2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏13716枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:03:57.15 0.net
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13715枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1518963478/

265 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:43:47.11 0.net
>>253
天秤図てなにー

266 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:43:59.00 0.net
>>258
ここ掘れワンワン!

267 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:44:14.59 0.net
>>253
線分図!なつかしい!

268 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:44:25.54 0.net
線分図ってなに?

269 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:44:26.69 0.net
婆はポケットティッシュしか当たらない

270 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:44:29.72 0.net
ペンギンとキリンとか

271 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:44:41.07 0.net
>>243
運はあるわね
私はとことんくじ運悪い
爺は良い方

272 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:44:43.21 0.net
>>264
ね?
運ってあると思うの

273 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:44:44.08 0.net
爺がジャンボ宝くじ1等組違い当たったことある
そこで一生分の運を使い果たしたらしい
10万円は飲み代に消えた

274 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:44:54.09 0.net
>>264
ガチャ運うらやましい
かわりに引いてほしい

275 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:45:00.23 0.net
>>243
逆に婆の娘はどこで何しても大体当たらなくてかわいそうになる
駄菓子屋で百円とか当たるお菓子買うと婆の選んだのは当たってるけど娘は当たらない
コンビニや店のくじに行っても婆は当たるけど娘は当たらないわ

276 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:45:06.64 0.net
婆も運が悪いわよ
でも貯めて貯めて一括精算タイプらしいので
もうだめぽって時に何とかなることが多い
それでいいんじゃないかと思ってる

277 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:45:15.91 0.net
>>247
まあねそれはそうだけど
スポーツさせている子はそういうの多い
平野歩夢選手もだし

278 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:45:26.08 0.net
テープ図だって!
婆子こないだの宿題でやってたけど本人線分図とかテープ図とか理解してないわね!

279 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:45:27.57 0.net
>>275
婆も当たらなければ可哀想じゃないのに!

280 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:45:34.15 0.net
婆そんなにくじ運よくないけど悪くもないかな
たまーに何か当たる

281 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:45:54.58 0.net
>>243
コンビニのやつはほとんど当たるのよ…
爺が毎日当ててるわ

282 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:45:55.16 0.net
>>276
なるほどねー
そうかもしれないわね
運気ためられるように頑張るわー

283 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:46:03.08 0.net
娘もくじ運めちゃくちゃいいけど
モンストのガチャだけはいままでひいてもらってすべて星4
ある意味すごい

284 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:46:13.83 0.net
>>277
スポーツさせてる子でそういうの多い?
多くないと思うけどなー

285 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:46:15.03 0.net
娘はチョコボールの金と銀
簡単に当ててた

286 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:46:19.05 0.net
婆子が大学が決まって中受塾のクラス同窓会へ行ったら
皆〇〇算で悩んでたのは何だったんだ?と言う会話になったらしい
中高ではXやYとか使うもんね

287 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:46:23.21 0.net
平野さんとこはお父さんが面白いわ
冬のメダル取る選手の家族あんまり表出て来ないわね
これからかしら

288 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:46:39.28 0.net
>>281
毎日くじ引きあるの?

289 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:46:45.70 0.net
婆も爺も「相手がハマってるからまあやってみるかー」
って始めたゲームだけガチャで良いの引きまくって
自分がハマってるゲームではほしいの引けない呪いがかかってる
お互いに「くそおおおおうらやましいいいいいい」ってなってる

290 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:46:47.91 0.net
>>281
はい!婆は当たったことありませんけどね

291 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:46:48.63 0.net
テープ図って一箇所にテープの端くくりつけて逆端の移動範囲もとめるやつかな…

292 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:46:50.40 0.net
>>285
すげええええ
婆子まだ一つも当たらなくて当たるの夢見てる

293 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:46:51.47 0.net
>>283
モンストはインチキ調整してるってことね!

294 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:46:56.03 0.net
>>284
野球は硬派
サッカーはチャラい
婆のイメージ

295 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:47:11.93 0.net
>>280
婆もそうだわ
適当に応募したもののほうが当たらない?
そういや出してたわねコレ、みたいなやつ程当たる

296 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:47:35.51 0.net
モンハンの面白さが全くわからん
否定はしないけど難しそう

297 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:47:39.10 0.net
線分図
https://dotup.org/uploda/dotup.org1467359.gif
てんびん図(右側)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1467356.png
ちなみにこれはテープ図
https://dotup.org/uploda/dotup.org1467361.jpg

298 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:47:40.80 0.net
>>288
うちの近所のセブンイレブンはしょっちゅうやってるわ
しょうもないポテチとか栄養ドリンクとか要らないものがほとんどで腹が立ってたとこよ

299 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:47:44.91 0.net
>>295
そうそう

300 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:47:55.28 0.net
>>295
言われてみれば
婆もくじ当ててたわ!
でもその前に悪いことがあったわよー

301 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:47:58.73 0.net
なにか大きなものに当たったことが無い
宝くじは最高1000円

302 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:48:05.78 0.net
モンストとモンハンの区別が
テーテテテテーってのがモンストかしら

303 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:48:05.80 0.net
>>298
700円買ったらひけるやつ?

304 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:48:16.18 0.net
>>262
余程の田舎ね
人間関係が色々あるから色々断れないんだろうなあ
何にせよそのお母さんは要注意だわね
図々しすぎ

305 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:48:16.07 0.net
>>292
私も私の周りも誰1人当てたことないけど
くじ運の良い娘は何度も当ててる

306 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:48:26.12 0.net
>>296
作業してる感じになる
それを意識するとつまらなくてダメだから無心で狩る

307 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:48:26.94 0.net
爺と子1はくじ運がいいわ
爺はラブホのくじで5万円当たったり
子1はお祭りの当てもんで1等引いたりする
二人ともみずがめ座のA型
婆はこの前の夏祭りでGショックの腕時計を当てたぐらい

308 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:48:58.84 0.net
ラブホのくじ…

309 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:49:00.78 0.net
こないだバブとニベアのボディなんたらが当たったわ
ネットで応募するやつ片っ端から応募してそれだけよ

310 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:49:20.13 0.net
やばい婆算数すらわからん
おわた

311 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:49:22.80 0.net
天秤で例えなくていいから!
そう言う余計なことするから返って混乱するのよ!

312 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:49:25.82 0.net
バブー

313 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:49:35.42 0.net
>>298
わりと頻繁にはあるけど毎日はないし大袈裟すぎ

314 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:49:45.00 0.net
婆はチョコボール銀集めてお宝缶みたいなのもらったことあるん

315 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:49:45.49 0.net
ラブホのクジって何かしら気になるわ

316 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:49:52.38 0.net
>>304
それだけでも図々しくて嫌になるのに
よそではその先生の悪口言ってんだよね〜
「あんな時間まで仕事してるなんて、あの年で独身だし、問題あるんだわ!」とか言ってる

317 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:49:55.70 0.net
良い運の持ち合わせはあるんだねぇ

318 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:50:01.77 0.net
他のもので例えたほうがわかる子供とストレートに数字だけの方が理解できる子がいると思うのよ

319 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:50:03.17 0.net
>>298
毎日当ててるって毎日はないじゃんw

320 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:50:12.60 0.net
>>311
ほんとだ!
天秤の図はわかりにくいww

321 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:50:22.41 0.net
>>313
うちの爺は毎日1000円ぐらい買ってるからヤってる期間は毎日当ててくるんだけど

322 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:50:35.03 0.net
塾に行かせずに婆が教えてるけどキツイ・・・キツ過ぎる
何がキツイって、イライラを抑えて冷静に教えること
間違えてもいいけど、教えてるのに本人がやる気のない時にイライラ爆発しそう

323 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:50:39.23 0.net
毎日千円かぁ凄いなぁ

324 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:50:41.80 0.net
婆は算数なんかなんもかんがえずに解いて百点ばかりだったから
息子に教えられなくて困ってる
もっといろいろ考えてやればよかった

325 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:50:42.73 0.net
婆子を執拗にからかう子にさ
参観日にあんまりうちの子いじめないでねってクギ刺していいかな
それとも先生通すべき?おおごとにしないで婆がクギ刺して終わったらいいなと思うんだけど

326 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:50:46.73 0.net
婆は「くじプレゼント」は当たるけど
そのくじが当たってない

327 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:50:59.07 0.net
>>321
後だし乙

328 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:51:15.32 0.net
数年前サンペレグリノって炭酸水を欲しくもないのに応募したら当たって辛かった
婆も爺も炭酸水飲まないし24本もどうしたんだっけ

329 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:51:27.61 0.net
歯医者さん予約したわー
腹くくって行ってくる

330 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:51:32.03 0.net
>>321
コンビニで毎日1000円ってすごい

331 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:51:40.03 0.net
くじは当たらないけどエピソード投稿はよく雑誌に載せてもらった
さんま御殿も採用してもらった

332 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:51:42.81 0.net
>>325
からかいの内容は?
鼻くそほじるとかなら婆子ちゃんが直したほうがいいわね
なおす必要ないことなら先生に言えば?

333 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:51:49.51 0.net
>>325
参観日だったらいいんじゃない?
うちは道で会ったからやめてねって言ったら警察呼ばれたわ

334 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:51:50.18 0.net
>>327
横だけど言いがかりにしか見えないわ

335 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:51:51.38 0.net
>>328
洗顔に良いわね

336 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:51:52.62 0.net
>>315
応募券がもらえるのよ
そこに住所と名前を書いて箱に入れておくと
翌月に当選者の住所(自治体名のみ)とイニシャルが張り出される
まあ毎月行かなきゃわからんのだけどもw

337 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:52:03.33 0.net
ターゲット層外れた懸賞当たりやすいわよ
年より向けフリーペーパーでのゲーム機とか
若い子向けの雑誌の婆ブランドとか

338 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:52:05.72 0.net
>>330
横だけど
コンビニで月3万てすごいよね

339 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:52:22.97 0.net
>>334
毎回でいいと思うしいいがかりではない

340 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:52:24.14 0.net
>>328
うちなんてウィルキンソンの炭酸水を箱買いしているというのに

341 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:52:33.24 0.net
クジやってる期間中の毎日って意味じゃないの?

342 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:52:37.58 0.net
>>316
田舎あるあるのモデルのような人ね

343 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:52:40.11 0.net
らぶほに実名住所把握されるのね!
裏にやーさんがいそうで怖いわ

344 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:52:44.18 0.net
>>336
それだけの情報じゃ当たってる本人か分からないわね

345 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:52:47.25 0.net
>>332
若干舌ったらずなんだよね
もう何年かで自然に治ると言われてるの、それバカにしながら真似されるの

346 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:52:47.87 0.net
妊娠中って運あがるっていうじゃない?
だからひたすら応募したりしたんだけど全部外れて、当たったのはガリガリくんだけだったわ

347 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:53:06.21 0.net
>>316
問題あるのはオバサンの方だよ〜って言いたいところね
先生可哀想に
このお母さんは要注意人物
あまり関わらない方が良いわよ

348 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:53:07.20 0.net
ひなのちゃん袖がきになるわ
火がついちゃう!

349 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:53:13.65 0.net
>>334
婆は毎日って書いてるから一番くじかと思った
毎日当ててくるって書いたら365日だと思うもの

350 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:53:17.90 0.net
>>341
コンビニよくいく婆もそう解釈したけど
あまりいかないとぴんとこないかも

351 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:53:24.47 0.net
>>341
だよね
婆でもわかったわよ
どんだけ文盲なのよね

352 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:53:25.39 0.net
>>327
書かなくても普通にわかるよ

353 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:53:29.03 0.net
>>333
うわあ、警察?
なんてクソガキ

354 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:53:45.91 0.net
横さんがいっぱーい

355 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:53:46.04 0.net
>>352
普通www

356 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:53:48.36 0.net
>>344
婆たちは隣県に住んでるからすぐに特定できた
免許証見せて現金と交換だったよ

357 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:53:50.66 0.net
>>345
両方の性別は

358 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:54:11.87 0.net
>>333
そのあとどうしたの?

359 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:54:17.33 0.net
>>341
噛みつきたいだけよ

360 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:54:17.73 0.net
>>325
その子に言って、参観の後に先生にもからかわれてることを伝える(その子に直接注意したことも)

361 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:54:21.27 0.net
頼まれて応募したカロリーメイト一箱当たって
妹が大喜びしたけどさすがに一箱は余った

362 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:54:26.15 0.net
>>349
バーも一番くじかなと思った

363 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:54:32.64 0.net
>>356
ラブホのために隣県まで行くのけ?
現金がもらえるのはいいね

364 :名無しさん@HOME:2018/02/19(月) 09:54:34.26 0.net
>>358
こっちがその子に謝って終わり

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200