2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親をどうにかしたい

1 :1:2017/03/21(火) 00:56:18.38 0.net
親が嫌いでいなくなって欲しいけど虚しくなってよく泣く。
特に何かに失敗したときに思い出して泣いてる。

親がすることなすこと悲しくて困って受け止めることに時間がかかるから執着心を無くしたいけどできそうにない。
同じ境遇の人いない?どうすればいい?

2 :1:2017/03/21(火) 01:02:36.17 0.net
口では私が心配だ、って言うけどなにもしないし言わないし嘘にしか聞こえない。

こう思ったきっかけは小中高で虐められてたけど、私がなにも言わなかったから親はなにもしてくれなかった。
高三の時に高卒で働けっていきなり言われたから、絵の専門学校考えてること伝えても結局、会計系の短大に変わった。それについて何も話し合いとかなかったし何故だめなのか言ってもくれなかった。
卒業してニートしてても何も言ってこなかった。

3 :1:2017/03/21(火) 01:09:05.76 0.net
確かに金を出してるのは親で養って貰ってるんだけどなんでこんなに人生悲観するように育てて放置してるのか分からない

大学のこととか、父親に伝えてみたけどまったく改善がされない。

紙に書いて説明するしかないのか

4 :1:2017/03/21(火) 01:13:16.76 0.net
このまま一人暮らしして親とどうなるのか、縁がなることはないけど、どうすればいいのか。

何もないんだろうけどたまに凄く悲しくなって泣いちゃうんだ。

5 :1:2017/03/21(火) 01:18:52.45 0.net
誰もいなそうだから勝手に書いてる。
なんで産んだのか分からない。なんで頑張って生きてるのか分からない死にたい。このまま振り向いてもらえないまま生きてるくらいなら死にたい

6 :名無しさん@HOME:2017/03/21(火) 02:25:49.87 0.net
産んだのは親なのだから、学費も払えないキミの親を尊敬する必要はないよ。

7 :名無しさん@HOME:2017/03/21(火) 02:28:55.56 0.net
それと「親に養ってもらってる」なんて親としては当然だから。なんで勝手に産んだほうが
無条件で偉いの?子をまともに育てられそうにない環境で産んだ番(つがい)に
子を云々いう資格なんてありません。子よりも親が偉い、というのは理不尽な言いがかりです。
サイード一族だとか白人の大金持ちの息子に産んだのなら偉いケドね

8 :1:2017/03/21(火) 02:57:24.58 0.net
サイード一族はよく分からないけどコメントありがとう。もともと親はあんまり尊敬してない。
寄生獣の胸の穴のエピソードが

9 :1:2017/03/21(火) 02:58:39.87 0.net
特に占い師が言ってた塞ぎ方がやりたいんだけどね

10 :名無しさん@HOME:2017/03/21(火) 03:02:37.32 0.net
よく考えないまま親の言うとおりにしたら後悔する。自分の人生だから。

11 :名無しさん@HOME:2017/03/21(火) 06:04:54.61 0.net
うちの親もひどい。
あなたの気持ちよくわかるよ。
今の時代、大学出せないなら子ども産むべきじゃないよ。
親のエゴで産んどいて感謝しろ老後みろっておかしい。

12 :名無しさん@HOME:2017/03/21(火) 06:08:04.60 0.net
社会人になったとたん借金背負って兄弟の学費と親の老後資金を心配してる自分と
留年したって借金なしで卒業できて結婚式費用もマンションも親にもらう予定の知人。
親が欠陥品だと子どもは大変だよ。

13 :名無しさん@HOME:2017/03/24(金) 02:46:46.21 0.net
「親に従え、親を尊敬しろ、親に仕えろ、親を養え・・たしかに彼らが親として
まっとうな存在ならば」    孟子

14 :名無しさん@HOME:2017/03/24(金) 02:50:11.22 0.net
>>8サイードじゃなくてサ「ウ」ード、サウード一族だね。
サウジアラビアの石油王だよ。

15 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 15:41:36.72 0.net
http://bbs.mottoki.com/index?bbs=aijinaijinkanritokyo

16 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 23:24:47.68 0.net
親から一刻も離れる為の努力をしてる。
気持ちは凄く分かるけどどこかで切り替えて前を向かなければならないときが来る。

親とは挨拶しか交わさないところから始めると良い

17 :名無しさん@HOME:2017/04/13(木) 17:18:58.90 0.net
親にもいろいろ有る
違いも大きい

だから全体的、包括的に、どうこうすべきだとはいえない
個別的に考察するしかない

他者の意見に大きく左右されるのは良くない場合がある

18 :名無しさん@HOME:2017/12/14(木) 06:38:18.30 0.net
あーあ



苦しいよ

19 :名無しさん@HOME:2018/01/15(月) 18:29:52.66 0.net
韓国人は歴史的な側面でも、歴史的加害者

20 :名無しさん@HOME:2018/07/14(土) 01:14:24.81 0.net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

MGM

21 :名無しさん@HOME:2018/07/31(火) 17:35:51.28 0.net
1はまだいるの?
もう短大も卒業しているなら自立して縁を切るしかないよ

90歳になっても親は何も変わらないよ、
こちらが変わるだけ

死んでからわかったけどうちのは重症の発達だったわ

22 :名無しさん@HOME:2018/08/06(月) 01:25:05.92 0.net
そんなにひどい親に見えないけど。
何かしてほしいのならしてほしいと言わないと。
絵の専門学校にそんなに行きたいのなら自分でお金貯めて行けばよかったのに。
親からみたらそんな食えそうにない専門学校にお金出す気になれなかったんでしょう。
しかもニートを養ってくれるなんてすごい。
誰一人養ったことがなくてよくそんな偉そうに出来るわ。

23 :名無しさん@HOME:2020/01/11(土) 21:54:47.67 0.net
おまんこー

24 :名無しさん@HOME:2020/07/08(水) 03:06:32.57 0.net
>>2
ネグレクト系毒親だな うちも同じだ

>>7
同意

25 :名無しさん@HOME:2020/07/08(水) 03:54:10.68 0.net
大学卒業してから絵の専門学校行った友達いるけど
結局ものになるわけもなくニートしてるわ
まぁそこは親がお金もちだから好きにさせてるみたい
本人は自称イラストレーター名乗ってて個展みたいなのもやって(親の金)
毎日楽しそうだよ

26 :名無しさん@HOME:2020/07/08(水) 04:28:30.33 0.net
>>25
それがどうした
ここは親のスレだぞ?

27 :名無しさん@HOME:2020/07/08(水) 04:36:08.58 0.net
私親です

28 :名無しさん@HOME:2020/07/08(水) 04:59:35.83 0.net
子供の大学の費用を親が出すのが当然なのって日本と韓国くらいだろ

29 :名無しさん@HOME:2020/07/09(木) 03:39:22.80 0.net
>>27
スレチ

30 :名無しさん@HOME:2020/07/09(木) 03:45:20.29 0.net
私子供

31 :名無しさん@HOME:2020/07/09(木) 04:21:31.42 0.net
即レスかまってちゃんの暇人だろ

32 :名無しさん@HOME:2020/07/09(木) 04:44:35.08 0.net
それはそうよ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★