2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚問題に直面している人たち 集まれ!その110

897 :888:2016/11/08(火) 14:29:40.43 0.net
離婚したくない理由は、子供が一番の理由です。
会えなくなるのは辛いし、嫁が足りない分、
私が教えなきゃという使命感(?)みたいなものもあります。
また、しつけとしてよくない面もありますが、
妻も子育て頑張っているのは伝わってくるので、
昔の妻に戻れるなら3人でやり直したいなと。

単身赴任は結婚直後で、妻も仕事してましたし
私も期限付きの転勤なので単身赴任にしました。
妻はバイトで、私の給与の方が多いので
二箇所分の賃料はなんとかなると思っていましたが
転勤先ではその前と比べ残業もなく想像以上に給与が下がり苦しくなりました。
電話で伝えましたが「そんな時もあるよね〜」って感じで
真剣に捉えてくれませんでした。

言葉足らずですみません。

総レス数 1000
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★