得しないと

968 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 19:37:21.93 0.net
>>966
内心下に思ってしまうのは個人の自由だけど、態度や言葉に出すのはよろしくないよね
働いてるという点でしか勝てないからマウンティングしたいのかなって感じた

969 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 20:30:38.85 0.net
>>966
あなたもそういう言葉が出るんだから何処かで甲斐性のある旦那を捕まえたって自負が滲み出てたんじゃないの?
何か似たもの同士に見える

970 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 20:32:05.08 0.net
姉は妹見下してて妹は姉見下してるだけだよね

971 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 20:38:10.42 0.net
嫌な姉妹だね

972 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 20:42:16.80 0.net
>>970
勝手に叶姉妹のことかと思って
勝手にショック受けちゃった

>>966
その「下に見てるような発言」って、具体的に何て言われたの?
無意識に後ろめたさ抱えてるから過剰反応しちゃってるだけじゃない?

973 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 20:43:21.08 0.net
旦那の治療のため家族で都市部へ来てる
ワンルームマンションで3ヶ月ほど生活しなくちゃならない
もともとダラで根性ない私は旦那の病気と赤ちゃんの世話でちょっと参ってる
でも、ここで頑張らないでどうするとかつをいれて至らないところは沢山ありつつも(自覚してる)まぁ頑張ってたつもり

「私、私なりに頑張ってるよね」と旦那に言ったら、笑いながら「まだまだ頑張らないといけないんじゃない?」と言われた
うん、確かにそうだ。私がご飯を作るとき治療中で体調悪い旦那に子供の面倒を見てもらってる
私が子供をおんぶすれば良いだけなのに
洗濯物も畳めてないし、ここ5日掃除機かけてない

そんな状況だから旦那の台詞を聞いて自分を恥じた
でも、同時に疲れてしまった
もっと私がこなすべきなだけなのに、疲れてしまった気持ちをどう解せばいいのかわからない

毎日作る旦那リクエストのご飯
旦那は食欲がないみたいで全く箸をつけない。でも、たまの外食では沢山食べる
余ったお粥を見てなんか本当に疲れてしまって今子供と一緒に外に出てる。

974 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 20:47:27.32 0.net
>>971
おめでとう
あなたが次スレをたてる権利を得ました
よろしくです

975 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 20:48:31.69 0.net
まあ弁えてる大人ならば例え働きたくないって思ってても堂々と公言しないと思うんだけどな
きっと自慢気に働かなくて済む環境をドヤァしちゃったんじゃないのかね
ちょっとカッコ悪いよ

わざわざガツガツ勝ち組アピールしなくても本当に幸せな人は滲み出てるもんなのに、本当に結婚して幸せなんだろうかと思われてもおかしくないよ

976 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 20:48:59.68 0.net
>>975>>966へのレス

977 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 20:52:19.78 0.net
>>966
お姉さんなんだから敬いなよ
もう子どもじゃないんだから

978 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 20:54:58.67 0.net
>>973
頑張ってる妻に労いの言葉くらいあってもいいのにね
二人の子供と自分の病気のために頑張ってくれてるって意識ないのかな

>>977
目上と歳上は違うと思うの

979 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 20:57:14.45 0.net
>>978
目上には「年齢が上」も含まれます

980 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 20:58:29.13 0.net
曾祖母が亡くなった
99歳ぐらいでとっくに認知症とか始まってて東京の介護施設で暮らしていた

幼いころから割と親しく接してたからしょうがないなって気持ちがあるからショックではないけどなんだか少し悲しい気分

981 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:00:11.46 0.net
うちの兄弟が陰で私の悪口を言ってた
そいつを私が見下してることになってるらしい
何の話なんだか全く見に覚えがなかったんで良く聞いてみたら、そいつの勝手なコンプレックスだということが分かった
ストレスの捌け口みたいに陰で当たらないでほしい

>>966
思い当たらないかい?

982 :976:2016/09/21(水) 21:00:45.48 0.net
>>978
ゆとり世代かな
これがジェネレーションギャップか

983 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:01:58.55 0.net
970踏み逃げなの?
アテクシ立ててきていい?

984 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:04:49.12 0.net
>>983
よろしくお願いします

985 :982:2016/09/21(水) 21:04:59.70 0.net
なんなんだ
急に人いなくなったな
立ててくるからねー

986 :982:2016/09/21(水) 21:08:18.97 0.net
おまたせー

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう424 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1474459639/

>>971
もう二度と書き込まなくていいよ

987 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:10:24.28 0.net
>>971
sageぐらいは覚えてから書き込んでね

988 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:10:50.67 0.net
>>986
乙です

989 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:11:09.99 0.net
>>986
おつありです

990 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:12:48.59 0.net
何年かぶりにどうぶつ奇想天外見て懐かしかった
子供の頃は千石先生が大好きで尊敬してたなぁ

991 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:15:56.16 0.net
>>990
カバの話でウヘーってなって変えたわ

992 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:16:43.18 0.net
>>986
乙乙

993 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:20:57.92 0.net
>>973
夫婦で満身創痍って感じね
お母さんや姑さんは近所じゃないの?(でも助けに来たら余計に気疲れするか)

あんま自分を責めちゃダメだよ
極論だけど掃除しなくても死なないんだから3日に1回とか今日はトイレ掃除だけとかマイルール作っちゃって良いのよ

ご飯は、病気や味覚差や家庭の味の違いとかで受け付けないこともあるよね
うちなんか北の人と南の人で結婚して最初大変だったの思い出すよ
笑い飛ばせる日が来るから気張りすぎんでね

994 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:21:05.01 0.net
>>986乙です

995 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:21:17.57 0.net
>>973
多分あなたは努力を認めてほしかったし労って欲しかったんだよ
完璧じゃなくても頑張ってるんだもん
旦那も大変だろうがあなたも大変だ
でも病気の人がいると、病気側の人間を労らないといけない役回りになってしまうんだよね
あまり根詰めないで気分転換しながらでいいんじゃないかな

996 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:21:57.95 0.net
おつありって、元々はお疲れ様に対するありがとうだったのにね
2ちゃんでは乙&ありがとうの意味で使われてるのね

997 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:23:10.10 0.net
赤子と病人かかえて大変だな
旦那さんも辛いんだろうけど言い方あるよなー

998 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:23:18.91 0.net
>>986


>>996
こまけーことはいいんだよ

999 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:25:03.82 0.net
おつあり間違って使うとTwitterではププッてされちゃってたよねw

1000 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:27:01.16 0.net
うめー

1001 :名無しさん@HOME:2016/09/21(水) 21:27:55.82 0.net
さようなら

総レス数 1001
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★