2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚問題に直面している人たち 集まれ!その114

1 :名無しさん@HOME:2017/03/21(火) 02:29:59.11 0.net
*ガラケー(末尾O)は書込み禁止のスレです
*書き込まれても荒らしですので相手にしないようにして下さい

離婚問題直面中!
現在離婚調停中の人
別居している人 復縁を希望する人
これから離婚調停を申し立てる人
みーんな集まれ そしてみんなに幸あれ!
テンプレは>>1-3です、書き込む際には熟読の程よろしくお願い致します。

>※注意
このスレは主婦叩きのスレでも、家庭の愚痴スレでもありません。
相談者の家庭の事情についての叩きは最悪板の叩きスレ、
ネタ判定や感想は難民板のヲチスレでどうぞ。
>>970 さん次スレ立て&告知お願いします。ていうか立つまでレス控えろksg

【関連スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ129
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1489754988/

【前スレ】
離婚問題に直面している人たち 集まれ!その113
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1484313937/

166 :名無しさん@HOME:2017/03/30(木) 21:51:01.03 0.net
メスは殴られる覚悟も無く吠えるな

167 :名無しさん@HOME:2017/03/30(木) 21:53:55.38 0.net
>>166
いや、この相談者DV受けてないからw
DV受けてる人にしたらやたら攻撃的だし、よしんばDV受けてたとしても口か手かで反撃できそうな性格だものw
だから相談者はDV受けてないと思うよ

168 :名無しさん@HOME:2017/03/30(木) 22:18:02.96 0.net
DV受けてるっていう人の半分は嘘だからね

169 :名無しさん@HOME:2017/03/30(木) 22:18:05.12 0.net
じゃあ刑務所の囚人は全員殴って躾けなきゃいけないのか
土人メンタルやべー

170 :名無しさん@HOME:2017/03/30(木) 22:44:29.94 0.net
囚人は看守の言う事聞くけど?
メスもオスの言う事聞けよ

171 :名無しさん@HOME:2017/03/30(木) 22:50:42.57 0.net
>>167
そんな気がする
この人からは暴力への恐怖が感じられない

172 :名無しさん@HOME:2017/03/30(木) 22:58:49.19 0.net
>>171
旦那から離婚したいって言われてるのに拒否してるんだもの
怖い訳無いよね

173 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 00:59:17.72 0.net
優秀なオスになら従うだろう

174 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 01:34:03.86 0.net
オスより優秀なメスなんて数%だろ

175 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 02:14:00.72 0.net
当然オスの中で優秀な部類のことだよ

176 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 21:15:16.49 0.net
オスがいなけりゃメスがオス化するからオスいなくてもよくね

177 :ゆきみ:2017/03/31(金) 21:43:52.38 0.net
【相談用テンプレ】
◆現在の状況 夫から離婚を迫られている
◆最終的にどうしたいか 離婚はしたくない
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額) 47歳 専業主婦 0
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額) 49歳 個人事業主 年収は教えて貰ってない私には毎月21万円くれます
◆家賃・住宅ローンの状況 夫親の持ち家ローンなし
◆貯金額 私個人は0円
◆借金額と借金の理由 100万くらい 生活費の不足を補う為と趣味の物を買ったりした為
◆結婚年数 24年
◆子供の人数・年齢・性別 子供なし
◆親と同居かどうか 夫父親と同居していたが今は老人ホームに入所しています
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由 お互い初婚
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい) 私の借金(借金は夫のローンカードで借りた為バレてしまいました)と家事を疎かにしていた事、夫を思いやれていなかった事

自分が最低な事をしたのは分かっていますが夫を愛しているので離婚したくないです
昨年末からずっと悩んでいます

178 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 21:54:14.66 0.net
>>177
ATMなくなるから別れたくないだけでしょ

179 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 22:09:31.90 0.net
>>176
ケツマンコで満足する男ばかりじゃないように偽ちんぽで満足する女ばかりでもないことだ

180 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 22:12:04.84 0.net
>>177
夫を愛しているのになんで家事しないの?
なんで夫を思いやれていないの?
おかしくない?

181 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 22:15:43.45 0.net
>>177
子供がいないのに働かず、家事も等閑の上に毎月の生活費21万円を使い切り、
更にカードローンで使い込みですか…

まずは正職員として就職しなさいよ。
ATMからは搾り取るだけ搾りとって24年間生きてきたんだから、
もうそろそろ舐めきった人生を終わりにしたら?

182 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 22:16:23.53 0.net
>>177
21万貰って貯金ゼロで借金とは驚き
離婚言われてるならかなり厳しいと思うけど何に使ったの?

183 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 22:21:49.26 0.net
専業主婦で借金するなんて後先考えられない人なんだろうなー
うちの母親と同い年の人なのになにこの子供くさい文章と行動ウケる
後の祭り覆水盆に返らずよ

184 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 22:38:59.60 0.net
他人名義で勝手に借金って犯罪だろ

185 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 22:44:10.62 0.net
そうなんだ
離婚すれば犯罪者として捕まらないで入られるんだろうし離婚が一番いいと思うな
ごねたら警察に言うぞって言われるだろうしね
愛してるとか寝言言わずに離婚一択

186 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 23:06:23.19 0.net
47歳専業主婦から47歳無職サイマーにジョブチェンジか
胸熱

187 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 23:08:37.29 0.net
>>177
その借金どうやって返すの?パートで返せる額なの?

188 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 23:10:01.84 0.net
>>177
昨年末から悩んでるって長いね
バレたあと謝ったりしてないの?

189 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 23:12:33.46 0.net
趣味って何?
趣味の買い物=パチンコ玉じゃ…

190 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 23:19:22.77 0.net
まぁ47歳サイマーのババアに愛してるとか言われても勃たないし同情も湧かないよね

191 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 23:24:36.42 0.net
子供もいないし旦那にとったらこんな不良債権と離婚しない選択はない
最近の釣りは雑過ぎかつデモデモダッテの繰り返しをすればいいと思ってる三流以下の釣り師が多すぎる

192 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 23:25:00.70 0.net
子供のいない無職女は40超えたら殺処分にするべき

193 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 23:25:20.42 0.net
いなくなっちゃったのかな

194 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 23:26:46.05 0.net
>>177
マジレスすると働きに出て反省を態度で示すしかないんじゃないのかな。
もちろん家事も頑張る。それしかないよ。

195 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 23:33:22.37 0.net
>>194
マジレスするとそんな無断で借金かます無職女に謝罪の猶予を与えるバカ男はいないよ
猶予期間中にさらに借金かまされたらたまったもんじゃないもん
旦那が相談に来てたら一刻も早く逃げろってレスしかつかないでしょ

196 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 23:48:29.42 0.net
サイマー逃亡か。つまらん

197 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 23:50:07.51 0.net
月21万も貰いながら更に夫のカードローンで借金100万とか屑すぎて言葉失うなこりゃ
浪費女ってどうすりゃそんなに浪費できるんだか純粋に不思議

まともに家事もせず夫を思いやれもしてないのに離婚されそうになってから「夫を愛してる」ってアホかと
むしろ夫に早く離婚しろとアドバイスしてやりたい

198 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 23:53:55.50 0.net
借金は離婚理由として認められてる
有責の側が離婚したくないとごねたって無理だよ
借金返済と慰謝料も請求されたら頑張って働いてどうにかしろよ

199 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 23:54:29.74 0.net
アホだから専業主婦なのに離婚レベルの事をしでかしちゃうわけで、これでアホじゃなかったらそもそも専業主婦としての仕事はきっちりこなすと思う
だからこの人は超アホ

200 :名無しさん@HOME:2017/03/31(金) 23:57:49.38 0.net
二十年以上結婚してて借金百万くらいってことは借金しだしたのは最近?
不倫でも始めたとか?

201 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 00:06:31.46 0.net
実際は100万以上というフェイクか、もしくは詳しく借金の額がわからないほど借りたかのどちらか
Evaluation: Average.

202 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 00:08:39.66 0.net
なんで借金したの?昨年末から今まで何してたの?
「いや!離婚したくない!お金ちょうだい!養って!!」で数ヶ月ごねてんの?
悩める立場じゃないんですけど。

ホントのこと詳しく言えよ
Evaluation: Good!

203 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 00:13:13.07 0.net
ハエ叩きのごとく叩きます
Evaluation: Good!

204 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 00:17:15.70 0.net
ババアのサイマーなんてハエ同然じゃん
Evaluation: Average.

205 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 00:19:46.40 0.net
ハエに失礼
Evaluation: Average.

206 :ゆきみ:2017/04/01(土) 00:51:17.84 0.net
借金の原因は芸能人の追っかけでした
今はもうしてません
夫は優しいので、出掛ける時には更にお小遣いをくれたりしてました
専業主婦なのは椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛があって働いていませんでしたが今パートの仕事探し中です
夫はしばらく仕事場に寝泊まりしてるようですお風呂はスーパー銭湯とか言ってました
たまに帰ってきてくれます
連絡はこっちがしないとないですね
離婚届に一度はサインしましたが、やっぱり離婚したくないので破いて捨ててしまいました
離婚届不受理申出してるし二度と離婚届にサインするつもりはないですが夫が何してくるか分からないので怖いですね
Evaluation: Good!

207 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 01:00:32.82 0.net
>>206
離婚調停するでしょ常識的に考えて
裁判すりゃ離婚出来るんだから

208 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 01:03:50.54 0.net
働けないのに追っかけ…

209 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 01:04:41.42 0.net
>>206
いやいや、あんたがしたことの方が怖いよ

210 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 01:05:49.04 0.net
弁護士入れられて終了だよね

211 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 01:06:12.76 0.net
快く送り出してお小遣いまで…
…なのにそこまでしてもらって借金まで作って…

完全アウトです

212 :たな:2017/04/01(土) 01:19:14.95 0.net
相談者 28男 会社員 手取り年収380万円
妻 日系ブラジル人32 バツイチ(子供二人) 私との間にもう一人子供あり生後10ヶ月になりました。

◆現在の状況
結婚前妻はバツイチで子供が二人おり元々妻が面倒みていましたが、
その子供が学校が不登校気味で元旦那も子供を引き取りたく
元旦那の家に子供二人共引っ越しして心機一転
ちがう学校でがんばるということになり元旦那が
子供二人の面倒をみることになりました。
なので自分は妻と結婚し二人で暮らして
すぐに妊娠し無事生まれ今生後10ヶ月になります。
ところが結婚後妻の元旦那の家にいった子供の内
一人がこっちに戻りたいといい自分の家で住むことになりました。
その時は妻の子供だしそういう人と結婚したのは自分なので
なにも言わず受け入れました。
さらに一年後もう一人の子供も戻りたいとのことで
妻に言われましたが、自分はそれはできないと断りました。
理由は結婚前に子供の面倒は妻なのか元旦那なのかちゃんと決めてくれと言い
元旦那が面倒を見ることになったからなのと
元旦那が死んだわけでもない。
それと元旦那は自分と子供は一緒にするのは元旦那が許せないから
元旦那の家に子供がきたと周りの人に言いふらしたのも断る理由の1つです。
それと既に自分家にいる妻の子供1人と一年一緒に生活し、
すごく難しいと感じていてさらに1人増えるのは厳しいと感じたためです。
ですが私の断りを無視しこっちにきたいと言った子供の住所を
勝手に私の住んでるアパートに移しました。
さらに学校も転校の手続きも完了しているそうです。
世帯主は私になりますが、
世帯主の許可なく勝手に妻の子供を世帯に入れられるものなのでしょうか?
さらにそれは法的には大丈夫なことなのでしょうか?

213 :たな:2017/04/01(土) 01:20:13.85 0.net
それが原因で私と妻の間で離婚話まででています。
離婚はしたくないですが、妻の子供をもう一人受け入れるつもりもありません。
なので離婚になってもしょうがないと思っていますが、
私の子供は絶対私が面倒見ていきたいと思っています。
大口叩いた元旦那が死んだら妻の子供を見る位の覚悟で
結婚した私も悪いと思いますが、
親権を取るのは難しいでしょうか?
ちなみに妻は親権が取れれば保育園に子供を預け働くようです。
子供3人になるので働かざる負えないでしょう。
私の場合、親権が取れれば甘ったれですが、
実家に戻り仕事を辞めて3歳までは
365日24時間自分で子供の面倒をみたいと思っております。

214 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 01:20:50.85 0.net
変な名前を入れるのが流行りなの?

215 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 01:37:38.10 0.net
>>206
>離婚届不受理申出してるし
そんなの何の意味もないよ
なぜならお前は裁判で負けるからw

216 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 02:57:16.01 0.net
今までからして馬鹿みたいに甘やかす夫みたいだし
離婚したくないとゴネて居座れば向こうもなあなあで折れるとでも思ってんだろうな
実際に問題発覚の昨年末から家に居座ってパート探しなんていいながらニート続けてる現状を実質容認してるみたいだし

徹底的にゴネれば離婚しないで金出し続けてくれるんじゃね

217 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 06:37:54.34 0.net
>>213
離婚する場合、親権は子供が乳児だから裁判だと負ける可能性が高い
手切れ金を渡すことにして子供の親権を交渉してみたら
ちなみに離婚後だけど24時間365日子供の面倒見て、収入はどうなるの?
親がかりで育児して、数年後にシンパパとして再就職なんて上手くいくわけないよ。

離婚しない方向にいきたいなら、受け入れるのは連れ子2人にかかる経費を自分で捻出できるようになってからと条件をつけてみたら。
すぐ働いて収入得るのは難しそうだから、とりあえず問題は先延ばしって感じになる。

> 世帯主の許可なく勝手に妻の子供を世帯に入れられるものなのでしょうか?
委任状自分で書いたんじゃないかな、その場合、否認するとなると弁護士案件。

218 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 08:36:08.83 0.net
元旦那が再婚相手でも見つけて子供持て余してんだろうけど、数年後大口叩いて仕事辞めて育児に専念する>>213が子供持て余して元妻に押し付ける未来がみえる

219 :たな:2017/04/01(土) 08:53:20.61 0.net
>>217
親権をとれた場合、仕事を辞めるのは
やはり保育園に預けて自分だけ仕事するのは
他人に子供の世話を任せて自分だけ働くのはよくないと思ってるからです。
1歳から保育園に預けて仕事している世間の
おかあさんたちは応援する気持ちはありますが
そういう人が増えなくてもいい世の中になればと思ってます。
再就職の件ですが、親のすねかじりになりお恥ずかしいですが、
親が商売をやっていてそこをつぐ予定なのでそこでお世話になるつもりです。

>>218
妻の子供1人は学校でいじめはないですが不登校気味で、
妻の母親はよく日本人のことを悪く言って
妻と一緒に笑っていました。
そういうのも子供が不登校になった原因だと思い
そういう環境に自分の子供を置いておきたくないですし、
私が絶対子供の世話をしていきたいと思っております。

220 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 09:47:52.43 0.net
> 妻の母親はよく日本人のことを悪く言って
> 妻と一緒に笑っていました。
そういう人と結婚した自分の事を棚上げするなよ
あんたの決心は甘すぎる

221 :たな:2017/04/01(土) 10:12:51.76 0.net
>>220
仰るとおりでぐうの音もでません。
それと元旦那が死んだら子供の面倒を位の覚悟で結婚した私もガキでした。

222 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 10:17:39.69 0.net
日本人悪くいうならブラジルに帰ればいいのにね
わざわざ悪いと思う環境に住み続けてるとかバカの一言
もちろんあなたも

223 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 10:20:35.70 0.net
>>221
覚悟するのはいいんだよ、責任とればね
今だってかなり安易に離婚しようとしてるようにしか見えない
だから「結局、育児しきれなくて子供手放しそう」って言われるんだよ

224 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 10:24:34.68 0.net
元旦那も子供かわいさでそれなりの覚悟を持って子供を引き取ったはずだけど結局ダメだった
220も同じ道を辿るとしか思えない

225 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 10:26:02.06 0.net
>>219
あなたは預けて働くなんてと思ってていいけど
いざ24時間育児になったら向いていない人とか色々な事情がある、増えなくてもは余計なお世話だよ
あなただって再婚したときは連れ子も面倒みる!だったのに
いざ経験したら一人で無理で離婚したくなってるんでしょ?
やってみないとわからない部分はあるよ
親の商売継げるのはいいね

226 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 10:45:58.52 0.net
>>223
安易ではないと思うけど
婚前の約束が守られないならそりゃ離婚の選択肢も浮上する人もいると思うけど
もちろん婚前の約束が到底守れそうもない守られそうもない無茶苦茶な約束だったら安易だなー婚前のすり合わせもできないバカかーってなるけど
子供は元旦那がやる気出して育てるって言ってたんだしそこまで無茶苦茶な約束だったとは思えないな

そもそも結婚後1年もしないうちに約束反故にされたら「再婚してATM確保したいために嘘ついて約束したのか?そもそも約束を守る気は無かったのか?」と思われても仕方ないと思う

227 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 10:50:56.82 0.net
>>226
日本語で

228 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 10:52:07.22 0.net
>>227
日本語だよ

229 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 10:56:34.08 0.net
そうかな
書いてることは分かるけどな
一緒に暮らさないと思ってた連れ子といきなり一緒に暮らせとかハードル高いよ

230 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 11:32:29.30 0.net
そのハードルの高さに
結婚前から思いが及ばない考えの甘さが指摘されているのよ
子供を引き取って育児するにせよ
その甘さじゃね
自分の子だって育児は決して楽ではないからな

231 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 11:32:57.61 0.net
1人を受け入れた時点でダメでしょ
妻だって連れ子だって何で片方はいいのにもう片方はダメなの?ってなるわ
自分は悪くないと何処かで思ってるのが伝わってくるね
子持ちと結婚する時点でそういう事が起こりうるなんて簡単に予想できるのにさ
口先だけ格好いい事言ってるけど全部無理だと思うわ

232 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 11:39:00.73 0.net
どうでもいいけど分かりにくい文章だな
ダラダラ長文節書いて〜なので、でつなぐ
アホの高校生が書く文章みたいでイライラするよ

233 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 11:50:39.30 0.net
だって馬鹿なんだもの

たしかに子供を分けて引き取るのはあまりよくないね

234 :たな:2017/04/01(土) 12:26:13.52 0.net
皆さん意見ありがとうございます。
1人の子供は受け入れて一年一緒に暮らしてもう一人は無理だと
自分の中では断るという答えがでました。
やはり自分のこどもではないので
嫁に子供のことを注意やアドバイスなどしても
意見が通らないのにもう一人と言われても心が追いつきません。
それはもうどうでもいいんですが、
やはり親権は難しいでしょうか?
どんな手を使っても親権を取りたいと思っています。
不利な点はやはり裁判では母親がものすごく強い。
有利な点は私は長男で両親の持ち家があり、いろいろ子供のことを教えてくれる姉二人いる。
妻は日本語がまだ不十分なのと家がない、職もパートしかつけない、免許がない、車がない(田舎)、もう二人子供がいて養えるかの問題、
母親も団地住まいで持ち家がなくパートをしていて
ニートの旦那持ちでお金も貯めてブラジルに帰る予定。
それと関係ないかもしれませんが、外国人は戸籍がない。
私と私の子供は戸籍があり2人だけの戸籍になっています。
これだけ揃っても厳しいとは思いますが、皆さんの意見も頂戴できたらと思います。

235 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 12:33:52.25 0.net
そんだけ特殊な事情なら国際結婚離婚に詳しい弁護士立てた方がいいと思うんだけど
素人には「乳児ならほぼ確実に母親に親権渡る」しかわからないし

236 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 13:12:32.03 0.net
離婚後に小学生2人と乳幼児抱えて働くより小学生だけの方が楽だろうし、元旦那に易々と
子ども2人も委ねるような奥さんなのだから親権なんて交渉次第でしょ

237 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 13:31:51.14 O.net
>>234
弁護士案件ということで終了〜!


次の人どうぞ

238 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 23:34:05.45 0.net
相談お願いします。
◆現在の状況
夫から私の態度次第では離婚も考えていると言われた
◆最終的にどうしたいか
離婚したくない。むしろ何故そんな事になるのかわからない。
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
38歳専業主婦
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
38歳会社員500万
◆結婚年数
15年
◆子供の人数・年齢・性別
小学生の男女二人
◆親と同居かどうか
別居
◆離婚危機の原因の詳細
義実家のコトメ(夫妹)に対する贔屓があまりにも目に余るので、夫に苦言を呈したところ激怒してしまい
「そんなにコトメが気に入らないならもう義実家には関わるな」
と言われ、私がそんな事できるわけがない子供たちからおじいちゃんおばあちゃんを奪いたくないと言ったら
「前から思っていたがお前はおかしい。もう限界だ」
と言い家を出て行ってしまいました。
私もその時は頭に血が上っていたのもあり、どうせすぐに帰って来ると放っておいたのですが、夜になっても帰ってこないので携帯に連絡したけど電話には出ずLINEで
「しばらく一人で考えたい。おまえも自分が言ってることをもう一度よく考えろ。それでも何も変わらないならもうお前とは一緒にいられない」
と送ってきたきり返事もありません。

正直夫がここまで怒る意味が全くわかりません。
もしかして女がいるのを誤魔化して私のせいにして離婚するつもりなのでしょうか。
子供もいるのに本当に青天の霹靂でどうしたらいいかわからない状態です。
どう言えば夫は帰ってきてくれるでしょうか

239 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 23:45:31.20 0.net
>>238
おとなしく離婚されてください

240 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 23:47:15.22 0.net
>>238
>義実家のコトメ(夫妹)に対する贔屓

この具体例がないと被害妄想とも感じられるので、何とも言えない。

241 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 23:49:32.67 0.net
>>238
安心スレ8の845さんですか?

コトメが贔屓されていようとも兄弟である旦那がそれに異を唱えないなら
他人のあなたが口を出すことではないですよ
ジジババなくとも子は育ちます
旦那とあなたと子供たちで作る家庭なんですから
義両親がどっちを向いていようとどーでもいい、くらいの気持ちで
余所見をせずにしっかり家族と向き合ってください

242 :名無しさん@HOME:2017/04/01(土) 23:50:52.90 0.net
>>238
贔屓がどの程度かよくわからんけど苦言を呈したってのは何が目的?夫経由で義両親に注意させたかったの?

243 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 00:03:38.37 O.net
>>238
学生時代に現旦那の独り暮らしの家に転がり込み
同棲・中出しズッコンバッ婚女と同一人物
どうしようもないクソ女なのでスルーで


2017/03/30(木) 16:36:38.37 0

義実家の対応の差について相談お願いします。

前提として、私たち夫婦は30代後半子供二人。
夫の妹が20代前半で婚約したのですが、私たちの結婚時との義両親の反応があまりにも違い過ぎて困惑しています。

コトメと婚約者は交際期間7年で5年間同棲しているのですが、お互い結婚に興味が無いのと子供も欲しくないという理由で今まで結婚の話は出なかったようです。
ですが義父が還暦を過ぎた頃からコトメ達にプレッシャーというか、結婚を急がせるような事を言う様になり、最終的にコトメ達も折れて来年の付き合い出した記念日に籍を入れることになりました。
私からすればその時点で多少不愉快ではあったものの、今まで頑なに結婚は嫌だと言っていたコトメがせっかく思い直してくれたのだから良かったと思う様にしていたのですが、最近になって結婚式はどうするかの話が出てきてもう我慢の限界です。
というのも、私たちの結婚時に義両親は良い顔をせず、出来てしまったものは仕様がないという態度で(授かり婚だったので)、挙げ句の果てには生まれる前に結婚式をしたいと言った私達に対して、難色をしめす始末だったのです。
結局、夫の説得もあり結婚式は無事に上げ、子供も今では二人になりましたが今になってあの時の悔しさが蘇り、なんだか心からコトメを祝福する気になれません。

友達に相談したりしてみたのですが、なぜかコトメ擁護派が多くて不安になり、色んな方の意見が聞きたくて相談しました。
やはり、娘と息子では対応に差が出るものなのでしょうか?

もしくは義両親は毒親で、夫はいわゆる搾取子でコトメが愛玩子なのでしょうか?

244 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 00:07:25.85 0.net
>>238
マルチポストか
夫の言う通りでアンタ頭おかしいよ
でも夫もあんたみたいな自己中で被害妄想強い嫁を選んだ責任があるんだからその辺考慮して接するべきなんだろうな
せいぜい愛想つかされないように夫に泣きついとけ
あとアンタ頭おかしいからなるべく子供の情操教育は夫に任せることをおすすめする

245 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 00:16:12.60 0.net
>>243
その話昨日まとめで見たわw

246 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 00:18:42.77 0.net
デキ婚で義実家に蔑まされてるのを逆切れしてんのか

コトメばかりがムキ―って言われても
そりゃ義両親からしたら自分の娘の方を手厚くするんじゃね

247 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 00:19:16.77 0.net
>>243
げっこれ本当?
そりゃ夫も逃げ出すわ…

248 :237:2017/04/02(日) 00:34:46.06 0.net
>>241
そうです!安心スレで相談させていただいた後色々考えて夫に私の気持ちを打ち明けてみたところ今の状況になりました。


たしかに贔屓と言うだけではアバウトすぎましたね、すみません。
コトメが来年結婚する事になったのですが、コトメ自身は式自体嫌がったのですが義両親が
頼むから式だけは上げてくれとコトメを説得し、結局コトメ夫婦とそれぞれの両親で海外挙式
をした後に近しい親戚と少数の友人のみの式兼食事会をする事になりました。
私たちのときには式すら渋った義両親が、結局ホテル披露宴の私達よりも高額な費用を喜んで負担するそうです。
これは明らかに差別ではないでしょうか。

あと、義父の会社があるのですが数年前に私に事務で働かないか?と誘いがあったのですが
その時はまだ子供との時間を大切にしていたかったのでお断りしました。けど、今やっと子供たちも手がかからなくなって働こうと思い義父にそのように伝えると、
もう事務は足りているから作業員なら空きがあるけどどうか。と言われてしまいました。
ですが今月からコトメも義父の会社で事務仕事をするようなんです。
中卒のコトメと簿記1級を持つ私とでは私の方が価値があるのは明らかです。
それに、独り身のコトメと違って我が家は4人家族でお金だって必要なのがわかっているのに。
どう考えてもコトメ可愛さに私を落としたとしか思えません。

言い出せばきりがないのですが、上記のような事を夫に言ったところ激昂し、出て行ってしまいました。
こんなこと思いたくないけれど、もしかして夫はエネなのでしょうか…
自分の家族を守ってくれず、義実家の味方ばかりする夫ならいっそ居ない方がいいのでは
とも考えましたが、やはり子供たちに父親は必要ですし私自身も夫を愛しています。
夫の目を覚ますにはどうしたらいいでしょうか

249 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 00:44:08.39 O.net
>>238
学生時代に現旦那の独り暮らしの家に転がり込み
同棲・中出しズッコンバッ婚女と同一人物と確定済み
どうしようもないクソ女なのでスルーで

250 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 00:45:06.70 0.net
>>248
黙れ
そして消えろ

251 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 00:48:30.10 0.net
旦那も子供も可哀想

252 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 00:49:36.19 0.net
釣りに思えるぐらい酷いな
義両親の行動は自分の子供達の将来に置き換えて考えてみれば理解できるよ
いい年したできの悪い娘がいれば早く結婚させて落ち着かせたいもんだろう
娘と息子の嫁だったら娘の方がかわいいに決まってんだろ

253 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 00:54:30.98 0.net
安心相談スレの初出から見てるけどプリマ行って欲しいわー

254 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 01:19:41.30 0.net
釣りでしょ

255 :237:2017/04/02(日) 01:47:38.16 0.net
えっと、皆さんが非難しているのは義実家ではなく私の方なんですよね?
私何か間違った事言ってますか?
ここもデキ婚っていうだけで叩く人しかいないんでしょうか
とりあえずデキ婚は今関係ないですよね。
真面目に相談のってくれる方いませんか

256 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 01:52:21.98 0.net
前も真面目に書いてる人たくさんいたよ
釣りじゃないなら旦那さんが言った言葉と前のレス読んで自分で考えなよ
あなたはおかしい

257 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 02:17:42.43 0.net
>>255
>とりあえずデキ婚は今関係ないですよね。

反省する心がゼロですか…さすがテロデキです。
妊娠テロで息子が騙された親の気持ちなど全く理解できないでしょうね。
妊娠テロのズッ婚が最初で最大の原因なので、これを無関係と思うならさっさと離婚してください。
子供をデキ二世にしないためにも親権は夫に渡すことが子供の幸せにつながります。

258 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 02:22:04.53 0.net
>>238
結婚式は本人(コトメ)は嫌がっていたのを
義両親の意向(ワガママとも言う)で式を挙げる事になったのだから
義両親が金を出すのがスジ

義父の会社の事務員の件も
自分の都合しか言っていないよね?
雇用する側からしたら、自分の都合ばかりを振りかざす人はいくら資格があってもお断り
戦力としてはアテにならないと判断されても当たり前

259 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 02:28:24.77 0.net
>>255
出来婚は今後一生言われるよ
前科者みたいな感じだと思えばよい

260 :237:2017/04/02(日) 02:37:58.43 0.net
>>257
反省…デキ婚した事を反省すればいいのでしょうか?
すみません本当にわかりません。
もちろん常識的でない事なのはわかっていますし、出来ちゃった当時義両親に挨拶する時も「順序が逆になってしまって申し訳ありません」と言うふうな事も言いました。
なので義理は果たしています。
義両親も最初は快く思っていなかった様ですが、子が生まれてからはとても良くしてもらっていますしデキ婚についてのわだかまりは全くありません。

みなさんデキ婚にばかり噛み付かれていますが、相談内容は夫の目を覚まさせるにはどうしたらいいのかです。
何度も言いますがデキ婚は関係ありません。

261 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 02:40:01.54 0.net
>>255
あんただけじゃなく、子供もずっと後ろ指さされる
「デキ婚の子」ってな
まさに親の因果が子に報いだ
それを阻むのはその後の真摯な生活態度とか真面目な考え方だが、おまえには理解も実行も無理だろうな

262 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 02:41:36.69 0.net
>>260
関係ないと思ってるならここで聞く必要ないよ
ここの人たちは関係あると思ってるんだから、あんたの欲しい答えはここには無いよ

263 :237:2017/04/02(日) 02:45:31.04 0.net
連投すみません。

>>258
会社の件は確かに私の都合ですが、前に義父から打診があっての事ですから一方的に私が悪いとは思えません。
それに戦力にならないのはコトメの方です。
PCの使い方すら知らないのに事務仕事ができるとは思えません。
むしろコトメが作業員で私が事務を担当する方が効率的です。

264 :237:2017/04/02(日) 02:50:31.32 0.net
本当にデキ婚が原因なんですか?
なら夫はデキ婚したことに怒っているんでしょうか?
すみません、本当に意味がわかりません。

265 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 02:52:23.10 O.net
>>238は下記のスレに移動しろ

プリマ既女が独りで踊るスレ
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1491067996/


※プリマに誘導しましたので
以後>>238をこのスレではスルーでお願いします

266 :名無しさん@HOME:2017/04/02(日) 02:58:01.93 O.net
プリマ既女が独りで踊るスレ
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1491067996/
が落ちるのを防ぐために
もしよろしければ保守支援をよろしくお願いします

総レス数 1003
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200