2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町内会・自治会絶対イラネ57丁目

171 :名無しさん@HOME:2017/05/26(金) 08:08:22.11 0.net
>>167
>自治会も自治体の管理下に置くべきという論

これは実態としては現にそうなっているけど、役人は絶対に認めないだろうね

公的にそうした実態を認めると、自治会町内会は「自治体としてやってはいけないことをやらせるための行政犯罪システム」として機能しなくなる
自治会の意味自体がなくなるわけで

公的に自治体の管理下という位置付けになれば、自治会組織に天下り団体の「募金」集めをやらせることも自治会の当番で「ボランティア」活動をやらせることもできなくなってしまう
いずれも行政機構の下で行えば、明らかな違法行為だから

役人としては自治会はあくまで「(役所が決める)ミンカンカツドウ」を「ジハツテキ」にやっている(住民を無理やり巻き込んで強制させあわせる)ミンカン団体です、とw

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200