2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?142【義弟嫁】

1 :名無しさん@HOME:2016/11/16(水) 23:54:24.25 0.net
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください


実兄弟の配偶者がムカつく61【コトメ・コウト専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1469411328/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?141【義弟嫁】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1476013067/

153 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 21:52:21.06 0.net
これって釣りなんだよね?
こんなに頭の悪い人いるのかしら

154 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 21:52:21.89 0.net
>>152
ほらー話が大きくなっちゃってるじゃないの
やっぱり60はおバカさんなんだなあ
あることない事吹き込んでるのは義両親と、おそらくあなたの夫よ?
おバカさんには理解できないかもしれないけど
これであなたの目的である「義兄嫁からの謝罪」は100パー無理だね
バカだねー本当にバカだ、救いようのないバカ

155 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 21:58:34.78 0.net
被害妄想炸裂のチクリ魔(>>60)と、針小棒大に話を膨らます義両親
ベストマッチ過ぎて感動すら覚える

156 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 21:59:46.64 0.net
>>152
最後の一言でなんかドン引き
全然わかってないんだね〜20代ってこういうのがいるから嫌なんだよな
同じに見られるのが

157 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 22:10:06.07 0.net
>>152
そんな義兄に対してあなたの夫は何も言えないの?
妻に悔しい思いをさせて平気な男なの?
義兄夫婦よりも夫に問題があります。

158 :60:2016/11/21(月) 22:14:07.98 0.net
>>157
夫はちゃんと「義兄嫁さんが嫌味を言って来たのが悪い」と応戦してくれました!
けれど義兄さんが「行き違いのないよう没交渉」と言ってさっさと帰ったのでそれ以上言えなかったんです。
追いかけて行ってもっと文句を言ってやれば良かった!
義兄嫁さんのことで義兄さんがしゃしゃって来るとか本当あり得ない。気持ち悪い。
いい年した中年夫婦が「君を守るよ(はぁと)」的なノリで、バカじゃないの。

159 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 22:22:33.10 0.net
>>158
え?なんかおかしくない?
あなたが義兄嫁に言われた事を「兄弟の事だから」と夫に言ったんでしょ?
それが義両親を通じて義兄に話が行ったから
義兄があなたの夫に話を付けに来た

あなたの望み通り「兄弟間の話」なのに何で文句言うの?
あなたの夫も「君を守るよ(ハァト)」だったんじゃないの?
どちらも素敵な旦那様じゃないの

160 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 22:24:51.16 0.net
没交渉ならお互い願ったりかなったりやないの。
何でまだグダグダ言ってんの?
なに?ホントは義兄嫁に構ってほしいの?

161 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 22:25:54.16 0.net
スーパーであったってことだから生活圏はかぶってるのか
義兄夫婦の落ち度があるとしたらそこだな
キチと出来るだけ離れた方が良かったな・・・

162 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 22:26:57.83 0.net
>>160
わざわざ義兄嫁のインスタをチェックしてるくらいだから
没交渉にする気なんてないと思うよw

163 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 22:41:27.76 O.net
ネタじゃないなら、60はプリマに行った方が宜しいかと。

164 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 22:43:43.14 O.net
呑気に書いたけど、プリマスレって無くなったのか。残念。

165 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 22:49:14.74 0.net
60義両親は義兄嫁に「関わらない」と言った。
義兄嫁はその通りにしつつ義弟家に義理を果たした。
なのに義弟家は義兄家に関することを義両親任せにした。
結果、義兄家は義弟家ごと没交渉にしようと言った。

もうこっちくんな!
ってことだよ60.

166 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 22:56:21.89 0.net
愚痴なんだけど、旦那の兄嫁のマウンティングみたいなのがキツくて辛い。
年末の帰省が今から憂鬱。
義両親はとてもいい人達でよい関係を築けそうだとほっとした矢先のことで、残念でならない。
しかもたまたま第一子の学年が被ってからはもう地獄。
サンドバッグみたいにdisられるばっかで反論しないのがダメなのか、でも、反論したらもっと悪化しそうだし。
DQN返しとかできる、機転がきいて度胸のある人が心底羨ましい。
気の強い、少し年上の女性に好かれる、又は嫌われないコツが知りたいです。

167 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 23:37:37.63 0.net
>>152
2chに書き込んだとたん平日に都合よく義兄が来るなんて何て凄い偶然(棒)

168 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 23:39:34.14 0.net
>しかもたまたま第一子の学年が被ってからはもう地獄。
家族計画の失敗

169 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 23:41:50.97 0.net
60に誰も賛同するどころか呆れてるんだから察しろよ
どこまでも上から目線で偉そうで鼻につく女だな
だいたい何で義両親を間に挟むんだよ
内祝いなんて自分達でやるもんでしょ

170 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 23:42:59.18 0.net
60って都合の悪い物にはレスつけないしね

171 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 23:43:30.11 0.net
>>158
義兄夫妻は夫である義兄は非常識な義弟夫婦からしっかりと妻を庇い
妻である義兄嫁も義両親から子供が侮辱された時に自分がどう思われようとも子供を守った
そしてその後義兄嫁が義両親と関わりを持ってないのは賢明だよ 子供にも絶対その方がいい

夫婦として、家族としてしっかりとした絆で結ばれてる義兄夫妻とそのお子さんは間違いなく>>60の家族より幸せだと思うわ

昔義父に可愛がられてたのは兄じゃなく俺の方だ、義両親と上手くやってるのは私だと60夫妻は喚いてるけどそんな厄介な義両親に好かれる事になんの価値があるわけ?

皆、口に出して言わないだけで義両親の人となりを実際に知ってる周囲の他人なんかは義兄夫婦の赤ちゃんの障害をなじり、義兄嫁のせいにした義両親を良くなんて思ってないだろうよ
勿論その人達と同居してる60夫妻の事もねw

172 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 23:44:25.67 0.net
別に好かれなくても良いのでは。
なに言われても
うふふふーでニコニコ笑ってれば?
この人はなにを言っても反応しないと
わかったら相手にしなくなるんじゃない?
あとは夫と離れないようにする

173 :名無しさん@HOME:2016/11/21(月) 23:59:51.92 0.net
>義両親は義兄さんの子供の障害が分かった時に義兄嫁さんの実家に行って
「うちは障害のあるような血筋ではない。今後一切おたくともおたくの娘とも縁を切る」

これって絶対言ってはいけない事じゃないの?
義両親って人間のクズみたいな人だね
こんな事言われてスルー出来る人なんているの?
しかも向こうから絶縁宣言したんじゃない

174 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 00:06:41.48 0.net
>>158
馬鹿はおまえ
似た者夫婦とキチガイ老夫婦の同居いいんじゃない

175 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 00:08:09.69 0.net
常識ないのは60夫婦だよ

176 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 00:40:33.88 0.net
学歴も立派な家も買ってくれた兄一家と、両親に可愛がられたブルーカラーで同居というより居候状態の弟一家かぁ。
悲しいね

177 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 00:41:17.78 0.net
まだかまってるの?
かまってるやつらは荒しの自覚ないの?

178 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 00:41:48.07 0.net
>「うちは障害のあるような血筋ではない。今後一切おたくともおたくの娘とも縁を切る」
こんな発言障害がなきゃできんだろw

179 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 00:42:49.50 0.net
>>177
便乗して自分語りしないだけましかと

180 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 01:02:12.51 0.net
してた人もいたけどねw

181 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 02:06:49.88 0.net
60みたいな自覚的にひっかき回してるのに無自覚なふりして
自分の記憶を都合よく書き換えて被害者ぶるのって、
サークルクラッシャー体質っていうのかね。
全部自分で火をつけてまわってるんじゃんね…

182 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 07:55:38.17 0.net
まだやってたの

183 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 11:26:21.03 0.net
登場人物と背景が似てるからあえて書くけど自分は60じゃなく全く別人です 話豚切るけどちょっと吐きだしたい

長男の義兄夫婦のところが2人目妊娠中で性別が判明したそうで、1人目と同じ男の子w私夫婦は一男一女で両性いる。
義兄子長男はあまり言いたくないけどすごいイケメン。また、私より若くて美人な義兄嫁に似た可愛い娘が産まれたら嫌だなと思ってたし、兄弟とかw両性いないと負け組だよpgrをついやってしまった
だって私が義兄嫁に勝てるとこなんてそこくらいしかないんだよ
でも同居の義両親も夫も遠方に嫁いでる義姉達3人も誰もわかってくれない 妊婦に向かってそんなこと言うなんて、そもそもそんな考え方してる私が人として最低みたいに言われた

肝心の義兄嫁はわざとらしくすっごい不思議そうな顔して
「なんで兄弟産むと貴方より負け組なの?そもそも性別なんて選ぶものじゃないでしょう」とか言ってきた

確かに子供の性別なんて授かりものだから運みたいな感じだけどさ、義兄や義兄嫁が全く女児を望んでないそぶりもこちらとしてはなんか気分悪いんだよね 女児を貶したりはしてないけど

まぁ本当は娘が欲しかったけど強がってるんだろうと思ってやり過ごすわ

184 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 11:31:25.80 0.net
他人を負け組だという人柄こそが「負け組」なんだけどね
強がってると思ってやり過ごせるくらいならいいんじゃない?幸せそうで

185 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 11:33:07.22 0.net
60とはさっぱり似ていない件について

186 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 11:35:49.55 O.net
何か、どんどん釣針ばっか入ってくるねぇ。

187 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 11:48:45.18 0.net
60が入れ食いだったからねー

188 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 11:52:56.02 O.net
60とか183とか、ウチの義弟夫婦もそうなんだけど
イチイチ勝手に上だ下だと張り合ってきて
喧嘩売る気しかない人って、ホント疲れる。
異様に称賛欲だけ強くてウンザリするわ。

189 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 11:53:28.12 0.net
>>183
子供を勝ち負けの道具にするなよ

190 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 13:28:42.05 0.net
自分の人生に自信がないんだろうね
わざわざマウンティングしにいくくらいなら家の床でも磨いとけって思う

191 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 13:28:53.47 0.net
すごいイケメンのかわいい男の子がもう1人増えたら嬉しいだろうなぁ
ブスの女の子(義弟嫁のこ)を身近でみてるから尚更男の子がよかったとか?

192 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 13:32:32.60 0.net
全く関係ないけど「義姉達3人」ってすごいなと思った
そんでそれらを敵に回した183の未来を思うと背筋が凍る・・・

193 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 13:33:39.73 0.net
本当は義兄嫁に色々負けてること分かってるんだけどマウントしないと気がすまないとこが60と似てるって自覚してるんじゃね
みんなが183みたいに勝ち負け意識して生きてるわけじゃないって分かってんのかな?

194 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 13:43:47.85 0.net
>>183
美人だろうと月並だろうと貴女は貴女だし、
義兄嫁は義兄嫁だから勝つとか負けたとか意味がないと思う。
子供が美しかろうが、不細工だろうが、貴女の人生じゃないから、やっぱり貴女には関係のないことだと思う。
義兄嫁も普通の人だったら、貴女に別に興味がないというか、貴女と勝ち負けで争おうなんて多分考えてないから、
全ては貴女の一人相撲で、自分で自分を苦しめているだけだから、
そういう事考えて生きるの止めて、
もっと自分を大切に、自分が豊かな人になること考えたら、今より幸せになれると思う。

195 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 14:50:54.44 0.net
>>183
「そもそも〜人として最低」
この周囲のご意見に、全世界がうなずくと思うよ

196 :183:2016/11/22(火) 14:52:27.99 0.net
世間は女児持ちで更に両性いると勝ち組の風潮なんだと思ってたから、もっともっと持ち上げてもらいたかったのが本音なんだよね
義兄のとこは2人目中々出来なかったから2人不妊なんじゃないかってのも正直ちょっと嬉しかった
でも結局は義兄嫁が長男の育児で色々思うところがあったらしくて あ・え・て 作らなかったみたい

何が言いたいかって、嫁としても母親としても絶対的に義兄嫁より私の方が努力もしてるし、もし母親ランクがあったら上だと思うんだよね
義両親と同居してるし共働きだし 車で小一時間ほどかかる私実家の手まで借りて子育ても頑張ってる

法事やなんかがあっても最近は義兄嫁は妊娠中ってのもあるからか義兄が来させない
同じ嫁なのになんでなのかって最近の法事の場で夫が問い詰めたら、私のせいだって 私が義兄嫁に色々言うから妊娠中の義兄嫁にストレスを与えたくないから連れて来ないんだって親戚中の前で言われたんだよ
それだって、言われないように義兄嫁が頑張ればいいじゃん 私が悪いの?因みに何を言ったかというと

・義兄嫁は密室育児だから長男の人見知りや言葉の遅れを気付かせるためにウチの子供達がいかにお話が上手か義兄長男の前で見せてあげた

・義兄嫁の実親は毒親らしくて関わりを持ちたがらないから普通の親子関係がどういうものか色々伝えたくて私実家に遊びに行こうと誘った

・義兄長男がパパ大好きでものすごいパパっ子なので、普通の幼児はママっ子でないとやっぱりおかしいと、言いにくかったけど言った方が義兄家の為だから伝えた

長いから分けます

197 :183:2016/11/22(火) 14:57:11.03 0.net
続きです

義兄に言わせると、長男の人見知りのや遅れの事は私に言われなくても義兄嫁はわかっているから色々関わり方を工夫している 幼稚園とも連携しているし、目の前で子供達を比べて自分の子供を馬鹿にされたのがどうしても許せない
パパっ子なのはどちらの両親にも頼らず夫婦だけで育児してるんだから当然
頻繁に義兄と息子2人だけで遊びに行ったりもするし、だからと言ってママが嫌いなわけじゃない
必死で子育てを頑張ってる義兄嫁に余計な事言って傷つけないでくれって こんな言い方されたら完全にわたしが虐めてるみたいじゃない?よかれと思って言ってあげたのに

これをその場で聞いていた義姉達にも私が悪いって言われた
義姉三人のうち一番下の義姉は不妊でまだ子供いないくせに 親戚中の前で夫と私は恥をかかされて本当に嫌な思いをしたんだよ

198 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 14:58:40.36 0.net
>>183
自分が上って必死に思ってたら、
世間の評価が違うので焦って自爆したんでしょ?
ご愁傷様。
貴女の基準が世界基準じゃないんだよ。

貴女は男女が欲しくてその通りだった→ラッキー
義兄嫁はただ子供を複数欲しかった→二人目妊娠良かったね。

それだけなんだよ。

199 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 15:02:00.04 0.net
>焦って自爆
なんて的確な指摘
それ以外の評価が思いつかないくらい妥当だね

183は夫に離婚されないようにしないと・・・
192さんじゃないけどコトメを敵に回すと後々が怖いよ

200 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 15:14:02.84 0.net
ちょっと病んでるんじゃない?そうじゃなきゃ頭おかしいよ

201 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 15:17:59.15 0.net
>>196
母親ランク(?)は貴女の方が上でいいから、
もう、兄嫁家族に執着するのは止めた方がいい。
お仕事もして同居もして偉いと思う。

202 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 15:26:23.09 0.net
一生そういう「○○ランク」と闘って、勝手に敵作って、敵認定した相手に
マウントしまくって、勝手に勝利宣言してればいいんじゃね?

203 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 15:28:04.39 0.net
>>198
親切に説明しても、この人は周囲の誰かに勝った気にならないと
生きていられないんだから、ムダムダ

204 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 15:34:17.41 0.net
義兄さん、妻子を守ってて、教育方針も二人で話し合っているようだし、はたからみてもパパっ子レベルで子育てに関わっている、って素晴らしい。
うらやましいのかもしれないけどマウンティングはやめて、それぞれやっていくしかない。恥をかかされた、なんて言っているうちは会わないほうがいい。

205 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 15:41:16.66 0.net
あからさまな釣りの60をみんなが構うから
味しめてまた183やったんだよ
釣られてる人ちょっとは自重して

206 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 15:43:20.84 0.net
>>205
じゃあなんかネタを提供しろよ
うるせーな

207 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 15:45:23.19 0.net
言動が姑かってぐらいオバサン臭いのは、姉さん女房なのかな?

208 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 16:49:28.98 0.net
うちの義兄夫婦は女児も男児もいるけど、長女がぐれちゃったから
あれだけ丁寧な育児をしていて、どこをどうしたらぐれちゃうの?
と不思議に思うから、私の能力では1人が精一杯だ…と思ってる。

209 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 18:03:55.67 0.net
>もし母親ランクがあったら上だと思うんだよね
人間ランクがあったらかなり下だねw

210 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 18:07:22.04 0.net
ってか女児って欲しい?
私は面倒だからいらないわ
男児の方が楽だし可愛い

211 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 18:11:10.93 0.net
こういうのが釣りっていうんじゃw

212 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 18:21:38.29 0.net
しかし、最近の釣り人って、本当に頭が悪いんだな、
ということがよく分かる事例2件。

213 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 18:24:33.91 0.net
男の子がいい&女の子がいい【なぜ?】五人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1474974947/

続きはこちらで。

214 :183:2016/11/22(火) 18:32:10.03 0.net
なんで釣り扱い?
今日ここに書いてるうちにやっぱり義実家での扱いとか色々納得いかない事が多すぎるなと思って夫と義両親にさっき話したんだけど全然駄目だった 本当にわかってくれない
義実家は昔から小さい商店をやっていて今は夫が継いでるんだけど実質経営のことを細かく動かしてるのは義父なんだよね
私は一切店の事はやりたくないから働きに出てるんだけ義両親から
「こちらから同居してほしいなんて言ったことは一度もないし、兄弟達家族と揉める種をつくるならお前ら夫婦とはむしろ別に住んだ方がいいのではとこちらも思っていた」って言われてア然としたよ
法事やなんかの手伝いは今までしてもらったことに関してはありがたいと思っているけど
そういう時には義姉達も帰省してくるしそんな事は心配しなくていいってさ

不妊の義姉と3が療育?とか言葉が遅かったり発達がゆっくりの子供に関わる仕事をしてるんだけどその義姉3が私達夫婦と義兄嫁をもう会わせるなみたいに義兄や義両親に言ってた事もさっき初めて聞いた

続きます

215 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 18:36:45.00 0.net
続けなくていいよ
結局、何も努力しないで認められたい称賛されたいってことなんだろうけど、
誉めるべきところが一つもないんだからしょうがない
そんなこと言われても周りも困るよ

216 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 18:43:28.23 0.net
まともな義実家さんだなあとしか思えない。

217 :183:2016/11/22(火) 18:45:37.17 0.net
義母も昔そういう仕事を少しかじったみたいで

「義兄長男君は言葉は話すの遅かったけど周囲の事も色々理解してるしそんなに心配ないと思うから皆んなで大切に関わってやりたい
現に普通の幼稚園に特別な加配とかもなく楽しく通ってお友達もいるんだから本人と母である義兄嫁にあまりプレッシャーをかけるな」ってさ

私だって子供2人育ててる母なんだからもっと労って優しくしてほしいよ まして私の子供達は本当に優秀なんだよ
せめて子供達だけでももっと褒めてやってほしい

義兄夫婦の住んでる街は隣町だけど結婚遠いから店がある義両親は運動会とかお遊戯会行けないからって義兄が様子を映したビデオ持ってくるんだよね

義兄息子は勿論特別できるわけでもないし、なんか全体的にレベルの低い少人数の幼稚園だから
必ずその後うちの子達のイベントのビデオも見せるんだけど、特別褒めるわけでもなく義兄も義両親も無言でうちの娘はいつもそれが納得できなくて泣いてる
義兄長男君より上手にできてるのにまわりがそう言ってくれないから

義両親が直接見に来た時は娘の事も息子の事も流石に褒めてくれるけど親戚の前でも褒めてほしい

あと、60と一緒にしないでほしいし釣りなんかじゃありません

218 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 18:46:21.75 0.net
釣りじゃなかったらこりゃ一大事な頭をしてる

219 :183:2016/11/22(火) 18:48:18.48 0.net
結婚遠い→×

結構遠いです

もう消えますね

220 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 18:51:44.39 0.net
産まれてくる子どもが男だろうが女だろうが関係ないし幼児期の成長なんて人それぞれだろ
ランク付けてうちの子の方がって一々比較対象出してきたらそりゃみんな引くわな

221 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 18:53:45.96 0.net
183はぶっ飛んだランク付けをする事に必死なのが義両親もみんなわかってるからあえて183の子も褒めないんだろ

自分が撒いてる種で自分の子どもを犠牲にしてる事に気が付けよ

222 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 18:56:37.71 0.net
>>183以外まもとじゃない
こんな母親を持った子供が不憫だ

223 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 19:00:03.75 0.net
離婚するレべルだよね

224 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 19:05:32.62 0.net
183と、183のお子さんが思う、『誉められたい』って、
誰かを下げた上で、自分を上げて欲しいってなってるから、みんなに嫌われるんだよ。
難しいかもしれないけど、そういうのは止めた方がいい。
お子さんが泣いて褒めて欲しがるなら。まずは母親の貴女がしっかりお子さんの気持ちを満たしてあげて欲しい。

225 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 19:06:00.97 0.net
実は私が義兄嫁の立場ですパターンじゃないだろうな

226 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 19:09:08.14 0.net
183の子供が183が母親で可哀想
まっすぐは育たたないだろうな
183と娘が認められないのは周りのせいじゃなく183のせいだってこと忘れんな

227 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 19:18:02.89 0.net
>>213
案の定すごい荒れててワロタ

228 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 19:37:46.22 0.net
多分、出ていって欲しいとマジで思ってるんだろうなぁ
ビデオ見たあとで自分の方の見せるとか空気読めなさ過ぎだしなぁ
出ていった方が大事にしてもらえるんじゃないかな?
旦那さんは空気なのかな

229 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 19:44:21.33 O.net
クソトメからして
「男の子産んだ私、立派!」
だけで、殿様商売しまくって威張り散らすだけで、客来なくなって廃業したのに
「商売は甘いモンじゃないんだ!」
と言い放ったヴァカなクソトメと
子供持っただけで
「親だからエライんだ!」
だけで育児放棄しまくって
子供が偏食で文句言いまくるのを
「義兄の血だ!」
と喚き散らして、気に入らないこと全部シャァシャァと
こっちのせいにしまくるワケワカメな義弟夫婦がいる身としては
義実家がまともって、凄く羨ましいわ。

230 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 19:48:49.81 0.net
「親戚の前で誉める」=「嫁のどす黒いマウンティングに荷担」って
誰が見てもわかるから、義両親だってあえて誉めないんだろw
183のやってることはいびり、イジメ、いやがらせ。
自分のマウンティングに子供使うとか、黒すぎてキモチワルイ。

231 :183:2016/11/22(火) 20:01:10.34 0.net
消えると言いましたがこれだけ叩かれて正直かなりショックです
と言うのも、私自身が両親にひたすらほめられて育ちました 私は一人っ子ですが両親はいつも口癖のように私ちゃんがクラスで一番可愛い、一番お遊戯が上手だった
近所の◯◯ちゃんは私ちゃんと違って踊れてなかったね

△△さん家の◯◯くんは私ちゃんより運動会で足は早いみたいだったけど私ちゃんの方が成績がいいんだから私ちゃんの方が勝ってるとか
特に母はいつも他人を下げていかに私の方が優れてるかを、そんな優れた娘を持つ自分が誇らしいかを私に言っていたのでそういうものなんだと思ってました

義兄嫁は美人でお洒落でセンスもよくて、それに対しては嫉妬もしましたが実母が以前義兄嫁に会った時
子供を産んでもあぁいう化粧や服装への興味が拭いきれない女は母親としてはどうなのかしらやっぱり私ちゃんの方が可愛いと私を褒めるのでありのままの私を受け止めてくれない義実家が悪いと思ってました

結局私は何が悪いんですか?どこを直せば認められるんでしょうか?
子供に悪影響と言われてかなり動揺しています

232 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 20:06:49.40 0.net
かわいそう。
親のせいで褒めてもらえない子供がかわいそう。
「義兄子君より183子ちゃんの方が上手ね」
とか言ったんじゃないの?態度に出てるとか。
でななきゃ
「183子ちゃん も よくできたね。」
位は言ってくれるだろうに。

233 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 20:10:41.98 0.net
まずなんで認められなきゃならないの??
自分や子供のことは自分が認めてたらいいって思えない?
他人は138や娘を認める為に存在してるの?
人に認められなきゃ自分を保てないようなら自立した大人とは言えないよ

234 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 20:14:10.94 0.net
>>213
284 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止[sage] 投稿日:2016/11/22(火) 14:20:33.75 ID:VY7eNwSH
女児はずっと支配出来るから一人いると便利

>>183が書き込んでるのかと思った

235 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 20:18:11.83 0.net
>>229
隙あらば

236 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 20:30:32.64 0.net
こういう馬鹿話みる度に出産して一人前て考えのやつは一生半人前だろな気分になる

237 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 20:56:19.65 0.net
>>231
>私は何が悪いんですか?
全部

>どこを直せば認められるんでしょうか?
全部

238 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 20:57:51.73 0.net
孫のビデオは元気で幸せそうな姿が見られればそれでいいの
幼少時に必要なのは出来が良いから褒められることではなくて、ただ愛されること
失敗してもビリッケツでも関係なく自分は大事にされていると感じること
成功しないと褒められないと自分に価値がないと思うような子は弱いよ

あと、内と外は区別しよう
外(他人)に向かって身内を褒めないでしょ
親戚付き合いは入れ子の関係なんだから内外使い分けないと

239 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 21:00:24.96 0.net
60は旦那も同列のクズだったけど
183は旦那が空気過ぎ

240 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 21:05:11.36 0.net
183は人と比べて考える事を出来るだけ止めたらいいと思う。
他人を下げるその姿勢が他人に嫌われたり軽蔑されたり、距離を置かれる原因になってる。
私だって貴女みたいな人と関わりたくないもの。不必要に下げられて、鬱陶しいし不愉快。
貴女のその姿勢は、貴女のお母さん譲りみたいだけど、それを貴女のお子さんにまで連鎖させたら、お子さんまで貴女みたいな鼻摘み者になって将来、周りの人間を不愉快にして嫌われることになる。
褒めて欲しいって泣いてるって、もう、その片鱗が見えてる。
これからお子さんを褒めるとき、出来るだけ、他人と比べず、褒めるようにして欲しい。
あと、結果だけじゃなく、過程をしっかり褒めてあげて欲しい。
結果ダメだったり、誰かに負けたとしても、お母さんはあなたの頑張りを見てたよって、そういう褒め方をして欲しい。
あなたは素晴らしいよって、お母さんはどんな結果も受け止めるよ、認めてるよって姿勢でたくさん褒めてあげて欲しいです。

241 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 21:06:06.95 0.net
旦那ももう面倒くさいと思ってるんじゃない?
子供も立派な母親のコピーになってそうだし

なにもしなくても誉められ続けてきて、
他者に認められるために何をしたらいいかもわからないなんて可哀想だね
きっと友達もいないんだろうね
これも優しい虐待の一種かしら?
育ちってほんと大事ね

242 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 21:22:16.48 0.net
>>231
マジレス
子どもを褒めるために他者を落とさない。
それは傲慢を産む。
らだ、個人を褒めてやれ、比べるな。

243 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 21:27:21.49 0.net
183はもう大人だから、別に誰かに誉められよう、なんて考えなくてもいい。
貴女が頑張ったことは貴女が一番知っているのだから、貴女が貴女を認めて、自分の中で誇ればいい。
他人の評価のための努力ではなく、貴女が幸せになる、満たされる努力をして下さい。
お子さんは、他人と比べるんじゃなくて、どんな結果であれ、過程を含め、たくさん褒めて、認めてあげて下さい。

244 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 21:31:49.52 0.net
ageさんは自分自身に言い聞かせてるようでちょっと気持ち悪いっすw

245 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 21:45:40.07 0.net
まだやってたのか
つまんねーから消えろよ

246 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 21:46:25.51 0.net
>>245
またまた〜楽しみにしてるくせに〜

247 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 21:57:55.04 0.net
女三代マウント地獄か。
母の母もこうだったのかね。不幸の再生産かぁ。

248 :名無しさん@HOME:2016/11/22(火) 22:01:48.02 0.net
>>231
他人と比較ばかりする人間は軽蔑されるし嫌われる
ましてや他人をsageて自分をageようとする嫌な性格の人は特にね
あなただけならともかく、娘さんもそう育ってしまっているから
周囲の人は褒めてくれないんだよ
だって褒められるような性格じゃないんだもの
どれだけ周囲より優れていたとしても、性根が醜い人は好かれない
そして好きじゃない人の事なんて褒めたりしない。ただそれだけの事なんだけどな

249 :名無しさん@HOME:2016/11/23(水) 00:16:54.46 0.net
他人と比べて我が子を褒めるのではなく
過去の我が子と今の我が子を比べてその成長を褒めてあげること。

足が速くなくても、去年のタイムより伸びていればそこを褒める。
テストの点がイマイチでも、できるようになった部分があればそこを褒める。
たとえ出来なくても、頑張ったことを褒める。

250 :名無しさん@HOME:2016/11/23(水) 01:02:50.06 0.net
誰か>>183を三行でヨロ

251 :名無しさん@HOME:2016/11/23(水) 01:05:35.48 0.net




252 :名無しさん@HOME:2016/11/23(水) 01:24:05.68 0.net
仕事してるのかこの人
視野の狭さから専業さんかと思った
仕事に家事育児と忙しかったらつまらんこと考える暇ないけどな

総レス数 1000
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★