2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏10167枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 15:27:16.38 0.net
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ

■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1455148628/

家庭チラシの裏避難所27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1473672943/

前スレ
■□■□チラシの裏10166枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1474950424/

219 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:02:39.95 0.net
>>203
自分の部下の女性が子供のために欠勤早退するのは許せない
自分の子供が病気の時は嫁に仕事を欠勤早退させるってやつね

220 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:02:47.79 0.net
爺が子供の頃のトメさんは、夏は近所の商店、冬は漁港で卸作業って小まめに身体を動かしていたらしいわ
頭下がるわ

221 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:02:48.75 0.net
>>201
なんだかもう一波乱ありそうな店子ね
奥さんにはぜひ長生きしてほしい

222 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:02:50.34 0.net
自分の家の持ち物だって勘違いしてる子供は多いよね

223 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:02:51.10 0.net
>>210
働きバチがアイデンティティの世代ね
24hたたかーえますかの社畜だわ

224 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:03:06.97 0.net
iine

225 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:03:09.35 0.net
小金持ちほどあるアピールするけど、婆はマジでないので小金持ちになってあるアピールしてみたいです

226 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:03:25.20 0.net
>>218
PTAもただ働きだよ
あほくさいから2度とやらん

227 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:03:26.01 0.net
>>201
嫁さんがまともでよかったねえええ
所有権の取得時効を聞きかじって思い違いしたのかもね

228 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:03:36.37 0.net
>>205
周り見て言った方がいいよね
ハロワの職業訓練でお金に困ってないし働く気ないけどただで学べるからきたわって言いまわってる人いたけど引いたわ
周り本気で働きたい人ばかりなのに

229 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:03:44.91 0.net
>>166
さらに同居経験もないから嫁姑問題もスルーできた人もいるわ
最強ね

230 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:03:57.42 0.net
>>208
もう貸して20年近いからね…婆親も出てけとは言えないんでしょうね
お姑さんが亡くなったら区切りがつくと思うわ

231 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:03:58.61 0.net
>>221
賃貸契約書があれば平気じゃね?

232 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:04:20.11 0.net
楽に生活して来た人が心底羨ましい

233 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:04:38.05 0.net
そういえば、そろそろ来年の干支が発表になる季節ね

234 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:04:41.04 0.net
>>226
だよね
それで専業は何もしてないお荷物みたいに思われると腹立つ

235 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:04:42.96 0.net
眠くて布団入ったのに寝付けなくてウトウトしただけだった
余計眠くなってしまっま

236 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:04:53.97 0.net
>>232
誰もが何かしら苦労してきてると思うわ

237 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:04:59.37 0.net
>>233
ふあっ?

238 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:05:02.03 0.net
>>223
それだけならいいんだけどね
気に入らない家はsageないと気がすまないみたいで人格に問題ありよ

239 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:05:08.24 0.net
>>203
ちょっと前までパートはそんな扱いだったのに主戦力になってしまって困るわ

240 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:05:12.39 0.net
婆母は時代を先取りしたようなバリキャリ企業戦士だったけど、裕福でも寂しかったよ
反面教師なのか婆は大学院まででといて速攻主婦だし

241 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:05:17.65 0.net
>>213
うちお金ないわー

242 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:05:26.27 0.net
サウジアラビアの女性とかから見ればぬるま湯で育ってきてるわけだし
単に視点をどこに置くかの問題

243 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:05:28.83 0.net
>>233
どこの星の話?

244 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:05:35.76 0.net
役員やりたがる人もいるよね
一人で盛り上がってやってくれと

245 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:05:39.88 0.net
>>201
世間知らずなのかしら

246 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:05:41.21 0.net
ない人もないっていいますう!!!

247 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:05:47.29 0.net
>>233
次こそはパンダがいいわ〜

248 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:05:53.74 0.net
自分の農地が管理できなくなって婆実家に買ってくれってきて
でも小作はやらしてくれって言ってきたから半分ならいいよって言って
残りを農地転用かけて婆の家を建てたら
うちの土地に家を建てやがってみたいに言われる解せない

249 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:06:09.36 0.net
>>233
来年こそ猫がいいわね

250 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:06:12.69 0.net
>>242
サウジの何を知ってその発言してるの?

251 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:06:16.92 0.net
鳩山さんとか見てると金持ってても満たされない人もいるよのね

252 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:06:22.71 0.net
>>228
職業訓練はそんなノリで来てる人多いよ
いわゆる失業手当の受給期間が延びるからきましてん、みたいな

253 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:06:29.98 0.net
551うめえハフハフ

254 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:06:40.51 0.net
お金ないないが口癖の人もいる
定期預金にがっぽりあったりする

255 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:06:40.98 0.net
>>244
やりたがってバンバン仕事削ってくれる人が正義

256 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:06:48.35 0.net
>>240
婆も、ずっと専業で過干渉で支配してくる母がうとましかった
お互いの親を足して2で割ったら良かったのにね

257 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:06:56.11 0.net
>>248
柵もあるからそうもイカンのだろうけど
婆なら「半分貸すのもやめにしますね(にっこり」しちゃうな

258 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:07:00.18 0.net
肉まんでも食べるか
あーでもうどん食べ行くわノシ

259 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:07:01.02 0.net
買い物行ってきたよおおおお
はあああああん

260 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:07:04.27 0.net
>>250
あんたこそサウジの何なのよ

261 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:07:07.96 0.net
>>183
何十年も履きつぶしたような靴を返品しろと持ってきたじーさんもいたわ

262 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:07:11.78 0.net
まぁでもやっぱり3歳までは家で見れたらそっちのがいいな
だって可愛らしさだけなら3歳までがサイコーだもん
いくつになっても子供はかわいいけど、3歳までの可愛らしさは特別

263 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:07:12.49 0.net
>>244
そういう人はおだててなんでもやってもらった方がいいわ
ありがたい存在よー

264 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:07:26.89 0.net
>>248
それムカつくね
近所の人は家建てたいから売ってくれって言うから畑売ったら、
「あいつが買ってくれって言うから買ってやった」って触れ回っててアホかと

265 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:07:33.10 0.net
>>260
港のヨーコよーこはまよこすかー

266 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:07:39.56 0.net
>>260
私は本妻よ
あんたはすっこんでて

267 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:07:49.30 0.net
アンタあの子のなんなのさ

268 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:07:55.25 0.net
3歳まで自分で見られる贅沢よね
かわいいもんね

269 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:07:59.07 0.net
>>251
まあ彼は脳の回路が少々…
仕組みの問題だと思う

270 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:08:02.49 0.net
そんなサウジに騙されて

271 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:08:04.18 0.net
>>257
小作から農地取り上げるってハンパなく大変

272 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:08:05.19 0.net
>>254
(自由に使っていい)お金が無い ね
殆どの人のお金ないはこれだな

273 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:08:21.80 0.net
>>215
ズコー

274 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:08:45.22 0.net
3歳までだっこし放題政策はあながち否定しない
だから育児休暇手当3年まで出せ

275 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:08:46.06 0.net
>>242
イスラムのお金持ちの家の女性は大切にされるのよね
複数の奥さんいるけど
外人に雑用全て任せて(扱いの良い奴隷よね)
貧乏な家に生まれると女は祖父ほど年の離れた男と結婚させられたりするそうだけど

276 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:08:46.07 0.net
>>252
そうなの?婆が行ったとこはシンママや旦那がリストラされた人ばっかりだったからみんな異様に熱心だったわよ
親が金持ちで働かなくてもいい人もシンママ達の前では黙ってたわ

277 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:08:49.64 0.net
>>245
借りてた家だけど代替わりがあったら相続権が発生すると思ってたみたい

278 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:08:52.95 0.net
子供の正月用の晴れ着の反物買って来たー
今年は草履も足袋も新調しなきゃ

279 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:08:58.13 0.net
>>264
むかくぅ!言ったもん勝ち嫌いじゃあ!

280 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:08:58.20 0.net
車手放した途端に近所の人から置かせてくださいっていわれた
ストレス

281 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:09:18.43 0.net
港のヨーコよーこはまよこすかーってさ
結構長いんだよね
あれを二人でいったカラオケで歌われたときちょっとつらかった

282 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:09:26.58 0.net
>>275
それ、いたさなきゃいかんの?

283 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:09:35.13 0.net
婆はあんまり子育てむいてないから保育園にお世話になって
仕事して短時間子供と過ごすのご一番いい

284 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:09:46.56 0.net
>>275
日本の金持ちのお嬢さんだって大切にされてるよ

285 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:09:46.69 0.net
賃貸権(有るの?)の相続ならね

286 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:09:52.37 0.net
>>277
www

287 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:10:04.46 0.net
>>277
何言ってんだか本気でわからないわねw

288 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:10:12.20 0.net
>>281
サビ以外不要なのに長いのよね

289 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:10:14.21 0.net
>>184
何か上手いこと行ってトロフィーと賞金もろた(トロフィーは一ヶ月後に返還するけど)
上司が興奮して写真撮りだしてわろた

290 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:10:24.68 0.net
>>276
婆は受講生側じゃなくて学校側だったの
一定の要件みたしたらまた受講できるから制度の穴ついてなんども来てるリピーターもいたわ
新卒の婆より訓練手当貰ってて解せなかった

291 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:10:28.78 0.net
>>280
勝手にスペース使われてそうね

292 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:10:29.48 0.net
長期海外出張に行っていた夫が来月から日本に帰ってくるので、この土日に約1年ぶりに夫に会った
この1年は男性と触れ合う機会はなく枯れ枯れ
枯れ枯れだし、実家に行ったりして何もなかったんだけど、夫に会った日から生理でもないのに軽く出血してる
ホルモンのせいなのかしら
そんなに興奮したわけでもないのに、自分が怖い

293 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:10:34.81 0.net
>>248
田んぼ売って建売の新興住宅地をいつまでもおらが土地っていうのよね
受け取った金のことはなんだと思ってるのかしら

294 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:10:36.93 0.net
貸してた人がなくなったんなら契約し直しだよねえ
ある権利といえばそれだけかな

295 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:10:41.27 0.net
>>284
自分から道をはずしていくのよね

296 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:10:45.81 0.net
>>228
そういう事いう契約社員が居た
アラフィフなのに「男の人と一緒の部屋で仕事するの初めて」とか
「沢山の人とお話し出来て楽しい」とかよく分からない事でいちいち興奮してた
緊迫感が無いのか無責任なのか、いわれた仕事をこなせないし
自分がしたい、急ぎではない仕事ばかりしてて使い物にならないから
半年でやめてもらうよう言われてた

297 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:10:55.03 0.net
>>280
そういうのがまかり通るのが信じられない

298 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:11:02.48 0.net
>>292
女性ホルモンが一気に出たのかしらw

299 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:11:16.46 0.net
>>292
www

300 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:11:17.16 0.net
>>278
オクに出す予定の子供用草履&足袋を今すぐ譲ってあげたい

301 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:11:18.60 0.net
>>284
サウジの金持ちの話も日本の金持ちの話もしてないっていうね

302 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:11:23.98 0.net
>>280
お金取りますよって言ったらキレてきそうねその人

303 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:11:39.44 0.net
>>280
なんで手放したことしってんのよ

304 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:11:43.35 0.net
>>291
もう自転車は置かれてるわ
爺に言ったのに、あの家は関わりたくないって取り合ってくれない

305 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:11:43.92 0.net
>>292
1度も帰ってきたり行ったりしなかったの?

306 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:12:13.09 0.net
>>300
そんな中古いらないわよ

307 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:12:14.02 0.net
>>287
あちらも「大変言いにくいんですが…」のスタンスで来られたからね
「でも権利は権利。貰えるものは貰いたいんです」って言われたw

308 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:12:18.40 0.net
>>292
ホルモンのせいかもしれないけど
不正出血はちょっと心配だから医者行っときー

309 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:12:21.21 0.net
>>304
花壇で囲ってしまえ

310 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:12:25.42 0.net
>>292
きつい練習で生理が止まっていた松本選手?が福山雅治にハグされた瞬間に生理が再開したって言ってたわ

311 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:12:49.78 0.net
>>307
まったくもって会話が成立してないところが恐ろし面白いw

312 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:12:51.13 0.net
>>304
尖閣諸島みたいになるよって言いいな

313 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:13:02.10 0.net
>>280
「(月々〇万円で)置かせてください」よね?

314 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:13:18.86 0.net
>>312
的確だわ

315 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:13:27.94 0.net
>>290
あーそういう人もいるね
婆の前の時期の生徒がそんなんでいい加減な人が多くてそのせいで規則が厳しくなったって聞いたわ
せめて授業はちゃんと受けるべきよね

316 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:13:30.15 0.net
>>307
なんか離婚の時に妻は必ず慰謝料もらえるコピペみたいな勘違いね
一回調べてからこいよと…

317 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:13:35.07 0.net
>>304
自転車の間に決着つけたほうが良さげだけどなあ
車置き出すのも時間の問題な気がする

318 :名無しさん@HOME:2016/09/27(火) 16:13:41.98 0.net
たでいま

総レス数 1000
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200