2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚問題に直面している人たち 集まれ!その111

1 :名無しさん@HOME:2016/11/13(日) 11:22:19.51 0.net
離婚問題直面中!
現在離婚調停中の人
別居している人 復縁を希望する人
これから離婚調停を申し立てる人
みーんな集まれ そしてみんなに幸あれ!
テンプレは>>1-3です、書き込む際には熟読の程よろしくお願い致します。

>※注意
このスレは主婦叩きのスレでも、家庭の愚痴スレでもありません。
相談者の家庭の事情についての叩きは最悪板の叩きスレ、
ネタ判定や感想は難民板のヲチスレでどうぞ。
>>970 さん次スレ立て&告知お願いします。ていうか立つまでレス控えろksg

【関連スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ124 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1468665035/

【前スレ】
離婚問題に直面している人たち 集まれ!その109 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472219426/
離婚問題に直面している人たち 集まれ!その110
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1474884235/

126 :名無しさん@HOME:2016/11/16(水) 23:35:33.04 0.net
>>124
それはお前がまぬけなだけだよ

127 :名無しさん@HOME:2016/11/16(水) 23:35:53.46 0.net
きっかけの本人いないのにダラダラ話してんのコレ?

128 :名無しさん@HOME:2016/11/16(水) 23:40:02.51 0.net
>>124
女は ってお前の嫁だけしかソースないのに一括りにするなよ

129 :名無しさん@HOME:2016/11/17(木) 00:24:55.44 0.net
>>126>>128
こんなんどう見ても嘘に決まってるだろw

130 :名無しさん@HOME:2016/11/17(木) 00:40:05.36 0.net
>そして実家に流して使ったから無いと言う
まぁ普通に考えればこんな意見は通らないからなぁ
創作としか考えられない

131 :名無しさん@HOME:2016/11/17(木) 04:27:37.98 0.net
>>130
親もグルだったらありえないこともないよ

132 :名無しさん@HOME:2016/11/17(木) 05:29:54.12 0.net
>>130
勿論通らないけど「遣ってしまって無い」と言われたらそれ以上何もできないのが現実
通常の生活に常識的な範囲内での必要な使い道であること、また家計の収支に見合った範囲であること、
これらが満たされなければ過度な浪費=使い込みと判断される
夫婦の共有財産がスッカラカンになるほど親への援助をしていたのなら
完全な使い込みだし返還請求は出来るけど、本当に遣ってしまって無い場合は、
無い袖は振れませんで逃げられたら終わり
ただ親への援助ということなので親の総資産を調べて預貯金や売ればお金になる土地などがあれば
返還を求めることができると思う

133 :名無しさん@HOME:2016/11/17(木) 08:53:06.74 0.net
裁判で返還しなさいよーって判決でても、本当に貧乏で売れるものもない相手だとどうもできないよね
失うものがない人間は一番の敵だし厄介だわ こっちが損するだけだもん
試合に勝って勝負に負けるみたいなもんだわ

134 :名無しさん@HOME:2016/11/17(木) 13:19:38.53 0.net
元の書き込みは
「いっそのこと全部好きなものとかに使ってやろーか」だから
売れるものはできそう

135 :名無しさん@HOME:2016/11/17(木) 13:25:28.51 0.net
好きなものに使う=物を買うとは限らない
好きなものが女だったらキャバクラで一晩で使い果たすとか、高級ソープに毎日通うとか
そんなことに遣ったら本当の意味で何も残らないからな

136 :名無しさん@HOME:2016/11/17(木) 20:41:59.41 0.net
頭悪そうだから売れば高値が付くようなもの知らなそうだし買わなさそう
どうせ買ってもバレて離婚になったら売らなきゃいけなくなるなら
形に残らないものに使おうってなりそうだな

137 :名無しさん@HOME:2016/11/17(木) 22:18:17.25 0.net
財産分与に貯蓄型年金保険は含まれますか?
私が名義人で10年で満期、私が死んだら受取人は旦那にしています、

138 :名無しさん@HOME:2016/11/17(木) 22:20:17.05 O.net
>>137
板違い

139 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 16:21:18.59 0.net
離婚調停中です。
あちらが離婚申し立てて、別居してます。
こちらが離婚しようと思いましたが、夫婦でいた家から湯呑み1つ箸一本から何から何まで別居先に送れって弁護士経由で通知して来たわ。。
なんかクッソムカつくのだが。

140 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 16:28:48.94 O.net
>>139
それが何?
愚痴は愚痴スレで

141 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 16:37:56.85 0.net
>>140
クッソムカつくから全部拒むことはできるかね。

142 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 16:40:18.48 0.net
>>141
誰?

143 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 16:40:31.60 0.net
弁護士に聞けば?
何でも屋に頼んでその請求回すのは有りか聞く

144 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 16:44:14.24 0.net
>>142
139でした。

145 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 16:46:43.61 0.net
また>>1すら読めない奴が来たのか

146 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 16:55:09.86 0.net
>>143
ありがとうです。弁護士には相談しようと思います。
夫婦生活始めた時の物資を返却せよ。って納得いかなくて。

147 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 17:16:55.33 0.net
住人はお前みたいな馬鹿の存在に納得がいかないよ

148 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 18:46:25.57 0.net
共有財産に半分の権利があるってことで持ってくのはいいとしても
送ってと言われて送る手間には対価はあるのかな?

149 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 19:18:46.59 0.net
なんだかよくわからないものまで
全部一緒くたににして着払いで送ればいいじゃない

150 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 19:24:22.82 0.net
着払いなんかで送ったら受け取り拒否されるぞ

151 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 19:41:35.58 0.net
なんで?費用は請求できるでしょう
いやなら自分で取りに来るざんす

152 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 19:59:33.64 0.net
拒否されたらいらないって事で

153 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 21:31:24.25 0.net
離婚する時って、いざという時のためにやりくりして貯めたヘソクリまで取り上げたくなるものなんだ。

154 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 21:51:51.62 0.net
>>139
全部捨ててしまえ
損賠訴訟されても価値がない物ばかりだろ
調停中なら弁に相談するかスルー推奨だとオモ
沸点が低すぎるんじゃないのと思いました

155 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 21:55:11.92 0.net
>>151
湯飲みも箸も相手の財産なんだから勝手に捨てれないぞ
相手が取りに来なければずっと家に置いておくしかない
直払い拒否されて戻ってきても処分できない

156 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 23:34:38.91 0.net
拒否したんならいらないって事じゃん

157 :名無しさん@HOME:2016/11/18(金) 23:43:39.60 0.net
箱に入ってりゃ中身が何かわからないからな

158 :名無しさん@HOME:2016/11/19(土) 09:48:46.95 0.net
湯呑み箸って送り状に書いときゃいいじゃん
てか何もかも送れって言って来てるんだから
中の確認なんかしないで受け取るでしょ
受け取らなきゃ相手の弁護士に連絡すればいいだけ

159 :名無しさん@HOME:2016/11/19(土) 10:33:20.44 0.net
>>141
クソムカついても共有財産だから全部拒むことはできない。
ただ「別居先に送る」という返却の仕方は拒めるんでないの。
返却するのはいいけど自分で取りに来いと言うとか。
なんかでも嫁もおかしな人だね。旦那に選別任せたら、あれがないこれもないってなりそうだし
自分で取りに来た方が確実なのにさ。弁護士立ち合いの元、引き取りに来させたら。

160 :名無しさん@HOME:2016/11/19(土) 10:38:42.44 0.net
自分だったら、結婚生活中に使ってた茶碗やら箸なんか返されてもイラネーと思ってしまうけどなw
心機一転新しい物に買い替えてスッキリしたい
そんなものまで返却しろって、ただの嫌がらせなんじゃないの
別居先に送れってことは住所を知られても構わないということだろうし、
おそらく旦那のDVが怖くて荷物を取りに行けないとかじゃなくて
ただ旦那の顔見るのもイヤってだけでしょ

161 :名無しさん@HOME:2016/11/19(土) 10:39:48.92 0.net
すごいね、何も書いてないのに139が旦那だとわかるんだ
超能力者かなー本人かなー

162 :名無しさん@HOME:2016/11/19(土) 11:11:45.99 0.net
自分も勝手に相談者が男だと思ってたけど男が湯呑みやら箸やら返却せよと言ってるなら
女が言ってるより更に気持ち悪いなw
まぁ性別どちらにせよ、後でお互いに揉めないために、配偶者と弁護士か第三者立ち合いの元、
荷物引き取りするのが一番良いだろうね。
相手任せにすると、湯呑とか他のコワレモノをちゃんと梱包して箱詰めしてくれるかわかんないし、
届いたけど中身が壊れてたから使えない弁償しろ!とか言われてもまた腹立つだけだしさ
どちらにもデメリットがあるんだから直接家に引き取りに来るのが一番安全確実だと思う

163 :名無しさん@HOME:2016/11/20(日) 00:06:42.18 0.net
>>158
送り状になんて書こうが着払いを拒否する奴は受け取らないよ
運賃くらいケチるな

164 :名無しさん@HOME:2016/11/20(日) 09:37:58.59 0.net
相手からの要求で梱包の手間とか掛けさせられる上、運賃まで負担するなんて私なら嫌だ

165 :名無しさん@HOME:2016/11/20(日) 12:01:45.87 0.net
離婚したい、出ていってって言われてあっちもムカついてワザと手間かかるような事言ってるんだろうね

166 :名無しさん@HOME:2016/11/20(日) 12:06:07.30 0.net
そこは最初に言っとけばいいんでは
送ってあげてもいいけど送料お前負担なって
嫌ならセルフで取りに来いと

167 :名無しさん@HOME:2016/11/20(日) 13:32:47.72 0.net
そうだよね
相手の弁護士に言っておけば良い
そもそも欲しがってるのは相手なのに
着払いだからって拒否するか?って疑問はあるが
そう思う人もいるみたいだからいるんだろうなw

168 :名無しさん@HOME:2016/11/20(日) 15:54:02.86 0.net
嫌がらせでそういうことする人が居るんだろうね
すごくみみっちいけどw

169 :名無しさん@HOME:2016/11/20(日) 16:10:27.43 O.net
相談者本人はとっくに消えてるのにいつまで続けんのか
しつこいよ

170 :名無しさん@HOME:2016/11/20(日) 16:19:27.53 0.net
なんか質問・相談しっぱなしの人ばっかりだね
〆ないからいつまでも続くんだよ
テンプレ使って相談する人以外はスルーするようにしたら良いのでは

171 :名無しさん@HOME:2016/11/20(日) 18:22:12.26 0.net
>>170
ひとりでやってろ

172 :名無しさん@HOME:2016/11/20(日) 19:30:59.94 0.net
もしもしの書き込みより雑談の方がよっぽどましだな

173 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 15:06:57.26 0.net
>>1読めないちゃんに構うなよ

174 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 22:53:21.47 0.net
>>170は家庭ばんに向いてないとオモ
ストレスたまる前に巣に帰って

175 :名無しさん@HOME:2016/11/23(水) 13:58:35.09 0.net
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

176 :名無しさん@HOME:2016/11/28(月) 19:18:11.93 0.net
嫁が子供のDNA鑑定拒否したら自分の子供じゃないって判決でたぞ


>家裁は結局、何を決め手に亮輔さん勝訴としたのか。
>意外というべきか、当然というべきか、それは未実施のDNA鑑定だった。

>判決は、晃子さんが鑑定を拒否した理由について「合理的な説明を行っているとは認められない」と指摘。
>DNA鑑定で反証を行うのは容易であるのに、晃子さんがこれをしないことを踏まえ、
>「原告と女児の間に血縁上の父子関係は存在しないことを推認するのが相当だ」と述べた。

>科学が突きつける事実は重く、峻厳だ。DNAを調べれば、シロクロはっきりするというのは、まさにその通り。

177 :名無しさん@HOME:2016/11/28(月) 21:59:03.04 0.net
嫁ねえ?舅さんですか?

178 :名無しさん@HOME:2016/11/28(月) 22:13:49.41 0.net
夫ですが何か?

179 :名無しさん@HOME:2016/11/28(月) 22:16:28.21 0.net
いやいや、妻のことを嫁と言うのだからオタクか舅に違いない

180 :名無しさん@HOME:2016/11/28(月) 22:20:55.60 0.net
言葉狩りですか
良い趣味をお持ちのようで

181 :名無しさん@HOME:2016/11/28(月) 22:23:00.97 0.net
そもそも176はコピペだしなw

182 :名無しさん@HOME:2016/11/28(月) 22:36:41.52 0.net
嫁に〜来ないか〜

183 :名無しさん@HOME:2016/11/30(水) 01:57:45.81 0.net
不妊を理由に離婚をしたいとしたら、慰謝料は発生してしまいますか?

184 :名無しさん@HOME:2016/11/30(水) 06:21:32.26 0.net
法テラスに行け

185 :名無しさん@HOME:2016/11/30(水) 07:13:58.93 0.net
>>183
慰謝料の意味理解してる?
不法行為に対しての損害賠償なんだけど
不妊って不法行為かな?

186 :名無しさん@HOME:2016/11/30(水) 09:37:16.94 0.net
こっちが慰謝料払う必要あるかって疑問じゃないの
相手が結婚時に自分が不妊なの知ってて不妊じゃないと嘘ついて結婚したとかじゃなければ
慰謝料払って離婚してもらうことになるんじゃないのかな

187 :名無しさん@HOME:2016/11/30(水) 18:27:01.31 0.net
相談です。

◆現在の状況
夫のことを人間的に嫌いになったわけではないが、
愛情がかなり冷め気味、この先やっていけるか非常に不安。
◆最終的にどうしたいか
夫と仲良くやっていければ一番だとは思っているが、
離婚した方がいいのでは、という気持ちがあり悩んでいます。
◆私30歳・自営業・年収は手取り300くらい
◆相手31歳・バイト・年収は手取り150くらい
◆家賃7万くらいの賃貸住まいです
◆貯金400万くらい
◆借金は奨学金300万円分くらい
◆結婚6年目
◆子なし。
◆親と別居。どちらの両親も同じ県内に住んでいます。
◆互いに初婚。
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
夫は以前公務員をしていましたが、鬱になり1年程度の休職、
その後も復帰しては病気になるというのを繰り返したのち仕事をやめ、
飲食店オーナーを目指して飲食店でバイトを始めました。
夫が楽しそうに働いている、そのこと自体はとても嬉しいのですが、
休みは週一、家にはほとんどおらず、給料もすごく安いし、特に自立するための準備を進めている様子もなく、
「なんとかなる」「すぐに自立は考えてない」「心配しても仕方ない」と言うばかり、家事もあまりしてくれません。

188 :187:2016/11/30(水) 18:27:30.16 0.net
二人で暮らす分には今のままでも大丈夫なのですが、夫も私も、そろそろ子供が欲しいとは思っています。
夫は楽観的ですが、私の方が、どうしても経済的な不安を拭えず、ずっと足踏みの状態です。
この足踏みが一体いつまで続くのか…
夫は「専業主夫しても良いよ」と言ってくれますが、ちゃんと家事をやってくれるのか、ちゃんと子育てしてくれるのかも不安。
なんだか、夫の「やる」「できる」という言葉を全然信じられなくなっています。

普段は夫はすごく甘えん坊で、私は愛されている(必要とされている)とは思います。
甘えられている感じがあります。闘病していた時期も死ぬほど辛かったです。
私が不安や不満をぶつけると大げんかになり、すごく辛く当たってくるので怖くてあまり言い出せなくなっています。
「私は一生懸命やってて稼ぎもあるのに」みたいな気持ちが透けて見えるんだと思います。
根本的に合わないのかもしれないです。

とにかく吐き出したかったのが半分と、この状況、どうすれば前向きになれるのか、冷静なアドバイスをいただきたいのが半分という感じです。よろしくお願いします。

189 :名無しさん@HOME:2016/11/30(水) 18:44:31.84 0.net
今家でゴロゴロしてるならともかく、週6で働いてるなら専業主夫できるんじゃない?

パートナーが鬱になるとストレス溜まるよね
お疲れさん自分も労ってあげてね

190 :名無しさん@HOME:2016/11/30(水) 18:45:16.99 0.net
家庭板の相談って鬱多いよねぇ

191 :名無しさん@HOME:2016/11/30(水) 18:46:31.78 0.net
しょっちゅう似たような相談見るよね

192 :名無しさん@HOME:2016/11/30(水) 18:48:41.61 0.net
>>188
今も家事できてるの?

193 :187/188:2016/11/30(水) 18:55:59.52 0.net
>>192
「あれをやっておいてね」と頼めば、一応やってくれるような感じですが、
自ら動くようなことはないので、それは変わらなそうな気がします。

194 :名無しさん@HOME:2016/11/30(水) 19:49:02.59 0.net
>>193
まず、専業主夫できるかどうかってことで兼業主夫してもらったら?
週1の休みにテストでやってみてもらうとか
疲れてるから無理!だったら、今からバイトを兼業主夫できるのに変えてもらうとか
どの道、今の飲食は子供欲しいなら無理だよね?
話し合いしても、なんとかするのは全部私でしょ!って状況なら子供なんて無理だし
子供作る前に離婚のがいいね

195 :名無しさん@HOME:2016/11/30(水) 22:48:37.30 0.net
>>187
真面目に将来設計した方が良い
子供を持つのと飲食店オーナーになるのとどちらを優先させるのか、現実的にも年齢的にも子供の方が先になると思うけど
収入面からして専業主夫になってもらうしかない
そうであればどうせ当面はオーナーになれないバイトなんだからシフト減らしてもらってもっと家事に専念するべき
この話し合いが成立しないような相手なら子供は作るべきではない

196 :名無しさん@HOME:2016/11/30(水) 23:03:25.24 0.net
飲食業の廃業率
1年以内40%
2年以内50%
3年以内70%
10年以内90%
10年後に生き残るのは1割の世界
甘ちゃんには無理だね

197 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 00:05:38.31 0.net
飲食店オーナー目指してるけど専業主夫してもいいってどういう事??
専業主夫してたら飲食店オーナーには一生なれないと思うけど

198 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 00:56:11.57 0.net
>>197
子どもが乳幼児の間だけとかでは

199 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 02:01:17.62 0.net
長崎の有名なチャンポン屋が後継者不足で今月閉店したとニュースでみたけど、そういうとこに弟子入りしたら手っ取り早そう。>飲食店オーナー

200 :187:2016/12/01(木) 02:29:32.99 0.net
皆さん冷静なご意見ありがとうございます。

ふだん怒りや悲しさで頭がゴチャゴチャになって、なかなか考えをまとめられないので、とても助かります。

ご指摘の通り、夫は子供が3歳になるくらいまでは主夫をやって、それ以降はまた飲食に戻るつもりのようです。
オーナーになりたいけど、なんか、棚ぼたでうまくお店貰える人も結構いるし、借金しないでもなんとかなるよー!みたいな軽〜い感じで、ほんと不安です。

やはり、現実的な話を突きつけてみるべきだなと思いました。
冷静に伝えれるよう頑張ります。
本当にありがとうございます。

201 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 03:42:56.36 0.net
>>200
子供は命だし責任がある出来てから考えるのには遅すぎるし、机上の空論ではどうにもならないからね
棚ぼた(他力本願)借金しない(開業だけでしょ?なる確証無し廃業で借金になるかもよ?)
3歳なんてまだまだ風邪引いたり、3日入院で一週間休むとかあるわよ。
なのにそんな出勤形態でどうするの?
ホイホイ休めるの?休む人間に棚ぼたは来ないと思うし
両親に協力してもらうの?

今でも大喧嘩につらく当たるんだよね?怒鳴るの?
そんな人間が言うこと聞かないどころか、する事なすとこ意に反する乳児を三年育てられないと思う
子供が欲しいのは現実だし問題だらけよね
話し合い頑張って

202 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 10:15:03.77 0.net
鬱になるような人は飲食店オーナー向かないと思うけど
客商売だから対人関係でストレス溜めるだろうし
手に職系の資格の方がいいのでは

203 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 13:17:10.44 0.net
それ以前に育児で鬱になりそうだ

204 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 13:58:41.15 0.net
>>188
読んでいてお母さん役させられてるなーって感じ。
旦那さんにとっては甘えさせてくれて無職になっても支えてくれて
八つ当たりも受け止めてサンドバッグになってくれていいことづくめ。
だけど奥さんはひたすら我慢して受け止め続けるだけ。
普通に見て自分の友達や家族が今のような状況の旦那さんみたい人と付き合ってたら
付き合ってるだけならいうけど結婚する相手ではないって止めるわ。
旦那に必要とされてる愛されてるってのも完全に共依存だよ。

205 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 16:54:10.57 0.net
飲食店とは違うけど旦那社長で商売やってるからそこで働いてる自分も大変さが少しはわかる
マジで商売舐めない方がいい
オーナーで簡単に生活できると思ったら大間違いだわ
そもそもどういう飲食店のオーナーになるんだよw

206 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 17:01:22.96 0.net
正直その夫と子供は持てないよ
子供は諦めて2人でやっていくか
離婚するかのどちらか

207 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 17:49:33.48 0.net
よく尻に火がつけば っていうけど、上の人の旦那じゃ荒れるか鬱になっちゃうんだよね?
ないわー

208 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 17:55:38.26 0.net
日本で一番楽な公務員の仕事が務まらないなら、出来る仕事なんかないよ

209 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 17:58:10.53 0.net
>>208
確かに公務員よりオーナーのが余程大変だww

210 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 19:54:49.18 0.net
187もこんなところで相談する前に自分の判断で反対しろよ
それができないってんだからこいつも相当いかれてるわ

211 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 20:06:31.07 0.net
急にキレてる人がわいてわろた

212 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 20:35:16.72 0.net
キレてる人なんかいる?

213 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 20:59:29.20 0.net
いないよそんな人

214 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 21:09:46.47 0.net
公務員で激務というのは少ないけど
人間関係でうまくいかないことはあるよ
異動が少なかったり近場で異動でずっと顔会わせ続けるとかあるしね

215 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 21:21:36.28 0.net
公務員は縦社会だから辛い人は辛そう

216 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 23:02:56.67 0.net
>>214
でも公務員て何度でも休職できない?
自動退職になる期限なくない?

217 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 23:03:45.80 0.net
でもオーナーになるならそれこそ人間関係うまくやれないと人を雇えない

218 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 23:13:30.69 0.net
>>216
うん期間空けたら何度でも休職できると思う
でも人間関係原因なら辞める人は辞めるよ

219 :名無しさん@HOME:2016/12/01(木) 23:15:53.82 0.net
そんな男の子供欲しいの?
理解できないわ。

220 :名無しさん@HOME:2016/12/02(金) 00:59:56.76 0.net
>>216
公務員って休職し放題だよ。
お給料も期間が長くなれば減額はされるけどちゃんと出るし。

221 :名無しさん@HOME:2016/12/02(金) 06:54:00.60 0.net
>>219
公務員と結婚したつもりだったんでしょうねえ、安定の
なのに今はヒモ抱えてる不安定地獄 さっさと逃げるべき

222 :名無しさん@HOME:2016/12/02(金) 10:15:23.84 0.net
>>220
民間企業と比べたら考えられない現実だわw
公務員ウマー

223 :名無しさん@HOME:2016/12/02(金) 10:44:39.50 0.net
夫婦子一人。
妻は出産時に退職し、その後寝たきり状態になりました。
家事は元からほとんどしてなかったし、
家に居ても意味ないから頼むから働いてくれ
とお願いして現在は共働き復活。
家事は勿論、子供の保育園の送迎、お迎え後の食事、
寝かしつけまでは自分がやってました。

現在子供は小学校入学しました。
離婚した場合の親権はこれでもやはり難しいですか?
躊躇してるのはそこだけです。
子供のことは考えましたが、夫婦仲が悪い家庭で
戦々恐々毎日過ごす位なら片親の方がマシと思い始めてます。
もう情は一切残ってません。

224 :名無しさん@HOME:2016/12/02(金) 10:52:12.48 0.net
寝たきりってどういうこと?
何もしないでゴロゴロしてるとか、朝も起きないとかそういうこと?

225 :名無しさん@HOME:2016/12/02(金) 11:18:08.89 0.net
寝たきりって普通病気の人に使う言葉だと思うけど

総レス数 1002
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★