2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?146【義弟嫁】

1 :名無しさん@HOME:2017/04/10(月) 07:53:35.92 0.net
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください

実兄弟の配偶者がムカつく62 [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1485349434/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?144【義弟嫁】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1485749678/
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?145【義弟嫁】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1489221797/

303 :名無しさん@HOME:2017/04/27(木) 13:11:51.67 0.net
>>302
知らないで使ってるんだと思うけど、
そういう場合人工授精じゃなく精子提供って言うんだよ

304 :名無しさん@HOME:2017/04/27(木) 13:14:24.80 0.net
「種貰う」「種の援助」ってずいぶん生々しい言い方するなあと自分も思ってた

305 :名無しさん@HOME:2017/04/27(木) 13:17:43.98 0.net
種の起源(切実)

306 :名無しさん@HOME:2017/04/27(木) 13:24:16.90 0.net
どうせだったらイケメンの韓国人の彼氏でも作って子作りすればよかったのに

307 :名無しさん@HOME:2017/04/27(木) 13:31:00.11 0.net
整形は遺伝しないけど火病は遺伝するという罰ゲーム

308 :名無しさん@HOME:2017/04/27(木) 20:28:04.00 0.net
>>289
>専門の所で提供だと万一リコンや死別の時に、義実家や私達から義兄嫁と子が切り捨てられるからダメ!そのくらいわかってよ!
これは真実

309 :名無しさん@HOME:2017/04/27(木) 21:16:21.29 0.net
結局損するのは女なんだよね
タネなんか関係ないじゃんね

310 :名無しさん@HOME:2017/04/27(木) 21:37:47.95 0.net
托卵があるから男の方が損してる数は遥かに多いよ

311 :名無しさん@HOME:2017/04/27(木) 21:41:51.41 0.net
ってか、リコン後に産まれたであろう「その子誰の子?」どういう設定?

312 :名無しさん@HOME:2017/04/27(木) 21:57:10.92 0.net
>タネなんか関係ないじゃんね

313 :名無しさん@HOME:2017/04/27(木) 22:01:10.98 0.net
狂ってるよなぁ

314 :名無しさん@HOME:2017/04/27(木) 23:40:42.36 0.net
トメいらっしゃいのスレで、嫁にダイヤあげたみたいなトメがたくさん沸いてて思い出した

私は弟嫁なんだけど兄夫婦より結婚が早くて、トメからダイヤもらった
それ自体は嬉しくてリメイクして使わせていただいてたんだけど、兄嫁がそれを知って寄越せと言ってきた

私が結婚したときは、兄と兄嫁はまだ出会ってもなかったし、トメが私にくれたのはおかしくないと思うんだけど、本来なら私がもらっていたはず!ときかない。
トメが兄嫁にアクセサリーをプレゼントしたからおさまったけど

315 :名無しさん@HOME:2017/04/27(木) 23:55:16.77 0.net
でも自分が兄嫁だったらその事実は知りたくないわ

316 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 01:53:35.84 0.net
トメからダイヤなんていらないな

317 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 07:26:51.42 0.net
がめつくてドン引くわ、その兄嫁

318 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 07:36:04.03 0.net
>>316
そこは人によると思うけど

319 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 07:46:28.30 0.net
自分に関係ない色々な事で他人が得すると
「ずるい!」とかいう人か。

320 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 07:46:51.75 0.net
トメにねだるのは百歩譲ってわかるけど
弟嫁に寄越せっていうのはないわ

321 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 07:57:16.50 0.net
争いごとを作ったトメが駄目だよ

322 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 08:21:23.21 0.net
だよね
トメがアホ

323 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 08:55:39.53 0.net
いやこんなことで争いになると思わんだろう、普通

324 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 09:11:17.80 0.net
トメが兄か兄嫁にダイヤのこと話したのかしら
そうでなければ知るよしもなし
本来なら私がもらうものって兄嫁、本家継いでくれる気満々ならそのダイヤあげて介護もお願いしたいわね

325 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 10:02:46.38 0.net
>>323
元はトメの自己満だから駄目

326 :314:2017/04/28(金) 10:13:58.38 0.net
私が親戚の結婚式でもらった指輪を付けていって、それをみた兄嫁が兄にあれくらい大きなダイヤを買って!とねだり、兄が、あれは母が譲ったものと話した模様

トメさんからもらった時は本当に嬉しかったし、押し付けられた訳ではないんだけど、余計な火種になってしまったって謝られたよ

本来なら私がもらうはず!って発想が訳分からなかった。兄夫婦は遠方に兄嫁親と同居。
私たちは近距離に住んでていつか同居の話があるのに

327 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 11:13:07.90 0.net
お姑さん、長男次男関係なく「初めてのお嫁さん」を迎えるうれしさで贈った指輪なんだね
高額な金品としての価値、しか見えない人に譲らなくてよかったわね
指輪が継ぐ人を選んだんだろう

328 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 11:18:59.22 0.net
その状況で、私がもらうはずだったとなる考えが分からん

329 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 11:27:28.67 0.net
都合のいい時だけ長男(長男嫁)を主張するってやつね

330 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 11:29:47.08 0.net
んで要介護になったら長男嫁だからって何もしませんよと主張するんでしょ

331 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 11:52:26.59 0.net
長男嫁、ダイヤ分の働きはしてほしいわね

332 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 11:54:22.95 0.net
私は長男嫁だけど次男嫁がまさにそんな感じ。
義実家絡みは長男家が全て面倒見るべき、
次男家に期待しないでね、
親戚付き合いも押し付けないでね、
なーんてことを初めての顔合わせでいってのけた強者。
しかし最近は金こまらしく「親族なんだから助け合わなきゃ」とかいいだしてるよ。
この間も、次男家の築30年以上の家と、築数年の我が家を交換してくれない?とかさらっといわれたわ。
勿論はっきり断ったけど今度はネチネチとメール攻め。
ただいま絶賛スルー中…

333 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 11:58:55.34 0.net
ずうずうしい次男嫁だね
面倒を避けるなら恩恵も受けるべきじゃないってのがわかんないんだろうか

334 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 17:50:26.12 0.net
>>325
お前は今後一生他人に物をあげるなよ

335 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 19:20:05.49 0.net
>この間も、次男家の築30年以上の家と、築数年の我が家を交換してくれない?とかさらっといわれたわ。
盛りすぎじゃね?

336 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 20:15:33.44 0.net
うん、盛りすぎてつまらん

337 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 21:51:36.25 0.net
>この間も、きもオタ義弟と、イケメンの我が夫を交換してくれない?とかさらっといわれたわ。

338 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 22:09:20.10 0.net
弟嫁が「お兄さんと結婚すればよかった〜」って言うのが嫌
夫と義弟は顔のつくりは似てるんだけどタイプが全然違う
夫は理系メガネで、義弟はやんちゃな見た目

私も夫に惚れてる手前、義弟の顔もそこそこ好みではあるが口には出したことない
弟嫁はメガネ男子が好きらしく、結婚の挨拶で夫を見た時から会うたびに上記のセリフを言う
はじめの頃はみんなで笑って聞いてたんだけど、最近はスルー
別に本気じゃないにしても、あんまりいい気がしない

339 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 22:38:37.25 0.net
>>338
あなたは、あんまりいい気がしないのは分かったけど
夫はまんざらでもないの?
義弟はそんな嫁についてどう思ってるの?

340 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 22:49:38.19 0.net
>>338
その弟嫁腹立つね。きっと頭の中は西野カナの歌詞の世界そのものなんだろうね。
私も旦那の弟嫁に私さんの旦那さんの方が学歴高い、身長高い、収入安定してるから旦那と結婚したかった。私が先に出会ってたら結婚できたのかなと言われた。
既婚者が人の旦那と結婚したいとか口に出すなよって怒りたくなるよね。

ゲスパーだけど相談女(の予備軍)になりそうだから距離置いた方がいいと思う…

341 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 22:53:49.84 0.net
>>338
そりゃ嫌だよね
本気なのか最初に笑ってもらったから面白いと思ってるのか

342 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 22:56:28.72 0.net
>>340
あなたは、怒りたくなるのは分かったけど
夫はまんざらでもないの?
義弟はそんな嫁についてどう思ってるの?

343 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 22:58:16.98 0.net
あんまりしつこいと、損害賠償請求とか慰謝料とか訴訟起こしたくなるわ

344 :名無しさん@HOME:2017/04/28(金) 23:09:44.89 0.net
>>342
義弟嫁小さくてかわいいんだよね…だから義弟嫁に褒められて結婚したかったなんて言われて旦那デレデレ。俺もかわいい義弟嫁ちゃんと結婚したかったよなんて抜かしやがった。
後でキッチリ〆て旦那の小遣い減らしました。専業でいつもお金ないと口癖のように言っている義弟嫁とうちの金で遊ばれて万が一のことがあったら腹立つし。

345 :340:2017/04/28(金) 23:11:54.12 0.net
340=344です
義弟の前では流石にそのようなバカ発言はしてないので知らないのではないかと…

346 :338:2017/04/28(金) 23:48:32.29 0.net
レスありがとう
心狭いかなって凹んでたから嬉しかった

弟嫁はギャル系なので夫の苦手なタイプ
だから夫も愛想笑いだけなんだけど、つれない態度がまた素敵!らしい

義弟は諌めてくれるんだけど、義弟は義弟でいい気分じゃないから話の輪から外れてしまい、誰も止める人がいない感じ

夫に嫌だって伝えたことないから伝えてみようかな

347 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 00:04:15.03 0.net
×うちの金で遊ばれて
○旦那の稼いだ金

まぁ多分共働きですとかいうんだろうけど

348 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 00:25:06.64 0.net
>>346
旦那さんにははっきり嫌だってこと言った方がいいと思うよ。

349 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 07:08:00.71 0.net
>>348
夫婦で意見同じにして対策考えた方がよさそうだよね
会う回数を減らすとか話題をあからさまに変えるとか

350 :338:2017/04/29(土) 08:49:12.02 0.net
夫に話しました
なんと最近は一方的にLINEも来て困っていたそうで、見せてもらいました
今日はこんな料理作ったよ、とか、美容院行ったよどうかな?とか、お兄さんの夢みました、とかそんな内容でした

最近夫は、義母と弟嫁と疎遠にしたいと相談していたらしく、とりあえずまずは義母から釘をさしてもらえることになりました
それでもダメなら義弟に伝えて、私達は会わないようにしようと思います

思ってたより弟嫁は危険そうで頭が痛いです

351 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 08:55:55.64 0.net
>>350
旦那さんに話してみて良かったね
もうそこまで狙われてるならしっかり疎遠にした方がいいね
338に逆恨みしてきそうだから気をつけて

352 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 09:02:49.34 0.net
怖すぎ。頑張って逃げられますように!

353 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 09:05:06.15 0.net
>>350
気持ち悪い義弟嫁だね
義母から釘刺されたくらいじゃ言うこと聞かなそう
頑張って距離取ってね

354 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 09:05:36.98 0.net
怖すぎ。頑張って逃げられますように!

355 :338:2017/04/29(土) 09:30:06.21 0.net
義母が大問題と捉えてくれてたのがよかったです
この連休も義実家に集まる予定がありましたが、義弟達には伝えずに私達は不参加になりました

LINEはブロックしました
確かに弟嫁はとても美人なので、男の人にアプローチして失敗すると思ってないのかな、と思います

ここに書き込んで夫と義母とも話せてよかったです
ありがとうございました

356 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 09:32:06.58 0.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

357 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 09:41:28.92 0.net
>>335
>>この間も、次男家の築30年以上の家と、築数年の我が家を交換してくれない?とかさらっといわれた

政令都市の駅前の一等地100坪の豪邸(ただし築三十年)と、
田舎の40坪の敷地の新築のウサギ小屋かもしれんよ

358 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 09:43:58.55 0.net
>>355
いやいや、普通に大問題だよ
次男と結婚してる嫁が長男にラインでこっそりアピールしまくりとかやばいでしょ
義母わかってくれて良かったね

359 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 09:52:19.34 0.net
義弟嫁はどう見ても338旦那を諦めてもほかで不倫するよね
結婚に向かないタイプとしか

360 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 10:13:08.47 0.net
>>357
つまらんゲスパーすんなし

361 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 11:34:53.56 0.net
スレタイとはズレちゃうけど、元旦那が私の妹にいつもいつも可愛い可愛い言う奴で、結局他の人と浮気してたよ
親族に対して見境なくそういうこと言う奴は貞操観念が低いから注意

362 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 13:08:11.39 0.net
うちの夫も義兄も6連休
うちは葬儀が続いたのもあって超金欠状態のため自宅でのんびり
義兄家は海外旅行に行くらしい
義兄嫁が
「うちの人(義兄)、そっち(我が家)に置いて行っちゃおうかな
旅行に行っても足手まといなんだよねー」
と言ってきたのでついムカッとして(単なる八つ当たりw)
「お兄さんの稼ぎで連れて行ってもらう分際で、よくそんなこと言えますね」
と言ってしまった
義兄嫁は激怒してたけどまあいいか
義兄にも話せないだろうし1人でカリカリしてろ

363 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 13:24:21.91 0.net
>>362
旦那にだけ報告しておいたら?
後でどうこう言われても面倒だろうし

364 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 13:25:01.32 0.net
>>362
義兄嫁、専業なの?

365 :362:2017/04/29(土) 13:30:07.35 0.net
義兄嫁は身体が弱いから働けないんだって〜
でも旅行は幼児と2人で行けるみたい〜

夫も一緒にいる時に言ったので冗談のつもりだったのかもしれないけど
義兄嫁とはそういう冗談を言い合う仲ではないし不愉快なだけ
「6日間も二人でいたら飽きない?」とか言っちゃう人は苦手だ

366 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 13:43:59.37 0.net
わざわざ相手して八つ当たりまでして可哀想
グサリ言い負かさないと気が済まないくらいストレスたまってるんだね
哀れで同情するよ

367 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 14:05:30.92 0.net
旦那の稼ぎの半分は嫁にも権利あるの知らないのかな
まして主婦なら1200万円の価値があるんだから2000万円くらい稼いでないならむしろ旦那の方がクソ

368 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 14:20:13.49 0.net
話の雰囲気は分からないけど、八つ当たり自覚してるならもう静かにしてた方がいいかもね
合わないんだろうから

369 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 14:21:40.33 0.net
>>365
専業で海外旅行行けるのが羨ましいの?
悔しくても同じレベルに下がっちゃ駄目じゃん
あなたも大人の対応しなさいよ

370 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 14:31:19.68 0.net
え?なんで>>362叩きになってるの?
自分でも八つ当たりと書いてるけど、嫁同士の会話でむかついたってことはスレタイだし、ここで言ってもいいんじゃない?

371 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 14:33:00.75 0.net
>>370
別に書くのは良いけど、本人の取った言動が大人気ないよね

372 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 14:36:26.58 0.net
>>370
別にスレチなんて誰も言ってないじゃん
ただ余裕ないと荒むなって感想だけ

373 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 15:05:56.85 0.net
この流れでここは専業が多いんだなと

374 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 15:34:46.55 0.net
別に専業かばってるわけじゃないでしょ
義兄達の旅行と自分達の金欠は関係ないのに八つ当たりしたのを責めてるんでしょ
義兄嫁も空気読めずに冗談言ったのがいけないけどさ

375 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 16:26:04.83 0.net
冠婚葬祭って正直痛い出費だもんね
お祝いやお悔やみの気持ちはあるんだけど5万以上とかだとかなり予定狂うよね

376 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 16:38:53.11 0.net
>>371
大人気ないとは思わないけどな
専業で調子こいていたら、旦那から切られた てな事になりかねないかるな
むしろ、諌めてくれてありがとうだろ

377 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 16:41:46.34 0.net
でもさぁ
笑えない冗談言った義兄嫁が悪いよね
それで同意してもらえると思ったのかな?
それとも笑ってもらいたかったの?
笑うポイントがわらんのだが

378 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 16:50:16.83 0.net
心にグサリと来た人が多かったのねw

379 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 16:53:17.15 0.net
>>373
義兄嫁乙って言ってほしいんだよきっと

380 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 17:04:48.43 0.net
>>373
自分は働いてるけど専業をバカにするような言い方は良くないわ

381 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 17:13:37.79 0.net
自分は大人げない自覚があるので
362みたいなこと言われたら義兄ににっこり冗談めかして包み隠さず報告するわw

382 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 17:24:36.54 0.net
義兄嫁ばっかりで腐いわw

383 :360:2017/04/29(土) 17:36:22.16 0.net
訂正
>>359
つまらんゲスパーすんなし

384 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 17:48:14.02 0.net
>>383
勝手に訂正すんなよ

385 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 17:57:43.17 0.net
>>370
言うのは自由だけど言い返す方も自由だからなぁ
賛同しなきゃいけない義務なんかないわけで

386 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 18:14:34.29 0.net
いやぁこれは夫を軽んじた義兄嫁がどうかと思うよ、義弟の前だし
兄がバカにされて>>362夫も腹立ったろうし普通にGJだと思うわ

387 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 18:19:21.80 0.net
兄を馬鹿にされて腹が立つ弟はお前が思ってる以上に少ないぞ

388 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 19:46:31.62 0.net
知り合いの1000万円稼いでる、有名企業勤務の共働き主婦(旦那は600万円とか)も似たような事言うなあ、そう言えば。
夫はいらないんだって
毎年海外旅行行くたびに「一緒に行っても足手まといなんだよねぇ、腋臭臭いし、ハゲだし、何もしないし、料理も洗濯掃除しないし子育てもしてくれないし、要らないわーw」って毎週言う
けどめちゃくちゃ夫婦仲良しで、子供3人も作ってるし、冗談なのかと思ってる
謙遜なのかな?

389 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 20:07:00.83 0.net
>>388
>謙遜なのかな?

ノロけてるんだよ
あなたがそのひとに合わせて、
「そうねぇ、あなたの旦那って、
 腋臭臭いし、ハゲだし、(中略)
 あなたには要らない人だわーw」
って言ったら、その人激怒すること間違いなし

390 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 20:12:17.99 0.net
マウンティング…

391 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 20:12:38.78 0.net
>>389
えええ
惚気なのか…私は旦那のこと冗談でも貶した言い方したくないから分からんかった…

392 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 20:54:18.22 0.net
>>388
「うちの主人は、旅行に行ったら何でもしてくれて助かっちゃうのぉ
いつまでも若々しいしーイケメンでイクメンだしー」
って毎週言う人と、どっちがつきあってて楽しいだろうか、とか
真剣に考えてしまうじゃないか

393 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 20:55:46.24 0.net
その人は裕福目な生活しているから周りにやっかまれることが多いんじゃないの?
夫への不満を貯めこんでいる設定でかわいそうに思われる方が
恵まれてて幸せそうで憎いって嫉妬で攻撃されるよりも気楽なんでしょう

394 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 21:38:53.43 0.net
>>391
逆ならたまに見る光景じゃん
旦那が奥さんを人前で下げる発言するやつ
自分もそういう言い方好きじゃないけど惚気は適当に流せばok

395 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 21:41:14.92 0.net
>>387
ほんこれ
弟にとって兄や姉なんて憎しみの対象でしかないからな

396 :名無しさん@HOME:2017/04/29(土) 23:59:13.92 0.net
どっちにしろ旦那サゲ発言もアゲ発言もみだりに聞きたくないかな…

397 :名無しさん@HOME:2017/04/30(日) 18:11:04.35 0.net
362にお子さんがいないから当てこすりしたんだと思う
話的にはああ言えばこう言う嫁達みたいだね

398 :名無しさん@HOME:2017/04/30(日) 18:23:46.70 0.net
>>362
この兄弟はいい嫁もらってないなという感想

399 :14:2017/04/30(日) 22:51:53.82 0.net
書き込み遅くなりすみません。
以前裏表のある人物で暴言吐いたり子供に変なことを教える義弟嫁について書いたものです。
ここで頂いた、待つ戦法でいこうと思いました。

ところでここ最近、いい子ちゃんモード(表)であちらから話しかけてくるようになりました。
でも私としては裏の顔をガンガンにぶつけられた事もあって正直怖いです。
こちらも表面は合わせてますが、あそこまで裏の顔を出しておきながら
今は無かったことにして、かつ自分は善人であると思い込んでいるような振る舞いに
流行りの言葉であまり言いたくはないがサイコパス?とも思ってしまいます。
こういう場合、相手に合わせて振舞っておいたほうがいいんでしょうか?

400 :名無しさん@HOME:2017/04/30(日) 23:02:09.87 0.net
>>399
表には表、ニッコリ受け流すのが吉
また黒いこと言われたら「なかった事にはならないからね(ニッコリ)」とだけ
あくまでも敵対的には見えない方向で
夫婦間での情報共有は大事に

携帯、スマホは手元にね いつでも動画も録音も
嫌いな人を避けるより、こちらから挨拶 でも深入りしない

401 :名無しさん@HOME:2017/04/30(日) 23:09:47.04 0.net
愛想してきたら愛想で返せばいい
こちらからはリアクションの必要はない
勝手に裏を読んでジタバタするのは向こう
落ち着いて、あなたは何もしなくていい

さわらない、待つの

402 :名無しさん@HOME:2017/04/30(日) 23:13:02.92 0.net
>>401
最後の一文で脳内再生余裕

403 :名無しさん@HOME:2017/05/02(火) 08:21:31.10 0.net
車で30分の距離に住む義兄が家を建てた
義兄嫁からは是非遊びに来てね☆みんなでゴハン食べよう☆と何度も言われるがこっちは子供3人連れて新築なんて怖すぎて行けるわけない
ちなみに義兄家は大人しい女児一人っ子
お祝いは包むつもりだが御披露目会なんて友達同士でやってもらいたい

総レス数 1002
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200