2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など3

1 :名無しさん@HOME:2017/11/20(月) 00:58:24.01 0.net
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が立ててください

※前スレ(誤爆で立てられたスレです)
スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@107 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch...cgi/live/1496380636/
返信 3 ID:0(1/917)

687 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 13:57:20.04 0.net
>>686
わー…

688 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 13:57:37.47 0.net
>>685
そんなのがいるんだねーと書いてあったので、ついご紹介してしまったw

689 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 13:59:41.11 0.net
>>687
消えろ世間知らず

690 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:02:14.71 0.net
>>684
娘至上主義、実母至上主義ってか

691 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:07:27.59 0.net
うちは小梨なんだけど、義姉が初孫出産して義母は仕事休んだしこれから子供が熱出したりすると手伝いに行かなきゃってんで仕事辞めたよ
何も不自然には思わなかったけど

692 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:07:30.16 0.net
荒れてる?
ホントくだらないんだけどちょっとだけ愚痴りたい
事情あって今実家で暮らしてるのだけど祖父母がアホみたいに食べ物持って来るから胃が常にフル回転で体調崩した
断っても断っても持ってきて終いには母の躾が悪いと親の悪口三昧聞かされながら食べさせられる
ちょっとした拷問だよこれ

693 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:08:40.06 0.net
>>690
出産に関しては当たり前じゃん…
ほとんど動けないし産んだばかりで気が立ってるのに姑の世話になんてなりたくないし、そんな嫁の世話もできればしたくないわ

694 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:09:15.59 0.net
>>691
義母が孫のために仕事辞めるとか迷惑…
先走りすぎ
逆に何も頼みたくなくなるわ

695 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:09:54.86 0.net
>>694
ごめん書き方悪かった?
義姉の母だから実母だよ

696 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:10:30.17 0.net
>>694
頭悪すぎwww

697 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:10:55.49 0.net
>>693
姑となんて誰も比べてない
比較対象にすら上がらないわよトメは
旦那と比べてって話でしょ

698 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:11:39.62 0.net
>>694
これは勘違いだけど、世の中の嫁の本音はこれだよね

699 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:11:55.95 0.net
>>697
主婦力の高い旦那ならいいけど、大概低いからね

700 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:12:15.29 0.net
>>698
全くだ

701 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:13:12.02 0.net
頼るなら実母よね
トメとか勘弁www

702 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:13:32.93 0.net
うん。
産後はへたすれば出血の汚れとかも世話してもらうこともあるから義母はお互いに嫌だよね。
実母のほうが気を使わないし喧嘩しても引きずらないし。

703 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:14:34.56 0.net
>>701
うん
だから産むなら娘よ

704 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:16:05.21 0.net
>>702
下からの出血の世話とか、実母でも勘弁…

705 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:18:28.89 0.net
>>704
母親だって、娘のそんな下着はさすがに触らないよ
少し回復してから自分で洗うでしょ

706 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:27:33.79 0.net
最初の報告者もまず自分が子供できてから言えよと思うわ
若いんだかおばさんなんだか知らないけど

707 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:28:59.44 0.net
実際にそうなってみないとわからないことなんて山ほどあるしねてん

708 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 14:30:10.85 0.net
>>706
子供いない…子供もいないくせに事情もわからん奴が文句言うな
子供いる…自分が母親を頼らずできたからと、他の人にも押し付けるんじゃねーよ自慢乙

709 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 15:20:26.20 0.net
この流れぶったぎるけど、ごめんなさい。

私は女性も恋愛対象ですが、今のパートナーは男性です。彼氏も男性も恋愛対象になることもある、というような、二人とも限りなくノンケ寄りのバイセクシャルです。
高校生の時、同学年の女の子のことを好きになり、その子に近づくために少しだけグレました。
母にはカミングアウトしており、その当時なぜグレたのか理由も母には伝えました。ついでに弟にも伝えています。母は笑いながら
「別に好きなものはしかたないっしょ」と言ってくれて、安心しました。
しかし父は、性同一性障害の人やテレビに出るおネエの人を差別し嫌悪して、人間じゃないとまで言う固い人です。
私の今のパートナーが男性であり、その人と結婚することも考えているので、父にカミングアウトするつもりはありません。
ただ残るのは父への嫌悪感です、カミングアウトはせずとも、その偏見を目の当たりにするのがとてつもなく苦しい。
そしてもし何かしらの拍子で、私のことも彼のことも父に知られたら、私より彼が何をされるか言われるかと思うと怖いです。

父とは疎遠になりたいのが本音です、既に家は出ていますし連絡もあまりとらないので、このままあまり関わりたくない…。

710 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 15:28:28.77 0.net
>>709
LGBTのスレとか板とかなかったっけ
そっちに書いた方がいいんじゃない?
そういう人たくさんいるからやり方とか知ってると思う

711 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 16:15:48.71 O.net
>>692
録音して次の日目の前に鏡置いて再生してやんなさい

712 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 16:27:01.97 0.net
>>711
それやると自分の父親侮辱することになるからなぁ
父親にいえば怒り狂って介入してくれるだろうけど、それやると親戚もしゃしゃってきそうで本当にめんどくさい
最近は跡取りだけど婿取らずに家潰そうかとすら思う

713 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 17:48:38.33 0.net
旦那が見栄っ張りで困ってる。
手取り月24万なのにローンで11万、旦那の小遣い5万、旦那の通信費や保険、煙草代、酒代、光熱費を払うと生活費が足りない。
ローンは身の丈に合わない車(クラウン)とマンションで、私と結婚する前にすでに買ってた。
節約してるけど、子供が生まれてから紙おむつ代などで地味にお金がかかって、私の貯金は出産や子供や生活に使ってしまって底をついた。
旦那の小遣いを1万減らして4万にしてほしいと頼んでも、部下に奢るから減らせないと言う。
酒や煙草を止めるくらいなら生きる意味がないと言って買わせられる。
今、財布にお金が2千円くらいしかなく、紙おむつの残量を睨みながらヒヤヒヤしています。
福祉事務所は敷居が高いのですが、もう部事務所に相談するしかないのでしょうか?
相談したらどのような経済的援助を受けられますか?

714 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 17:57:09.99 0.net
>>713
人に頼る前に自分んちでなんとかしなよ
奢るとか言ってる余裕ないのわからせろよ

715 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 17:57:56.78 0.net
>>713
公的援助の前に、実家または義実家からの援助を相談

716 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 17:57:59.89 0.net
経済的DVですね

717 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 17:58:21.81 0.net
金が足りないからって簡単に出してくれるとこなのか福祉事務所って

718 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:00:38.39 0.net
>>713
見栄を張るからお金がないっていう理由で経済的な援助は得られないと思うよ
まずは車やマンションを売って安い賃貸に引っ越してくださいって話になるだろうし、もっと切実にお金に困ってる人は山ほどいるからね
にしても手取りと比較しても明らかに旦那さんが使いすぎだよね
断固とした姿勢で話し合った方がいいんじゃない?

719 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:01:12.76 0.net
お金落として困ってる時とかに交番行くと貸してくれるらしいよね

720 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:02:15.36 0.net
なかなかのクズ旦那だな

721 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:02:49.00 O.net
>>713
援助受けるなら離婚な

722 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:03:54.18 0.net
>>713
ローンの内訳は?
いい車ならAnycaとかのソーシャルカーシェアリングで
乗らない時間人に貸して、それで車のローン代カバーできないかな
年間20万超えると確定申告必要になっちゃうけど

723 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:04:10.20 0.net
>>713
こんなケースで援助受けられるわけないだろ図々しい

724 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:06:02.67 0.net
>>719
何で今その話?

725 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:06:06.95 0.net
ささやかだけど家でできる内職すれば月に2、3は稼げるよー
今は自治体で内職斡旋してくれるところもあるから調べてみたら?
ネットに転がってる変な仕事には引っかからないよう注意ね

726 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:11:23.70 0.net
福祉に頼るとしたら離婚前提の経済DV訴えるしかない
婚姻継続ならマンションや車の売却、それがいやならサラ金から借りるしかないだろうね

727 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:18:51.21 0.net
>>715
両親に結婚を猛反対されて、押しきるように結婚したので、実家には頼れません。
夫の両親は話がわからないというか、あまり賢い人ではないというか・・・都営住宅に住んでる学会員と言えば想像つくでしょうか? やりくりできない私が悪いことになるのは目に見えてます。

>>718
何度も話し合おうとしましたが、お金のことで喧嘩はしたくない、と言われて逃げられてしまいます。

728 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:25:27.74 0.net
>>727
デモデモダッテするんならここ来ないでくれる
話し合えないなら離婚も辞さぬと弁護士と離婚届連れて行くまでだよ
金にだらしないやつは一生治らないんだから

729 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:29:20.96 0.net
あぁ一気に釣り臭くなって参りました

730 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:29:42.72 0.net
>>727
それなら離婚を前提とした話し合いをするしかないんじゃないかな
どちらにせよこの状況をずっと続けていくのは無理だよ

731 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:31:42.49 0.net
>>728
そんなつもりはなかったのですが、お気に障ったのならすみませんでした。
いざとなったら新聞紙を拾ってきてビニール併用で何とかしのぐつもりです。
お目汚し失礼しました。

732 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:33:05.36 0.net
おむつ買わなきゃどうにかなる問題でもあるまいに
釣りならもうちょっとちゃんとやってほしい

733 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:33:17.59 0.net
大変申し訳ありませんでした。
もう消えます。

734 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:39:07.61 0.net
カーシェアリング案は高度過ぎたか

735 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:40:24.75 0.net
そうか、そうか(´・ω・`)

736 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 18:49:36.85 0.net
>>734
見え張りの設定だから人に貸すとかありえんでしょ

737 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 19:19:28.84 0.net
新聞紙拾ってビニールとかwww
どんだけ乞食根性なのwww
自分と旦那の服破いて布オムツにしろよ

738 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 19:21:32.84 0.net
拾った新聞紙とビニールあてられる子供かわいそう

739 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 19:23:43.70 0.net
虐待だね

740 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 19:28:08.16 0.net
もう消えてますよ

741 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 19:30:08.78 0.net
雑談するスレでそんなこと言われても

742 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 19:32:33.54 0.net
ここデモデモダッテ禁止だっけ?
タイトルに「愚痴・雑談」って入ってるけど

743 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 19:35:18.64 0.net
禁止じゃないけどデモデモダッテする人は話が通じないし長く居座るし嫌い

744 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 19:40:49.72 0.net
>>743
はげど
グダグダやりたいならチラ裏行けばいいじゃない

745 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 19:48:25.92 0.net
貰った年賀状をそのまま郵便局に持っていけば年賀状出してくれるってんで郵便局行ったのよ。普段プリンター使わんから5色ぐらい切れてたし。
25枚ぐらいで値段どんなもんかなーって。2500円〜8000円。まー、ピンからキリまである。
一番安いのは単色の犬だけの絵柄。うまい具合に隣にちょっと高めのいい感じの絵柄があるのよ。
結局は25枚で3100円のやつ。早期割引で。

でも家帰ってネットで検索したら、USBにテンプレートのデータ保存してコンビニで葉書印刷すれば安いってさ。
損したかーってちょっとモヤモヤ。

746 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 20:25:47.17 0.net
義姉の家に行ったらペルシャ猫?毛がモサモサのゴージャスな猫が玄関にいたんだけど、貸した8千円を返してくれない。
猫を飼う余裕があるなら金返せと思ってしまいますが、ああいう血統書の猫っておいくらくらいするんでしょうね?

747 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 20:26:21.45 0.net
その子も借りてきたのかもよ?

748 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 20:31:52.12 0.net
>>746
貸した金返せって言えば?

749 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 20:38:41.07 0.net
>>745
そろそろ年賀状の時期かぁ
毎年ネットとかで頼んだらもっと安いのかなと思いつつ、調べるの面倒くさくて結局手書きで書いちゃってるわ
郵便局のって宛名とかどうなってるの?自分で書くなり印刷しなきゃダメ?

750 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 21:43:19.29 0.net
>>749
貰った年賀状持ってって、この住所に送ってーって感じ。あと絵柄と文字(フォント)や文選ぶだけ。
いったん持ってった年賀状は預けるが、郵送で自宅に送り返してくれる。

751 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 22:02:56.75 0.net
>>750
そうなんだ
宛名印刷ありで3100円だったら割とお得な気もするね

752 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 08:57:26.11 0.net
出産の時、自分の母親を呼ぶかどうかって、その母娘の関係性を表す指標なんだね
普通の関係の母娘なら、気心知れててしかも経験者の母親についてて欲しいのは当然
でも、関係がよくないならそうはならない
母親を呼べない(呼びたくない)女性からすると、旦那なんて役立たない実母万歳なレスは辛いだろうし、
母親を呼ぶのが当然な女性にとっては、結婚したんだから実母に甘えんな旦那頼れor実母呼ばなかった私偉い、というレスは辛い
境遇が大きく違うんだから、互いに互いの対応を叩き合うのは悲しいだけで意味がないよね

753 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 09:20:04.84 0.net
え、蒸し返すの?

754 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 09:24:20.58 0.net
>>752
確かにね
私は母と関係が悪いので呼ばなかった
幸運にも夫がぎりぎり間に合ったから生まれる瞬間は立ち会えたけど、間に合わなければそのまま一人で産む気でいたよ
旦那が役に立つかどうかより、実母との関係かもね

755 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 11:26:59.19 0.net
だからあんなに必死だったのねw

756 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 11:50:17.22 0.net
親に伝えたのは産後3日だったかな

757 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 12:03:34.09 0.net
スレ違いならごめんなさい
愚痴を吐き出したくて書き込みます。

同棲を始めてからなかなか仕事が見つからなかった彼。やっと見つかった仕事が明日から始まるっていうのに、風邪ひいたって…私に言ってどうするの?
家にずっといたでしょう。大好きなゲームして、夜更かししていたのも知っています。1年に何回、風邪をこじらすのですか…
もぅ少し体調管理をしてください。私は体調を崩さないだけで、疲れはたまっているんです。

758 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 12:20:44.23 0.net
なぜ家庭板に

759 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 12:28:31.60 0.net
>>757
かれぴっぴの話はここじゃないんじゃない?
スレチどころか板違いだよ

760 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 12:31:57.00 0.net
すみません。
向こうの板でも探したのですが、当てはまるようなスレがなくて、『愚痴』で検索して此処が見つかったので書き込んでしまいました。
ご指摘をありがとうございます。
板違い、失礼しました。

761 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 12:39:40.29 0.net
結婚でも考えてるならここでもいいかもしれないけど、絶対そんなのやめて次探せって言われるし私も言うわ
仕事しないだらしないやつは絶対治らん

762 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 12:42:31.12 0.net
>>760
生活板かカップル板の相談スレが良さそう

763 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 12:51:18.01 0.net
>>761
籍を入れることは考えています。
元々仕事はしっかりとする人なのですが、私の方へ越してきてくれたので、再就職になってしまったのです。
田舎であり年齢のこともあり、なかなか見つからずやっとの思いで辿り着いた職場なので、前日に風邪をこじらせてしまうツメの甘さに呆れてしまいました。

>>762
相談スレですか。探してみます。
アドバイスありがとうございます。

764 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 12:55:50.54 0.net
スレどころか板が違うって誘導までされてるのにまだ書くんだ

765 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 14:47:48.28 0.net
死後の世界ってあるのでしょうか?


無いって答ならその証明はできますか?

766 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 15:07:34.08 ID:hhy8H/N+F
愚痴検索で来ました。板・スレ違いだったら申し訳ありません。

見に覚えのない結婚ってなんだよ!
妻が同性愛者ってなんだよ!
悲劇のヒロイン気取りやがって!
俺だって苦しいんだよ!

767 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 15:35:10.17 0.net
オカ板の方が盛り上がるんじゃない?

768 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 17:57:30.45 0.net
夫の祖母で大姑に私の可愛い孫だからあまり厳しく言わないでやってねと発言されたことに少しモヤモヤ
夫はもう30越えているし義両親の前だからあまり言うことはない
箸の持ち方と食事中や会話中の携帯にはさすがに小言を言うけれど大姑からしたらそれも嫌なのか
ならなんで箸の持ち方なんで強制させてくれなかったのかなぁ

769 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 17:58:46.15 0.net
>>768
うわぁ嫌だねそれ
お子さんいるの?

770 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 18:05:31.65 0.net
>>769
現在妊娠中で初夏頃に出産予定です
付け足すと交際開始直後から箸の持ち方を直すよう強制箸を使ってくれているので夫を責める気はないのですが
実家に行くと普通の箸なことや
至れり尽くせり過ぎるせいかいつも出来てることが出来なくなります
誰も指摘しないのであまりにも酷いときは私が小声で注意するのですがあまりよく思われてはいないんでしょうね

771 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 18:31:58.33 0.net
子供が物心つく前までに治してもらわないといけないのに、余計なバーさんだね

772 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 19:09:54.07 0.net
母が微妙な嫁イビリをしてて引くし
嫁イビリに私が乗っかるとナチュラルに思っててドン引き
お前の娘も婚家からしたら嫁なのに(´・ω・`)

773 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 20:32:14.42 ID:8RtHKoX65
書き逃げ。
4年前に当時中3の妹が交通事故で亡くなった。
その日の朝、父が妹に怒鳴っていた。うちの父は突然どうでもいいことで怒り出す。その時は自分も近くにいたのだが、妹に対して「おでかけ?」と聞いていて、平日だったので妹は「学校に決まってるじゃん。」と答えた。
父はそれが気に食わなかったようで、「態度が悪い!!おでかけかどうか聞いてんだからおでかけだよ、って言えば良いじゃないか!!ちょっとこっち来い!!」と突然怒鳴り始めた。

774 :773:2017/11/30(木) 20:33:26.84 ID:8RtHKoX65
父は機嫌が悪いと妹によく「態度が悪い」と言う。妹は面倒なトラブルとかが嫌いでサバサバしてて、真面目だから他の兄弟に比べて凄く勉強が出来る。
だから父も機嫌が良い時は親戚とかに妹のことを自慢したりするけど、機嫌が悪いとそのサバサバに対して「勉強が出来るからって、調子に乗るな。態度を改めろ。」と言う。
父の言うことは全く筋が通っていないことばかり。でも父に対して言い返すともっと怒り始めるので、怒りが収まるまでみんな黙って頷くことしかできない。
でもその時の妹は学校へ行く支度が整っていたようで、父が怒鳴りだしたら急いで玄関を出ていった。荷物を持って行ったので学校に向かったんだなと安心したが、それから妹は帰らぬ人となった。
妹の事故と父の理不尽な怒りが関係ないことはわかっている。でもあの日父が怒鳴らなければ、私達の父があの人でなければ、妹は今も生きていたんじゃないかと思ってしまう。

775 :cutepandalove:2017/11/30(木) 21:39:50.30 ID:Px9lTAwjA
私は集団ストーカーに遭っています。
集団ストーカーというのは、ヨーロッパで開発された軍事戦略で、
反権力的な人間をいじめに遭わせたり、
スパイを送り込んで依存させ、孤立したところで囲い込んで殺意を表明し
電磁波や毒ガスで殺します。

気づいたのは、体調を崩して原発事故のせいだと考えて旅に出た外国で、です。泊まる宿泊まる宿で毒ガスを撒かれました。
宿は特定のカードのいらないサイトで予約していましたが、
おそらく私の検索で出てくる宿はスパイの経営する宿だったのだと思いますが
あちこちでカット、と言われて刃物を見せつけられたりもしました。

どこで宿を借りても毒ガス攻撃が酷くなったので街頭で訴えたら
精神病院に強制入院させられました。
というのも、旅しているうちに薄々黒幕がユ○や人だと気づいたせいです。
欧州はとくにどこにでも、彼らの支部があるのです。
そして、人種や国籍が違っても世界中で等しくターゲットに殺意を持っているのです。
病院では、私が豚だとほのめかして言われました。
ユ○や人は彼ら以外を豚だと考えて非人間扱いしてきます。
そこから強制的に帰国させられ現在集団ストーカーからの攻撃を受け続けています。
兵器化された携帯電話パソコンなどの電子機器から有害電磁波攻撃をされ
毒ガスを撒かれます。

恐ろしいのは私の親もユ○や人だったところです。
彼らは徹底的な血統主義で、財産目当てで父のもとに嫁いできた母親は
恐らく混血の私は豚として殺しますが
兄弟はひそかに違う父親なのか、自分がユ○や人だという自覚を持っています
もともと兄弟への母親のひいきがあったのは自覚していましたが。

私は毎日毎晩攻撃を受けているのでこのまま、独りで死んでしまいそうです。
誰か助けてください(´;ω;`)

776 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 21:55:52.64 0.net
夫が買ってくれた下着が全然趣味に合わない
というかなんか女子中学生がつけてそうとすら感じる

思えば私は夫より七つも下だし
夫はロリコンとまでは言わないけどそれ系の傾向があるのかなって思った

777 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 22:00:48.20 0.net
>>772
嫁のためにも指摘してあげてほしい

778 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 22:48:39.14 0.net
>>776
ひぇ…

779 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 23:11:22.91 0.net
今北産業
>>626
看護休暇
働く親が小学校就学前の子供の病気やケガの看病のために取る休暇
娘は妊婦でありながら、小学校すら入学してなかったのかwww
制度が変わったのか?

780 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 23:20:40.78 0.net
それなら娘じゃなくて>>626が変な事言ってんだろ
全体的に

781 :名無しさん@HOME:2017/11/30(木) 23:31:34.51 0.net
>>779
突っ込むポイントズレてんな
もうその話終わってるから蒸し返すなよ

782 :sage:2017/12/01(金) 00:18:03.01 ID:EJEdKwv4B
仕事が長続きせず転職を繰り返す。家出も2回。
金もないくせに女も居た。
借金作るのと嘘つくのは得意だったうちのダンナ。

そのダンナがんが見つかった。しかも末期で余命宣告受けた。
一応妻だし看護はしてる。けど流石に色々ありすぎて
ダンナに対し「愛」は無い、有るのは「情」だけ。

子供も父親の失業や家出を見て育っているので
(借金や女の事は子供には言っていないが失業と家出は隠せない)
思春期の頃には既に見離していた。こうなってもお見舞すら来ない。

かわいそうだけど・・・・ダンナに言いたい・・・

「ザマwwwwwww」

783 :名無しさん@HOME:2017/12/01(金) 00:23:50.27 0.net
少し前までここはわりとのんびりしたスレだったのに
近頃は大変賑わってるのね

784 :名無しさん@HOME:2017/12/01(金) 02:51:31.47 0.net
愚痴らせてください
双子のかたわれがわたしのスマホやPCを勝手に使用します。スマホはメールやデータフォルダを勝手に見たり消去したり、PCは逆に音楽ファイルを勝手に取り込まれたりしてます
今はPCに身に覚えのないデータがたくさん入ってて気味悪いんで、そのPCを初期化してます
2時間はかかります
私物は全部鍵つきトランクに入れて隠さなきゃだめ、一時でもスマホやPCのロック外して放置してしまっただけでこんな目に遭います
さっきどういうつもりなのかと本人に怒鳴りつけましたが無視されました
また、わたしは逆に双子のかたわれのスマホを見たいとかいたずらしたいとは全く思えません
一体どういう精神状態なのでしょうか
なぜ家族間でそんな興味を持つのか理解できません

785 :名無しさん@HOME:2017/12/01(金) 04:45:31.29 0.net
>>784
指紋認証のスマホに変えましょう
設定で30秒ぐらいですぐにロックがかかるようにすれば、使われることはまずないですよ

786 :名無しさん@HOME:2017/12/01(金) 06:50:21.26 0.net
>>784
手癖の悪い人っているからね、そういうのと家族になってしまったのはお気の毒
嫌なものは鍵やロックで自衛しつつ、嫌な事ははっきり言った方がいいよ
言われないとわからないし、他に手を出すようになるかもしれないから
親にもちゃんと相談しましょう

総レス数 1009
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200