2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

離婚問題に直面している人たち 集まれ!その112

1 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 21:03:44.48 O.net
【重要】※※末尾0は荒らしなのでスルー推奨※※【重要】
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

離婚問題直面中!
現在離婚調停中の人
別居している人 復縁を希望する人
これから離婚調停を申し立てる人
みーんな集まれ そしてみんなに幸あれ!
テンプレは>>1-3です、書き込む際には熟読の程よろしくお願い致します。
※注意
このスレは主婦叩きのスレでも、家庭の愚痴スレでもありません。
相談者の家庭の事情についての叩きは最悪板の叩きスレでどうぞ。
>>970さん次スレ立て&告知お願いします。

2 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 21:12:17.97 O.net
sage進行でお願いします。

このスレは報告も相談もOKです。
じっくり相談したい人は下記のテンプレを埋めるとスムーズです。(必須ではありませんし、テンプレを使用しない相談も勿論OK)
相談者は固定ハンドルを付けるか、名前欄に最初のレスの番号を入れると周りの人が見やすいです。
長引きそうな場合はトリップを付けるとより良いです。

【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆家賃・住宅ローンの状況
◆貯金額
◆借金額と借金の理由
◆結婚年数
◆子供の人数・年齢・性別
◆親と同居かどうか
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)

個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません。
ただし背伸びした嘘をつくのはやめましょう。
情報の後出しは叩かれる元になるので注意して下さい。
過去レスを読んでスレの雰囲気をつかむと良いかもしれません。(ついでに有益な情報も得られるかもしれません。)

3 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 21:13:04.33 O.net
sage進行でお願いします。

このスレは報告も相談もOKです。
じっくり相談したい人は下記のテンプレを埋めるとスムーズです。(必須ではありませんし、テンプレを使用しない相談も勿論OK)
相談者は固定ハンドルを付けるか、名前欄に最初のレスの番号を入れると周りの人が見やすいです。
長引きそうな場合はトリップを付けるとより良いです。

【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆家賃・住宅ローンの状況
◆貯金額
◆借金額と借金の理由
◆結婚年数
◆子供の人数・年齢・性別
◆親と同居かどうか
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)

個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません。
ただし背伸びした嘘をつくのはやめましょう。
情報の後出しは叩かれる元になるので注意して下さい。
過去レスを読んでスレの雰囲気をつかむと良いかもしれません。(ついでに有益な情報も得られるかもしれません。)

4 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 21:16:24.54 O.net
<弁護士相談中、相談予定の方について>

ネットに離婚に関しての情報を書き込むことで、請け負ってくださった弁護士があなた自身の弁護をしにくくなる可能性があります。
ネットをみているのはあなただけではありません。
あなたの配偶者や、関係者がみている可能性があります。
書き込む前にもう一度、書き込むべきか、書き込んでも良い状態かを考えましょう。

<精神的な病の方へ>

ネットでの誹謗中傷に耐えうるほど、あなたの精神状態は回復できていますか?
もし悪化した場合、誰も責任は取れませんし、取ってくれません。
むしろあなたにとって不利な状況で離婚問題に決着がつく可能性もあります。
私たちは医者でもあなたの家族でも親友でもありません。
あなたが傷つくことも、あなたの病気にとって良くないことも言います。
離婚問題に直面されていることで、精神的にもダメージを受けていることはお察ししますが、
あなた自身やあなたの身の回りの人たちのために、ネットでの相談は辞めましょう。

<離婚当事者ではない人による相談について>

悩みや問題の当事者以外が相談するのはスレチだし非常識。
当事者にしか分からない事情もあるし、本人の意思も重要で
勝手に情報を漏らすのは本人の足をひっぱることになる。
仮に許可をもらって書いているとしても
本人が自分の意思で動かないとどうしようもないので素人に相談するのはリスクしかない。

あなたにできることは有利な離婚に向けて動くように「○○さん(当事者)」を説得することや
いざというときにサポートできるように腕の良い専門家の連絡先を集める等の準備をしておくことだけで
それ以上はただのお節介にしかなりません。
当事者は離婚する夫婦のみです。
それ以外の親、子供、友人、親戚などは第三者ですので相談不可となります。

5 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 21:53:43.33 0.net
速攻で前スレ埋めるという事はよほど都合の悪い事が書かれてたんだろうなぁ
末尾Oに都合の悪そうな発言探して新スレにコピーしよっとw

6 :前スレ867:2017/01/10(火) 21:54:34.36 0.net
前スレの867です。

嫁両親にも連絡済みで、どちらかというと嫁両親は自分寄り。
「こんなことで離婚決意してんの!?」って驚いてた。
今、離婚した場合の金銭面や、生活などについて、どのような目処が立っているのか聞いてるらしい

7 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 21:55:51.16 O.net
>>5-6
書き込み禁止!

8 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 22:00:13.87 O.net
前スレの676より

ここ次スレからテンプレに末尾0はほぼ荒らしなのでスルー推奨と入れた方がいいと思う

上記に沿ってスレ立て完了

9 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 22:00:40.11 0.net
>>6
男いるんじゃない

10 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 22:09:29.86 O.net
>>9
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

11 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 22:18:52.12 0.net
前スレ867の奥さんが携帯で夫の相談を邪魔しに来てんのかな?

12 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 22:24:11.14 O.net
>>11
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

ちなみに検討違いも甚だしい!!

13 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 22:42:37.03 0.net
>>867
奥さん完璧に育児しようとしすぎたのかな?
悪者にしないでって言葉が出るんなら何か叱責したとか
自分の親いないんだっけ?姑に何か言われたとか?
はたまた保育園が手作り至上主義でキツイとか?
あなたがいない 5時〜21時まで奥さんのしてる事把握できる?

14 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 22:44:04.62 0.net
>>13
ここのスレ奥さんに見せろって言われて馬鹿正直に見せちゃったんじゃない?

15 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 22:46:31.85 0.net
両方の親交えて話し合いするしかないでしょ
向こうの親もこの程度で離婚されても困るだろうし

16 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 22:51:33.00 O.net
>>13-15
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

17 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 22:59:55.33 0.net
完璧にやってるとか言い出すのって自分のしていることが誰からも評価されてないと思ってるのかも知れんね

18 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 23:02:57.66 O.net
>>17
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

19 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 23:06:48.25 0.net
982 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2017/01/10(火) 20:46:10.99 0
>>975
この文章をまんま嫁にメールだかLINEだかで送って「この状態で他に俺ができることといえば何か教えて欲しい。」と聞いてみればいいんじゃなかろうか

983 名前:867[sage] 投稿日:2017/01/10(火) 20:51:53.52 0
>>982
私を悪者にしないで。私は完璧にやってるって言われた
嫁を攻めてるようになったみたいて、悪者にするなと。

20 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 23:08:14.64 0.net
前スレ867は迂闊すぎる

21 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 23:08:31.67 O.net
>>19
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

22 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 23:10:55.58 0.net
奥さん側もいきなり離婚するって宣言するのはちょっと非常識だけど
旦那側も一緒に暮らすには少し疲れる男性なのかもしれない

23 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 23:11:13.51 O.net
>>20
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

24 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 23:11:38.74 0.net
>>21
686 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2016/12/23(金) 02:39:50.04 O
(スレルールテンプレ改訂版)

※※末尾0は荒らしなのでスルー推奨※※

離婚問題直面中!
現在離婚調停中の人
別居している人 復縁を希望する人
これから離婚調停を申し立てる人
みーんな集まれ そしてみんなに幸あれ!
(以下略)

687 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:2016/12/23(金) 14:41:46.82 0
0と0の違いが分からないアホがいると聞いて

688 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:2016/12/23(金) 18:10:43.40 0
>>685
あれれ?もしもしには0と0の区別が付かないのかなぁ?
ガラケーでは半角も全角も関係無く同じように表示されるのかなぁ?
うーん、ここの住人はみんなPCかスマホだから半角と全角はまるっきり別物なんだよね
もしもしにはわからないかなぁ?
君も早くそんなガラクタ捨ててスマホを買った方が良いよ
そうすれは全角と半角の区別が付かなくて恥かくこともなくなるよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


25 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 23:13:51.47 0.net
ここといい離婚する程でもないスレといいガラケーはなんで離婚スレにばかり粘着するんだろ?
DVして嫁に逃げられたモラ男かなんかだろうか?

26 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 23:14:49.09 0.net
>>23
691 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2016/12/23(金) 21:31:41.66 0
PC等は末尾0(半角ゼロ)
ガラケーは末尾O(英字のオー)
もしもしが勘違いしてるのは末尾0(全角ゼロ)
末尾0(全角ゼロ)なんてものは家庭板には存在しない

27 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 23:19:53.02 0.net
>>25
ガラケーは離婚関係のスレばっかり邪魔してるの?
そのうちアク禁になればいいのにね

28 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 23:27:48.21 O.net
>>24-27
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

末尾0の書き込みは許さない!!

29 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 23:56:10.04 0.net
>>28
691 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2016/12/23(金) 21:31:41.66 0
PC等は末尾0(半角ゼロ)
ガラケーは末尾O(英字のオー)
もしもしが勘違いしてるのは末尾0(全角ゼロ)
末尾0(全角ゼロ)なんてものは家庭板には存在しない

30 :名無しさん@HOME:2017/01/10(火) 23:56:43.22 0.net
>>28
688 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:2016/12/23(金) 18:10:43.40 0
>>685
あれれ?もしもしには0と0の区別が付かないのかなぁ?
ガラケーでは半角も全角も関係無く同じように表示されるのかなぁ?
うーん、ここの住人はみんなPCかスマホだから半角と全角はまるっきり別物なんだよね
もしもしにはわからないかなぁ?
君も早くそんなガラクタ捨ててスマホを買った方が良いよ
そうすれは全角と半角の区別が付かなくて恥かくこともなくなるよ

31 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 00:01:13.47 O.net
>>29-30
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

末尾0の書き込みは絶対に許さない!!

32 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 00:48:21.36 0.net
マジキチが紛れ込んでるな

33 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 00:49:03.63 O.net
>>32
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

末尾0の書き込みは絶対に許さない!!

34 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 00:51:54.03 O.net
キチガイがいるとした>>1を読まない、
読んでも理解できない末尾0の奴ら全員だ

35 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 00:53:33.68 O.net
>>32
お前がキチガイなんだよ

36 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 00:59:24.22 0.net
ガラケー発狂www

37 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 01:00:47.08 O.net
>>36
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

末尾0の書き込みは絶対に許さない!!

38 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 01:00:55.95 0.net
托卵だろう。

39 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 01:01:26.55 O.net
>>38
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

末尾0の書き込みは絶対に許さない!!

40 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 01:04:20.70 0.net
許さないってあるけど具体的にどうなるの?教えてww

41 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 01:08:11.61 O.net
>>40
バカは書き込むな

42 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 01:09:44.08 0.net
一晩中こうやって見張っているのかな

43 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 01:10:23.89 0.net
>>41
いいから早く教えて
書き込む暇あるならちゃちゃっと書けるでしょw

44 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 01:13:57.83 O.net
>>43
バ カ は 黙 っ て ろ や

45 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 01:27:48.73 0.net
>>44
なーんだ具体的案無いんだ
嘘でもなんか面白い事書き込めよつまんねえ奴だなおいww

46 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 01:37:33.83 0.net
なんか、夫婦の問題の気がするな
セックスレスとかね。

47 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 01:39:19.61 O.net
>>46
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

末尾0の書き込みは絶対に許さない!!

48 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 05:15:48.74 0.net
>>6
なんとなくだけど・・・
867が甘くて嫁増長させちゃったパターンじゃない?
普段から感謝の言葉を言ってたみたいだけど、苦言や喧嘩はしてた?
人間って褒めるだけじゃ伸びないんだよ、アメとムチのバランスが必要
出張が増えてますます嫁にペコペコしちゃったのなら、それでバランス崩れた可能性あり

49 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 06:59:47.04 0.net
>>6
時々いるのだけれど
離婚したら女は慰謝料を必ず貰えて
養育費もたっぷりと貰える
て、勘違いをするのがいるって

場合によっては弁護士を頼んで
「この状況なら慰謝料、財産分与は無し」
「養育費もせいぜいこのくらい」
って現実を突きつけてみるのも

50 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 07:27:03.85 0.net
>>49
でもそんな馬鹿とこれから先一緒に生きていきたいか?
そういう馬鹿に限って許すと調子のって付け上がるからな
そこまで馬鹿でなくとも、養育費と面会だけ嫁両親巻き込んで決めて離婚したら、
嫁が自爆して子供だけ戻ってきそう
世の中男並みに稼いで旦那に煩わされながら子育てしてる女性は沢山いるしな

51 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 07:39:09.04 0.net
その嫁が考えが足りなくて甘えてるのは確かだと思う
環境のせいなのか、とにかく人生舐めてる感じがして、思い知ればいいのにって感じるわ

52 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 07:50:25.07 0.net
>>50
51におおむね同意だがそれはない

53 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 07:56:27.96 O.net
>>48-52
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

末尾0の書き込みは絶対に許さない!!

54 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 08:01:41.22 0.net
相手を尊重することと腫れ物に触るように接するのとは違うからね〜

55 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 08:09:16.00 O.net
>>54
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

末尾0の書き込みは絶対に許さない!!

56 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 08:11:16.02 O.net
末尾0は前スレを引きずる迷惑な奴らだ

57 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 08:11:52.16 O.net
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

末尾0の書き込みは絶対に許さない!!

58 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 08:18:23.86 O.net
【重要】
このスレは末尾Oの書き込み専用【重要】

※※末尾0の書き込みは禁止!※※
末尾0の書き込みは絶対に許さない!!

59 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 09:39:32.63 0.net
>>6
子供が小さい
特に幼稚園前にありがちなのは
子供を育てるのにどれだけ金がかかるか
具体的に考えないまま、離婚を考える人もいるって
現状では何とかやっていけるからって
将来的に金がかかるかと諭しても
全て公立なら金はかからないって甘く考えているとな
なので、嫁親が味方なら
嫁側の親戚で小・中学生を抱えている人達から
「公立でもこれだけ金がかかる」
と説明させるのも

60 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 10:21:47.03 O.net
>>59
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

末尾0の書き込みは絶対に許さない!!

61 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 10:30:39.34 0.net
  推奨あぼーん語句

【末尾0の書き込みは禁止】 

62 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 10:35:19.18 O.net
>>61
お前ユルサナイ

63 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 10:54:19.20 0.net
>>61
いちいち書くなよ、文言変えてきたらまた設定しなきゃなんないだろーが

64 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 11:31:19.49 O.net
>>63
オマエユルサナイ

65 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 12:31:33.74 0.net
許さないって、どう許さないんだろう?

66 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 12:35:41.19 0.net
触んなよ鬱陶しい

67 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 12:50:23.59 0.net
嫁はもしかしたら自分が職場に完全復帰すれば独身時代くらい稼げるとでも思ってんのかな
幼子二人抱えといてそりゃ無理だって
今回のケースだと離婚しても嫁側から慰謝料は取れないどころか
逆に養育費と相殺されるとか考えられないのかな
それを考えられるくらいの冷静さがあれば離婚離婚言わないのか

嫁両親や867両親兄弟の協力が得られるようなら
一度嫁を妻・母親から強制的に一週間くらいお休みさせたらどうだろうか

68 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 12:56:00.50 O.net
>>67
マエスレヲヒキズルバカ
ソモソモ、オマエハカキコミキンシダ

69 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 13:57:19.05 0.net
荒らしうざいわあ

70 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 13:59:24.21 O.net
>>69
>>1ヲヨメ
オマエガアラシダ

71 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 14:21:37.54 0.net
◆現在の状況
経済的にきつく、独身時代の方が生活が楽だったので、別れようと自分が考えています。
奨学金返済があり、正直家計がギリギリで、子供も望めない状況が辛いです。

◆最終的にどうしたいか
離婚。

◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
27・パート・20万くらい

◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
24・公務員・350くらい

◆家賃・住宅ローンの状況
月6万3000円

◆貯金額
10万円ほど

◆結婚年数
2年目

◆子供の人数・年齢・性別
なし(早く欲しい)

◆親と同居かどうか
No

72 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 15:08:10.24 0.net
>>71
どっちの奨学金返済?

73 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 15:11:16.13 O.net
>>71-72
>>1ヲヨメ
アラシハキエロ

74 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 15:24:42.13 0.net
867は子供と離れたくないって離婚したくないそうだけど、嫁には愛情無いの?
上の方で夫婦の問題な気がするって人もいたけど、手伝いとかさせてもらえないなら、
言葉やスキンシップで小まめに感謝や愛情を伝えたら良かったかもね。
それにしても嫁さんの手伝うなっていうのも頑なで、
仕事抱え込むのにパンクしてから文句言うタイプで嫌だけどね

75 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 15:30:52.55 0.net
>>71
◆借金額と借金の理由
が抜けているよ
誰の借金かと残債と月の返済額をヨロ

現在パートで年収20万くらいだけど、離婚後に一人で生きていける年収になれる見込みはあるの?
結婚したままで年収を上げる方向を考えないのは旦那の奨学金返済にあてるのがいやだから?

76 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 16:19:12.28 0.net
>>71はまとめで見た
ttp://kijosoku.com/archives/50415576.html
この人じゃない?

77 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 16:29:55.73 0.net
>>76
奨学金の返済を夫にさせてんのか
夫の為に離婚してあげたらいいんじゃないですかね
借金してまで進学しといて卒業後は月に2万円も稼がないって何だそりゃ
高校生のバイトだってもう少し稼ぐわ

78 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 16:50:25.09 0.net
今は女の奨学金を結婚後の夫の稼ぎで返すのが普通。
難色を示すと「器が小さい」「愛情を示せ」と女がわめく。

79 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 16:51:40.38 0.net
全然普通じゃねえよwww

80 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 16:52:41.17 0.net
>>76と同じ人?なら旦那の為に別れた方がいいからじゃないの?それなら分かる
借金抱えてなきゃ旦那そんな死にそうな生活から逃れられる
借金はある、相手の小遣いが増えるのは嫌で働かない、それでいて広い物件には住みたがる
これじゃ旦那がそのうち倒れる

職歴なし、定職なし、勤労意欲なし、奨学金という借金がありなら別れてどうするんだろう?
旦那有責どころかこっちが相互扶助の義務も果たしてない上に悪意の遺棄取られかねないから慰謝料もない
スキルもあえて見つけず働いてもこなかった人にいい職も見込めない 自称病弱さんだし
奨学金借りるような実家なら経済的に頼ることも無理だろうから今の時点で離婚って不自然だね
貯金なんて一ヶ月ももたない額だから
高学歴高収入男性狙って再婚できると思ってるにしても相手見つけて結婚するのは時間がかかるのに

81 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 17:56:35.93 0.net
離婚ならせめて今まで返済させた奨学金は夫に返済しないと

82 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 18:05:22.66 0.net
>>71
共働きでその収入で小梨で経済的にきついって
毎月どんだけ金使ってるんだ

83 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 21:53:13.36 0.net
>>71はガラケーが話題そらしの為にまとめから持ってきたネタでしょ
2回線使っての自演が得意らしいし

84 :名無しさん@HOME:2017/01/11(水) 22:10:40.94 0.net
>>83
もしもしはこっちでネタ使って話題そらししてその間何してるのかと思えば離婚する程でもないスレで暴れてるねw

85 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 13:54:06.73 0.net
よろしくお願いいたします。

◆現在の状況
 2年ほどまえから、私の気持ちが冷め会話がなくなりました
 別居期間1ヶ月ほど 私が出て行きました
 既に私の分を記載した離婚届は家を出るまえにおいておきました
 配偶者からは考える時間がほしいと連絡がありました
 いつまで待つべきかも連絡がなくひたすら待ちの状況です
◆最終的にどうしたいか
 離婚したい(離婚届を記載して提出してほしい)
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
 31 会社員 700万
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
 31 会社員 550万
◆家賃・住宅ローンの状況
家賃15万
◆貯金額
1000万程度
◆借金額と借金の理由
借金なし
◆結婚年数
 5年目
◆子供の人数・年齢・性別
 子供なし
◆親と同居かどうか
 同居なし
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
 双方とも離婚歴なし
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
 配偶者のアル中 / 浪費癖
 私は子供がほしかったが、配偶者ほしくなかったため

86 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 13:58:20.01 0.net
「私」が夫側なのか、妻側なのか、年収だけでは計り知れないなあ
もし妻さんなら、タイムリミットが近いから急がなきゃね
家庭裁判所物件かもだよ

87 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 14:30:10.10 0.net
>>86
レスありがとうございます。
私は「夫」側です
家庭裁判所を視野に、、ですか。

88 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 14:40:30.85 0.net
なんで奥さんは子供ほしくないの?
結婚前から?いきなり?

89 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 15:00:34.02 0.net
夫さんでもタイムリミットはやはりあるから、急いだほうがいいよ
早く離婚出来て、新しい家庭が持てるといいね

90 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 15:12:56.41 0.net
裁判なら財産分与折半、今判子つけばお前にくれてやるって条件出してみたら?

91 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 15:34:28.72 0.net
財産分与するのは結婚後に築いた財産で
独身時代のものは含まれないから気をつけて
浪費の内容、アル中の問題(依存の度合いや治療に前向きでないなど)を
書き出して弁護士に相談してみたら

92 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 15:57:28.95 0.net
>>88
正確には、妻は子供がほしくないと私が判断しました。

妻に子供がほしいといっても、
いつかはほしいと言いつつ
返事はいつも、「仕事があと一年したら目処がつく」
といわれ、何年待っても同じ回答であったこと、
加えて直近では、「痛いから嫌だ」と言われて心が折れました。

無痛分娩など調べれば、いくらでも出てくるのにと思うと、
上に書いた結論に至りました。

親戚関連や近い人たちの「子供はどうなの?」という質問に
回答するのに疲弊しました。

望んでも授からないことは受け入れることはできますが、
望むことさえ叶わないのは私には辛いことでした。

93 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 16:08:33.88 0.net
>>90
そうですね。先に記載した貯金は、独身時代を含め全て私が貯めた金額ですが、それも一つの手ですよね。
妻はおそらく貯金はほとんどない(最大でも100万円程度)と思います。

94 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 16:11:03.27 0.net
>>92
無痛分娩って出てくるときの痛みの緩和だけで、陣痛は普通にある
悪いけど、調べればいくらでも出てくるのにその程度の知識で偉そうに心折ってるあなたも似たりよったりかと

奥さんがその調子だと子供云々を理由にするのは決め手に欠けると思う
どうしても離婚したいならアル中を突破口にするしかないかと

95 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 16:16:24.45 0.net
>>91
ありがとうございます。

アル中は本人も自覚したのか、お酒を控えるようになりました。
以前は、家に帰れないので迎えにいく、なぜか浴室で暴れて周辺が汚れるということがありました。
これはアル中というよりも、酒癖が悪いというのが適切かも知れません。

浪費の問題は、家賃と食費折半でその他の固定費は私が全額なのにまったく貯金がないからと判断しました。
把握できるものとして、平日はほぼ(仕事といってますが)外で飲んで帰り、年に何度かは友人と海外旅行にいっています。一度、金額を聞いたら、新婚旅行の費用より高い金額でした。

96 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 16:18:20.22 0.net
>>92
無痛分娩は痛くないわけじゃないよ
女性にとって妊娠出産は長期に渡る体調の変化に耐えることになる
出産当日だけ大変なわけじゃないし体調が完全に回復する保証はない
パートナーのサポートをどれだけ期待できるかは重要だと思う
それに子供が欲しいならアル中治療の段階から
85が奥さんを支えなければならないでしょう

97 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 16:22:57.32 0.net
>>93
誰?

98 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 16:22:57.62 0.net
無痛分娩も痛いのは上に同意だけどそれが本当の理由じゃない気がするな
今の生活を手放すのが嫌だとか
夫のお金を生活の当てにして遊んでるわけだから離婚もそれは嫌だよな

99 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 16:26:49.59 0.net
アル中なら何か仕事や人間関係で悩みがあるのかなと思った
その治療に夫が付き合う義務はないけど

100 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 17:07:29.55 0.net
無痛分娩を痛くないw
その前の悪阻は?育児は?産休中は?
その辺も全然共感なくてストレスで
浪費とアル中になってたりして
奥さん自体がこの人と子供なんか作って大丈夫か?とか思ってたりして
まぁ、浪費とアル中の配偶者と子供もつのも怖いけど

101 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 17:13:01.75 0.net
夫婦別財布、家計を出し合った残りはそれぞれで管理なんだね
家計に穴を空けたり共有の貯金を使い込んだりでないなら浪費で攻めるのは弱いかも
二人で話し合って月々の貯蓄額を約束していたとかでもないんだよね
金銭感覚が合わないくらいかな

102 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 17:15:25.25 0.net
>>85さん
書き込む際には名前欄に初出レス番号を入れてください

103 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 17:24:32.67 0.net
そもそも浪費ってどの程度のどんな出費を浪費って言ってるのかな
片方の「浪費」って言葉だけで浪費とは決め付けられない場合もあった
具体例を出さないで申告どおり浪費って決めるのは早計かも
夫側でも妻側でも「自分が価値を認められないもの」に金使ったのを浪費って書いたことあるしね
夫だと紅茶とかチョコとか自分の嫌いな野菜とか妻の趣味とか、妻側では1000円の遊興費とか趣味の本など
まあ酒好きなら多少の酒代は使ってそうだからそれはあるだろうけど

104 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 17:37:51.68 0.net
ただただ離婚したいなら貯金差し出してもって案件だよねえ
嫌なら離婚に強い弁護士使うしかないと思う

105 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 17:38:33.25 0.net
>>95
それって妻じゃなく寄生女じゃんw
一つ一つは些細な不一致でも
合わせて一本って出来そうじゃないのかな?
寄生女は楽で快適な生活は手放したくないだろうから
弁護士に相談が一番早いんじゃないかな

106 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 17:44:43.60 0.net
相談内容は「妻の返答をいつまで待てばいいか」でいいのかな
まずは「そろそろ返事が欲しい」と期限を切って返答を求めてみれば?
85としては離婚に応じる返事以外は欲しくないんだろうけど
返答がないあるいは「否」だったら、それから弁護士や調停のカードを使えば

107 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:05:27.09 O.net
>>71-106
おまえら全員>>1を理解できないバカだ
とりあえず>>1を100万回声に出して熟読しろ

108 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:06:56.78 O.net
【重要】※※末尾0は荒らしなのでスルー推奨※※【重要】
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

109 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:09:14.88 O.net
何時なんどきも監視しているからなこのスレを

110 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:09:47.98 0.net
>>85
なぜ頑なに初出のレス番を入れないのだろう

奥さんも31歳で年収550万ならかなり高い方だし
酒癖が悪いのも婚姻生活続けるのに支障はあるけど
本当のアル中だったら仕事も満足にできないよ
生活にかかる費用を全て折半にしてやり直そうって言ってみたら?
それ以外にもいろいろ不満点もあるようだから離婚するのもいいけどさ
それと産ませる方は楽ちんだけど他の人も言ってるように妊娠・出産は無痛分娩だけで解決するものではないよ

111 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:12:36.42 O.net
>>110
また>>1を理解できないバカが一匹

112 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:16:11.20 0.net
酒癖が悪いのと子供産まないからお前とは離婚する、って言うのが一番でしょ
そんなお前には愛想が尽きたと
これが本音なんだから…

113 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:19:04.37 O.net
>>112
はい二匹目登場

114 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:32:05.46 0.net
新婚旅行より高い旅行を年に何回か
こんなの付き合う同性と友人いないよw
夜の生活も拒否られてるし男と浮気してるんでしょ
浮気調査しなよ
黒なら慰謝料もらえる立場になるよ

115 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:34:53.25 0.net
>>113
一匹だけで頑張るね〜w

116 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:34:58.12 O.net
>>114
はい三匹目

117 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:35:39.76 O.net
>>115
はい四匹目

118 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:37:45.95 0.net
>>114
確かに子持ちの女友達だったらそんな人いないね
同じ会社の同僚で小梨だったら年収も同じくらいだしどうかわかんないけど
夜の生活も拒否られてるんだっけ?
子供作りたくないってのは読んだけど、見落としたわ〜

119 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:39:46.42 0.net
だけどこの旦那さんって人もなんだか冷たそうな感じがする
でも若いんだから他の人と再婚する方がいいのかもね

120 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:40:57.77 0.net
ごめん夜の生活拒否はミスリードでした

121 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:41:06.00 0.net
奥さん側もこれに懲りて次に結婚した時は良い奥さんになるかもしれないし

122 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:43:12.53 0.net
名前欄にレス番入れてくれないから見にくいのよね

123 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:44:07.47 O.net
>>118-121は荒らし

124 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 18:45:09.61 O.net
>>122
荒らしのお前が消えれば問題なし

125 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 19:29:27.20 0.net
テンプレ読めないやつの方がわるくね

126 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 19:43:49.21 O.net
>>125
そういうお前も荒らしなんだよ
偉そうにテンプレうんぬん言う前に>>1の一行目と二行目を声を出して読めや

127 :前スレ867:2017/01/12(木) 23:22:40.35 0.net
途切れ途切れですまん。
出張中に嫁から離婚したいと言われた夫です。
ちなみに、嫁は時短勤務とかではなく、これでフルタイム勤務。
元々は働いてなかったが、まだ勤め始めて3ヶ月くらい。
嫁の年収は、先月の給料×12で出した。

書いてる人いるけど、レスでもなかった。
とはいっても、次の日が休みの日の時しかしなかったけど。

嫁両親が本当に申し訳なさそうに言ってたことをまとめる。
・離婚しても、別居のようにするだけで俺から生活費をもらうつもりだった
・何もしなくてごめんなさい、の意味で謝礼金(慰謝料?)も、俺からもらうつもりだった
・保育園に入ってしばらくして、俺の今の勤務時間(6-21)が変わったら再婚も可!と言ってたらしい
・俺の勤務時間が短くなって給料下がってもいいのか、と聞いたら、それは嫌らしい
・家にいる時間が増えたからといって、ご飯や家事に口出しや手出しをしないでほしい

なんか頭が痛くなってきた…
なんで俺こんなんでも離婚回避を目指してるんだろうか…最初に書き込んだ時は、嫁も娘も好きだったから、離婚回避に奮闘してたんだけど…
いや、まだ離婚したくないけど。

この考えを持ってるらしいから「離婚するなら生活費はあげない」と伝えたら、この話は終わるだろうか?
それとも、それはまずいだろうか?

128 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 23:28:07.80 O.net
>>127
前スレを引きずってわざわざ書き込みかよ
お前の事など誰ひとり気になんかしてない
思い上がり甚だしい
これだから>>1を理解できない荒らしは!

129 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 23:48:08.58 0.net
>>127
なんというか、ひたすらおつ
思惑通りに金が貰えないからと手段を変えてくることはあっても
嫁の本質は変わらないでしょう
その思考のまま「私を悪者にしないで」と言ってたのなら
今後もどんどんあなたが苦しくなるだけだと思う

130 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 23:50:02.91 0.net
生活費は離婚したら貰えないこと教えてやりなよ
慰謝料も867が有責でなく離婚言い出したのが嫁なら嫁が払うべきだし
伝えたらまずいってのは何で?
話が終わるかどうかは分からんけど一般常識を伝えてまずいってどういう事態を想定してるの?

131 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 23:53:07.20 O.net
>>129-130
【重要】※※末尾0は荒らしなのでスルー推奨※※【重要】
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

【重要】※※末尾0は荒らしなのでスルー推奨※※【重要】
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

132 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 23:54:46.99 0.net
>>127
奥さん、伝説の92級の馬鹿だけど、今後馬鹿が治る見込みはあるの?

133 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 23:55:39.96 O.net
>>132
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

134 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 00:01:36.03 0.net
>>130
いや別に離婚言い出した方が払うってわけじゃないけど慰謝料って

135 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 00:02:23.18 0.net
>今の勤務時間(6-21)が変わったら再婚も可
夕食をサーブする時間が早くなればOKってことか?
夕食を用意するのはかまわない(一緒に食事するのも厭わない?)
が、自分のテリトリーや自分のペースに他人が関わるのがとことん我慢できないのかな
大人と共同生活するのに向いていない人みたいな気がする

>>132
伝説を越えたよ
伝説の92だって離婚後も生活費を貰えるとまでは思ってなかっただろう

136 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 00:02:45.87 0.net
>>127
嫁両親は教えてないの?
離婚したら生活費は貰えないし
慰謝料だって発生しないっえ

137 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 00:06:59.04 O.net
>>134-135










138 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 00:08:08.60 O.net
>>136
>>1を読めない低脳

139 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 00:38:14.35 0.net
>>127
もうさ、弁護士を雇って
プロから諭して貰った方がいいよ
法的にみて、>>127には落度が無いから慰謝料は貰えない
離婚したら、子供に対する養育費は発生するが
元配偶者(嫁)への扶養義務は無いので生活費は貰えない
子供の養育費も、相場値段だと嫁が想像しているであろう金額よりかなり低い事
しかも、>>127が別人と再婚した場合は新しい家族が優先される事

そんな嫁なら、相手がお花畑なうちに逃げろ(離婚しろ)と言いたいが
そんな嫁に引き取られる子供が不憫だからな
(虐待とか無い限り、子供が幼いと親権は母親有利だからね)

140 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 00:43:16.75 O.net
>>139
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

荒らしの分際で説教垂れて恥ずかしくないのか

141 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 01:08:28.55 0.net
娘たちは今はまだ乳幼児だけど
自我が発達してきたらこの嫁は持て余しそう

142 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 01:12:31.33 O.net
>>141
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

143 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 01:34:08.06 0.net
なんかかわいそうになってきた。>>前867

嫁の親を通した話し合いじゃなくて
もう家裁調停員とか弁護士通して話や

144 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 01:36:06.31 O.net
>>143
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

145 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 01:51:51.47 0.net
うん、もう専門家を入れる段階だと思う
予定通りに金を引っ張れないと分かった嫁が
ナナメ上なアイデアを思いつかないうちに

146 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 01:54:51.21 O.net
>>145
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

147 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 06:11:59.25 0.net
>>127
離婚回避自体は867なり嫁親なり第三者なりが「間違ってますよ」と伝えれば済むと思うけど

再婚のくだりを見る感じ、早朝から夜遅くまで働いてくれている感謝とか
家族としてのまとまりとか愛情とかそういうの、どこに置いてきちゃったんだろうね

最初から不思議だったんだけど867と嫁親は随分親しいね?
元々、色々と危い人だったんじゃないかな今回初めて矛先が867に剥いたってだけで・・・
危さを「バカカワイイ」と思って結婚したんなら867にも一定の責任あるんじゃないの?と他人は思う

よく、子供ができたら変わるさと思って欠点に目をつぶって結婚する人いるけど
欠点が増幅することこそあれ、無くなる人って見たことないんだよね

148 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 07:05:45.46 0.net
3歳と1歳か〜
産後鬱ってのには長すぎるしなぁ
精神科のカウンセリングと、変なこと言い出すから脳外科でみたら異常があったなんてこともあったが…
これは普通に伝説の92超えかな

149 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 07:25:10.27 0.net
やぱり弁護士にしっかり諭してもらうか嫁両親に話してもらうしかないよね
自分がどういう環境になるかはっきりわかったら
その嫁は離婚しないって言うと思う

150 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 07:55:41.03 O.net
>>147-149
前スレを持ち出してまで荒らす低脳ども
失せろよクズが!

151 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 07:57:47.82 0.net
>>127
この馬鹿さ加減を目の当たりにしても
今までと同じ気持ちを持ち続けられるのか?と

152 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 08:11:01.45 O.net
>>151
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

153 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 09:28:24.35 0.net
>>127
867に悪いが嫁が予想以上のクルクルパーで頭が痛いなww
少しお金がかかっていいなら専門家を入れて
現実的な数字を嫁に見せるといいと思う
今の嫁がやろうとしてることは悪意の遺棄にあたるだろ
慰謝料を貰えるどころか自分が取られる立場だとわかればあっさり引っ込めるとは思うけどね
ところで867はこれまでにそんなに家事や食事について嫁に何か意見してたの?

154 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 09:33:53.77 0.net
嫁、いくら若くても中途採用で子持ちでこの頭の悪さなら将来的にもそんなに昇給しないよね
今だってフルタイムでそれなら威張れる程の稼ぎではない

155 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 09:52:49.67 O.net
>>153-154










156 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 15:54:32.01 0.net
>>155
何故そこまで必死なんだ?
どっちが荒らしか分からんなw

157 :分からない ◆foRQtdf0nE :2017/01/13(金) 18:56:11.80 0.net
すみません。
相談したいのですが、現時点で既に双方弁護士がついている状態なんですが、駄目でしょうか?

158 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 19:30:57.26 0.net
>>157
>>4を見て、それでもいいならどうぞ

159 :分からない ◆foRQtdf0nE :2017/01/13(金) 20:08:35.95 0.net
ありがとうございます。
基本的に携帯からの書き込みなので遅いです、すみません。
現在の状況
現在審判中で双方共に弁護士がついています。
個人特定防止のため、フェイクが大分入ります。
すみません。
◆最終的にどうしたいか
公平な意見が欲しいです。
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
夫(自分45)会社員250万
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
妻(40)飲食店150万
◆家賃・住宅ローンの状況
新築7万(残3000万)
◆貯金額
無し
◆借金額と借金の理由
相手方300万(理由不明)
◆結婚年数
11年
◆子供の人数・年齢・性別
長女15(妻連れ子).長男11.次男4
◆親と同居かどうか
妻とは別居中、長男次男は自分と同居、相手方は相手方実家へ長女と行きました
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
妻は×1(理由不明)

160 :分からない ◆foRQtdf0nE :2017/01/13(金) 20:10:43.25 0.net
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい
13年程前から同居していましたが、結婚するまでは自分が最悪でした。
飲む打つ買うで毎晩飲み歩いて、浮気や借金、更に前科までつきました。
結婚前から嫁は精神的に不安定でしたが、自分の浮気を知って精神的に落ち込み、境界性人格障害の診断がつきました。
長女を連れて出て行き、離婚調停を自分から出したのですが、下の2人の子供の親権は自分になりそうです。
子供は3人共可愛いですし、子供の幸せを一番に考えているつもりですが、妻を追い込んでしまいこのようにしてしまったのは自分では無いか。
又、本当に子供達のためにはどうしたら良いか客観的な意見が欲しく相談したいです。

161 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 20:16:38.38 0.net
よくローン通ったねえ?

162 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 20:17:26.98 0.net
だったら何故借金したか聞いて夫婦で乗り越える努力したら

163 :分からない ◆foRQtdf0nE :2017/01/13(金) 20:24:18.73 0.net
ローンは目一杯です。
生活は大分厳しいです。

借金については聞いてみましたが理由を教えてくれず、出て行ってしまいました。

164 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 20:28:45.07 0.net
出て行った先はどこなんだろう

165 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 20:32:25.04 0.net
年収がフェイクであると思いたい

166 :分からない ◆foRQtdf0nE :2017/01/13(金) 20:33:06.29 0.net
嫁の実家です。
一応連絡を取ることは出来ます。

167 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 20:41:14.06 O.net
◆foRQtdf0nEはマルチ
マルチは消えろ

168 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 20:43:31.80 0.net
今現在159は家事や息子たちの世話は問題なくできているんだろうか
あと実際問題として離婚してローンは払っていけるのか?
頼れる身内はいるか?
義理の娘に性的な感情を抱いてないか?

夫は浮気性で過去を鑑みても人間性に難ありの前科持ち
妻はバツイチ使途不明の借金にメンタルに問題あり
二人とも低所得で問題に向き合う能力に欠け、快楽に弱く、軽率にも似た楽観性と短絡的思考の持ち主
(安易な借金、世帯収入に合わない子供の数や持ち家から判断)
破綻が過ぎるな

169 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 20:43:38.29 O.net
マルチで荒らしの◆foRQtdf0nEに構う奴ら、お前らも全員荒らし認定
消えろ

170 :分からない ◆foRQtdf0nE :2017/01/13(金) 20:46:13.56 0.net
すみません、自分が最悪なのを認識しているので、最初に踊る?で相談しようと思って「相談したいです。」と書き込みした所、踊る?は別のスレからの紹介しか書き込みできないので、先にここで相談するように案内を頂きました。

171 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 20:49:28.41 O.net
>>170
言い訳ウザい
マルチは消えろ

172 :分からない ◆foRQtdf0nE :2017/01/13(金) 20:57:48.26 0.net
家事育児に関しては職場の理解も頂き、問題はあまり無いと思います。
ローンは自分自身が大病しなければなんとか払えるのでは、と安易な考えで購入してしまいました。
身内は頻繁に来てもらっています。
娘に性的は有りません。

夫婦揃って現状認識力が乏しい指摘は、本当にその通りです。
情けない限りです。

すみません、自分はここでも相談はしてはいけないと言う事でしょうか?
もし宜しければ、相談出来る場所を教えて頂けたら助かります。

173 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:05:32.28 O.net
>>172
消えろって言ってんのが分かんない?
堂々とマルチする荒らしは2chからも失せろや

174 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:10:05.06 0.net
初めての書き込みなのですが相談お願いします。
スマホからです。

175 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:13:22.80 O.net
>>174
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

176 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:15:33.96 0.net
相談よろしいですか?

177 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:17:27.50 O.net
>>176
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
よって断る

178 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:20:16.43 0.net
ここ自治厨が粘着してるから相談は難しいかも

179 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:20:19.76 0.net
IDの末尾ってどうしたら変えられるんですか?
相談したいのですが。
教えていただけませんか?

180 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:23:46.77 0.net
>>172
結婚何年目にどんな浮気をしたの?

181 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:26:33.74 O.net
>>178-180
※※末尾0の書き込みは禁止!※※






182 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:27:35.78 0.net
ガラケーの人が1人で発狂してるだけだから普通に相談してどうぞ

183 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:28:56.79 O.net
>>182
>>1を100万回読めクズが

184 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:29:35.03 0.net
ありがとうございます!
今スマホしかないので調べたら末尾変わらないのですね。
改めて。。。

【相談用テンプレ】
◆現在の状況
別居中
◆最終的にどうしたいか
離婚したい
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
38歳会社員500万円
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
38歳主婦0円
◆家賃・住宅ローンの状況
残2600万円
◆貯金額
妻しかわからないため謎
◆借金額と借金の理由
70万円 交際費など
◆結婚年数
10年
◆子供の人数・年齢・性別
1人11歳男
◆親と同居かどうか
別居
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
共に初婚

185 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:29:36.21 0.net
>>172
浮気の詳細かね
情報が少なさすぎて

186 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:31:05.00 0.net
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
10年前私が借金をしており(借金額500万円)それが発覚し、一度離婚の危機に。
その時は妻に帰ってきて貰い10年間家庭のお金関係はすべて妻に任せて月1万5千円のお小遣いを貰い生活してきたのですが、昨年私の糸が切れまた借金をしてしまいました。
その事が発覚し、昨年末から別居しております。
離婚はもう免れないのですが、この場合養育費等はどのくらい払って行くものなのでしょうか?

187 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:31:57.66 0.net
>>179
キチガイは無視でいいよ
すれ見てみろよ誰も相手にしてないだろ?

188 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:32:54.30 0.net
のようですね。
ありがとうございます。

189 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:33:12.48 0.net
>>172
最初間違えてプリマに書いた人だね
マルチじゃないのでここでどうぞ

190 :分からない ◆foRQtdf0nE :2017/01/13(金) 21:34:25.55 0.net
すみません。
僕も続けてしまっても大丈夫なのでしょうか?
浮気は結婚前、同居中複数回です。
前科後、結婚後は心を入れ替えて真面目に頑張っていました。

ルール等も分からず、ご迷惑をおかけします。

191 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:36:20.12 0.net
>>190
妻実家は健在なのかね

192 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:36:39.59 0.net
>>190
年収フェイク入れてる?
その年収でアラフォーで4000万のローン組めるとは思えなくて気が散る

193 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:36:54.35 0.net
>>184ですが
>>190さんの相談が終わってからよろしいお願いします。

194 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:38:42.74 0.net
>>186
借金の返済の目途はあるのか?
離婚した場合財産分与やローン返済について嫁とはどの程度話し合いがすすんでる?
交際費とは具体的に何に使った?

195 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:39:37.33 O.net
>>184-193
【重要】※※末尾0は荒らし!!※※【重要】
よって
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
【重要】※※末尾0は荒らし!!※※【重要】
よって
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

196 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:40:27.78 O.net
>>194
荒らしは失せろや!!

197 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:42:18.65 0.net
境界性人格障害に子育てなんか無理だろ
自分で育てろ

198 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:43:26.97 0.net
>>194
借金の目処は離婚後に返して行く予定です。
話し合いについては来週中頃妻と義理の父と私の母立会の元行います。
ただ、財産分与などは私はいらないです。
妻と子を放り出してしまう事の罪償いになればと考えております。
交際費として使ったのは10万円程で、同僚と飲みに行きました。
残りは死んでしまおうとヤケを起こし競馬に使いました。
死のうとしたことは考え直し、生きて償って行くつもりです。

199 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:44:41.30 O.net
>>197-198
【重要】※※末尾0は荒らし!!※※【重要】
よって
※※末尾0の書き込みは禁止!※※
【重要】※※末尾0は荒らし!!※※【重要】
よって
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

200 :分からない ◆foRQtdf0nE :2017/01/13(金) 21:45:00.44 0.net
年収は少しだけフェイクをいれていますが、ほぼその額です。
普通の銀行では断られ続け、地銀の変動金利です。
親から諸経費を借り、3000万のフルローンです。

201 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:45:44.49 0.net
>>199
真剣に相談しているのであなたが出ていってもらえないでしょうか?

202 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:47:16.98 O.net
>>200
マルチは2chから失せろと言ったよなあ!!!
いつまで、居座る気だ害悪マルチ

203 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:48:15.92 O.net
>>201
>>1を理解できないお前が消えるんだよ

204 :分からない ◆foRQtdf0nE :2017/01/13(金) 21:50:03.77 0.net
最初から精神的には不安定だったのですが、トリガーになったのは自分の行いだったのでは?との思いがどうしても拭えず、子供から母親を取り上げる事に躊躇しています。

すみません、番号指定のレスはどのようにするのでしょうか?

205 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:55:10.19 0.net
>>204
↑の半角>を2つ打って半角数字

『>>』これでもコピペしたら?

206 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:55:41.81 0.net
いいかげんガラケーうざくなってきたからガラケー書込み禁止の新スレでも立てるか?
まぁ立てても荒らしにくるだろうけど今のままよりはなんぼかましだろ

207 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:56:50.35 0.net
>>206
お願いします

208 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 21:58:49.88 O.net
>>204
マルチは害悪
マルチは害悪
マルチは害悪

209 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:00:09.89 O.net
>>205-207
アラシハキエロ

210 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:01:12.74 0.net
>>190
心を入れ替えても女癖はどうしようもならんかったのか
身内とは具体的に誰なのか、今後も問題なく頼れる相手か
家庭内の空気が不穏になり嫁が出ていくまでの経緯をざっと時系列で説明くれ
>妻を追い込んでしまいこのようにしてしまったのは自分では無いか
そりゃそうだろ
だがこういうのは本人に直接聞け
子供を第一にと思うならそもそも簡単に離婚を決断するのも違うだろう
しかしそれぞれ問題を抱えた二人が足を引っ張り合っても家庭にプラスはない
とりあえずどうしてこうなったか、今後どうしたいか嫁と話せ
嫁の精神状態がどの程度かによっては娘を引き取ることも考えないと

211 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:04:05.99 O.net
>>210
荒らしウザい失せろ

212 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:06:43.24 0.net
>>204
メンヘラに子供育てさせるな
無理だよ
奥さんに負い目があるなら離婚回避の努力をすれば?

213 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:10:40.74 0.net
>>206
頼む

214 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:12:20.86 O.net
>>212-213
荒らしは害悪
ウザい失せろ

215 :分からない ◆foRQtdf0nE :2017/01/13(金) 22:17:56.18 0.net
>>205
ありがとうございます。

>>210
結婚後、心を入れ替えてからはギャンブル、女は一切有りません。酒は付き合いで年に一回程度です。
身内は母、姉で一生孫や甥のために協力を惜しまないと言って貰えており、実際に週に複数回顔を出して貰えています。
嫁が出て行くまでの経緯は現在進行中の審判のため、詳しく書けないのですが、境界性人格障害の特徴そのままの行動でした。

10年努力をしたつもりでしたが、嫁は自分を脱価値観しており、離婚は避けられ無いかもしれません。
嫁も自分も親権を主張しております。
娘は本人の意思で嫁実家へ嫁と行きました。
娘にも幸せになって欲しいです。

216 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:20:00.64 O.net
>>215
マルチは害悪
マルチは荒らし
マルチは害悪
マルチは荒らし

217 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:28:41.46 0.net
はい新スレ
離婚問題に直面している人たち 集まれ!その113 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1484313937/

ちゃんと>>1にガラケー(末尾O)は書込み禁止と入れておいたよ

218 :分からない ◆foRQtdf0nE :2017/01/13(金) 22:30:31.43 0.net
>>197
>>212
多分、子供のためにはそうしなければいけない、と思いながら共依存から抜け出せず、後押しが欲しくて書き込みしているのかもしれません。

219 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:32:19.94 O.net
>>218







220 :分からない ◆foRQtdf0nE :2017/01/13(金) 22:32:46.62 0.net
>>191
すみません、レス見落としていました。
嫁実家は健在です。

新スレに移動した方が良いのでしょうか?

221 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:34:02.72 0.net
>>220
まともに相談したいなら移動したほうがいいよ

222 :分からない ◆foRQtdf0nE :2017/01/13(金) 22:35:17.76 0.net
>>221
ありがとうございます。
移動します。

223 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:35:39.12 0.net
>>220
いや、ひとりかわいそうな人が暴れてるだけだから
移る必要はないよ
誰もその人相手してないしね
専ブラならNG容易だし

224 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:36:41.60 0.net
>>222
いやいや
まだこっち消化できてないから
ただ1人の基地外の為に乱す必要はないよ

225 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:37:27.83 0.net
どっちでもいいよ
馬鹿荒らしの手間が倍になるだけw

226 :分からない ◆foRQtdf0nE :2017/01/13(金) 22:37:59.74 0.net
あっ、すみません。
新しい方にも書き込みしてしまいました。
こちらで続けます。
宜しくお願いします。

227 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:38:16.93 O.net
>>223
かわいそうなのは>>1を理解できないオマエだよ
低脳荒らし

228 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:38:23.51 0.net
>>217


229 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:39:23.93 0.net
申し訳ないが移ってくれ
ガラケーが自演で暴れてるだけだ

230 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:40:19.35 O.net
>>226















231 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:41:03.88 0.net
嵐が立てたスレだし移動に賛成

232 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:42:31.32 0.net
>>229
移ってもそっちにアホが粘着するだけっしょ
馬鹿1人の為に乱立することになる
あぼーん活用すればいいだけだよ

233 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:45:01.85 0.net
>>232
こっちは嵐が立てたのでテンプレからして異常だから
同じ荒らされるにしてもまともなスレでやった方がいい

234 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:45:37.58 0.net


235 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:45:38.56 0.net
離婚問題に直面している人たち 集まれ!その113 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1484313937/

236 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:45:55.69 0.net


237 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:46:08.90 0.net
>>232
テンプレがおかしいからなぁ
移動すべき

238 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:46:44.47 0.net
うめ

239 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:48:07.25 0.net
>>233
なるほど
そうだったんだね
んじゃ移動でここは埋めで

240 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:48:18.97 0.net
ume

241 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:48:45.98 0.net
うめこ

242 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 22:59:52.73 0.net
ありゃりゃ?馬鹿もついてったか?

243 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 23:04:24.65 0.net
なんで乱立させるんだ

244 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 23:05:17.47 0.net
嵐がたてたスレだから廃棄でいいんじゃね?
あっちにもきてるけどあぼんすりゃいいし

245 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 23:06:25.75 0.net
テンプレが異常なスレなどいらんうめ

246 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 23:11:24.08 0.net
ほれほれ、守ってみろよ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

247 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 23:26:58.45 0.net
新しいスレに移動するに賛成!
ここじゃまともに話も出来ない

248 :名無しさん@HOME:2017/01/13(金) 23:50:57.91 0.net
よしあいつも移動したみたいだし、またここ使うかw

249 :名無しさん@HOME:2017/01/14(土) 01:05:46.35 0.net
相談者も行っちゃったけどね

250 :名無しさん@HOME:2017/01/14(土) 01:56:03.06 0.net
かまへんかへん

251 :名無しさん@HOME:2017/01/14(土) 02:55:43.07 0.net
おまえら好きだわw

252 :名無しさん@HOME:2017/01/14(土) 12:30:47.66 0.net
子供がまだ3ヵ月で離婚なんですが、親権は妻側になり、面会交流を旦那が希望しているのですが乳幼児の場合は妻同伴した方がいいですかね。旦那は育児に1度も参加してこなかったのですが。

253 :名無しさん@HOME:2017/01/14(土) 12:39:00.41 0.net
生後3ヶ月なら妻同伴でなければ面会無理でしょ

254 :名無しさん@HOME:2017/01/14(土) 17:01:02.26 0.net
妻が同伴しなきゃ元旦那が元義実家に連れて行って何するかわからないのに
心配じゃないのかな?

255 :名無しさん@HOME:2017/01/14(土) 17:16:43.20 O.net
>>252-254
【重要】※※末尾0は荒らし!※※【重要】
よって
※※末尾0の書き込みは禁止!!※※

256 :名無しさん@HOME:2017/01/14(土) 17:23:19.15 0.net
旦那と会いたくない二人きりになりたくないとかなら
面会に第三者を同席させる条件を盛り込んでみては

257 :名無しさん@HOME:2017/01/14(土) 19:25:15.03 O.net
>>256>>1を理解できないクソバカ荒らし

258 :名無しさん@HOME:2017/01/14(土) 20:01:42.58 0.net
>>255
http://www.2ch.net/accuse2.html

259 :名無しさん@HOME:2017/01/14(土) 20:17:47.71 O.net
>>258
>>1を読め
荒らしは>>258オマエなんだよ

260 :名無しさん@HOME:2017/01/14(土) 20:25:38.83 0.net
>>259
よう童貞ニートくん
今日もちまちまカキコ頑張れよ!

261 :名無しさん@HOME:2017/01/15(日) 00:15:00.56 0.net
3ヶ月幼児と育児やってこなかった元旦那だけにしたら何するか分からなくないか?
幼児を扱えるのか?俺は抱いたら固まるぞw

262 :名無しさん@HOME:2017/01/15(日) 00:31:04.90 0.net
NPOとか一部業者なんかで面会交流サポートサービスってあった筈
都道府県によって団体が違うから名前も違ったりするからどれがいいとはいえないけど
費用もまちまちだけど業者なら数千円程度の料金発生するらしい
DVがらみでお金がない場合は交通費ぐらいの負担でいいその種の団体のボランティアもいる
子供センター的な場所への送迎だけして、そこでのみ面会可能で職員が見守りできる場所もある県も

263 :名無しさん@HOME:2017/01/15(日) 00:43:24.64 O.net
>>261-262
ろくに>>1を理解できないくせに
他人に説教垂れるバカ共二匹

264 :名無しさん@HOME:2017/01/16(月) 12:37:52.32 0.net
入籍して一ヶ月で色々問題発覚して離婚したい
はぁ〜なんでこんなことに…
男運のなさはやはり筋金入りだったか

265 :名無しさん@HOME:2017/01/16(月) 12:43:42.65 0.net
>>264
相談ならテンプレ埋めてね
愚痴ならただ聞いてほしいスレへ

266 :名無しさん@HOME:2017/01/16(月) 15:22:39.85 0.net
男を見る目に問題が

267 :名無しさん@HOME:2017/01/16(月) 16:13:19.51 0.net
>>264
詳細待ってるよ

268 :名無しさん@HOME:2017/01/16(月) 16:16:09.74 O.net
>>264
>>1読めクズ
オマエは書き込み禁止だバカが

269 :名無しさん@HOME:2017/01/17(火) 20:11:22.25 0.net
>>264
筋金入りの所kwsk

270 :名無しさん@HOME:2017/01/17(火) 20:13:09.59 O.net
>>269>>1が分からない低脳

271 :名無しさん@HOME:2017/01/17(火) 21:25:35.24 0.net
>>270
安価間違ってない?

272 :名無しさん@HOME:2017/01/17(火) 23:05:29.47 0.net
末尾0は全員荒らし認定されるから、相談したくても出来ないよね
末尾0の人は↓のスレに移動した方がいいと思う

離婚問題に直面している人たち 集まれ!その113
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1484313937/

273 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 00:00:25.25 O.net
>>272
荒らしの分際で偉そうに誘導してんじゃねえよクズが

274 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 00:11:42.56 0.net
>>273
よう童貞ニートくん
書き込みサボってんじゃねえぞ!
もっとガンガン言ったれよ

275 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 03:32:23.42 0.net
7年付き合ってから結婚して10年目を迎えた子供2人
年収600万、嫁は半分くらい

夜の10時から今まで飲んだくれの嫁に
「あんたおかしい、一緒にいるのが苦痛、
殺す価値もない、またダンマリ」等々、散々罵られ、
最終的に「離婚したい、もう別れて」
もうね、どうしたらいいのかね……

嫁が寝るまでずっと延々と数時間続く
明日も普通に朝から仕事なのに……

飲んでなかったらここまでひどくはないんだけど
週に一回ペースでこういう日がある

ずっと聞いてるのに
「あんたは何も話を聞いてない」って
いつも言われる
「あんた」とか言葉が汚なくなるのも
聞いてて胸が痛い

もうね、ほんとどうしたらいいんだ……

276 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 05:34:28.39 0.net
>>275
それ、嫁の本音?酒のせい?
飲んでないときに話し合ってみたことあるのかな

277 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 06:35:21.54 O.net
>>275-276
これだから>>1を読まないバカ荒らしは!

278 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 07:06:49.21 0.net
>>275
それアル中

279 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 07:08:41.79 0.net
>>275
シラフでもちょっとはあんたはおかしいとか言ってくるのかな?

280 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 09:16:26.36 0.net
>>275
普段の夫婦関係は良好? シラフのときの態度は普通なの?
酔っ払ってるとこスマホとかで録画して本人に見せてきちんと話し合ってみたら?

281 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 10:01:33.70 O.net
>>278-280
【重要】※※末尾0は荒らし※※【重要】
※※末尾0の書き込みは禁止!※※

282 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 10:07:03.57 0.net
もしもし専用のスレならそうスレタイに入れればいいのに

283 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 12:41:40.72 0.net
>>275です
離婚の火種とはいえ愚痴に近いからスレチにになるのかな?

>>276>>280
付き合ってる頃も入れるともうかれこれ
15年以上一緒にいるけど普段の仲は悪くない
休日は家族で過ごすし、余裕があったら旅行とかも行く

ただ、しらふでも文句はメチャクチャ言われる
嫁に言わせるとおれは本音を出してない、
私は何でも打ち明けてるのにいつもダンマリだ、
自分の事しか考えていない、と
こういう風に書くとまるで
ありふれた普通の夫婦喧嘩のようにも見えるけど
酔っ払っている時はそんなに生易しいもんじゃない……

よくそんなに興奮してしゃべれるな、
子供起きるだろ、という音量で
>>275に書いたような罵り言葉を散りばめながら
時に暴力も入り混ぜて矢継ぎ早に捲し立てられる

何て言うか、手加減なしのマジ本気で向かってくるからね
正直、怖い
一度警察も呼んだことある

でも、嫁の言うこともイチイチ正論というか、
根本部分というか、本質を付かれてるような気もして、
おれは何も言い返す事ができない

そうしてると、またダンマリ、とかいって
色んな不満が蒸し返され、
嫁が寝るまで無限ループが続く……

284 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 12:44:28.68 O.net
>>283
オマエは荒らしだ
>>を読めクズ

285 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 12:45:56.83 O.net
>>283
荒らし>>1を読めアホが

286 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 13:06:55.48 0.net
>>283
だからアル中だって
外来いけ2人で

287 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 13:11:02.67 O.net
>>286
荒らしは黙ってろや

288 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 13:27:08.21 0.net
>>275
あんたっていうのは愛のある二人称

289 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 15:04:43.63 0.net
>>277
>>288

確かに、文字で見る限りでは奥さんの愛情を感じてしまう。
自分が心開いてるのに277が内側を見れてくれなくて寂しいとか思っていそう。そうは言っても、口汚く罵られると嫌だけど。

290 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 15:05:42.71 0.net
あんか間違えた

>>277>>275

291 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 15:09:08.16 O.net
>>288-290
荒らしのくせになにほざいてんだよ
消えろクズ

292 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 15:10:30.97 0.net
>>283
まずは嫁アル中疑いで病院へ
ただし、長い付き合いで関係性が固定されてるから、余程のことがないとこの立場は続くと思う
大人が本当の本音を言わないのなんて当たり前、相手のため自分のために黙るのなんて普通だけどね
まあ、旦那を責める理由探ししてるようなもんで、理屈なんてどうでもいいんだろうけど
モラハラ、虐待の類だよ

病名ついたらそれを理由に離婚しやすくなるから、まずは病院
離婚するかどうかはその後考えればいいんじゃないの
レス読んだ感じだと、だらだら家族続けていきそうな雰囲気だけど

293 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 15:55:35.36 0.net
>>283
で、どうしたいの?
嫁のアル中を治療したところで275が指摘されてるところを改善する気が無いなら嫁の抱いてる
不満は変わらないよね
殺すとかのワードが出てくるなんて尋常じゃないし、子どもに酒乱晒して悪影響出る前に早く
対応しなよ

294 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 16:07:35.05 O.net
>>292-293








295 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 22:44:48.07 0.net
>>283
そのうち子供も気づくよ
もう気づいていて布団の中で震えているかも
奥さんはほぼ間違いなくアル中で人格障害かもしれない
知り合いがそうで最終的にはわかってくれない旦那が憎いと殺傷沙汰起こして離婚
子供は施設に行った
困ったどうしようじゃなく、まずはあなたが精神科や相談機関で相談しよう
正直離婚になると思うけど誰かが死ぬ目に合うよりずっとマシだよ

296 :名無しさん@HOME:2017/01/18(水) 23:59:09.01 O.net
>>295
荒らしはウセロ

297 :名無しさん@HOME:2017/01/19(木) 15:36:15.28 0.net
>>295
仕事に関しても「それはあんたのプライドのために
やってるだけで家族のためじゃない」と言われる

それはそれで、本質を突かれているようで
やっぱり何も言い返せない

298 :名無しさん@HOME:2017/01/19(木) 15:47:29.65 O.net
>>297
荒らしは消えろ

299 :名無しさん@HOME:2017/01/19(木) 16:01:14.20 0.net
>>297
本当に本質を突いているのかな
あなたはズバリ口調で言われると何でも「そうかも」と思ったりしませんか

300 :名無しさん@HOME:2017/01/19(木) 16:14:10.85 O.net
>>299
荒らしウザい

301 :名無しさん@HOME:2017/01/19(木) 17:40:54.03 0.net
>>300
家庭板からガラケー(末尾O)を追放しよう
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1484741522/

302 :名無しさん@HOME:2017/01/19(木) 17:42:43.62 O.net
>>301
ハア?頭悪すぎwww

303 :名無しさん@HOME:2017/01/19(木) 18:01:34.54 0.net
>>302
家庭板からガラケー(末尾O)を追放しよう
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1484741522/

304 :名無しさん@HOME:2017/01/19(木) 18:12:28.67 O.net
>>303
で?

305 :名無しさん@HOME:2017/01/19(木) 19:20:55.11 0.net
家庭板からガラケー(末尾O)を追放しよう
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1484741522/

306 :名無しさん@HOME:2017/01/19(木) 19:27:22.24 0.net
>>304
家庭板からガラケー(末尾O)を追放しよう
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1484741522/

307 :名無しさん@HOME:2017/01/19(木) 19:27:51.84 0.net
>>304
効いてる効いてるw

308 :名無しさん@HOME:2017/01/19(木) 19:33:35.06 O.net
>>307
ふーん、で?

309 :名無しさん@HOME:2017/01/19(木) 19:41:40.29 0.net
>>299
確かにw
AともBとも取れるようなことを
Bと言われたら納得してしまう……

でも、仮に離婚したとしても仕事は続けるからね
家族背負ってるから辞められない、じゃなくて
独身だとしてもおれはより年収の高い仕事を選ぶ

嫁からは自由度>年収って言われてて
それでもおれは年収を重要視してるから
嫁の「自分のプライドのために仕事してる」
っていうのは間違いともいえない

とか言いながら、給料前にかつかつになってきたら
明らかに機嫌悪くなるんだけどね……

310 :名無しさん@HOME:2017/01/19(木) 20:02:04.87 O.net
>>309
【重要】※※末尾0は荒らし※※【重要】

【重要】※※末尾0の書き込みは禁止!※※【重要】

311 :名無しさん@HOME:2017/01/19(木) 21:08:32.30 0.net
>>308
効いてる効いてるw

312 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 01:03:13.72 0.net
>>309
収入とプライドがよく分からないのだけど

>嫁からは自由度>年収って言われてて
これは嫁から見た275のことでいいのかな
275は自分の望む職種でより高収入を目指しているが
妻は職種を選ばなければもっと収入は上がるはずだ
好きな仕事をしているのは自分勝手だ、と非難しているってこと?

313 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 01:12:49.91 O.net
>>312
荒らしは書き込み禁止

314 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 01:29:06.31 0.net
>>304
家庭板からガラケー(末尾O)を追放しよう
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1484741522/

315 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 01:29:38.90 0.net
家庭板からガラケー(末尾O)を追放しよう
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1484741522/

316 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 02:38:21.07 0.net
>>275の嫁さんのやり方というか色々アレだけど、全ての悪行の根本は「寂しい」という気持ちだろうと思う。
あなたが本音を言わないと怒るというのは、もっと言葉での愛情表現とかスキンシップとか肌で感じる安心感が欲しいんじゃないのかな。
多分だけどあなたが大好きなのに、あなたからの愛情表現に温度差を感じてるのをうまく吐き出せずに、酒と暴言に至ってるのかもしれない。

そうだとしたら答えは簡単かもね。
どんなに嫌がられても、言葉とぎゅっと抱きしめで愛情の温度を伝えてやるだけ。
だんまりはしない方がいいよ。とにかく何かリアクションをしてあげて。なんでもいい。
その返す言葉もないという旨でもいい、黙るより先に抱っこして謝るでもいい「どう言えばいいかわからなくて言葉が出ない。でも愛してるからなんとかしたい。俺はどうしたらいいか教えてくれ」と言うとか。
どうせ離婚になるかもといってるくらいなら、もうヤケクソでとことん抱っこしてあげて。

どんなに人が変わっても、あなたのことが大好きならば抱っこと愛情の言葉できっと何かが変わるかもしれない。
私は他人だから無責任なことを言うけど、離婚になるにしろなんにしろ、今の状況を変えたいならばまずはとことんプラス養分(愛情表現)を与えてみたら?
時間をかけて、たっぷりゆっくり。

317 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 03:14:30.77 0.net
>>316
ほんとこれ大事だとおもう

318 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 05:10:15.19 O.net
>>316-317
【重要】※※末尾0は荒らし※※【重要】

【重要】※※末尾0の書き込みは禁止!※※【重要】

319 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 07:13:17.46 0.net
>>316
長文ポエムきもい

320 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 09:01:01.84 0.net
>>316
育児家気取りみたい読んでてキモってなったわ

321 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 09:07:44.00 0.net
肌で感じる安心感(笑)なんかでアル中は治らんわな

322 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 09:48:10.40 0.net
>>316
むっちゃゆっくり言ってそう

323 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 09:49:11.54 0.net
戦場カメラマン

324 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 09:54:45.93 0.net
抱っこ連呼してて気持ち悪い作文

325 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 10:39:01.90 0.net
昔2ちゃんに酒癖の悪い元嫁との離婚話を書いたけど、タイプは違えど根本は同じに思える。
ほろ酔いなら本音がと思うけど、泥酔状態なら本音どころか自分何を言ってるか分かってない。
だから優しくしようが何しようが、それに逆らう言葉を探してくるだけ。絡みたいだけなんだから。
結局は酒を止めるしか解決法はないと思うけどなあ。

326 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 11:12:31.00 0.net
抱っこ抱っこキモいキモいっていうけど、大事なことだよ。シラフだろうがアル中だろうが嫁さんが完全に相談者の事が嫌いならスキンシップとかも効果はないだろうね。
アル中が酷すぎてというけど、その治療だって結局しっかりやろうと思ったら通院以外にも家族の精神的な理解(愛情が欲しいとか放置して欲しいとか人それぞれだけど)とかも必要だよ。
もう俺はシラネ勝手に病院行って治せや、なら放置でいいけど、相談者が嫁なんとかしたい!と本当に考えてるならと思って書いた事だよ。

酒やめさせるのと通院は然りだけど、その根本の原因を排除しない限りはまた酒に逃げての繰り返しでしょ。
世の中にはしょうもないアル中も多いがしっかりリハビリして良くなった人も多いよ。
無理せず第三者と一緒に現状脱出の為に努力するか、このままズルズルやるかは相談者の勝手だけどね

327 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 12:17:28.23 0.net
偽善者?博愛主義者?抱っこにスキンシップだってw
もにょるさんより酷い出来だなw

328 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 12:42:56.98 0.net
>>326
わたしのかんがえたさいきょうのたいしょほうを他人に押し付けて浸りきってる文章感がひどい
ブログでやれ

329 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 13:09:34.54 0.net
ママ応援団の人かな

330 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 15:07:13.03 ID:hvfh62w3i
上から目線の長文ポエマー見る度、ママ応援団にしか見えなくなったぞw
どうしてくれるんだwww

331 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 15:45:25.74 0.net
アルコール依存症は本人に治す気がないことが多いから厄介だよねぇ

332 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 16:16:29.72 O.net
>>319-331
【重要】※※末尾0は荒らし※※【重要】
【重要】※※末尾0の書き込みは禁止!※※【重要】

333 :名無しさん@HOME:2017/01/20(金) 21:20:42.19 0.net
>>329
やめろwww

334 :名無しさん@HOME:2017/01/21(土) 00:11:48.18 0.net
>>329
電車で噴いただろwww

335 :名無しさん@HOME:2017/01/21(土) 08:30:45.47 0.net
>>329
ワロタンヌw

336 :名無しさん@HOME:2017/01/21(土) 09:45:52.94 0.net
もうすぐ仕事が終わる時間だな。
今日から早速、日赤と子供達で「ママ応援団」の活動開始だ。
ママの話題だけで良いくらいだ。
子供達がママの話題はもうお腹いっぱいになるくらい、ママの話をしろ。
爺婆の前でもだ。
子供が生まれる前のパパママエピソードも、子供達には楽しい話題だ。

子供がママ宛に書いた手紙を読めば、ボイスメッセージを聞けば、嫁は力を振り絞って頑張るだろう。
「母をたずねて」のマルコの母親が病気でもうダメだと思ったときにマルコに会えて、生きる力を取り戻し病気に打ち勝ったようにな。

嫁の名誉を守れ。
嫁の生きる力を呼び起こせ。
そのために日赤と子供達とで、今日から「ママ応援団」の活動開始だ。

337 :名無しさん@HOME:2017/01/21(土) 09:59:21.27 0.net
コピペすら気色悪いな
さすが応援団(笑)

338 :名無しさん@HOME:2017/01/21(土) 18:05:22.59 0.net
まったくおまえらときたら
攻められれば誰でもいいのなw

339 :名無しさん@HOME:2017/01/21(土) 19:06:09.17 0.net
攻め?はて?
どこの城の話?

340 :名無しさん@HOME:2017/01/21(土) 20:06:06.97 0.net
攻撃できれば

てこと?

341 :名無しさん@HOME:2017/01/21(土) 21:50:13.85 0.net
>>332
次スレのスレのスレタイには禁止事項として入れればいいと思うよ
棲み分けして平和になりましょう

342 :名無しさん@HOME:2017/01/21(土) 21:58:52.43 O.net
>>341
バカな上に荒らしは黙っとけや!

343 :名無しさん@HOME:2017/01/21(土) 22:21:41.75 0.net
いちいち電話を触んなよ

344 :名無しさん@HOME:2017/01/21(土) 22:30:56.17 0.net
>>342
もしもしは専用スレに行って馬鹿にされてろよw

345 :名無しさん@HOME:2017/01/21(土) 22:52:30.62 0.net
末尾0って何?

346 :名無しさん@HOME:2017/01/22(日) 00:21:10.49 ID:+u8dLWEOm
>>341
棲み分けwww
もしもし荒らしも判らん奴は半年ROMっとけ!
>>345
お前も半年ROM

347 :名無しさん@HOME:2017/01/22(日) 11:26:24.88 0.net
>>345
お前のことだよ

348 :名無しさん@HOME:2017/01/22(日) 14:34:36.28 0.net
はめられたのでしょうか。
とりあえず相手に離婚を迫られてて話がおわりまだ出さないがとりあえず離婚届に名前を書かされました。条件の契約書にも名前を書きました。条件の契約書はやり直す内容でしたので名前と判子を押しました。
そしたらやり直すとは限らないけどと言われました。今は別居中なので出そうと思えば出して受理されればそのまま離婚になりますし…….

349 :名無しさん@HOME:2017/01/22(日) 14:52:46.44 O.net
>>348
【重要】※※末尾0は荒らし※※【重要】
【重要】※※末尾0の書き込みは禁止!※※【重要】

350 :名無しさん@HOME:2017/01/22(日) 14:55:38.49 0.net
幸せな人生を築いていくならば国内最大級の黒魔術、白魔術を味方につければ望みは意のままに。

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

351 :名無しさん@HOME:2017/01/22(日) 16:07:31.86 0.net
>>348
離婚が嫌なら不受理届だしとけば?

352 :名無しさん@HOME:2017/01/22(日) 16:25:53.47 O.net
>>351
【重要】※※末尾0は荒らし※※【重要】
【重要】※※末尾0の書き込みは禁止!※※【重要】

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★