2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親や兄弟姉妹の事で相談したいです その31

178 :名無しさん@HOME:2018/06/28(木) 11:09:30.39 0.net
私のせいで父親が死にそう

家族構成
私 来年就職、今は地元から離れた大学に居るが就職は地元の予定
父 50代 
母 50代 
弟 大学生 地元から離れた大学にいる

父親が不倫をした。発覚したのは4月、父は母に離婚を申し出て、そのあとすぐに私と弟は母に呼ばれて地元に帰った。話し合いは家族4人でした。
父と母はもともとすごく仲が良くて、私はそんな両親が好きだったから、父が不倫をしたということが本当にショックだった。
離婚してくれ、すまんと誤る父を見て泣きながら「こんな親と血がつながってるのが恥ずかしい」的なことを言ってしまった。
父的にはその言葉が衝撃的だったらしい。
結局離婚は成立して、私はその話し合いが終わってから父とは一切連絡を取ってない。
父は私の言動で自分を責め、先週に自殺未遂をしたらしい。

長くなったけどここから相談。
私は今、母弟は好きだけど父は気持ち悪くて無理になった。
一生顔を見たくないのに、母と弟に、父に会うように説得されている。父が私に謝る場を用意したいらしい。
母弟は不倫したことは許せないけど、家族だった情もあるし死ぬのは見逃せないといわれた。
正直血がつながっている云々は私の本心だし、父が不倫したのがすべて悪いと思っているから、自殺未遂を聞いた時もそのまま死ねとしか思えなかった。
そういって断り続けていたら、昨日に薄情者と母に怒られてしまった。
私は、父には会いたくないけど、来年就職で母のもとに戻るつもりなので母弟と険悪になりたくはないです。
どう行動するのが良いでしょうか。知り合いには話せず書き込みました。
身バレしないように少しフェイク入れましたが大筋はこのとおりです。
お願いします。

総レス数 1013
447 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★