2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?144【義弟嫁】

1 :名無しさん@HOME:2017/01/30(月) 13:14:38.46 0.net
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください


実兄弟の配偶者がムカつく61【コトメ・コウト専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1469411328/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?142【義弟嫁】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1479308064/
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?143【義弟嫁】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1482314751/

52 :名無しさん@HOME:2017/02/02(木) 20:48:31.72 0.net
>>49
仕事もすぐ見つけてるんだし、住むとこ見つけるまでの一時的なもんだと思ったんでしょ

53 :名無しさん@HOME:2017/02/02(木) 21:24:55.38 0.net
>>49
確かにその一面はあるね
ただ過去に似たようなことしてなければ今回は責めたら可哀想かな

54 :名無しさん@HOME:2017/02/02(木) 23:00:51.35 0.net
義弟嫁が49の家まで金せびりに来てるし義母も迷惑してるんだから49の旦那が義弟シメるべきじゃないの

55 :名無しさん@HOME:2017/02/02(木) 23:01:20.18 0.net
あ、49じゃなく47ね

56 :名無しさん@HOME:2017/02/02(木) 23:13:14.02 0.net
>>47
義弟が兄であるあなたの旦那に借金を申し込むならまだ話がわかるけど
なんで嫁同士で借金話があるの?
それ亭主どもは知ってるの?

57 :名無しさん@HOME:2017/02/03(金) 00:58:52.81 0.net
>>47
>嫁共々義実家に転がり込んだ
この手の話よくみるけど現実的にそんな簡単に人2人が転がり込めるものなの?
しかも今回市営住宅でしょ?
どんな生活してんの?

58 :名無しさん@HOME:2017/02/03(金) 01:24:58.26 0.net
2DKとかじゃないの?
トメがたぶん狭い部屋におしやられてるんだよ
トメ働いてるから日中は義弟嫁一人だけで羽根伸ばしてるよ

59 :名無しさん@HOME:2017/02/03(金) 03:08:55.85 0.net
去年から住んでるってことは鍵も渡してるのかな?
しかし金が無いからって受け入れる義母も馬鹿だなぁ

60 :名無しさん@HOME:2017/02/03(金) 07:58:28.09 0.net
つか、頼むなら別に住んでる間に
めぼしいアパートなり探してくれって頼まない?
そこの住宅事情がらどうかしらんが一個も空いてないってことないでしょ
出て行く気ないんじゃないかなあ
収入超過はそんなに厳しく言わないから数年は猶予があるし

61 :名無しさん@HOME:2017/02/03(金) 08:27:06.93 0.net
そりゃ義弟夫婦は引っ越す気ないだろうね
今の生活狭いだけで金銭的には楽だもん
借金しにきたところ見ると、生活切り詰めたり嫁が働くのがしぬほど嫌みたい

トメも義弟が再就職決まってるなら突っ撥ねたらよかったのにね

62 :名無しさん@HOME:2017/02/03(金) 08:31:06.89 0.net
冷蔵庫とか洗濯機とかの義弟の家財道具はどうしてるんだろ
トメのと義弟家のと2台づつ置いてる場所の余裕があるのか
全部処分して転がり込んできたなら早々出て行く気ないって事だよね

63 :名無しさん@HOME:2017/02/03(金) 08:32:46.49 0.net
義弟嫁の実家は?
普通は義兄夫婦より先にそっちに金借りにいかない?

64 :名無しさん@HOME:2017/02/03(金) 09:31:48.91 0.net
義弟は仕事してるんだよね?
義弟嫁、ギャンブルか何かしてるんだろうか?

65 :名無しさん@HOME:2017/02/03(金) 10:36:09.78 0.net
>>63
もうすでにお金借りてるか実家には困ってるのを知られたくなくて黙ってるかどっちかだとゲスパーしてみる

66 :名無しさん@HOME:2017/02/03(金) 11:18:22.06 0.net
[個人撮影] 妻がパート先の病欠店長の部屋に書類を届けたらヤラれて帰ってきた

http://www.my-wife.net/

67 :名無しさん@HOME:2017/02/03(金) 16:58:38.19 0.net
夫は40代半ば 高卒で工場勤務なので、義弟嫁は年収350万くらいと見込んでいたらしい
子供は1人だけど私が専業主婦なので、いずれ破綻するのでは、義弟家に無心があるのではと心配していたそうな
思い返せば旅行や学資保険の話のときに嫌味を言われたことがあった
その気持ちは分からないでもないけど、少し前に夫の年収が義弟よりあることが分かって、騙されたってのはどうよ

68 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 00:16:31.37 0.net
大企業の工場だと高卒でもかなりもらってたりするよね。
残業代きっちりついて、夜勤もあって。

69 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 00:42:17.30 0.net
義弟が結婚決まったみたいなんだけど、義弟嫁(になる予定の人)がどうもトゲトゲしい。嫌味ったらしいというか素でマウンティングされてるというか。

私達は交際半年位で同棲→交際1年位で結婚。旦那の親から同棲、結婚はかなり反対された。
そこは押し切って婚約報告のすぐ後に入籍、妊娠が発覚し両親に報告。婚約期間が2週間位だっしお金がなかったから婚約指輪はなし。

義弟達は学生時代からで交際5年のゴールイン、旦那の親は同棲は反対しなかったし、いつ結婚するの?と聞かれてた。私達が交際始める頃には既に付き合っていた。
義弟嫁が顔合わせの時に、ニコニコしながら以下のことをフワフワした口調でウトメに伝え始めた。
・婚約指輪は義弟さんに婚約のけじめとして買ってもらいました、普段使いはできずたんすの肥やしになりそうなのでそこまで高価なのは買いませんでした〜(そんな贅沢品金の無駄だし最初から買わなければいいのに)
・持病の薬の関係で結婚式と新婚旅行までは絶対妊娠しないよう2人で計画しています(ゴムつけてやることはやってるって宣言ですね)
・せっかく6年間義弟さんと同じ旧帝大に行って資格を取ったので結婚しても正社員でフルタイムで働きます。子供ができるまでは専業主婦には絶対なりません。(義弟の稼ぎが少なくて専業主婦できないだけじゃないの?)

まるで私達が無計画に子供作りましたって言わんばかりの言い様にカチンと来た。あと専業主婦バカにしてるの?共働きだってどうせ家事は分担になるわけだし偉くも何ともないよね?
義弟嫁は社会人2年目で私の旦那より稼いでるのは知ってるけど学歴自慢とか鼻について嫌な感じ。その資格はそんなに凄いの?

その後にコトメが義弟嫁の婚約指輪を見て、ダイヤちっさ〜ジョボ…ってバカにしててざまぁwwってコトメに心の中で感謝したからスカッとしたけどね。

70 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 00:44:41.54 0.net
>>69
釣りだよね?触るな禁止のやつ?

71 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 00:46:26.33 0.net
筋を通さないとこうなる可能性があるわけで

72 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 00:49:35.51 0.net
釣れますか?

73 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 00:51:09.75 0.net
実際底辺ってこんなもんじゃないのかな?
上を見れば嫌みだらけで、下を見て鼻高々に安心するとかさw

74 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 00:55:43.26 0.net
前も見たなこういうネタ

75 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 02:22:05.87 0.net
そもそもまだ嫁同士じゃないからスレ違い

76 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 02:35:28.61 0.net
ジョボw

77 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 07:24:59.26 0.net
争いは同じレベル〜の話だね

78 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 09:13:34.38 0.net
愚痴

うちから少し離れたところに、古いスーパーがあって
ちょっとだけ衣料品とか寝具なんかも取り扱っている。
遠いので滅多に買い物にいかないんだけど
少し前に、子供が夜寝る前に鼻血を出して敷きパッドを汚して予備を使った当日
不運が重なって(というか子供がふざけて)予備の敷パッドまで汚してしまって
急いで必要になって急いでそのスーパーまで買いに走った。
すると、何故かレジ内に義弟嫁がいて、名札には初心者マークと「研修中」の文字が・・・
一瞬どうしようか迷ったんだけど、どうしても必要なのでレジに並んでいたら
義弟嫁と目が合って明かにギョッとした顔をして、睨みつけられた
でも、こっちは必要なものだし、とりあえず知らん顔してレジ済ませてさっさと帰った

その後、特に何も考えず旦那にその話をしたら、数日後、義弟嫁に怒鳴り込まれた
義弟に内緒のパートだったらしくて、それが旦那を通じて義弟に伝わってしまったらしい・・・
で、義弟からそもそも何故パートをしているのか、その間子供はどうしてるのか、と聞かれて
保育園に預けてる、と言うけど、どこの保育園かといわれたらシドロモドロ
結局、お向かいの独居のお婆ちゃんに(身内でも何でもないただのご近所さん)子供2人押し付けてパートをしていることがバレ、
さらに何故お金が必要なのかと問われて、こちらも散々嘘に嘘を重ねて
最終的に、スロットにハマってしまって独身時代の貯金を全額つぎこんだ上
義弟嫁が管理していた子供の大学資金のための貯金(毎月決まった額を貯金してたらしい)も全部引き出して
さらに、闇金みたいなところからも借金があることが発覚。
義弟の稼ぎは基本的に義弟が管理していたので被害は及ばなかったものの、それ以外はほぼゼロ
ついでに、勝手に空気清浄機や扇風機等が売り払われていたらしい。

結局義弟が全部借金チャラにして、現在は今後について話し合ってるらしいけど
何故か義弟嫁が「私子さんのせい!」と逆恨みして怒鳴り込まれたみたい。
そもそもバレたくないのなら、何故うちの生活圏内(ちょっと外れてるけど・・)でパートしたんだよ・・

79 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 09:21:02.26 0.net
>>78
最後の一行につきる。しかも接客だからねw
同じスーパーの総菜調理とかバック整理、工場の内勤とかバレにくいとこに行かないのが悪いわ
でも子供達とお向かいさん的には早くバレてよかったね

80 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 09:33:35.32 0.net
>>78
義弟、義実家からしたら救いの神だわな
現時点でもかなりの金額とかしちゃってるけど、ほっとけばどこまでいったのか、そら恐ろしい

81 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 09:34:44.07 0.net
お婆さんには何のお礼もしてなかったんだろうな

82 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 10:02:35.95 0.net
バレるようなとこですンなっ!と言いたいわ

83 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 10:21:43.06 0.net
義弟はよくそんな不良債権、嫁実家送りにしないで話し合い出来るな
ギャンブルでヤミ金ではまた同じことするだろうし
ギャンブル中も子供放置だろうし子供にとって最悪な環境だろうに

84 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 10:22:24.07 0.net
子供いると難しいんじゃないの
もしくは、実家送り返したいけど戻ってくれずに揉めてるとか

85 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 10:37:12.48 0.net
戻ってくれないとか、もう貧乏神だなw

86 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 11:48:39.66 0.net
風俗にしとけばバレないし高収入だったのにな

87 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 13:38:27.11 0.net
>>86
義弟が客でくるというオチw

88 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 14:36:13.74 0.net
義兄夫婦とは正月に会うか会わないかの希薄なお付き合いしかしてない。元々夫と義兄の仲がドライだから、夫婦付き合いもその延長。お互い顔を合わせてから10年経つけど、ほぼ没交渉だった。
私は総合病院勤務してて、うちの病院に義兄嫁が入院してきた。それで入院中のお世話を頼まれた。
普段からお付き合いがあったら引き受けてたと思う。でも、付き合いがないし、義兄メインの私サポートならまだしも、私メインでって話だったので断った。
「私ちゃんが働いてるから助かる〜w」って義兄嫁が勝手に決め付けてたけど、義兄嫁のために働いてる訳じゃないから。仕事忙しいし、病棟離れてるからわざわざ行く時間ないって。
職員のくせに患者を蔑ろにするのか‼って言ってたけど、院内の有料サービスで全部解決できるからそれを説明して帰ったわ。

89 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 14:42:55.43 0.net
>>88
有料サービスのご案内GJ

90 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 14:47:23.18 0.net
>>88
患者を蔑ろってww
むしろ、勤務中に身内の世話にかまけてたら、他の患者さんからそういうクレームがつきかねないよね

91 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 17:31:10.55 0.net
義弟の子供(三歳)がひき逃げされた。
幸い命に別状はなかったけど、重傷で現在入院中。
見舞いに行って、義弟に愚痴られたけど
義弟の一戸建てのある住宅地では、通り抜けが出来ないように
出入り口が一カ所のみだから、宅配便と住人ぐらいしか車が入ってこない。
だからか住人の子供は、公園などで遊ばず道路で遊ぶ。
ボール遊びやおにごっこ、ゴム跳び、サッカー、バトミントンやり放題。
同じ年代の人の住宅地なので子供も幼児から小学生らしく
徒党を組んで遊び回り、一時代前みたいらしく、義弟嫁に会ったときに
みんな仲良くて、子供らしくて楽しいって自慢もされた。
聞いた私達はえ!と思ったけど、人のとこなのでと黙っていた。
そしたら義弟子が仲間と走り回っていたら、ひき逃げされた。
一緒なのは同じく幼稚園児だったらしく、目撃も白い車青い車など
はっきりしない。最悪な事に幼稚園児が遊んでいるのに、どの家も親も
家にいても誰も見ていなかったらしい。
幼稚園児が帰ってきたらその仲間で遊び、低学年が帰ってきたら仲間に入りと
順番に大きい子が参加するので、誰かが面倒みると思って親はずっと放置。
暗くなってやっと帰って来るまで、呼びにも行かないとか。
義弟は義弟嫁を責めていたけど、子供らしく遊べる地域に越してきてよかったとか
言っていたから同罪だ。
義弟嫁はなんで「危ないよ。」と助言してくらなかったと私にも八つ当たりしたよ。
聞く耳持たない感じだったのに、何を言えというのかね。

92 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 17:39:16.85 0.net
ひき逃げ犯も住人で、たとえ目撃してても誰も言わないんだと思う

93 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 17:59:37.28 0.net
住人が皆子供がいるとは限らないしね、
迷惑がってた住人もいるかもね、
もしかしたら…

94 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 18:28:05.47 0.net
自業自得だ

95 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 18:42:46.39 0.net
自業自得だけど、それとこれとは別
ひき逃げ犯は捕まるべき

96 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 19:09:10.67 0.net
ひかれた子供かわいそう
ひき逃げ犯捕まれ

97 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 19:37:13.91 0.net
重症負うほどぶつけられたなら車にも跡が残るし
ひき逃げ犯がその地域の住民ならすぐに見つかると思う

なんにせよ犯人早く捕まるといいね

98 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 23:01:50.64 O.net
推測だけど宅配便と住人ぐらいしか車が入ってこないから油断してたんだろうね。
轢き逃げ犯が一番悪いし早く捕まって欲しいけど、これからは親御さん達も子供達を気にかけるようになればいいなと思う。
義弟子がトラウマにならず元気で遊べますように。

99 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 23:04:06.65 0.net
今時は親がいちいち監視してないとならんのか
大変だな

100 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 23:09:14.88 0.net
通り抜けができない道なら道路で遊ぶのも理解できる
てか自分が子供の時は子供だけで遊んでて親なんか見てなかったよ
時代が違うんだな

101 :名無しさん@HOME:2017/02/04(土) 23:21:40.53 0.net
子供だけで遊ぶのは今も同じだけど、道路で遊ぶなって話でしょ

102 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 00:24:49.13 0.net
>>98
元気で遊ぶのは少なくとも道路以外の場所でな

103 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 00:27:20.04 0.net
私道ならまだいいと思うけどな
知ってる人しか来ないし
公園近いなら別

104 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 00:28:36.25 0.net
行き止まりだろうと何だろうと「道路」で
平然と常習的に遊んでるなら自業自得と言われても仕方はないわね。

105 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 00:31:32.03 O.net
>>102
同意。それも親御さん同士の話し合いが必要だね。

106 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 00:43:01.97 0.net
メシウマな話だ

107 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 01:12:49.28 0.net
今の時代、家庭の駐車場の中でさえ
誤って子供を轢いて亡くす事件があるのを知らんのかな。
どんなに限定された状況でも事故は起きる、
最悪の屑は轢き逃げした人間だが、
住民と宅配だけの道路だったとかなんて
親や周りの大人たちの免罪符にはならんよ。

108 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 03:40:59.97 0.net
誘拐されても暗くなるまで全く気付かなそう

109 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 07:51:03.20 0.net
>>101
昔は道路で普通に遊んでたんだよ
今はそれが非常識になってしまったね

110 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 07:52:28.43 0.net
昔は普通だったからってなんだっつーの

111 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 07:56:03.54 0.net
地域差もあるんだろうね

112 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 08:52:06.92 0.net
>>110
今は何でも非常識非常識になって大変だなと

113 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 10:26:07.79 0.net
昔はどこの家からも子供たちが遊んでるのが見えたし、
野良仕事やってるじい様が見るともなしに見てたりしたんだよなあ
大人の目が届かないところに行くのは上の子たちが来てからだった
タラちゃんが一人で三輪車ででかけるのでさえ危ういのに
現代日本の塀だらけの住宅街でそりゃ無茶だろ
あと、危険は無くとも誰かの車を傷つけたりとかの可能性は考えなかったのかな

114 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 11:57:40.15 0.net
>>112
何も大変じゃないよ、それが今の常識だからね。
さあ、お薬飲んでお昼寝しましょうね。

115 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 12:06:46.67 0.net
どんな地域や年代でも周りの同年代の親子の様子を見て
世間一般での常識非常識の空気読むのは一緒
それに合わせて行動していないとハブられるのも一緒
時代が変わればいろんなことが変化するから時流を読まないといけない

現在道路遊びする層はDQN・底辺層として扱われるから
近所に合わせるか世間一般と合わせるかは本当に親の判断だね
子供の事で親の良識が問われるのはいつも時代でも変わらない

116 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 12:19:33.47 0.net
なんだか怖い世の中だよね。
民主党の時の活気があって子どもたちが笑顔で暮らせた時代が懐かしいよね。

117 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 14:54:34.03 0.net
昔は子供たちが迷惑なことをやらかしたら
周りの大人が怒鳴ってくれたしね
怒られた子の親は恐縮したもんだけど
今そんなことしたらどんなクレームが来るやら

118 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 15:13:45.30 0.net
子どもたちが遊ぶことって迷惑なのかな。
保育園作るの嫌がる人達って差別的でクソだよね。
私だったら子どもたちが楽しそうに遊んでるところをたまに見るだけでパワーが貰えて癒されるけどなあ。

119 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 15:29:07.99 0.net
>>117
激昂していきなり裁判沙汰にしようとする輩もいるからね。触らぬ神に祟りなしだ。

120 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 15:42:33.52 0.net
118みたいに保育園反対=悪みたいに捉える人が謎
そりゃ保育園もゴミ処理場も浄水場も、人が生活するためには必要だけど
自分ちの近隣にできたら嫌な人もいるってことでしょ
不動産価値に影響することもあるしね

121 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 17:03:09.19 0.net
118みたいな偽善者は保育園の隣にのみ住めばいいのに

122 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 17:07:00.33 0.net
>>118は「たまに見るだけ」だから気楽な物言いも出来るわな
パワーもらえるとか笑止千万だわ、保育園の横に永住してほしい

123 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 17:17:16.62 0.net
>>109
今と昔じゃ車の数が全然違う

124 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 17:19:27.30 0.net
>>118
安全なお前の家の中で遊ばせてやれよ
子供も喜ぶお前も喜ぶwin-winだぞ

125 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 19:22:54.73 0.net
でも今って、小学校や幼稚園や保育園の隣に引っ越してきて
埃とか子供の声も校内放送も騒音で送り迎えの保護者が迷惑って
分かりきってる事に難癖つけるクレーマーも多いから
建設反対する人も同じ様な感覚でとらえる人もいるかもね

126 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 19:44:03.11 0.net
>>122
これで、現役子育て中のママの発言だったら相当な狂気だよw

127 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 20:29:18.69 0.net
しかす保育園なんてやかましいのはいっときだろうに
そんなに嫌なもんかね

128 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 20:38:06.90 0.net
>>127
いっとき、って
土日以外毎日うるさいんだが

129 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 20:39:54.62 0.net
地価が下がるってのは的はずれだよね。
すでに住んでるんだから買った後でしょ?

130 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 20:43:34.61 0.net
保育園は夜間や早朝、休日も行事が無ければ静かだから

131 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 20:47:47.40 0.net
>>129
保育園新設についての話でしょ

132 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 21:07:06.47 0.net
保育園や幼稚園は午前と午後でおもて遊びがあるとそこそこ五月蝿いかも

133 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 21:08:25.85 0.net
>>128
日中くらい我慢出来ないの?
それともあなたの子供はサイレントベビーなのかしら?

134 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 21:14:34.56 0.net
他人に強制する偽善者きついわ
自分は人類皆兄弟だと思っとけばいいじゃん

135 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 21:40:56.46 0.net
偽善者ねー
別に騒音って騒ぐ人が子供がいなくて恩恵を受けてないなら文句を言えばいいとは思うけど

136 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 22:01:56.67 0.net
>>133
夜勤って知ってる?

137 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 22:06:11.81 0.net
なんかずれてるね

138 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 22:27:34.97 0.net
>>136
だから何?

139 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 22:32:50.69 0.net
保育園、小中学校が本当に隣接してる所に住んでるけど、確かに運動会シーズンや部活の始まる放課後はうるさいよ
でも健康に害をもたらす程の音じゃないよ
自分だって通ってきたのに他人に厳しすぎ

140 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 22:41:02.11 0.net
自分の物差し人に押し付ける発想危険だよ
気になる人は気になるし、気にならない人は気にならない、それだけ

141 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 22:44:33.23 0.net
押し付けてるつもりはないけどさ

気になる人は声高に主張するのに反対の意見を言ったら偽善だもんね
そりゃ、子供を産まなくなるわ

142 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 22:46:47.15 0.net
それに私だって気に抜くならないとは言ってない
うるさくも感じてるけど、子供いるし自分だって通ってきた道だしで仕方ないと思ってるだけだよ

143 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 22:48:13.72 0.net
ごめん
スマホからで変な文になった

144 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 22:51:15.49 0.net
>>138
なんだただの馬鹿かw

145 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 22:52:32.47 0.net
>>139
私は静かな子供でしたけど何か?

146 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 22:53:22.69 0.net
>自分だって通ってきたのに他人に厳しすぎ
厳しすぎって批判してるじゃん

ここまで「私は気にならないから保育園建設賛成だなー」だけの意見なんてなく
反対派はクソ!とか日中は我慢しろ!とか厳しすぎ!とか
自分と違う感性のグループ批判するから返り討ちあってるだけでしょ

147 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 23:02:25.63 0.net
保育園建設はできるに越したことないけど反対してる近隣住民をどうこう言うことはできないな
自分がその立場にならないと理解できないよね
実家は川を挟んで中学があるんだけど、特に実家の前にマンションできてからは子供の声が反射して凄くうるさく聞こえるよ

148 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 23:06:39.57 0.net
そもそも保育園が足りないのは関東の一部だけでしょ
新設なんかしなくていいよ

149 :名無しさん@HOME:2017/02/05(日) 23:36:58.08 0.net
地方では統廃合も進んでるのにね。

150 :名無しさん@HOME:2017/02/06(月) 00:35:40.83 0.net
道路で遊ばせてるって話からなんで保育園の話になってるの?
スレチも甚だしい

151 :名無しさん@HOME:2017/02/06(月) 00:39:40.53 0.net
>>118が例え話のように保育園の話をしたからだよ
それに過剰反応するおばさま達がわらわら出てきたってこと

152 :名無しさん@HOME:2017/02/06(月) 02:41:26.29 0.net
どうせくだらない話しかしないんだ
内容なんてどうでもいいだろ

総レス数 1000
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★