2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小姑むかつく116コトメ

803 :名無しさん@HOME:2017/03/01(水) 21:46:52.89 0.net
末っ子コトメにモヤモヤ。

でき婚して2人目も年子で誕生。1人目の時は4ヶ月、2人目の時は10ヶ月帰省。しかも夫共々。
自宅に帰った後も週5ペースで実家にお泊まり。
上の子はジジババの家が自分の家だと思っているし、下の子に至っては産まれてから殆ど自宅に帰ってない。
ジジババの家には長男夫婦が同居して同い年の孫もいるのに、生活の中心は末っ子コトメ家族。
クリスマスも100日も誕生日も初節句も末っ子コトメは実家で行う。
同居してる長男嫁さん大変だなぁって思ってたら、ついにこちらにも寄りかかってきた。

上の子が私達(次男夫婦)の同い年の子が大好きで、何をするのも真似をする。
一緒じゃなきゃ嫌だとずっとくっついてくるため、正月で集まった時などの食事中も常に私がイヤイヤ期の2人を面倒見る形になる。
それを見て末っ子コトメは、「こっち来なさーい」って言うだけでバクバク食べる。最初から最後までずーっと食べてる。
私が「もう無理!」って言ってもコトメ夫婦はずーっとバクバク食べる。

てかジジババも普段から面倒見てんだから手伝えよってイライラする!

総レス数 1000
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★