2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ126

456 :486:2016/11/26(土) 00:02:08.33 0.net
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/live/1479688539/l50から誘導された486です。

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細/悩みの原因やその背景
主人が同窓会後様子がおかしいので探っていたら逆に勘付かれてしまい、元カノのAに見惚れてしまったことを告白されました。
Aとは連絡さえ取っておらず主人の片想いとのことですが、Aと私は面識がなくAを知る主人との共通の友人もいない為確認はできていません。
またAについてですが既婚で子供もいるそうで、加えて夫婦仲も良いそうです。主人の話なのでこちらも本当のことかは分かりませんが。

・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
「離婚したいなら応じる」と言われましたが私としては別れたくありません。酷いことをされはしましたがまだ主人のことが好きなんです。
ただあれ以来主人が私を普段以上に気遣うことに耐えられず相談し、先程改めて主人と話し合いました。
「私ではなくあなたはどうしたいのか」
離婚する程ではないが以前のように私を愛せなくなっているので申し訳ない。もう少し時間が欲しい。
「時間をかけたらどうなるのか」
頭を冷やせると思う。
「その結果離婚という選択もあり得るのか」
このまま別れないのも不誠実だとは思うが私に選んで欲しい。Aには夫も子供もいて幸せそうだから家庭を壊したくないので離婚したとしてもAは関係ない。
「Aの幸せは願うのに私の幸せはどうでもいいのか」
申し訳ないとは思うが私をまた愛せるかどうか自信がない。

ここで私自身辛くなり主人の主張通り一度冷却期間を置こうということになりました。

・どうなりたいのか、どうしたいのか
離婚ではなく、以前のような関係に戻りたいです。

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★