2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ127

1 :名無しさん@HOME:2016/12/19(月) 15:44:42.55 0.net
離婚する程ではない(問題はあっても離婚は考えていない)夫婦間での悩み相談をして、前向きな夫婦関係を目指すスレです。

<ルール>(必読)
■義実家関連の問題を扱うスレはすでに色々あるので、あくまで夫婦間での問題限定で
■すでに離婚を切り出されている場合やどちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください
■愚痴を聞いて欲しいだけの人は愚痴スレで。話を聞いて欲しいだけの人も他スレで
■なりすまし防止の為トリップ推奨。最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう
■テンプレ使用は任意ですが、分かりにくい等言われた場合は下記のテンプレを参考に回答してください
■その他相談系スレで言われるマナーは最低限守ってください(小出し・全レス・アンケートなどは禁止します。初出レス番を名前欄に書くことは必須)
■住人が相談者をレス番で呼ぼうが他の呼び方で呼ぼうがその人の勝手です。他人は余計な口出しをしない事。

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
・悩みの原因やその背景
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)

■回答者の方々もできるだけ離婚汁、別居汁という意見より、改善の方向でレスをお願いいたします

次スレは>>970が立てること。出来ないなら他の人に依頼。
スレが>>980を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控えること。

【前スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ125 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1475377636/

879 :名無しさん@HOME:2017/01/23(月) 23:56:49.26 0.net
>>875
>ブーメラン乙
それ自分の事だよねw

880 :名無しさん@HOME:2017/01/24(火) 00:05:49.27 0.net
>>859
呼んだ?

881 :名無しさん@HOME:2017/01/24(火) 00:13:14.33 0.net
>>859
呼んだ?

882 :!id:2017/01/24(火) 00:16:24.28 0.net
ID出せないんだっけ?

883 :名無しさん@HOME:2017/01/24(火) 10:37:12.29 0.net
あらしに構うのもあらし

884 :名無しさん@HOME:2017/01/24(火) 12:12:25.55 0.net
IDなら一発NGあぼーんなのになぁ

885 :名無しさん@HOME:2017/01/24(火) 12:35:58.61 0.net
ちんくるもしもしNG設定してんのに完全に消えないで所々表示されてるのは何故なんだぜ
もしもし宛のレスは安価付けてくだしあ

886 :名無しさん@HOME:2017/01/24(火) 19:34:48.67 0.net
>>884
それが恐ろしいことにもしもしコピペ貼ってるの一人じゃないんだよ

887 :名無しさん@HOME:2017/01/26(木) 22:39:34.81 0.net
なんだここ

888 :名無しさん@HOME:2017/01/26(木) 22:51:50.51 0.net
>>887
相談者をもしもしが罵倒するスレ
そしてもしもしを住人が叩くスレ

889 :名無しさん@HOME:2017/01/27(金) 17:23:41.66 0.net
[個人撮影] 朝食作ってる奥さんに後ろから挿入

http://www.my-wife.net/

890 :名無しさん@HOME:2017/01/27(金) 18:20:17.08 0.net
話遮ってすみません。相談いいですか

891 :名無しさん@HOME:2017/01/27(金) 18:35:58.18 0.net
勝手に話せ

892 :名無しさん@HOME:2017/01/27(金) 18:38:20.70 O.net
>>890
だめ

893 :名無しさん@HOME:2017/01/27(金) 23:36:12.55 0.net
>>892
お前がどう思おうが関係ない

894 :名無しさん@HOME:2017/01/27(金) 23:36:39.19 0.net
>>892
家庭板からガラケー(末尾O)を追放しよう
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1484741522/

895 :名無しさん@HOME:2017/01/27(金) 23:52:32.51 O.net
>>893
相談いいかとあったので答えたまでだが?
これだからバカは

896 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:16:41.06 0.net
同じ言葉しか繰り返せない能無しが馬鹿呼ばわりとか

897 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:19:51.52 O.net
なんでもかんでもまるで荒らし扱いするような輩で
バカにはバカとハッキリ言ってやんないと分からない

898 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:20:39.95 0.net
>>895
お前がどう思おうが関係ない

899 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:21:53.21 O.net
>>898
他に言うことは?

900 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:22:26.67 0.net
>>897
相談スレで相談を駄目と言う奴はじゅうぶん荒らしです
さすがに荒らしの自覚があると思っていたが無自覚の天然馬鹿だったかw

901 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:22:42.66 0.net
>>899
お前がどう思おうが関係ない

902 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:23:46.29 O.net
埋め

903 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:24:22.38 0.net
>>897
お前がどう思おうが関係ない
「家庭板の住人みんながもしもしは全部荒らしだと思ってる」
これだけが真実であり全て

904 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:25:06.11 O.net
埋め

905 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:26:46.77 O.net
埋め

906 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:27:06.87 0.net
>902
まーた都合が悪くなったら埋めるのかw
お前離婚問題に直面スレでも同じ事やってたよな?
まったく成長していないw

907 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:27:50.84 O.net
埋め

908 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:29:40.44 O.net
埋め

909 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:30:08.22 0.net
ワンパターンだなぁ

910 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:41:35.25 O.net
埋め

911 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:42:43.62 O.net


912 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:43:09.52 O.net


913 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:43:31.50 O.net


914 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:44:20.61 O.net
}

915 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:44:42.28 O.net
+

916 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:45:47.63 O.net
,

917 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:46:11.46 O.net
]

918 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 00:55:58.98 O.net
|

919 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 01:45:27.34 0.net
休まず早く埋めろよこの糞雑魚ナメクジもしもし野郎

920 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 01:54:54.61 ID:Ylgfqelff
離婚する程ではない(問題はあっても離婚は考えていない)夫婦間での悩み相談をして、前向きな夫婦関係を目指すスレです。

<ルール>(必読)
■義実家関連の問題を扱うスレはすでに色々あるので、あくまで夫婦間での問題限定で
■すでに離婚を切り出されている場合やどちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください
■愚痴を聞いて欲しいだけの人は愚痴スレで。話を聞いて欲しいだけの人も他スレで
■なりすまし防止の為トリップ推奨。最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう
■テンプレ使用は任意ですが、分かりにくい等言われた場合は下記のテンプレを参考に回答してください
■その他相談系スレで言われるマナーは最低限守ってください(小出し・全レス・アンケートなどは禁止します。初出レス番を名前欄に書くことは必須)
■住人が相談者をレス番で呼ぼうが他の呼び方で呼ぼうがその人の勝手です。他人は余計な口出しをしない事。
■ガラケー(末尾0)荒らしはスルーで

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
・悩みの原因やその背景
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)

■回答者の方々もできるだけ離婚汁、別居汁という意見より、改善の方向でレスをお願いいたします

次スレは>>970が立てること。出来ないなら他の人に依頼。
スレが>>980を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控えること。

【前スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ127
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1482129882/

921 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 01:57:18.69 ID:Ylgfqelff
もしもしが埋めきるとも思えないが、念の為次スレ用テンプレ置いてきます

922 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:17:36.03 O.net
!

923 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:18:33.64 O.net
"

924 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:19:01.76 O.net
#

925 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:19:44.14 O.net
$

926 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:20:17.79 O.net
%

927 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:21:19.77 O.net
&

928 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:21:53.03 O.net
'

929 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:22:30.16 O.net
)

930 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:23:09.88 O.net
(

931 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:23:36.39 O.net
*

932 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:24:01.32 O.net
+

933 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:24:31.76 O.net
,

934 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:24:57.92 O.net
-

935 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:25:38.28 O.net
.

936 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:26:02.88 O.net
/

937 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:26:29.94 O.net
:

938 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:26:55.74 O.net
;

939 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:27:34.09 O.net
=

940 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:28:04.29 O.net
@

941 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:28:32.07 O.net
]

942 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:29:03.90 O.net
[

943 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:29:38.21 O.net
\

944 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:30:06.58 O.net
^

945 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:30:42.34 O.net
`

946 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:31:08.14 O.net
}

947 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:31:35.13 O.net
|

948 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:32:00.29 O.net
~

949 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:32:25.71 O.net


950 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:32:57.08 O.net


951 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:33:23.72 O.net


952 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:33:51.76 O.net


953 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:34:21.30 O.net


954 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:35:00.62 O.net


955 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:35:34.76 O.net
*

956 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:36:05.99 O.net
%

957 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:38:34.93 O.net
$

958 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 03:39:12.03 O.net
"

959 :名無しさん@HOME:2017/01/28(土) 15:20:24.28 ID:Ylgfqelff
もしもしは電池切れかなw

960 :名無しさん@HOME:2017/01/29(日) 01:16:05.23 0.net
もしもしってほんと口だけだなw

961 :名無しさん@HOME:2017/01/29(日) 01:34:28.34 0.net
もしもし素直に埋めててわろたw

962 :名無しさん@HOME:2017/01/29(日) 19:37:21.02 0.net
こいつは都合が悪いと埋める癖があるからなw

963 :名無しさん@HOME:2017/01/30(月) 16:27:32.97 0.net
晒しage

964 :名無しさん@HOME:2017/01/30(月) 16:29:21.49 0.net
ついでに次スレ用テンプレ

離婚する程ではない(問題はあっても離婚は考えていない)夫婦間での悩み相談をして、前向きな夫婦関係を目指すスレです。

<ルール>(必読)
■義実家関連の問題を扱うスレはすでに色々あるので、あくまで夫婦間での問題限定で
■すでに離婚を切り出されている場合やどちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください
■愚痴を聞いて欲しいだけの人は愚痴スレで。話を聞いて欲しいだけの人も他スレで
■なりすまし防止の為トリップ推奨。最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう
■テンプレ使用は任意ですが、分かりにくい等言われた場合は下記のテンプレを参考に回答してください
■その他相談系スレで言われるマナーは最低限守ってください(小出し・全レス・アンケートなどは禁止します。初出レス番を名前欄に書くことは必須)
■住人が相談者をレス番で呼ぼうが他の呼び方で呼ぼうがその人の勝手です。他人は余計な口出しをしない事。
■ガラケー(末尾0)荒らしはスルーで

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
・悩みの原因やその背景
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)

■回答者の方々もできるだけ離婚汁、別居汁という意見より、改善の方向でレスをお願いいたします

次スレは>>970が立てること。出来ないなら他の人に依頼。
スレが>>980を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控えること。

【前スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ127
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1482129882/

965 :名無しさん@HOME:2017/01/30(月) 22:53:25.38 0.net
誤爆で勃った128があるよな
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1484002236

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1484002236/5
>1 2017/01/10(火) 12:46:20.36 0
>すみません、別スレの次と間違えて立ててしまいました
>127がまだあるのでそちらから先に使ってください

これ使っていいんじゃないかな

966 :名無しさん@HOME:2017/01/31(火) 00:57:36.23 ID:JJw155cvp
>>965のスレをリサイクルでOKですね

967 :名無しさん@HOME:2017/02/22(水) 23:06:21.35 0.net
これどうなん??


【民進党】 「オムツ禁止の幼稚園で、2歳の子供が漏らしたウンチを家に持ち帰らせている」 児童虐待に繋がると国会で追及
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487769364/


http://i.imgur.com/2xfnAck.jpg

968 :名無しさん@HOME:2017/03/27(月) 22:06:25.14 0.net
相談いいですか
俺の月収:43万
嫁:11万
俺の小遣い:月3万
嫁:付き8万
この前、嫁が5万のネックレスを買って来て
別に俺はネックレスとかよく分からないし
「へー」で流した
そして、俺はゲームが好きで、つい最近出た某ゲーム機(3万)が欲しいと嫁に伝えた
そしたら、「そんな無駄な物に金を使うな」と言われた。
俺からしたらネックレスもいるとは思えないし、小遣いで買うからいいじゃないかと言ったら
「そんなのに使うなら小遣いは家計に回す、もっと有意義な使い方しろ」と。
いくらゲームに興味なくても...と思った
つづきます

969 :名無しさん@HOME:2017/03/27(月) 22:08:58.34 0.net
それで、嫌なので内緒で買って、自室でやっていると「何買ってんの?」と言われ、数十分怒られた。
このままじゃ駄目だと思うから、どうにか説得する方法をおしえてください。

970 :名無しさん@HOME:2017/03/27(月) 22:14:34.86 0.net
嫁と対等でないなら無理じゃね

971 :名無しさん@HOME:2017/03/27(月) 22:15:23.36 0.net
>>968
マルチすんな

972 :名無しさん@HOME:2017/03/28(火) 20:36:52.22 0.net
初めての書き込みなので不備があったらすみません。結婚2年目。嫁26歳、俺30歳。どちらも正社員。家事は半々。
悩みは嫁がまったく掃除や片付けができない。

家事は早く帰れた方がする感じで、俺は日勤、夜勤を1週間交代の勤務で日勤の週は16時には帰れるので、日勤の時は掃除、洗濯取り込み、夕食作りは俺がやってる。
俺は特別、神経質で綺麗好きな訳ではない。

でも嫁は俺がどんなに掃除したり片付けしても、気にせず片っ端から散らかして行く。所謂片付けられない女だと思う。
ドライヤーを使えばコンセントを刺したまま洗濯かごにドライヤーを突っ込んで置いていたり、服を買ってタグを取ったらタグとハサミを置きっ放し。
シールのバーコードを剥がしたらテーブルやイスに貼る。
こないだ着た喪服は脱ぎっぱなしだったのを俺がハンガーに掛けたら、それを寝室の壁のへりに移動させてずっとそのまま。
お菓子の袋も横にゴミ箱あってもテーブルに放置。
「喪服、日に焼けるぞ。片付けろよ」と言うと「後でやる」と言うが黙ってると平気で1カ月でも放置。

嫁しか使わないドレッサー?みたいなテーブルはクシやら化粧品やらコテやら使い終わったコットンとか綿棒やら使用済みの付けまつげやらで山の様にごちゃごちゃ。

こんな嫁に「そろそろ子供が欲しいね」と言われたから「もう少し片付けられるようにならないと子供は無理だろ」と言うと「ひどい!」と言って泣かれた。

うちは歳の離れた姉がいるので俺が中学生の時には姪がいたが、姪は赤ちゃんのころ手の届くテーブルに置いてある物を口に入れたり、スリッパ舐めようとしたりで手の届く所に物を置けない状態だった。
嫁にそれを言っても「赤ちゃんが産まれたら普通に出来るようになる。今は大人しかいないからその方向に気が向かないだけ」と言われた。

ちなみに嫁は結婚まで実家で嫁の部屋は数回しか行った事ないが母親が掃除してるようで綺麗だった。(雑誌の束、捨てておいたよとか、衣替えしといたよとか言われてるのを聞いたことがあるから)

相談ってか質問なんだか、こんな嫁が子供できたらできるようになるのか?片付けられないから子供はダメだと言う俺が大げさなのか?
嫁が日常的に掃除や片付けをできるようになるにはどうしたらいいんだろうか?
取り留めのない相談ですみません。

973 :名無しさん@HOME:2017/03/28(火) 21:01:44.06 O.net
>>972
片付けられない人間は子供が産まれようが何をしようが変わらない
子供をつくらないほうが賢明だと思う

大人は抵抗力があるからいいとしても
片付いていない環境で育つ子供は健康によくないし不幸
嫁が急に片付けるようになる方法はない
念のため大人のADHDで検索してみるといい

974 :名無しさん@HOME:2017/03/28(火) 21:15:21.84 O.net
ましてや子供が産まれたとしたら慣れない育児に精一杯で
もともとできていない片付けに手がまわるわけがない
そしてあちこちに物などか散乱した汚部屋になっていくのが容易に想像できる

975 :名無しさん@HOME:2017/03/28(火) 21:18:27.76 O.net
子供の存在などますます嫁に片付けない理由を与えることでしかない

976 :名無しさん@HOME:2017/03/28(火) 21:20:31.36 O.net
スレ立て無理だから>>780よろしく

977 :名無しさん@HOME:2017/03/28(火) 21:29:27.38 0.net
>>972
変わらないと思うなあ
自分が嫁よりだからわかるけど
片付けなくても死なないし、言われるまで全くわかんないんだよね
全く考えもつかないというか
言われて気付くことが多くて、夫が好きだから言われて自分からやるようになったけど
子供は作らないほうがいいよ
あるあるがタグをきったハサミとタグがそのまま、化粧品がぐちゃぐちゃ
郵便物が積み重なる
食品庫と冷凍庫がぎっちり

978 :名無しさん@HOME:2017/03/28(火) 21:45:35.18 0.net
>>972
掃除や整頓のやり方がわからないだけで本人にやる気があれば、掃除全般板でも一緒に見てみるとヒントがあるかもしれない。
しかし本人にやる気がなければアキラメロン

979 :名無しさん@HOME:2017/03/28(火) 21:48:24.80 0.net
>>972

無理無理無理、絶対やんないよ奥さん。今ですらやらない人が子ども出来たら赤ちゃんべったりになるのにやる訳ない、何時やるのか聞いてみたら?

総レス数 1005
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200