2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏 11484枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 13:34:51.81 0.net
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1455148628/

家庭チラシの裏避難所29
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1483859563/

前スレ
■□■□チラシの裏 11483枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1490493779/

634 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:12:18.30 0.net
>>628
つまんない人生だわ

635 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:12:27.06 0.net
>>627
にゅーそくで画像みてきた
松戸市で行方不明になったベトナム人のとっても可愛い子
許せんな

636 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:12:31.80 0.net
ふじょしは同じオタクでも話が全く合わなくてアウアウとなる

637 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:12:32.64 0.net
TSUTAYAないとこに引っ越したから漫画代がひどい…

638 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:12:40.35 0.net
>>617
生まれる時代を五百年くらい間違ったんだと思うわ
その時代でも山奥に鬼が住んでると言われてたと思うわ

639 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:12:46.26 0.net
自分で人生選択かあ

640 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:12:50.52 0.net
37.5度熱がある!って言っても誰も心配してくれない
婆の平熱35度だからつらいのに

641 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:12:52.22 0.net
「分かるかなーこの感じ、まああなたには分からないだろうけどー」って態度を取るオタクは嫌い

642 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:13:03.20 0.net
熱くかたる内容も納得できるものならいいけど
矛盾点ばっかり突いてこられるとこの人はバカなのかしらとまで思うこともある

643 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:13:11.73 0.net
>>607
リアルでなら引くのは当然だけどチラでの事なら無理だと思うわ

644 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:13:19.94 0.net
>>637
アマゾンプライムと読み放題入れよ

645 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:13:24.44 0.net
>>638
どう転んでも駄目じゃん!

646 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:13:32.08 0.net
マキバオーについて語りたい

647 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:13:43.88 0.net
>>629
ラインを直ぐに返す人は嫌われるってホンマでっかTVで観たからよ、きっと…

648 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:13:44.73 0.net
>>640
婆は分かるわ
もう36.8度とかでもつらいよね

649 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:13:47.15 0.net
>>637
ツタヤは漫画も借りれるって事?

650 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:13:52.49 0.net
>>646
終わり方が鬱ってほんと?

651 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:14:08.21 0.net
>>642
あるある
ここが好き、なら分かるけど見てない人にまでここがおかしいって話してて大丈夫かと思う

652 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:14:23.17 0.net
漫画アニメより綺麗な1シーンの水彩画とかが好き
内容知らずに原画集とか買うことあるわ

653 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:14:25.65 0.net
>>634
どういうのがたのしい人生なのかわかんないけど
楽しさを満喫できるだけのぱわーが婆にはないの
流れに身を任すので精一杯
今はオールが重すぎて流れに棹さす力が出ないの

654 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:14:45.16 0.net
>>640
婆も微熱でフラフラするから気持ち分かるわ
時間あれば横になって休んでね

655 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:14:47.22 0.net
>>641
そんなオタクいるのねw
婆はオタクじゃないけどここで「オタクうざい」を連呼してる人のことうざいと思ってたけど
そういうオタクがいるのであれば納得だわw

656 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:14:53.38 0.net
>>650
いや、そんな事なかったよ
まぁこんなもんかーって感じ
登場馬が多すぎて回収しきれてないとこあったのが残念

657 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:14:59.21 0.net
だらしないのが家にいると辛いわ

658 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:15:18.32 0.net
>>641
機材マニアあたりによくいそうだわ

659 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:15:21.64 0.net
>>640
もう少し平熱あげたほうがいいね
低すぎる
白血球の数は正常かな?

660 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:15:22.26 0.net
>>649
そうそう
買うほどじゃないのはレンタルで済ませたいのよね

661 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:15:28.86 0.net
「この漫画面白いよ」って教えてくれるだけならいいのに
「読んだ方がいい、貸してやるから是非読め」ってやってくる知り合いがいて辛い
職場にいるから逃げられない

662 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:15:29.81 0.net
>>653
何が楽しくて生きてるの?
なーんの楽しみもないの?笑えないの?

663 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:15:42.86 0.net
>>658
カメラオタクにいるイメージ

664 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:15:45.03 0.net
>>657
ごめんなさい

665 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:16:09.87 0.net
>>659
横だけど白血球の数値いつも基準値よりちょい上なのよね
これはいいのか悪いのかどっち?

666 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:16:21.08 0.net
>>661
自己啓発本を勧めて回る男を思い出した

667 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:16:31.84 0.net
おれメンヘラで人生凸凹なんだけどそれを理解して一緒に生きてくれる異性なんて一生見つからんのかな?常にリスクヘッジに何人もプールして離婚に備えて証拠保全してその時の気分で適当な女と適当なうわべだけの関係続ける地獄ならなくてもいいかも

668 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:16:36.57 0.net
>>664
直す気ないんだから謝らなくていいよ
ガッカリする

669 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:16:47.09 0.net
>>662

たのしいことはあるよ?
どうしたの?
婆ちゃんがつまらないと思ってる人生が婆にとっては楽しいと思うのが理解できないってこと?
そこは人それぞれなのよ?

670 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:16:57.46 0.net
>>665
白血球の数がちょい多いなら問題ない
すんごおおおーく多かったらガンとか疑われる

671 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:17:01.09 0.net
>>661
キングダム貸してくれた人がいて見事にはまったわ

672 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:17:03.40 0.net
熱は出る前が辛いわ

673 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:17:05.32 0.net
>>659
少し少なめだけど正常値内よ

674 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:17:28.94 0.net
>>670
なるほど
すんごく多いとダメなのね

675 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:17:32.34 0.net
>>671
はまったなら貸してくれて良い人ね!

676 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:17:42.84 0.net
>>668
じゃあ開き直る

677 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:17:45.47 0.net
白血球少ない
いつも病院で言われるけど改善できるのかしら?何年もこれだから体質だねって先生には言われるんだけど

678 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:17:58.14 0.net
>>675
今から1巻から買うのきついわよね

679 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:18:02.13 0.net
明日の歯医者で親知らず抜くかどうか決まるからドキドキ

680 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:18:04.24 0.net
>>653
レールはこのどれかの学校にいって卒業したらこの人たちのどれかと結婚しなさいってとこまでしかレールはなくて
楽しい人生の想像がつかないからなんとも言えないけど流れが引っかかることもあるしそんな時はどうしたらいいかわからないわ

681 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:18:06.26 0.net
>>661
やってらレンタだわね

682 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:18:29.61 0.net
>>679
はは抜かない方がいいらしいよ

683 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:18:46.79 0.net
婆親知らず4本とも生えてるのに抜くって言われたことないの

684 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:18:56.63 0.net
ハム速怖い

まじでテンプレみたいに
男女不和・ニート・派遣・社畜ブラック→猫(適当な動物)
って記事ループしてんな…

未婚と無職増やして、猫で釣ってあの場につなぎとめてる感じ
ハム速の洗脳怖い

685 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:18:57.73 0.net
>>673
ならよかった
でも低すぎるからかなり寒がりだろ

686 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:18:59.80 0.net
>>671
婆の知り合いは感想求めてくるから困るの
下手に誉めると熱く語られて婆とのテンションの温度差で心折られそうになる

687 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:19:03.30 0.net
>>672
あれは辛いわよね
真夏に締め切った西側の部屋で寒い寒いって毛布出して冬の布団にくるまってたとき室温四十度あったわ

688 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:19:10.22 0.net
>>679
親知らず抜く時ってもう工事よね
トンカチとかで砕かれたりするし

689 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:19:16.96 0.net
>>660
へー!知らなかった!婆は近所の貸本屋さんで借りてたわ
ツタヤも行ってみようかなー

690 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:19:23.63 0.net
>>682
斜めに生えてて他の歯を根本から押しちゃってるみたいなのよ
CT撮ったんだけどさ それで先生悩んでたの

691 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:19:39.32 0.net
おもしろい漫画ない?って聞かれるのもつらいわ

692 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:20:03.17 0.net
>>681
まさにあんな感じよ
勧めるだけならまだしもこちらを軽く下げてくるし

693 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:20:05.18 0.net
体重も重いけど脳みそも重いみたい

694 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:20:16.98 0.net
>>688
何が起きてるか分かんないけど、先生がものすごく大変そうだったわw

695 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:20:26.89 0.net
>>693
ぬらりひょん婆ね

696 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:20:29.32 0.net
>>692
あのCM見てなんとも思わないのかしら

697 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:20:30.56 0.net
オタクの中には布教(笑)を使命としてる人いるからなあ

698 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:20:38.10 0.net
>>682
普通の歯はそうだけど
親知らずは抜いたほうがいいんだよ
もろく弱い歯なのでどのみち虫歯になりやすい

699 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:20:52.16 0.net
>>697
どっかの宗教団体みたいだわね

700 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:21:07.06 0.net
おたくとかどうでもいいじゃん、枯れたおばさんはどうせ相手にされないんだし

701 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:21:07.38 0.net
>>696
「私はあそこまでやってないし」になるだけでは

702 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:21:10.32 0.net
婆は赤血球が多いよ
献血行くとめっちゃ褒められる

703 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:21:36.45 0.net
洋服届いたわ
試着するわ

704 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:21:36.92 0.net
親知らずって最近の子は生えてないんでしょ
いいなあ 抜くの大変だったわよ
高熱がしばらく続いてさ

705 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:21:46.13 0.net
>>689
レンタルできないツタヤもあるので注意

あと隣接してる飲食店に持ち込んで読み放題なツタヤもある

706 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:21:48.22 0.net
>>699
自分が読む用
人に貸す用
で複数冊買う人もいるらしい

707 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:22:03.35 0.net
オタクに相手にされる…?

708 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:22:10.78 0.net
>>705
それ、持ち帰らなくて済むからいいわね

709 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:22:12.29 0.net
>>704
上は生えてこなかったわ
下だけ抜いた

710 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:22:18.05 0.net
>>704
なんで?進化したの?バグズ手術?

711 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:22:19.67 0.net
ウチの爺、親知らず生えてないの
もう還暦過ぎたのに

712 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:22:20.39 0.net
親知らずは将来なんらかで使えるから残しましょうって頑張って矯正して残したわ
変わりに磨り減った四番とお別れした

713 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:22:24.89 0.net
>>704
うちの子4本も生えたわ
2本ずついっぺんに抜いてたわ

714 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:22:56.56 0.net
親知らずってなんであるのかしら
顎が広かったときは役に立ってたのかしら

715 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:23:10.95 0.net
>>712
婆は横向きに生えてたからどうしようもなかった

716 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:23:15.73 0.net
>>708
でも見ててそこの本や雑誌を買うのはイヤだなーと思ったよ
だって食べカスだの飲み物だの付着するだろうし汚ないよな

717 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:23:19.08 0.net
婆読める漫画が少ないわ
大体は絵が生理的に受け付けない

718 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:23:25.39 0.net
子供の学校の用事で朝から出かけるからお昼ご飯にスープ作って置いたんだけど温めるのが面倒だったとコンビニでパン買ってきてやがった
だったらいらないって言ってよ爺

719 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:23:26.81 0.net
>>711
うちの爺もない永久歯も足りないからすきっ歯
未来人なのかな

720 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:23:31.55 0.net
そもそもなんで親知らずっていうのかしら

721 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:23:57.52 0.net
>>720
親が知らない頃に生えてくるから

722 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:24:03.01 0.net
シマカ?足がしましまの蚊っぽいのがいる
蚊なの?

723 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:24:05.11 0.net
昔の寿命で親が死んでから生えてくるから

724 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:24:16.61 0.net
>>705
スタバとくっついたツタヤだわ
ちょっと今から行ってくる

725 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:24:19.57 0.net
3回送ってスルーなら諦めるしかないな

726 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:24:21.79 0.net
婆の職場にはハンドクリームとかを使わせようとしてくる人いるよ
「それ何?」と聞かれて「クリームなの、使ってみて!」と言い出し断られてもしつこく勧めて
相手が渋々使ったのを見て「良いでしょ、これ○○ってメーカーのでこんなに良くてー」ってすげえ語る
別にマルチではない一般的なブランドの物なんだけどね…

727 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:24:31.64 0.net
>>722
白黒?

728 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:24:33.33 0.net
>>720
親がしらないうちに生えるからだよ
幼児や小学校低学年なら子供の歯の具合って親が把握してるじゃん
それよりもっと年齢が上だから

729 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:25:25.37 0.net
そんなのほっときゃええがな

730 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:25:32.47 0.net
>>726
それなに?って聞かなければいいのでは?

731 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:25:56.51 0.net
>>726
どうでもよくない?

732 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:25:57.17 0.net
うー調子が悪い、辛い

733 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:26:02.23 0.net
>>726
よくこのスレにもいるよ
そういうチラババ
きっと似た性格なんだろう

734 :名無しさん@HOME:2017/03/26(日) 15:26:19.68 0.net
車のディーラーから電話かかってきた
もうエンジンオイルはオートバックスで変えちゃったんだよねー
ディーラー行くと予約してても待たされるし高いし

総レス数 1000
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200