2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当になんでも安心して相談できるスレ4

853 :799:2017/01/09(月) 11:05:23.64 0.net
昨夜録画して夫に見せたところ
「自分が悪いのはわかってるけど食事になると我慢できない。ついこんなにあるからいいじゃんと思う」
と言われました…
今まで何度も夫に
「子供の分取ってまで食べて恥ずかしくないの?」
「親なら自分が物足りなくても子供はお腹いっぱい食べて欲しいって思わないの?」
「あなたもお腹空いてる。でも私も働いて子供も学校行って
お腹空いてるのに自分の欲求が満たされさえすればそれはどうでもいいんだ。
違うと言っても実際にやってる行動がそういうことだから
相手にそう受け取られても仕方ないんだよ」
というようなことを言ってきたのですが
「でも仕方ないじゃん。我慢できないんだから」
の考えが根底にあるようで自制することがてきないみたいです
なのでもう義実家に動画を見せ、説明した上で今後は食事時間を子供と私で分けることになりました
また食事も以前の適正量に戻し、足りないなら自分のお小遣いからどうぞと
言うことで話がまとまりました
アドバイス皆さんありがとうございました

総レス数 1007
348 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★