2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小姑むかつく115コトメ

227 :226:2016/10/27(木) 02:13:41.26 0.net
なのでここ数年は、義実家にいて小姑一家が来ると私たち家族は問答無用で外出してた。
あ、小姑宅は義実家の50メートル先。小姑の夫は空気すぎるほどの空気。

実は前回の年末年始、舅・姑は「来るな」と言って小姑たちを追い返そうとしたんだ。
でも小姑息子が泣いて暴れて隣の家の鉢植えを壊したらしい……(私たちは外出してて知らず)。
なので、私たち夫婦は小姑息子と会う可能性がある義実家には、もう行くのやめようと話し合ってた。
というわけで、今年の帰省は無し。

でも小姑は「来なよ」としつこく食い下がる。
そのまま電話切ってやろうと思ったが、あまりにしつこいので言ってやった。
「クリスマスパーティーも初もうでもゲームも、うちの子は友達とやりますよ。小姑さんの息子さんも、異性の従姉妹よりお友達と遊ぶほうがいいと思いますが」
小姑、ここで電話ガチャ切り。
実は私は、小姑息子に友達が「全くいない」ことを知ったうえで上の発言をした。
当たり前だよな、あの暴君だもん。

電話の後しばらくして、夫が仕事から帰宅。夫のスマホに小姑からガンガンメールが来てたらしい。
電話で言っちゃったことを報告すると、夫は笑いを堪えながら小姑宅に電話した。
「あーメール見た。うちの嫁がなんか言ったって?」
「(電話越しに聞こえる小姑の怒鳴り声)」
「あのさーお前の息子、お前にそっくりで性格悪いなって"俺が"常々言ってたんだよ。嫁は俺の真似しただけ。
あの性格マジで直さないと、学生時代のお前みたいに友達ゼロのままだよ。じゃあな☆彡」
夫は電話で、私が言い忘れてたことをちゃんと言ってくれました。
ありがとう。

小姑もその息子も、揃って性格最悪。
舅・姑に会いに義実家にいってたけど、二人はこちらに招待することにして、もう行くのやめる。
小姑は移動の足がないし土地勘もないからこっちには来ない。来てもオートロックだし無理だな。

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★