2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?151【義弟嫁】

1 :名無しさん@HOME:2017/09/23(土) 16:18:27.70 0.net
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく62
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1485349434/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?149【義弟嫁】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500337129/
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?150【義弟嫁】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503402897/

56 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 08:40:54.79 0.net
傷害程度のニュースなら、全国紙では扱われないだろうけど
地元紙なら出るときもある

57 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 09:35:41.95 0.net
>>51
何かワロタw

58 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 09:59:50.98 0.net
その論文自体はネットにひっかからないのかよ

59 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 10:03:37.27 O.net
捨てアドで義弟にチクってほしいw

60 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 10:36:06.06 0.net
続報よろ

61 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 11:52:23.16 0.net
人様の名前をググるのは引くのでよほどうまく義弟にチクらんとこっちがキモい人扱いになるで

62 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 12:10:26.20 0.net
義実家のPCで別のキーワードでぐぐってその事件を出しておいておく

63 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 12:11:14.26 0.net
読んでみたいなら本人に聞けばいいのに
黙っといて後で名前でググってみましたって普通に引くよね
大体、大学の卒論?なんて名前でググっても出てこないんじゃない

64 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 12:22:20.88 O.net
お約束の義弟嫁乙

65 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 12:41:53.25 0.net
大学の卒論でも話題になったのならあがってるんじゃない?
旦那の名前でググると、トップに論文出てきたわ。
次は同姓同名のアマチュアのスポーツ選手。

66 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 13:46:58.95 0.net
中学の時、同じ学年で同姓同名の2人がいていつもクラスは別にされてた
一応別人の可能性もあるんだから見なかったことにするのが賢いと思う
それと気軽に人の名前をググるのは止めた方がいい

67 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 13:59:01.69 0.net
私もある犯罪者と同姓同名、年齢も一緒、性別が違う
それでも就職の時に調べられて再度面接になった
義弟嫁乙とか言ってる人もいるけど
頼むから興味本位でヒソヒソするのだけはやめてほしい

68 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 14:00:27.73 0.net
67追加
同姓同名は漢字表記のこと
読み方が違う
例 裕美→ヒロヨシ、ユミ

69 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 14:13:07.38 0.net
>>68
> 裕美→ヒロヨシ、ユミ

そこは「ヒロミ」と「ユミ」だろ〜

70 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 14:29:24.80 0.net
>>67
住所はさすがに違うんじゃない?

71 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 14:46:15.55 0.net
こっそり検索してるのは多いんじゃない?
義弟がエリートでそれこそ論文だの表彰歴だの出てくるみたいだけど義実家側はオープンに「義弟クン凄いんだから検索したらわかるから見てみて(ドヤ)」みたいな態度
私の事も検索したんでしょうね〜言わないけど
よくある名前とかでないなら義弟嫁クロなんじゃない大学名とか学生時代の話ふればボロは出るはず
そもそもそんな御大層な論文書いちゃう優秀な女性が派遣で事務?wニラヲチ物件だけど身内は嫌ね

72 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 15:04:29.65 0.net
わざわざこちらから仕掛けてボロ出させても何のメリットもないんだし
自慢話なんて適当に聞いてほっとけばいいと思う
まあこう書くと実は色々確執があって…とか追加で書くんだろうけど

73 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 15:05:47.68 0.net
>>70
>>66の例だと、住所も市とかまでは確実に一緒かと
>>67はどうかは知らないけど

74 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 15:11:25.81 0.net
理系の論文はサイトがあるね
理系もすべてが出るわけじゃないだろうけど
文系は個別に載ってたのは見た
まあ話を百分の一くらいに聞いておいた方が良さそう

75 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 16:26:18.93 0.net
論文というのは、本や雑誌に掲載されないと意味がない。
ググればタイトルと執筆者、共著者も出てくるよ。
それこそ、昔の卒論でも引っかかる。

出てこないのは、義弟嫁が嘘をついているんだろうなぁ…

76 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 17:15:55.96 0.net
論文といっても卒論だったりしてw
卒論だったらネットに出なくても不思議はない
ただ、卒論が話題になるとか無いよねw

77 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 18:23:25.78 0.net
>>75
これだよね

78 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 20:25:11.53 0.net
>>76
卒論もきちんと出るんだよ。
本にして大学図書館に納めてあるから。
タイトルと著者名は出てくるよ。

79 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 20:34:20.15 0.net
気になって検索してみたけど
学生専用(OBも可能)のサイトにいかないと出てこないようになってた。
みんなの大学は卒論全部オープンなの?
ちなみに私立の女子大。

80 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 22:25:58.21 0.net
博士修士は出てくるけど、学士の卒論は学内からしかアクセスできないみたい
私大理系学部

81 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 22:29:57.70 0.net
>>80
それは大学、学部によります
あなたの母校がどうかは知ったことではありません
決め付けないでください!

82 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 22:41:24.67 0.net
>>80
私は学部と院が違う学校だけど、どちらも80と同じ仕組み。学士論文は学内検索のみ

83 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 22:53:47.00 0.net
>>35
別に良いじゃん

84 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 22:54:00.51 0.net
>>35
別に良いじゃん

85 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 23:29:52.44 0.net
アテクシの三流大学語りいつまで続くの?
一般人の名前検索をそんなに正当化したいのか必死すぎ
検索するのは自由だけど影でプゲラするにとどめとけよ

86 :名無しさん@HOME:2017/09/25(月) 23:37:06.60 0.net
落ち着け
検索しても出ないよと言ってるんだから
正当化してるんじゃなくて否定してるんじゃないの

87 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 00:41:24.92 O.net
卒論が特選論文でも受賞したのかね〜

88 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 00:46:06.97 0.net
その俺様論文SUGEEEEは義弟嫁発信なわけよね
検索しても前科しか出ないわけだしw
バカにも程があるわ虚勢張っても前科バレちゃっただけっていう

89 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 07:46:42.24 0.net
義弟の結婚式の時に、二人の経歴紹介とかされなかったのか?
海外挙式とかだったのかもだが、義弟嫁実両親と義実家の間で全く
経歴の話が出ないまま結婚までこぎつけたってことになる?
どっちかの両親がふたりとも鬼籍だったとかならあるだろうけど。
高卒就職前科ありと医療系大卒だと、結婚式で隠し通せる嘘じゃないよね

90 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 07:56:55.50 0.net
結構前だけど、義弟嫁も同じように私の名前で検索したらしくて(何のために?w)
同じ都内に住んでいる同姓同名の別人のFBがヒットして
私だと勘違いして結構長くヲチしてたことを後から知ったわ。
その人が旅行にいったって書いてた日にちょうど義父の家でみんなで集まってたので
後日、みんなで集まった時に「義兄嫁さん、SNSではリア充のふりしてるんですね(ニヤニヤ」みたいなことを突然言われて
「は?」ってなったわ
「いってもない屋久島旅行をしました、って書いちゃってwあれ写真はどっかのブログからでも引っ張ってきたんですか?
いるんですよねー。そうやってリア充ですーって嘘をついちゃう人ってw
まさか義兄嫁さんがそれだと思わなかったなあ」と絡まれて、何言ってんだこいつ?とポカーンとなってしまった。

あまりにも会話がかみ合わないから、旦那たちの仲介で確認したら
同姓同名だけどよく見ると名前の漢字違いの人のFBを義弟嫁がヲチしてたことがわかった。
FBをみたんだけど私と行動パターンも全然違うし、基本データを見ると卒業高校も違うし
大学は私が卒業したより偏差値の高い大学だったので、それを指摘したんだけど
「見栄を張りたいから、学歴詐称するのは、よくあること!」と聞き入れてくれないし
逆にうちが家族旅行いった日に普通に「今日の晩ご飯」を自宅で撮ってるからそれも指摘したんだけど
ギャーギャー文句言ってまったく聞く耳持たず。

どうも、その人、既婚者ではあるけど職場に他に好きな人(片思い)がいるらしくて
それに関する呟きをみてニラヲチしていたっぽくて
私が心の中で不倫してるんだ、ってことにしたくてしょうがないみたい。

とりあえず論理的な話が通じないならしょうがない、とうちとしては諦めたけど
あの勢いで他の人に迷惑かけたりしないんだろうか、と不思議でしゃーない。

91 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 08:05:58.05 0.net
義弟はそんな糞嫁いて恥ずかしくないのかな

92 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 08:44:13.54 0.net
>>90
みんなで追い詰めるからムキになったんじゃないの?
そういう人はしばらく放って置く方がいいよ
間違いを指摘するのも難しいのよね
ヘタすると恨みを買うことになるし

93 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 08:49:11.83 0.net
>「見栄を張りたいから、学歴詐称するのは、よくあること!」
心当たりがあるんですか?と聞いてみてほしかったw

94 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 09:06:19.71 0.net
義兄嫁と私は普通に良好な親戚付き合いを10年ほど続けています
義兄嫁と義兄が喧嘩してもう2ヶ月ほど口を利いてないそうで
義兄嫁からとりなしてほしいと電話が来て、そこからこじれて困ってる
最初、2ヶ月も口聞かないってわが家だと普通に離婚案件だから相談されたって困ると返事したら
義兄嫁から喧嘩の理由も聞かずにそんなこと言わないで!!!って怒られた
理由が何であっても2ヶ月口を利かない=離婚覚悟だとしか思えないし
旦那が帰って来てから聞いてもやっぱり2ヶ月口聞かなきゃ離婚覚悟だよなって言ってた
それで旦那が義兄に電話して、義兄もちゃんと離婚考えてるって返事だった
そのことで義兄嫁が離婚へ突き落とした!!!って私と旦那を逆恨みしてこじれてる

95 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 09:09:48.48 0.net
>>94
結局喧嘩の理由は聞いてないの?

96 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 09:21:26.46 0.net
>>94
それは余計な口出しをして義兄の背中を押したからでしょうね
何でも思ったことをポンポン口にするとそうなるんだよ

97 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 09:21:27.30 0.net
10年も普通に良好な関係だったなら
喧嘩の理由聞いてアドバイスするくらいしてあげればいいのに

98 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 09:27:06.85 0.net
10年良好というのは、特に連絡もとらずに、ほどほどの距離置いて付き合ってた、ってことじゃない?

99 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 09:27:40.83 0.net
既に嫁同士案件じゃない気がする

100 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 09:32:01.81 0.net
94旦那がわざわざ電話しなければ逆恨みされることもなかったんじゃ

101 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 09:40:39.94 0.net
>>94
あんたら夫婦が余計な口出しに同意

102 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 09:46:02.20 0.net
とりなしてほしいという人に対して「離婚案件」とか迂闊に口出しするのは、さすがに不味かったとしか言いようがない。
とりあえず、もう間に入らずに義兄に離婚の話すすめるように言うしかない
離婚してしまえば、他人だ

103 :94:2017/09/26(火) 09:51:36.28 0.net
「親戚として普通に良好」というのは親しく友達付き合いする意味じゃなく
義両親との付き合い方と同じで、年数回会うときに良好って意味です
だからいきなり言ってこられたのは相当驚いた
いきなり嫁同士のマンツーマンに持ち込まれた気がしたからここに書いてみた

口を利かなくなった原因は、義兄嫁が義兄に無断で退職、お金がなくなったので「ちょうだい」と言ってのでケンカ勃発
旦那が聞いた分ですが、義兄嫁は前から仕事やめたいと言ってて、義兄は辞めるなら
1,次の職を探す 2,資格取得、3,今主婦(義父介護)してる義母が隠居して義兄嫁が主婦になって一緒に介護
の3択から選べ言ってるのに無断で止めて、遊びほうけて貯金がないとか言ったのでもう抱えきれん、と

104 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 09:53:07.64 0.net
>>103
そういう距離の相手にうちなら離婚とかよく言えるね

105 :94:2017/09/26(火) 10:00:44.08 0.net
>>102
いきなり(本気でいきなり、今まで電話で話したことはほぼ無い)
義兄嫁から電話が来て時候の挨拶や近況も抜きで
「旦那(義兄)と大喧嘩して、以来もう2ヶ月も口を利いてない」
私はいきなり過ぎて呆然としてたらかぶせて
「夫婦で同じ家で暮らして2ヶ月も口聞かないってあると思う?どう思う?」
呆然なまま「2ヶ月も話さないとか、うちならありえないし十分離婚案件」
「そんな重たい話いきなり聞いても困る、義兄さんと話して」
義兄嫁が「だから旦那くんは口聞かないって言ってるだろーが−
口きいてとりなしてって言ってるだろーが−」
「理由も聞かないで離婚案件とかいうなー」と怒って電話切った
なんだかよくわからないけど旦那に丸投げ
旦那が自分の兄貴に電話してようやく色々わかった、って流れです

106 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 10:03:22.79 0.net
>>94のとこは夫婦仲がいいんだと思われw
2ヶ月話さない位で離婚とか片腹痛いわwww

107 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 10:08:11.32 0.net
>>94の旦那が背中押しちゃったね
離婚する意思表明って外に出すにはかなりの決意がいるもんだけど
外(この場合弟夫婦)から聞かれると、ああ外側から見てもわかるのかって肩の力が抜けてしまう
見栄を張る必要がなくなった、楽になったって思ってしまうと
外へ出さないうちは僅かにでもあったはずの再構築の努力を放棄してしまう

108 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 10:11:20.89 0.net
>>105
「口は禍の元」ってこういうことだよね
とりあえず、貴方は直接連絡とらずに、旦那と義兄に丸投げして知らん顔したほうがいいと思う
貴方のレスみてると、余計に炎上しそう

109 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 10:15:06.79 0.net
>>106
2ヶ月旦那と口きかないなんてことあるか?
どんな夫婦生活よ

110 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 10:18:33.75 0.net
離婚する直前、別居中でも
会えば挨拶と最低限度の事務連絡だけはしてたな、と思ったけど
よく考えたら子供がいたからだわ
子供いなかったら離婚の条件交渉始まるまでは話すこともないかも

111 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 10:24:44.14 0.net
>>109
ノシ
8月の末からだからちょうど1ヶ月夫と会話してない
この先も会話する気はないので2ヶ月オーバーも目前

同居家族なので食事は作ってテーブルに置いてる
帰ってきてお腹へってたら食べるだろうし、食べなきゃそのまま捨てる
最低限の連絡は子供に言わせてる
子供の受験が済んだら離婚する予定なので
カウントダウンなのは子供もわかってる

112 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 10:28:58.14 0.net
>>111
何がきっかけで話さなくなったの?

113 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 10:32:15.07 0.net
うちは最長3ヶ月口きかなかったことがあるな
子供いない時で、旦那も仕事の関係でイライラしていて
私も体調悪くてダメで口を開けばケンカになっていた時期で
ケンカするくらいなら黙ろう、ってことになってそのまま口効かず
お互い同じ部屋にいるのも不自然なので、誰かがPCやってたら片方はテレビをみたりして回避してた
3ヶ月目に私が眩暈で動けなくなった時に旦那が「救急車よぼうか?」って言ってこれたのがきっかけで普通に会話するようになった
あれはあれで居心地良かったわ

114 :111:2017/09/26(火) 10:42:45.12 0.net
>>112
すれ違いなのにごめんね
きっかけは子供の進学問題で、その前から地味に旦那の金銭感覚のゆるさに腹が立ってたのが爆発した
自分の産んだ子のために節約と仕事を頑張ってるんであってアンタなんか産んでない、
親として同じ方向向いて頑張るどころか、ダラダラ無駄遣いして塾代の足引っ張る親父など要りません
金銭面のえぐい話だし夫婦喧嘩見せるのは子供に悪いとは思うけど
見たおかげでうちの子供はカウントダウン理解できた

だから同居夫婦で月単位で口聞かないってのはやっぱり離婚を頭においてるもんだと思うよ
>>113さん夫婦みたいに何かのきっかけで口を利きだしたら戻るかもしれないけど
口を利かない間は離婚前提だと思う

115 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 11:16:33.05 0.net
>>114
こちらこそ軽い感じで聞いてしまってごめんね
旦那さんが子供すぎて、子供の将来のことで足並み揃えられないのは深い溝になってしまって、そう簡単には埋められないもんね
あなたが爆発してぶつけた事に対して、態度改めて金銭感覚正すとかしてくれれば、まだ軌道修正もできたかもしれないけど
人はそう簡単には変われないし、子供からしたら両親のケンカとか見たくないものだとは思うけど
あなたの場合は知ってもらうことで、この先すべきことがハッキリわかったわけだし、
子供だって完全に蚊帳の外で何が起こってるのかわからないままよりは理解できたキッカケができたのはいいことだとおもう。
相手と話すってことは、相手を理解したい、自分を理解してほしいって気持ちがあってこそのものだし、それをしなくなるってことはよっぽどのことだもんね
月並みなことしか言えないけど、あなたとお子さんにとって良い方向へ解決できることを願ってる

116 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 11:40:36.96 0.net
探偵ナイトスクープに10年口聞かない夫婦が出てたの思い出した

117 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 11:46:06.64 0.net
家庭の問題を先に周囲に漏らしたのは義兄嫁で、赤の他人の友達に愚痴るならまだしも、近い親族である>>94を選んだのは完全に義兄嫁の失敗でしょ
その頭の悪さが仕事も家庭もうまく回せなくなるのよ
さっさと義兄に離婚してもらうのが一番いいね

118 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 12:11:35.94 0.net
義兄に原因があるならともかく両方にあるからなあ
義兄嫁が勝手に仕事やめただけならまだしも遊び呆けるとはちょっといただけないけど
嫁の稼ぎありきの甲斐性なしのくせに仕事やめたらウトメの介護丸投げの義兄もどうかと

ていうか弟夫婦は介護に我関せずなの?

119 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 12:15:59.62 0.net
>>118
夫婦共働きの家で相手の了解なく仕事辞めたらダメでしょう
男女逆で旦那がいきなり退職したらどうよ?

120 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 12:17:06.79 0.net
>>111
じゃあ離婚案件じゃんw

121 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 12:18:56.65 0.net
>>118
同意

辞めたい理由もわからないし義兄嫁が悪いとは限らない
義兄の言い分だけ聞くと逆に義兄はなんかモラハラ臭する

122 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 12:23:28.55 0.net
介護問題は94にかかってくるんだね、お気の毒
口は禍を招くだね

123 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 12:24:56.80 0.net
旦那は義兄にどうしたのか?じゃなくて離婚するのか?て電話したならまさに決定打だな

124 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 12:25:39.42 0.net
>>122
ワロス
義兄は仕事に逃げてやる気ないみたいだしね

125 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 12:32:41.67 0.net
>114
>アンタなんか産んでない

旦那が大きな長男になってしまったのね
離婚してもしなくても母ちゃんと子供の母子家庭だわこりゃww

126 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 13:08:38.12 O.net
>>105
夫婦喧嘩は犬も食わない。関わらないのがベストだと思うよ。

127 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 13:09:06.09 0.net
>>125
「旦那が大きな長男」
うちの義兄とこがそうで義兄嫁がいつもいつも今も不満を言ってる
義兄嫁のが年上だし、甘えたいから年上妻と結婚したって言ってるから結婚後に豹変とかではない
義兄家に子供が出来たら「大きな長男」がすねて家出したり色々と大変そうではあった
子供が小学生の今は大きな長男と小学生の次男が「母ちゃん遊ぼう、どっか連れてって、何か買って、腹減った」とうるさいらしい

128 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 13:20:39.08 0.net
>「母ちゃん遊ぼう、どっか連れてって、何か買って、腹減った」とうるさいらしい
ちょっとだけ楽しそうと思ってしまったじゃないか
長男と次男で遊ばせるように誘導できたらいいのにね

>

129 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 13:26:23.21 0.net
>>128
夫が大きな長男て、ようは大人の男としての責任を持てないってことだから
そんな相手と一緒に子供育てるのツライと思うよ
育てなおそうにもオッサンだし…

130 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 13:42:30.16 0.net
すねて家出とか超キモい

131 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 13:50:41.45 0.net
>>127
子は可愛いが旦那が本気でそれってゾッとするわ。殴って川にでも捨てなレベル
子供にも悪影響でしょ。少年の心()を持つのと使えないバカ男じゃ全然違うし

132 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 13:54:00.95 0.net
少年の心っていうけど、男児なんてただのバカだしなあ

133 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 14:02:19.92 0.net
身体は大人、財布は子供
ドンマイ

134 :127:2017/09/26(火) 14:03:50.38 0.net
しんどそうだよ、義兄嫁は元々年上妻だけどすごく老けた
義兄は見た目は年相応だけど態度は弟であるうちの旦那よりガキっぽい
すぐ機嫌悪くなって黙り込むうざいタイプのかまってちゃん
以前に私にも構ってオーラ出してきたから
「それ可愛いと思ってます?傍から見たら見苦しくうざいです」とはっきり言った
むーーーーっと黙り込んで去っていって、以来避けられているのは超ラッキ〜
その時に義兄嫁から「旦那の不機嫌の後始末するの私なんだから面倒増やさないで」て文句言われたの忘れない

135 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 14:08:00.02 0.net
構ってちゃんもウザいけど
わざわざ燃料投下する人も同じくらい面倒臭い

136 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 14:12:35.58 0.net
いいんじゃない中年男に構って欲しそうにされるなんてキモいことされたから追い払っただけじゃない
むーっと黙り込んで去るとか以来避けるとか中身バカガキなのに執念深くてこれまたゾッ
義姉は自業自得だからせいぜい後始末させたらよろし

137 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 14:22:30.24 0.net
結婚前はそれこそ大きな長男扱いで甘やかしたんでしょw
それで結婚に持ち込んだんだから最後まで責任持て

138 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 16:11:22.48 0.net
子供なら許せるけどそりゃうざいわ
面と向かって言えるのはすごいw

139 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 16:43:07.30 0.net
>>134
敢えて燃料投下して、一歩間違えたらえらいことになってただろうに
もう少し考えたほうがいいんじゃない?

140 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 17:32:28.29 0.net
義姉乙

141 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 17:44:18.36 0.net
>>139
えらいことって例えばどんな?

いきなり会った見ず知らずの不審者じゃなく夫の兄なんだから
義兄の性格その他は夫から事前情報を得て対策できるでしょ
実際反撃に大成功してるわけだし

142 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 17:47:38.77 0.net
女は結局男に腕力で適わないんだから
そういうことしなきゃいいのにな。
男寄り頭も悪いからしょうがないんだろうけど。

143 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 18:08:39.29 0.net
>>142
力が強いからって暴力に訴えるのは頭空っぽの証拠
そんなバカは誰にも好かれないし優しくされない
力自慢なら重いもの運んだりして感謝される方向で使わなきゃねw
でも「女は結局男に腕力で適わない」ていうやつに限って筋力なかったりするww

144 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 18:09:53.98 0.net
>>139>>141
えろいことと空目した
なんかごめん

145 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 18:13:11.21 0.net
>>142
>>127義兄みたいな「体はおっさん頭脳は小学生」の主張だな
お家帰って母ちゃんにおしりペンペンされておいで

146 :名無しさん@HOME:2017/09/26(火) 19:07:49.87 0.net
>>111
やっぱり2ヶ月口利かないと離婚レベルだな
間違ってない

147 :名無しさん@HOME:2017/09/27(水) 08:27:50.14 0.net
前のパートをやめる時に補充で入ってきたのが義兄嫁だった
義実家ではそのパートのブラックぶりを散々話してたのに(義兄嫁も聞いてた)
何をやってるんだと思ったけど本人の選択なのであえて何も言わなかった
半年がたって
「あんなひどい職場を紹介するなんて!」
と義兄嫁が私に対して大変お怒りだと義兄から聞いた
義兄も「最近あいつなんかおかしいんだよ」と言うくらいの暴れっぷりらしい
婦人科に行くのをすすめたけど(義母も同じことを言った)どうなる事やら…

していない
紹介なんて
していない

148 :名無しさん@HOME:2017/09/27(水) 08:41:00.63 0.net
義兄はなんでそんなくだらないこと義弟嫁に愚痴るの

149 :名無しさん@HOME:2017/09/27(水) 08:42:40.33 0.net
>>147
あなたが辞めるから空きが出るってことしか頭に残らなかったんじゃない?
紹介してないのは、義兄もわかってるだろうからスルースルー

150 :名無しさん@HOME:2017/09/27(水) 08:48:48.04 0.net
トメから既に婦人科に行けと助言されてるのに
147に再度同じ話をするのは何故なの?
義兄はあなたに対して本当は紹介したんだろうと疑っているわけ
本当に紹介して!と怒ってるのかな
何故止めなかったのか!と怒っているとかじゃないの
又聞きはよくわからないな...
義兄があなたに不満なのかも

151 :名無しさん@HOME:2017/09/27(水) 09:13:08.35 0.net
むしろ、義兄と147の問題な気がする

152 :名無しさん@HOME:2017/09/27(水) 09:17:46.28 0.net
もういやじゃあ〜〜〜〜〜義兄嫁はうちに来んな帰れ!
昨日、うちの玄関の段々に座っておにぎり食べてたとお隣さんから聞いてめっちゃ腹たってる
義兄家息子がものすごい少食で偏食で幼稚園で持て余されるレベルだそうだが知らんっ
夫と義兄は元々そんなに親密じゃなく、たまたまイオンでわが家と義兄家が遭遇して一緒に食事したのがマズかった
入った先はバイキング形式の店、うちの子はすごく食べるのでイオン行ったらいつもここ
うちは義兄嫁が子供の食で悩んでるとか知らなかった、知ってたら一緒に食べようなんて誘ってない
うちの子につられたのか義兄息子がいくつか食べて、義兄嫁が「こんなに食べたの生まれて初めて」と大興奮
それで執着されてしまった、ほぼ毎日幼稚園の帰りにうちに寄る
うちの子は小学生なので時間が会わないのにやって来て途中の道で惣菜や弁当を人数分買ってきて一緒に食べる気満々
うちの子は宿題も習い事もあるから邪魔なので悪いと思ったけど三日目にはっきりお断りをした
なんか泣かれたし今日だけでもとか言われたけど出る予定があったので却下
夫から義兄あてに苦情とお断りも入れてもらい、キツイことしちゃったな〜と少しだけ気の毒に思った自分は大馬鹿だ
義兄嫁は翌日もその次も来た、その次は土曜だったから来なかった
日曜日に義兄が出勤だったそうで「イオンのバイキングへ行きましょう」と電話が来て夫が断ったらまたうちまで来た
玄関でどれだけツライか困ってるかを騒いでたけど私と下の子は顔出さず夫が対応して帰らせた(上はサッカーで留守)

そして月曜はわからんけど火曜日は義兄嫁と子がきてうちの玄関の段々でおにぎり食べていたとお隣さんから聞いて怒ってる

153 :名無しさん@HOME:2017/09/27(水) 09:31:22.70 0.net
ニュアンスで何となくわかるような、わからないような>段々

154 :名無しさん@HOME:2017/09/27(水) 09:33:38.96 O.net
幼稚園ならクラスの子が食べるのを見たら、義兄子もつられ食べしそうなもんだけど…
バイキング形式が初めてで、あれもこれも自分で選べる楽しさの延長で食べた可能性もあるし、義兄一家だけでバイキングに試しに行ってみればいいような…

155 :名無しさん@HOME:2017/09/27(水) 09:39:21.44 0.net
>>152
義兄嫁ヤバない?
何かの病気かもね
子供よりヤバない?

156 :名無しさん@HOME:2017/09/27(水) 09:41:30.14 0.net
なんで義兄嫁ってわかったんだろうね、お隣さん

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★