2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小姑むかつく119コトメ

476 :469:2018/03/22(木) 10:11:46.90 0.net
大事なことが抜けてました。
住まいですが、元々代々家業があり、自宅兼店舗という作り+ガレージ付き家でした。母屋と離れみたいなものでしょうか。

数年前、家業をたたんだ時、母屋店舗をマンションに建て替え、節税対策で、私と夫、子供が一角に住んでいるので、ここから逃げようがないです。

離れの名義が義母娘共同名義なのは、少し前義父が死に、相続でこうなりました。

夫婦仲は普通(ちょっとダンナは鈍感、よくいる感じかと)。逃げる手段以外で、今から出来る準備、対策、心構えを学びたいと思っています。

あと、なかなかのドケチな義長姉が徒歩圏内に結婚して1人娘と義兄と住んでいます。

総レス数 1011
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★