2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那が夜勤に行くたび

1 :名無しさん@HOME:2017/01/03(火) 20:01:07.90 0.net
恐怖なんやが。

介護の夜勤業務なんやが、
これはどうや?
なんでそう思うんや?
聞かれるのが本当にストレスになっとる

これは黙って聞かなあかんもんか?

2 :名無しさん@HOME:2017/01/03(火) 20:52:20.03 0.net
何が恐怖で何がストレスなのかさっぱりわからんのだけど、主語をつけて説明しないと伝わらないよ。

3 :名無しさん@HOME:2017/01/03(火) 20:55:28.07 0.net
ごめん、主語はあるか。
これは何や?のこれを具体的に。
何でそう思うんや?って何が?
誰に聞かれてるの?

4 :1:2017/01/03(火) 21:03:02.17 0.net
すまん。コメントありがとう。
ぽつぽつ書いていく。

例えば、夜勤業務中に
利用者さんに渡す薬を間違ったんじゃないかと不安になった旦那から連絡がくる。
もう毎度のことで、間違ったことは今までないんだが
あることないこと全て不安に思う人で、その相談が私に来る。

介護の仕事してるわけでもないわしは大丈夫やでーってしか言えない。

5 :1:2017/01/03(火) 21:05:48.08 0.net
他にも、米研ぎの時に泡が浮いていて
洗剤使ってしまったんじゃないか?とか

いくつかの軟骨を塗る時にちゃんと手袋使っただろうか、とか

できる限り答えてあげるようにしてるんだが
深夜2時、3時にも電話がかかってくることがあってそれも限界や。

甘やかしてるわしが悪いんか?
答えてあげない方が向こうのためなんだろうか。

6 :名無しさん@HOME:2017/01/03(火) 21:24:24.62 0.net
旦那さん、心配症なんだね。
でも、ちょっと度が過ぎ気がするから、心療内科とかカウンセリング受けてみたほうがいいのでは?
鬱病の親戚が同じ感じで、心配になるといてもたってもいられなくて、電話してくるから。

7 :1:2017/01/03(火) 21:34:39.52 0.net
強迫性障害とは言われたことがあり、
カウンセリングにも通ったのだがイマイチ改善見られず
心配になるのは決まって仕事の時だけなんだ

いいお医者さんに出会うのが必要なのかな

8 :1:2017/01/03(火) 21:38:14.37 0.net
わしがちゃんと聞かないからだめなのか

9 :名無しさん@HOME:2017/01/03(火) 21:52:58.76 0.net
通院したことあるんか。
もう1度受診してみて、1も一緒に行って、対応策とか聞いてみたら?
旦那さん、普通の精神常態ではなさそうだし、通院はしたほうがいいんじゃないな?

10 :1:2017/01/03(火) 22:03:24.23 0.net
もう、何度も聞かれるのが本当に苦痛で
私介護してないし、相談センターみたいなところに電話してくれとか
何故私がwwwwwwwってなるんや
自分の仕事は自分でしてほしいと思うわしが間違ってんのか

>>9 行くなら心療内科ってところか?

11 :1:2017/01/03(火) 22:05:21.96 0.net
ついでに、私も旦那と喧嘩した時、夜勤で連絡が来た時
頭や腕掻きむしって自分傷だらけにしてしまう。
リスカとかは怖くてできん、チキン野郎や
わしも心療内科コースか?

12 :1:2017/01/03(火) 22:06:10.30 0.net
質問ばっかすまん

13 :名無しさん@HOME:2017/01/03(火) 22:29:36.23 0.net
二人で行った方がいいと思う。
共倒れしてしまっては大変だしね。
心療内科でいいと思うよ。

14 :名無しさん@HOME:2017/01/04(水) 02:13:11.11 0.net
夜勤やて

15 :1:2017/01/04(水) 02:14:10.70 0.net
夜勤や(´・ω・`)

16 :名無しさん@HOME:2017/01/04(水) 02:35:36.79 0.net
たいへんな生活や
みんな体気いつけてな

17 :1:2017/01/04(水) 03:37:33.37 0.net
夜勤ないお仕事したらまた違うのかもしれんな

そんな私も明日仕事なのに眠れん

18 :名無しさん@HOME:2017/01/04(水) 09:37:24.82 0.net
夜勤がダメならデイサービスとかに転職を勧めてみたら?

19 :1:2017/01/04(水) 13:00:50.77 0.net
言ったんや、そしたら給料下がるから嫌なんやと
共働きだし私は気にしないと伝えてるのだが
気が進まないらしい

20 :名無しさん@HOME:2017/01/04(水) 17:55:51.83 0.net
完璧な強迫性障害。精神科への通院、または入院を検討すべき。いずれ疲弊して仕事もままならなくなるよ。

21 :1:2017/01/05(木) 01:56:52.98 0.net
日常生活においては
恐ろしいほど二人とも何ともなくて落ち着いてて
本当に何故か夜勤の時だけなんだが
それでも病院行っても大丈夫?

なんかお医者さんに甘えてんじゃねーよって言われそうで怖いwwww

22 :1:2017/01/05(木) 22:15:32.95 0.net
誰かいるか

23 :名無しさん@HOME:2017/01/06(金) 08:27:11.04 0.net
94 : 名無しさん@HOME2016/10/26(水) 20:37:19.59 0
【拡散】在日韓国人が必死で隠す戦後最大のタブー「背乗り」の恐ろしさを広めよう

【戸籍乗っ取り】角田美代子自身も乗っ取られていた!?「戸籍ロンダリング」で信販系ブラックリストの消去はおろか、
犯罪歴が消えてビザの更新が容易に!?在日朝鮮人・帰化人よりもはるかに怖い「なりすまし日本人」の実態

95 : 名無しさん@HOME2016/10/28(金) 08:44:38.82 0
●在日朝鮮人の反日は白丁の出身を隠すため●

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1422359174/l50

      598〜

24 :名無しさん@HOME:2017/05/18(木) 15:03:06.78 0.net
旦那さんは完全に強迫性障害だと思うけど、
夜勤の間の事を妻に夜中電話するってどうなの。
薬間違ったかどうかなんて家にいる妻には全くわからないし、そんなに心配なら妻に電話するんじゃなくて現場に確認しに行く方が確実なのに。

25 :名無しさん@HOME:2017/06/01(木) 12:53:19.13 0.net
35 : 名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/06(水) 15:27:00.67 ID:qTuFtXGc0
682 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/07/15(火) 19:50:23.85 ID:6NHMMzes

「あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
「例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆) 」
===========================================
調子こいた禿げ隠しの性犯罪者在日三世北川潤の書込みです。
https://www.youtube.com/watch?v=OTusu9obHIQ
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
http://pbs.twimg.com/media/BswUYtzCAAA5Jxy.jpg

26 :名無しさん@HOME:2017/06/04(日) 23:20:09.65 0.net
672 : 奥さまは名無しさん2017/03/21(火) 09:56:03.27 ID:VUWhXZOR
         
子供に ペクチョン(白丁) という言葉を教え

早い時期から、日本に巣くう害虫である在日チョンの本質を教えましょう。

在日チョンは遺伝子レベルのクズであることを悟らせ

在日チョンはまともに付き合ってはならないクズであることを理解させましょう。

27 :名無しさん@HOME:2017/07/05(水) 02:04:14.01 0.net
電話に出るのが悪い。メモしとけ言うたらいいよ。話は仕事終わって帰ってから聞け

28 :名無しさん@HOME:2017/07/19(水) 23:10:00.20 0.net
>そういう、ワルがカッコいいとでも思ってんの?

でしょう?
私、この手の「昔ヤンチャ(じゃ済まされない悪事だけど)だったけど今真面目に頑張ってるよ、えらいでしょ?」
みたいなのが大嫌いで…。
こういうDQNを見るといつも「こち亀」の両さんの台詞を思い出しちゃうんですよ。

更正したチンピラを中川さんたちが褒めちぎってるところで、両さんが↓のような苦言を。

「待て おまえら!ちょっと勘違いしてるんじゃねえのか!
こいつのどこが偉いんだ 一体!
偉いやつってのは始めからワルなんかにならねえの!正直で正しい人間が偉いに決まってるだろ!
こいつなんかわがままで勉強もしないでやりたい事やって、
それがやっと普通のレベルに戻っただけだぞ。」

「こいつから金盗られた真面目な学生やバイク盗られた人の方が悲惨でしょう!?
『正直者がバカを見る』の手本を示しているこいつのどこが立派なんすか?
同じ年で新聞配達などしてがんばってる少年のほうが立派でしょうが。
どうしてそんな単純なことが分からないのですか!」
---------------------------------------------------------------------------

更正した不良は洗った便器

同じ陶器製(人間)だとか
洗って(更正して)綺麗になったと言っても食事用の皿(一般人)とは非なるもの。

29 :名無しさん@HOME:2017/08/07(月) 00:03:08.13 0.net
ドエーーーーーーーーーーーーーーーーー

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★