2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【息子の母】姑の為のスレ【娘の母】

798 :名無しさん@HOME:2018/04/11(水) 11:00:25.99 0.net
息子に、引っ越しの手伝いに来て欲しいと言われて行った
うちはワゴンなのでそこそこ積めるから
何回か往復して、あとはもういいと帰された
作業中嫁はこちらが声をかけても、ハァ、くらいで、最後まで礼を言うこともなかった
もちろん新築の家の中を見ることもなかった
改めてお礼なり招待なり期待してていいのか
行かなきゃよかったな…

799 :名無しさん@HOME:2018/04/11(水) 11:08:07.89 0.net
>>798
恩着せがましい
そもそも息子からの依頼で手伝いに行っただけで、嫁は関係ない
息子はお礼言ったんでしょう?ならいいじゃない
息子すら礼を言わないのなら、そんな息子に育てたあなたが悪い

800 :名無しさん@HOME:2018/04/11(水) 11:16:17.23 0.net
>>798
嫁は望んでないのに息子が勝手にあなたを呼んだ可能性は全く考えないのね
息子はあなたを呼んだんじゃなくて車だけが目当てだったんじゃないかしら
年寄りなんて引っ越しの時にいたら迷惑だから車だけ貸すわにならないのが驚きだわ

801 :名無しさん@HOME:2018/04/11(水) 23:56:01.92 0.net
きっついピンクやミニ丈のピンクじゃなくてくすんだピンク、淡いピンクなら何歳でも着られると思うけどね
嫁の服は白、黒、青、紺、灰色、ネイビー、ワインレッドばかり。女性なんだからせめて青色や黒色の服は止めて欲しい。ピンク、赤、黄色あたりをたくさん着て欲しい

802 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 08:12:05.95 0.net
>>801
奥様の嫁さんと同じチョイスの嫁兼トメです
原色はキツイわ

803 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 09:02:00.42 0.net
同じくw

804 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 10:32:02.10 0.net
(ワインレッドは赤ではないのね…)

805 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 16:42:55.02 0.net
>>801
ひとりでシブがき隊をやればいいのよね
わたしはそんな服装のお嫁さんとは街を一緒に歩きたくはないけれど

806 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 16:49:16.68 0.net
お手本で毎日欠かさず>>801がその色を着ればいい

807 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 17:04:12.80 0.net
孫に会いたい。どうしたら会わせてもらえる?

808 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 17:30:08.86 0.net
>>807
娘を産めばいいのよ。

809 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 18:22:13.48 0.net
>>807
不妊治療している病院のホームページを印刷して送ればいいと思うよ、葉酸のサプリも一緒に送ると喜んでもらえるわよ

810 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 18:24:32.98 0.net
>>805
シブがき隊みたいな色合いの服着て欲しいけどね、真っ赤なセーターとかコートとか着ればいいのに。ワインレッドは若々しくない色だから駄目

811 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 18:33:45.80 0.net
娘はいるけどまだ独身。多分もう結婚しないと思う。40近いし。息子の方に子供がいるんだけどまだ会ったことないの。会えない理由はまぁ私にあるんだけどね。ここに書くと一斉に叩かれそうだから書かないけど。

812 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 19:53:28.95 0.net
>>811
kwsk

813 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 20:17:38.67 0.net
kwskいらない

814 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 20:26:03.61 0.net
詳しくは書けない。やっぱり叩かれるのは嫌だから。ただ嫁に嫌われて息子からも嫌がられてるのは確か。でも自分が悪いとは思ってないから息子にはごめんねと言ったけど嫁には絶対に謝らない。

815 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 20:29:41.14 0.net
>>814
もう出てくんなよ

816 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 20:39:32.29 0.net
>>815
口の悪い嫁ね〜
子供にも口の悪さがうつりそう可哀想に

817 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 21:43:59.46 0.net
嫁が会わせてくれないなら会わなければいいじゃない?
何も買ってあげなきゃいいし、何もしてあげなくていいわよ

818 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 21:57:22.47 0.net
嫁にとっちゃ他人のあんたらに子供を見せる義理なんぞないわー

819 :名無しさん@HOME:2018/04/12(木) 22:48:37.01 0.net
孫に依存しなきゃいいのに
老い先短い私は自分の生活を楽しむわ

820 :名無しさん@HOME:2018/04/13(金) 10:14:39.90 0.net
詳しく書けないだけのことをしたのだから当たり前でしょ
どーせ同居とか無神経発言、結婚式の口出しとか新居の家具の口出しだろうし

821 :名無しさん@HOME:2018/04/14(土) 01:30:44.71 0.net
新婚で二人の生活を楽しみたい時期に孫を早く早くとせっついたんじゃないかとゲスパー

822 :名無しさん@HOME:2018/04/14(土) 09:49:49.60 0.net
娘が結婚式したいと言ってるのに、それを了承しない婿
金のない男との結婚を許すんじゃなかった

823 :名無しさん@HOME:2018/04/14(土) 10:03:32.37 0.net
>>822
お金を出せば?

824 :名無しさん@HOME:2018/04/14(土) 12:26:26.49 0.net
>>823
こちらが出すのはおかしくない?
お祝いはもうあげてるし

825 :名無しさん@HOME:2018/04/14(土) 14:46:55.36 0.net
つくづく親のためのものだと思ったわ結婚式なんて
生まれ変わったら写真だけにするわ

826 :名無しさん@HOME:2018/04/15(日) 14:45:19.88 0.net
結婚式で本当に祝う者5本指でも余る、金の無駄無駄

827 :名無しさん@HOME:2018/04/15(日) 16:26:57.83 0.net
娘と嫁が同じ歳、娘が病気で亡くなったんだけど娘じゃなくて嫁が死ねばよかったのに

828 :名無しさん@HOME:2018/04/15(日) 21:08:25.86 0.net
人の死を願うなんて最低ね

829 :名無しさん@HOME:2018/04/15(日) 21:22:40.85 0.net
人を呪わば穴二つ

830 :名無しさん@HOME:2018/04/16(月) 03:51:34.72 0.net
くそキチガイえつこは、近所でも嫌われ、騒音問題を起こしたり、昔から色々トラブル起こしてたので、
〇〇県の警察に通報メールしたった

近所でもトラブル起こしまくってる姑なら、警察に突き出せばよいって、今迄なんできづかなかったんだろう

831 :名無しさん@HOME:2018/04/16(月) 04:09:07.83 0.net
>>830
スレタイ読んで出直してらっしゃい

832 :名無しさん@HOME:2018/04/16(月) 07:04:02.05 0.net
親より先に子供が亡くなるのは辛いよ、まあ嫁は他人だから

833 :名無しさん@HOME:2018/04/16(月) 07:36:51.73 0.net
義母も他人なので介護する必要はないわね

834 :名無しさん@HOME:2018/04/16(月) 09:18:37.92 0.net
息子が退職して介護するのがいい
嫁には生活費稼いでもらわないと

835 :名無しさん@HOME:2018/04/16(月) 10:14:35.42 0.net
>>834
わかるわ実子が一番よね
うちは娘が仕事やめてくれるわ
娘婿にはしっかり稼いでもらわないとね

836 :名無しさん@HOME:2018/04/16(月) 10:59:38.61 0.net
自分の介護費用くらい自分で貯めておかなかったの?
貧乏なのね

837 :名無しさん@HOME:2018/04/16(月) 11:28:14.99 0.net
公的介護サービスと子が頼りという老人多いよ

838 :名無しさん@HOME:2018/04/16(月) 11:35:24.24 0.net
全く子の手をわずらわせない覚悟をお持ちなんでしょうね〜立派だわ
私は介護費用は貯めているから、お金でまかなえる部分はそうして、娘にお願いできるところはお願いするわ。もちろんお礼はするし
でも娘にも生活があるから、その生活費は娘婿が稼いでもらわなきゃって意味よ

839 :名無しさん@HOME:2018/04/16(月) 12:07:01.44 0.net
>>838
アンカーつけろやks

840 :名無しさん@HOME:2018/04/16(月) 13:02:42.46 0.net
>>839
あらあらっ、どうしたの奥さん!!

841 :名無しさん@HOME:2018/04/16(月) 13:18:01.99 0.net
>>838
そこよね
お礼をする、感謝する、があれば息子でも娘でもやってくれるはずよ
関係がよければ嫁や婿でもね

842 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 09:14:44.14 0.net
結婚を機に正社員を辞める嫁なんて息子の金をあてにしてるとしか思えない
息子に洗濯皿洗いさせるなんてありえない

843 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 09:16:58.41 0.net
正社員だろうが家事は嫁の仕事

844 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 09:21:27.60 0.net
>>842
そんなことを言われて過ごして来たのね
お可哀想に

845 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 09:27:49.88 0.net
薬剤師なんて誰でも取れる資格、誰でもできる仕事
そんな仕事しかしてない嫁は当然家事育児も全て完璧にすべきだわ

846 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 09:59:10.45 0.net
いつの時代よ?
共働き前提の今の世の中家事も育児も夫婦で負担よ
あんまり古いこといってると可愛い息子ちゃんに嫌われるよ

847 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 10:00:38.25 0.net
息子に洗濯物たたませてたらしいの
ありえないわよね
怒鳴ってやったわ

848 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 10:02:10.07 0.net
姑の本音なんてこんなもんよね…
早々に距離置かせてもらうわ

849 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 10:12:00.06 0.net
古い女 姑

850 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 10:20:22.72 0.net
古い女 古い考え 気持ち悪

851 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 10:29:20.82 0.net
>>845
薬剤師なんて所詮名前書けばバカでも取れる資格だもんねww登録販売者してる娘の方が頭いいのに

852 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 10:30:48.86 0.net
薬剤師免許って運転免許の次に簡単に取れる国家資格って言われてるのにそれでドヤしてる嫁なんてミスして訴えられればいいのよ

853 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 10:37:14.92 0.net
>>852
運転免許だって70過ぎてから取る人がいるし、あなたも資格だけでも取ってみたらどうかしら

854 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 10:42:45.39 0.net
>>853
薬学部行く金がない
私は頭いいから試験は簡単に通るけど

855 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 10:43:41.55 0.net
>>853
使わない資格はいらないわー

856 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 11:31:11.76 0.net
息子は結婚前に嫁に働いても働かなくてもいいって言っていたわ
嫁は仕事続けてる
残業がないから19時前には帰宅して家事をこなしてて汚部屋だった息子の家がピカピカ
家事が好きな子でよかったわ

857 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 12:10:01.00 0.net
>>856
それが当たり前
働かず息子が汗水流して稼いだお金で生活、働いて家事をおろそかにして夫に手伝わせるなんて論外

858 :名無しさん@HOME:2018/04/18(水) 12:24:22.59 0.net
釣り師もう少し考えろよ
つまんねーぞ

859 :名無しさん@HOME:2018/04/19(木) 08:57:18.61 0.net
姑さんがいらっしゃるスレと聞きやってきました

姑舅で築いた財産をどちらかが亡くなった時に、法定相続分を息子(私の夫)が相続する事は納得しませんか?
舅が亡くなり遺産相続の際、姑から「嫁に盗られる」と暴言吐かれ、結局、その時は姑が全部相続しました
姑が亡くなったら、夫と夫の姉で相続する事になります
私は義実家の相続など全く関心がありませんが、上のような暴言を吐かれて、姑さん方のご意見を聞きたくなりました

860 :名無しさん@HOME:2018/04/20(金) 13:11:43.46 0.net
嫁の両親の希望で結納してやったのに嫁は同居もしなければ田植えの手伝いにも来ないし子供すら産まない
嫁一家は息子の金目的で結婚したのか

861 :名無しさん@HOME:2018/04/21(土) 10:23:08.52 0.net
嫁親が出産祝いの他に嫁自身への見舞金、それから初節句の兜と雛人形を孫達に贈り、おまけに七五三の祝い金。総額で100万ちょっと息子夫婦へやるから、私達の立場がない。
私達があげた出産祝いは1人目10万、2人目5万。
結構な額包んだつもりだったけど、足元にも及ばないわ。

862 :名無しさん@HOME:2018/04/22(日) 05:48:49.01 0.net
>>861
気にしなくていいよ。10万、5万十分だと思うよ。嫁親はお金持ちなんだね。
まだ入学式とかランドセルとか勉強机とか毎年のお年玉、クリスマスとかはまた別であげるんでしょ?出産祝いそれでも十分だよ。

863 :名無しさん@HOME:2018/04/22(日) 16:10:36.51 0.net
>>859
わあお!似たような人いた!

舅死ぬ→姑財産独り占め→震災→嫁(私)実家に避難・姑は単独で娘家に避難→姑 家新築(名義は娘)
ですわw
私実家の弟夫婦は、遠方にマンション買って独立してたし、
ねーちゃんが家貰っていいよ、かわりに父親の介護よろしく〜(母親は既に他界)
てな虫のいい条件だされたが、その父親もあっけなく癌で逝ったし、
姑の介護しなくていいし、今とても幸せよ

孫が大学行ったのも結婚することもひ孫が生まれることも知らない姑
次に姑と会うのは「本人の葬式だろうよ」と実の息子に言われるのってどんなだろ
聞いてみたい

864 :名無しさん@HOME:2018/04/22(日) 17:15:00.68 0.net
>>862
お年玉あげようにも帰省してこないのよ。
普通の一般的なご家庭かと思ってたら、祝い金に数十万円単位出すからびっくりしたわ。
息子も肩身の狭い思いしてるんじゃないかと心配になる。でもだからってそんな大金出せないし。

865 :名無しさん@HOME:2018/04/22(日) 18:25:57.35 0.net
嫁はGWも仕事にかまけて夫の実家に帰らず手伝いもしない
ダメ嫁ね

866 :名無しさん@HOME:2018/04/22(日) 19:47:55.46 0.net
またふぐすまの嫁っ子が暴れてるんだか?

867 :名無しさん@HOME:2018/04/22(日) 20:02:27.69 0.net
福島出身の女となんて息子と結婚させない
放射能まみれの体から産まれてくる孫が心配

868 :名無しさん@HOME:2018/04/22(日) 20:50:51.11 0.net
>>865
農家に嫁いでいませんから

869 :名無しさん@HOME:2018/04/22(日) 21:27:47.14 0.net
手伝いは農業だけでないけど?
炊事掃除洗濯とか草むしりとか庭の手入れとかやることはたくさんあるけど?

870 :名無しさん@HOME:2018/04/22(日) 23:15:12.29 0.net
よその家の草毟りなんてしませんっっ

871 :名無しさん@HOME:2018/04/22(日) 23:55:53.29 0.net
生意気な嫁ね

872 :名無しさん@HOME:2018/04/23(月) 00:45:49.56 0.net
草むしりなんて業者に頼めば良いじゃない
そんなこともできないの?

873 :名無しさん@HOME:2018/04/23(月) 01:27:25.14 0.net
ここって肝心な姑のレスのユーモアのセンスが致命的にないよね
そりゃ嫁にも嫌われるわ

874 :名無しさん@HOME:2018/04/23(月) 06:43:45.82 0.net
>>873
嫁の釣り場で何言ってるのよ…

875 :名無しさん@HOME:2018/04/23(月) 20:26:07.77 0.net
>>873
トメは年寄りだからユーモアなんてないし通じない

876 :名無しさん@HOME:2018/04/24(火) 15:39:36.78 0.net
若くてもつまんねーやつはつまんねーけどなっ!

877 :名無しさん@HOME:2018/04/24(火) 22:05:48.43 0.net
>>859
嫁にやるつもりなんてこれっぽっちもないわよ
息子にあげるの
嫁じゃなくて息子に、よ

878 :名無しさん@HOME:2018/04/24(火) 23:54:25.98 0.net
テンプレートも読まない人にレスしてあげるなんて!

879 :名無しさん@HOME:2018/04/25(水) 07:45:31.79 0.net
>>859
うちのトメは預貯金全部相続した
信じられるのはお金だけみたい
家を追い出される等妄想激しい

880 :名無しさん@HOME:2018/04/25(水) 20:14:37.00 0.net
片頭痛で家事できないなんて甘えるな
吐いてもいいけど片頭痛を理由に家事放棄するな
子供できても片頭痛で辛いって言って子供放置するつもりなのかしら

881 :名無しさん@HOME:2018/04/25(水) 23:00:46.37 0.net
薬剤師の嫁が病院で貰ってるメンタル系の薬を全部やめさせて漢方にして欲しい
今は妊娠してないからいいけど将来妊娠授乳ってなって妊娠前に飲んでた薬が体内に残って赤ちゃんに影響したらどうするつもりなのかしら
手元にあるから飲むんだと隠したら息子に激怒された
奥田脳神経薬を勧めたらこんな危ない成分入ってる薬飲みたくないです!って強く言われた
病院の薬の方がずっと強いんですけどね

882 :名無しさん@HOME:2018/04/25(水) 23:53:02.70 0.net
前にも同じような案件読んだわ
同じ方かしら?

883 :名無しさん@HOME:2018/04/26(木) 00:08:04.92 0.net
奥田脳神経薬って初めて知ったわ
有名?

884 :名無しさん@HOME:2018/04/26(木) 08:47:24.28 0.net
薬剤師でメンヘラwww
ネタ乙

885 :名無しさん@HOME:2018/04/29(日) 10:03:15.81 0.net
同居してる嫁が年3回も帰省したいと言うんだけど
結婚して嫁に来たなら実家はないものと思えって普通言うけどね
娘が半月に1回遊びに来るともの凄い顔で睨んでるからほんと腹立つわもてなしもできないのかしら

886 :名無しさん@HOME:2018/04/29(日) 12:21:12.92 0.net
私なら嫁が居なくて楽々するわと喜ぶけどね

887 :名無しさん@HOME:2018/04/29(日) 12:24:31.28 0.net
お客様来た時誰が相手するの
嫁は実家に帰ってますなんて恥ずかしくない?

888 :名無しさん@HOME:2018/04/29(日) 12:25:31.34 0.net
ご飯誰が作るの?布団誰が敷くの?洗濯誰がするの?

889 :名無しさん@HOME:2018/04/29(日) 14:27:46.93 0.net
私も姑だけど、嫁には夕飯と洗濯とあと自分ち家族の世話だけしてもらってる。何でもかんでも嫁にしてもらってる方はご高齢なのかしら?

890 :名無しさん@HOME:2018/04/29(日) 20:01:12.46 0.net
奥さんはお掃除の係なの?

891 :名無しさん@HOME:2018/04/30(月) 07:47:57.81 0.net
>>885
言ってることが矛盾してますよw
認知症入ってる?お義母さん

892 :名無しさん@HOME:2018/04/30(月) 08:30:29.15 0.net
雑な釣り

893 :名無しさん@HOME:2018/04/30(月) 09:37:44.30 0.net
娘が半月に一度来るなら嫁も同じ頻度で帰らせろ
クソトメ

と釣りにマジレス

894 :名無しさん@HOME:2018/04/30(月) 10:32:37.65 0.net
息子夫婦が遊びに来た
嫁に孫たちの服を買いたいと言って百貨店に誘ったら近くのSCがいいとのこと
今まで若者の服屋だと思ってた所が子供服の店だったり、乳児と幼児のおそろいの服があったり色々新発見
私があれもこれも!となったら嫁が1着ずつで十分ですって笑ってた
今はお手頃でかわいい服がたくさんで楽しいね
私は男しかいないから孫娘がかわいくてしょうがない

895 :名無しさん@HOME:2018/04/30(月) 13:19:39.88 0.net
嫁さんも出来た方だし、奥様もお幸せそうでなによりだわ。これからもずーっといい関係でいらしてね

896 :名無しさん@HOME:2018/04/30(月) 15:19:52.09 0.net
>>893
息子は長男だし同居してるから同居してる親の意向に従うべき
娘は次男と結婚したし別居だからオッケー

897 :名無しさん@HOME:2018/04/30(月) 15:36:56.42 0.net
それは最近じゃ浸透しないよね。
そんな事言ってると嫁にも息子にも嫌われるよ。あなたは姑にそう言われていい気した?

898 :名無しさん@HOME:2018/04/30(月) 15:45:40.15 0.net
>>897
息子は前から長男嫁は同居して当たり前、実家への帰省を控えるのも当たり前だと思ってる
結婚前に息子と同居と実家には帰らない約束したのに嫁が今更連休に実家に帰って友人と会いたいとごねてる
私は結婚する時に主人の両親から長男の嫁になるということは実家を捨てて親の葬式以外では実家に一切帰らない、もちろん地元の友人とも会わない覚悟はあるのよね?って聞かれたしそれが当たり前だと思ってきたけどね

899 :名無しさん@HOME:2018/04/30(月) 19:36:39.21 0.net
>>898
そんな大昔の当たり前を話されても…

900 :名無しさん@HOME:2018/04/30(月) 22:04:55.24 0.net
>>899
知らないから教えて差し上げてるのよ

901 :名無しさん@HOME:2018/04/30(月) 22:06:07.66 0.net
>>896
アホか

902 :名無しさん@HOME:2018/04/30(月) 22:12:53.42 0.net
いくつなの?w

903 :名無しさん@HOME:2018/05/01(火) 07:42:12.78 0.net
>>898
どこの田舎の話よ
嫁兼トメだけど私のトメさんだってそんな昔の田舎の話はしないわよ

904 :名無しさん@HOME:2018/05/01(火) 09:57:55.61 0.net
孫に会いに息子宅に行こうかと思って連絡したら、幼稚園があるから17時過ぎるまで帰らないって言われた。今時の幼稚園ってそんなに遅くまで預かりあるの?

905 :名無しさん@HOME:2018/05/01(火) 10:04:40.58 0.net
>>904
今時は延長で預かり保育をする幼稚園もあるよ
あとは習い事とか?

906 :名無しさん@HOME:2018/05/01(火) 10:25:49.94 0.net
今の幼稚園は保育園を兼ねてるのよ

907 :名無しさん@HOME:2018/05/01(火) 11:10:26.39 0.net
こども園だっけ

908 :名無しさん@HOME:2018/05/01(火) 11:13:21.08 0.net
そうそう、こども園
うちの孫が通ってる幼稚園はこども園ではないけど延長保育があるわ

909 :名無しさん@HOME:2018/05/01(火) 11:17:35.05 0.net
いいわね孫いて
子どもできないからさっさと離婚して違う嫁もらってほしいわ

910 :名無しさん@HOME:2018/05/01(火) 11:37:18.01 0.net
遅くまで預かりやってるのね。私が子育てしてた時代は昼過ぎには帰ってたから、今は随分と変わったのね。早めにお迎え行って買い物と食事でもと思ったけど、また次回にしよう。

911 :名無しさん@HOME:2018/05/04(金) 10:14:14.72 0.net
嫁に高いシャンプーなんて使う必要ないでしょ
調べたら1本2000円以上するみたい
リンスのいらないメリットで十分

912 :名無しさん@HOME:2018/05/04(金) 22:09:43.29 0.net
女腹め

913 :名無しさん@HOME:2018/05/05(土) 10:30:17.27 0.net
女腹って久々に聞いた
あなた小卒かしら

914 :名無しさん@HOME:2018/05/05(土) 11:09:40.13 0.net
孫は女の子がいいわ

915 :名無しさん@HOME:2018/05/05(土) 15:59:08.84 0.net
>>914
女孫なんてどこかに嫁行って終わりじゃない

916 :名無しさん@HOME:2018/05/05(土) 18:48:39.10 0.net
すぐに離婚して戻ってくるわよ
近頃の娘は

917 :名無しさん@HOME:2018/05/13(日) 16:01:14.51 0.net
大腸菌が入ってるからってうちの水道水を一切飲まない嫁
一回下痢して帰宅後寝込んだとは言うけど
普段から飲んでる私達は平気だしいずれ同居してもらうんだから大腸菌入った水にも慣れてもらわないと

918 :名無しさん@HOME:2018/05/13(日) 21:51:19.33 0.net
今日は娘から新茶が、息子から焼菓子が届いた
息子からといいつつたぶんチョイスはセンスのいい嫁
どちらも美味しかった

919 :名無しさん@HOME:2018/05/13(日) 23:12:35.63 0.net
母の日で送られてきたプレゼントが好みと合わなかった
明日リサイクルショップで売ってきます

920 :名無しさん@HOME:2018/05/13(日) 23:20:30.29 0.net
それは無いな。それは出来ないわ。
あなた嫁でしょ?

921 :名無しさん@HOME:2018/05/13(日) 23:30:10.94 0.net
嫁であり姑でもある
娘のプレゼントもいらなかったらリサイクルショップ行き

922 :名無しさん@HOME:2018/05/13(日) 23:51:07.49 0.net
>>918
いいなー
一度本音をポロっと言ってしまってそれからカーネーションばかり

923 :名無しさん@HOME:2018/05/13(日) 23:51:33.49 0.net
>>922
何て言ったの?

924 :名無しさん@HOME:2018/05/13(日) 23:56:12.08 0.net
>>923
最近人気みたいで結構並んでましたって嫁が言ったのに対して、そこまで美味しくなかったよって言っちゃったのよ
並ぶほどではないけど普通に美味しかったのにその次の年からずーっとカーネーション

925 :名無しさん@HOME:2018/05/14(月) 00:10:03.27 0.net
>>924
あらそれはカーネーションでも貰えるだけありがたいと思わないと

926 :名無しさん@HOME:2018/05/14(月) 09:41:20.95 0.net
わざわざ並んでもらうほど美味しいもんじゃないなんて言っちゃったんなら文句言えないよね
嫁さんかわいそ

927 :名無しさん@HOME:2018/05/14(月) 09:57:19.22 0.net
不味くなかったんなら「わざわざありがとう。美味しかったわ」くらいにしとけば良かったね
カーネーションもらえるならいいじゃない
花はきれい

928 :名無しさん@HOME:2018/05/14(月) 10:08:30.18 0.net
心の声がダダ漏れw
BBAあるあるwww

929 :名無しさん@HOME:2018/05/14(月) 12:18:24.36 0.net
嫁さんもカーネーション送っとけで済むから助かってるかもよ
なに送っても文句ばかりの人にはそれで充分

930 :名無しさん@HOME:2018/05/14(月) 13:30:29.32 0.net
黄色いカーネーションの人はどうしてるかしら

931 :名無しさん@HOME:2018/05/15(火) 08:37:38.12 0.net
>>930
別スレで見かけたw

932 :名無しさん@HOME:2018/05/15(火) 09:20:19.43 0.net
息子が家に来たから帰りに米30キロ持たせたんだけど、嫁からの礼の電話が嫌味だらけでイライラしたわ。近くに精米機がないだの。置く場所がないから息子の車からおろしてないだの、子供達2人連れて精米行くのも大変だの。
普通にお礼言えないのか、ゆとり世代。

933 :名無しさん@HOME:2018/05/15(火) 09:28:07.66 0.net
>>932
そりゃあ文句も出るわw
そんなに大量なら捨てるに捨てられないしね

934 :名無しさん@HOME:2018/05/15(火) 10:24:46.73 0.net
>>932
精米機送ってやりな

935 :名無しさん@HOME:2018/05/15(火) 11:25:00.38 0.net
嫌味挟むくらいなら礼の電話もいらんわ。
毎回毎回しょうもない嫌味を挟んで攻撃してくる嫌味な嫁。あれが姑になった時が恐ろしいわ。

936 :名無しさん@HOME:2018/05/15(火) 13:23:38.56 0.net
もったいない、あげなきゃいい。

937 :名無しさん@HOME:2018/05/15(火) 13:36:29.45 0.net
なんで米なんて持たせるのよ
一月にどのくらい消費するのかリサーチした上で精米してジップロックに詰めて送るくらいしないと感謝されないわよ

938 :名無しさん@HOME:2018/05/15(火) 13:37:41.44 0.net
息子の家は米5キロ1月かけて消費するらしいわ
精米所なんてそこかしこにあるわけでもないんだからあんたの配慮不足だわ

939 :名無しさん@HOME:2018/05/15(火) 19:53:27.66 0.net
30kgでも半年あれば食べ切れるね
息子と孫が食べる分だけ送って嫁は自分で米調達しててと言いたくなるわ

940 :sage:2018/05/16(水) 02:37:55.46 0.net
>>932
何も出来ない感じの嫁なの?w
頭悪いとイライラするよね
頭使えよ、と
無理か、今さらw

941 :名無しさん@HOME:2018/05/16(水) 07:43:29.29 0.net
車を米置き場にして車の中で何回分かジップロックに移せばいいじゃん
コイン精米機行くの大変なら家庭用の5号くらいできる精米機買えばいいのに
別に米は家で保管しないといけないわけじゃないし

942 :名無しさん@HOME:2018/05/16(水) 08:25:57.04 0.net
なんで車の中で保存させるのよ
暑くなっておいしいコメがまずくなるわ

943 :名無しさん@HOME:2018/05/16(水) 11:21:06.38 0.net
車に置けってw
なんで勝手に決められなきゃならんの
玄米30kgは私でも嫌だわ

944 :名無しさん@HOME:2018/05/16(水) 13:48:04.14 0.net
トメの隣人が大量の生ワカメを嫁にあげたらしい。「あまりに気持ちわるくて、欲しいという友達に全部あげた」と嫁に言われて大層ご立腹で、それから嫁に来させてないんだと
月に一回は旦那と2才児5才児連れで帰り、近所の義実家に毎回挨拶に来てキツかそうだったからな、結局的にgjかな

945 :名無しさん@HOME:2018/05/16(水) 18:16:21.45 0.net
うちも米渡すけど、精米して鮮度落ちない期間に食べきれる分だけ渡すわ。
ちゃんと渡す相手のこと考えないと人間関係悪くなるわよ。自分のお友達にもそんなことしてるわけではないでしょうに。

946 :名無しさん@HOME:2018/05/16(水) 19:59:45.53 0.net
新婚の長男嫁に避けられているのかな?と思うことが多いです。
結婚後は職場を同じ県内にする、と長男嫁が言っていたので安心していたのですが、向こう6年は隣県の職場に。
おかげで長男は、嫁と一緒に隣県に近い僻地に住まざるを得ず、職場まで高速で2時間かけて通勤。
長男嫁は朝の高速バスで悠々出勤。なにそれ?

947 :名無しさん@HOME:2018/05/16(水) 21:08:01.09 0.net
同じ県じゃなくて結婚して親子で同じ家に住まわせなかった時点で悪い
以上

948 :名無しさん@HOME:2018/05/16(水) 22:15:28.60 0.net
娘婿のお母様が色々と強烈…
非常識なことを娘夫婦にしてるらしいから、お婿さんに会う度に謝られるわ。お婿さんはとっても良い方だから都度貴方が謝る必要ないと伝えてるけれど、あんなお母様を持って可哀想よ…
だけど、こっちが忙しいと言っているのに長電話してきたりして、謙遜や遠慮も通じない相手だし、距離感が違いすぎて、出来るだけ両家付き合いしたくないのが正直なところ。

949 :名無しさん@HOME:2018/05/17(木) 08:26:59.59 0.net
長男夫婦の子供が女3人
恥ずかしいったら

950 :名無しさん@HOME:2018/05/17(木) 09:59:09.13 0.net
>>949
あなたの息子のオタマジャクシが悪いわね

951 :名無しさん@HOME:2018/05/17(木) 11:34:08.80 0.net
>>946
長男が転職するっていう選択肢はないの?

952 :名無しさん@HOME:2018/05/17(木) 13:02:55.71 0.net
>>949
あなたの息子の種が悪いのよ可哀想に

953 :名無しさん@HOME:2018/05/17(木) 16:38:28.09 0.net
>>950>>952
女になるX染色体を持った精子より男になるY染色体を持った精子の方が数が多いのよ
女側の膣の酸性度で精子の動きって変わると言うし結局息子の精子の問題じゃなくて嫁が女腹なんじゃない

954 :名無しさん@HOME:2018/05/17(木) 17:18:33.22 0.net
>>953
あなたの息子さんが女性を喜ばすのが下手くそってことでしょ

955 :名無しさん@HOME:2018/05/17(木) 18:24:24.25 0.net
>>954
嫁が床上手じゃないだけでしょ

956 :名無しさん@HOME:2018/05/17(木) 18:57:08.08 0.net
嫁が床上手ならアバズレて言うんでしょ

957 :名無しさん@HOME:2018/05/17(木) 19:58:09.49 0.net
>>956
それな
純情()なボクちゃんをたぶらかして!
この泥棒猫!(←言ってみたかっただけ

958 :名無しさん@HOME:2018/05/19(土) 07:36:56.07 0.net
女三人とかになると、旦那さんが下手糞ですって看板上げてるのと同じだから恥ずかしいね
早漏なのかもしれないし、どっちにしてもセックス下手には変わりないね
お嫁さん可哀想

959 :名無しさん@HOME:2018/05/19(土) 14:11:09.53 0.net
そういや嫁が帝王切開するらしい
うちの住む地域は田舎だから親戚中から残念がられたんだけど私には何が悪いのかも残念なのかもちっともわからないわ
息子が率先して親戚に帝王切開だって触れ回ったみたいだから嫁のこと考えて控えるようには言ったけど…

960 :名無しさん@HOME:2018/05/19(土) 19:59:57.03 0.net
>>959
帝王切開なんて自然分娩に比べたら余裕だから

961 :名無しさん@HOME:2018/05/19(土) 21:15:10.48 0.net
え、どこが?
両方体験してるけど帝王切開の方が辛かったよ
まさか両方経験してないのに言ってるわけじゃないよね?

962 :名無しさん@HOME:2018/05/19(土) 21:43:06.93 0.net
産みの苦しみを味わわないとなんたらってこと?

963 :名無しさん@HOME:2018/05/19(土) 21:44:15.25 0.net
馬鹿馬鹿しいw

964 :名無しさん@HOME:2018/05/21(月) 12:15:40.04 0.net
どっちだって無事に産まれたらいいじゃない
ほんとトメトメしいな!

965 :名無しさん@HOME:2018/05/21(月) 23:22:18.46 0.net
>>962
これほんとアホらしい
うちのが妊娠した際には無痛分娩オススメする

966 :名無しさん@HOME:2018/05/22(火) 12:49:57.58 0.net
土日に息子夫婦が孫たちを連れて泊まりに来た
何でも興味津々の2歳と寝返りが楽しい0歳
かわいかったけど大変だったー!
たくさん抱っこさせてもらったんだけど今日やっと腕の筋肉痛が取れたわ

967 :名無しさん@HOME:2018/05/22(火) 14:02:21.30 0.net
>>966
お幸せね
憧れるわ筋肉痛

968 :名無しさん@HOME:2018/05/27(日) 18:27:46.13 0.net
石嫁の長男夫婦と2人目妊娠中嫁の次男夫婦が昨日一緒に来たのよ
座布団足りなかったから長男嫁は座布団なしで畳に座らせたけど次男嫁は負担掛けると大変だからふかふかの座椅子の上に天日干しした座布団を置いてあげたの
後から長男から嫁に座布団1枚出せないのかと怒られたけど次男は何も言わなかったから長男嫁の入れ知恵かと
孫産めるかどうかで待遇変えるのは当たり前なのに
嫌なら離婚して出て行って

969 :名無しさん@HOME:2018/05/27(日) 18:43:35.31 0.net
色々言いたいことはあるけどあなたの座布団を差し出すことはしないの?
嫁である前によそのお嬢さんなのよ?
あとあなたの息子である長男は自分の妻に足りないみたいだからつかってよ!と言うこともできないように育てたの?

970 :名無しさん@HOME:2018/05/27(日) 18:53:24.58 0.net
>>968
あなたの息子さんが自分用の座布団を妻に渡さないところ気になるわ
思いやりのない気の利かない息子さんよ大丈夫?

971 :名無しさん@HOME:2018/05/27(日) 19:47:09.38 0.net
長男嫁に変に座布団渡したら一番優遇されるべき次男嫁が変に気遣うことになるでしょ…

972 :名無しさん@HOME:2018/05/27(日) 22:29:16.09 0.net
>>971
それはあらかじめ人数と枚数を確認しておかなかったのが悪いでしょ
座布団くらい準備しなさいよ

973 :名無しさん@HOME:2018/05/27(日) 23:16:04.53 0.net
創作にしては雑だな
書き直し

974 :名無しさん@HOME:2018/05/28(月) 08:09:00.05 0.net
子供1人産めない石に座布団なんて必要ないのに

975 :名無しさん@HOME:2018/05/28(月) 09:37:29.02 0.net
息子が種無し説

976 :名無しさん@HOME:2018/05/28(月) 13:25:56.59 0.net
ほんそれ

977 :名無しさん@HOME:2018/05/28(月) 20:27:15.40 0.net
次男が種なしでないなら長男も種なしではないよ

978 :名無しさん@HOME:2018/05/28(月) 22:34:56.00 0.net
>>977
それはないな
種無しはないと言い切れる無知さが羨ましい

979 :名無しさん@HOME:2018/05/29(火) 09:42:23.32 0.net
>>977
アホか
言い切れないよ

980 :名無しさん@HOME:2018/05/29(火) 12:43:01.40 0.net
嫁同士スレで「義兄弟が種なしのため義兄弟嫁が夫の種をほしがる」という話が過去に何回かあったわ

981 :名無しさん@HOME:2018/05/29(火) 14:14:37.34 0.net
女は遺伝子を残すため男より寿命が長いが、こんな馬鹿な家庭には子供の無駄遣い、社会のためにもならない。

982 :名無しさん@HOME:2018/05/29(火) 19:55:19.78 0.net
お嫁入りの時に夏用と冬用の座布団20枚ずつもたされたわ

983 :名無しさん@HOME:2018/06/01(金) 09:39:46.50 0.net
明日は孫が来る
おしゃべりが上手になったらしいから会うのが楽しみ
今日はお嫁さんと食べるデザートを買いに行く
我が家は男ばかりな上、甘いものも食べないからこれ幸いとちょっといいものを買う口実にしてる

984 :名無しさん@HOME:2018/06/01(金) 11:37:26.55 0.net
>>983
素敵な休日になりそうで羨ましいわ
楽しく過ごせますように

985 :983:2018/06/01(金) 11:50:25.80 0.net
>>984
ありがとう
さっきお嫁さんに孫用におやつとかジュースとか買おうかと電話で聞いてみた
そしたら今コンビニで野菜ジュースを買うのが好きだから明日一緒に買いに行きましょうって
楽しみがまた一つ増えて嬉しい
娘の子どもたちはもう小学生だから久々の幼児でかわいいわ

986 :名無しさん@HOME:2018/06/01(金) 13:02:56.46 0.net
ウチは明日が姑の四十九日
小姑が非常識な人達ばかりでお嫁さんに親族の醜態を晒すのが憚られて、法事や会食は欠席してもらおうかと息子に相談していたら、
「鬱陶しいことは共有してその後一緒に発散してすっきりした方が楽ですよ!私が欠席したらあの人達に何か言われるのはおかあさんだし、一緒に頑張りましょ」
と言ってくれたので出席してもらうことにしたわ
若くてサバサバしたお嫁さんで良かった

987 :名無しさん@HOME:2018/06/01(金) 13:42:52.98 0.net
素敵なお嫁さんですね!頑張って下さいね

988 :名無しさん@HOME:2018/06/04(月) 22:35:30.43 0.net
今週末は主人の姉の三回忌なのに
長男嫁はお友達の結婚式
次男嫁は持病で入院中
嫁が揃いも揃って不参加ってどういうことかしら
慶事より弔事を優先させるのは当たり前、常識
入院だって命に関わるものでないらしい
ゴミ嫁ばかり摑まされて呆れる

989 :名無しさん@HOME:2018/06/05(火) 08:59:15.90 0.net
三回忌なら結婚式の方かな
基本的に生きてる人を優先したい

990 :名無しさん@HOME:2018/06/05(火) 11:14:37.96 0.net
>>989
そりゃそうだ

991 :名無しさん@HOME:2018/06/05(火) 12:51:13.21 0.net
嫁から見たら舅の姉は他人だしお義理で出席するのは通夜葬式までだと思うのよ

992 :名無しさん@HOME:2018/06/05(火) 15:44:36.07 0.net
次スレ必要?

993 :名無しさん@HOME:2018/06/06(水) 01:38:49.80 0.net
無いなら無いでいいし必要なら立てればいいんじゃないかしら

994 :名無しさん@HOME:2018/06/06(水) 02:00:59.13 0.net
命に関わる病気じゃないから体調悪くても法事に参加しろってこと?
釣りだよね…

995 :名無しさん@HOME:2018/06/06(水) 08:46:56.02 0.net
>>988
バカトメ発見www
いや、釣りかw

996 :名無しさん@HOME:2018/06/06(水) 08:48:18.09 0.net
>>988
こんなトメの息子がよく結婚できたな
お前の常識が世間の常識じゃないんだよ
アホか

997 :名無しさん@HOME:2018/06/06(水) 09:00:37.46 0.net
三回忌で嫁なら事情があればそちらを優先してもらうと思う
長男次男が出席でいいと思うわ

998 :名無しさん@HOME:2018/06/06(水) 09:01:46.21 0.net


999 :名無しさん@HOME:2018/06/06(水) 09:03:56.46 0.net
次スレ不要

1000 :オエー :2018/06/06(水) 09:04:55.18 0.net
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★