2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ130

539 :カラオケ :2017/05/21(日) 11:58:21.36 0.net
相談させて下さい

当方妻(27)です
旦那(44)バツ1 子無し
知り合い期間1年、交際4年(うち同棲2年)、結婚2年目です

うまく纏められないで文章になってしまいます、ゴメンナサイ
旦那が某カラオケのSNSアプリをして、そこで知り合った女の子と仲良くなってお互いにお互いの声や歌い方が好きだと言い合っててモヤモヤします

相談は、旦那にアプリを辞めさせた方がいいか、それとも許容した方がいいのかです

このモヤモヤを旦那に言った事はありません
相手の子に直接合ったりしてるわけじゃないし、誰でも見られるSNSでちょっと仲がいいくらい別にいいとは思うのですが、なんかモヤモヤしてしまうのです
ちなみにうちはお互いの携帯を見ても文句いいません(まあ見ませんけど)

夫婦間も不仲では無いと思います
旦那は結婚するまでは結構遅くまで飲み歩いたりしてたのですが、今は(歳のせいもあると思いますが)月1回行くか行かないか、行っても2次会くらいまでですぐ帰ってきますし、夜もすぐくっついてきたりしますし、私も旦那が大好きです

私がモヤモヤする原因は多分、旦那と付き合う直前くらいに私もSNSで仲良くしてた男の子がいて(合ったことはありません)
その子の地方であるライブに遠征する時にその子と遊ぶかも、という話を旦那した時に、文句は言われませんでしたが結構不機嫌になられて、その子と遊ぶのを止めたことがありました
なので、どこかでなんで旦那だけ!?という気持ちがあるのだと思います
旦那はSNS上の友達と直接会うことはまず無いでしょうし立場が全然違いますが、なぜかモヤモヤするのです

今のところ当て付けでも自分もSNSで男を見つけようとは全然思いませんし、私がSNSで誰かと仲良くしても表立って文句は言わないと思います

旦那はいい人なので、私がモヤモヤしてる、という事を言ったらすぐやめると思うのですが、旦那は自分のカラオケを人に聞かせるのが大好きなのでやめさせるのも可哀想です(飲み歩いてた時もほぼラウンジやスナックで歌うために行ってました)

出来れば許容してあげたいと思うのですが、その場合なにかモヤモヤが少なくなるような心構えや考え方があれば、教えてください

よろしくお願いします

総レス数 1004
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★