2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった最大の修羅場 £123

1 :名無しさん@HOME:2018/03/20(火) 13:22:52.27 O.net
※ 当該スレの内容をアフィサイト等へ転載することは厳禁とします ※
あなたの「最大の修羅場」を報告してください。
ローカルルール
 ★「他人の修羅場」の報告は禁止です。
 ★報告スレなので相談、助言、愚痴吐き、実況は他のスレでお願いします。
 ★スレの趣旨とは無関係な雑談や行き過ぎた雑談は他のスレでお願いします。
 ★スレチの報告は指摘と誘導以外のレスをつけないようお願いします。
 ★細かいルールが沢山あるので空気が読めるようになるまで半年は書き込みを我慢しましょう。
 他人(家族も含む)のプライバシーには充分に配慮してください。
 グロ系・痛い系の報告ははじめに注意書きを入れてください。
 次スレは>>970以降の方がスレ立て宣言をした上でお願いします。
 次スレが立つまではレスは控えてください。
報告者の方へ
 ★より適切なスレがある(カップル・友人・職場・趣味・オカルト系など)場合は適切なスレでお願いします。
 ★このスレでは誘い受けと呼ばれる行為はとても嫌われております。
 ★下記ワードも嫌われているので使用しないようお願いします。
  「第一の修羅場、第二の修羅場」 「脳内が修羅場」 「プチ修羅場」 「ここでまた修羅場」 「本当に修羅場だったのは〜」
  「〜で思い出したので」 「〜と言えば私も」 「〜したので記念カキコ(パピコ)」 「厄落としカキコ」 「ここでスレタイ」 「ここまでが前提」
★2レス目以降は1レス目の数字を名前欄に入れると周りの人が見易いです
※前スレ
今までにあった最大の修羅場 £122
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1504284964/

453 :名無しさん@HOME:2018/06/08(金) 16:37:25.07 0.net
流血表現有りなので苦手な人は読み飛ばしてください

双子妊娠5か月頃、洗濯物を抱えて階段を下りる途中に踏み外した
お腹をかばって転げ落ち、階段のフチで側頭部を強打
胎児は無事かな、大したことなくてよかったと思ってたら赤く染まる洗濯物
結構切ったらしく、頭から血がたくさん垂れてきて取り込んだばかりのバスタオルで頭を押さえ、リビングにあるスマホで119番
妊娠中なおかつ頭部からの出血ということですぐに来てもらえることに
安心して保険証やお金を確認、変に頭がさえてリビングから階段付近の血痕をふき取る自分
そうこうしていると救急隊から折り返し電話が来て「新しい住所でこちらに記録がないので、歩けるようなら歩いて外に来てください」
ボロボロに妊娠期着倒したヘロヘロになったパジャマ、しかも所々血で真っ赤
タオルで傷を押さえ、入り組んだ住宅街を歩きながら、奇跡的に誰にも会わずに無事救急車へ
結局数針縫って、念のためエコーで診てもらったら、双子は頭が下にあったのが逆子になっていました

余程の衝撃を受けただろうに無事で本当に良かった
駆け付けた実母や夫も生きた心地がしなかったと思うけど、しでかした自分が赤くなったり青くなったりした修羅場でした
もうすぐ双子が2歳になるので記念に投下

454 :名無しさん@HOME:2018/06/08(金) 16:42:57.50 0.net
おつおつ
双子ちゃんの2歳は大変そうだけど育児頑張ってね
救急って一度呼んだ履歴残しとくものなのね

455 :名無しさん@HOME:2018/06/09(土) 01:03:20.34 0.net
>>453
無事出産、すくすく二歳おめでとう!
自分だったら、救急車とか呼べないくらいに慌ててたかも

>>454
多分だけれど、ナビとか住宅地図にまだ反映されていない、新しい住所(区画整理や新しい地番)で、近くまではナビ誘導で行けるけど、詳細な場所が出てこないんじゃないかな?
だから、分かりやすい所まで歩いて出てきてと救急隊員に言われたんだと思う。
父が急病で自宅まで救急車呼んだ時、出来れば道路に出て誘導してくださいと言われたよ。

456 :名無しさん@HOME:2018/06/15(金) 12:30:13.49 0.net
20年ほど前、私が小4のときのことだ
私が通っていた小学校ではウサギを飼っていた
私は動物の中でも一番好きなのはウサギなのだが、両親に頼んでも飼うことを許されず、学校で飼っていたウサギを放課後遅くなるまで見ていた
だがある日、そのウサギが夜中に学校に忍び込んだ何者かに・・・・
しかも〇されたウサギの中には一羽妊娠しているのがいて、近いうちに赤ちゃんが産まれるということで、私はもちろん、友人達も楽しみにしていたのに・・・・・
しばらくして、犯人が捕まった
犯人は近くの高校の不良学生達
犯人達は刑事であるうちの父にボコられて、私に謝りに来たのだが、私は「謝られても許さないよ、あんた達も〇されれば良いんだ」と、犯人達を罵倒した

あれから父に聞いたが、犯人達は保護観察処分で済んだ
まあ、住居侵入と器物損壊だけだから、当然といえば当然か・・・
犯人達は何度も私に謝りに来たのだが、そのたび私は「許さない」と追い返した
見かねた母が私に「犯人達も反省しているようだし、許してあげたら? 生き物はいつか必ず氏ぬものなのよ?」と言ってきた
はあ? なんで娘より犯罪者達の味方するわけ?
まあ、母は弁護士、所詮は被害者より加害者の味方するんだろうよ
それをたまたま非番だった(というか謹慎していた)父が聞いて母とケンカ
ブチキレた母は家を出ていき、そのまま別居状態が続いた
両親がケンカして、母親が出ていくなんて、どこの推理漫画のヒロインの家庭だよ!
オマケに母親の職業も一緒だし・・・・
おかげで近所からも学校からも父子家庭ということで同情された&父も被疑者とはいえ、未成年をボコった件でヒソヒソ言われたのが最大の修羅場(理解のある人達は「よくやった」と父を褒めてくれたけど)
父の同僚曰く、犯人達の親も教師達も奴等を放置していたため、父がキレたらしい
例えるなら、こち亀のハムスターの話のときの両さん(うちの父は両さんみたいな容姿じゃないけど)

457 :名無しさん@HOME:2018/06/15(金) 12:46:55.65 0.net
学校で飼ってるウサギなのになんで一児童に謝りに来るの

458 :名無しさん@HOME:2018/06/15(金) 13:06:37.35 0.net
いくら20年前だって刑事が抵抗されたわけでもない被疑者、
しかも未成年を物理的にボコボコにしたなんてヒソヒソで済むわけないだろ

459 :名無しさん@HOME:2018/06/15(金) 14:18:30.65 0.net
また設定の甘い釣りだな

460 :名無しさん@HOME:2018/06/15(金) 14:31:27.47 0.net
>>457
私が一番可愛がっていたし、5、6年生になれば飼育当番にもなれるから、すごく楽しみにしていたことを両親は知っていたからね

>>458
一緒にいた父の同僚の話では、犯人達も最初はしらばっくれていたため、キレた父がボコったと聞いている
私も直接見たわけじゃないから、詳しいことはわからない
その同僚に聞いただけだし、ヒソヒソしていた人達は恐らく犯人達の知人だと推理している

461 :名無しさん@HOME:2018/06/15(金) 14:46:57.30 0.net
>>457
謝りに行くと心証が良くなってホニャララがあるから

462 :名無しさん@HOME:2018/06/15(金) 15:29:29.38 0.net
>>458
ボコられた方が本当に反省してて表沙汰にしなかったとか?

463 :454:2018/06/15(金) 15:30:32.53 0.net
あ、謹慎してたって書いてあんじゃんw

464 :名無しさん@HOME:2018/06/15(金) 15:58:02.85 0.net
今考えると、反省してようとしてなかろうと、その不良学生達、少年院に入ってた方がよかったんじゃないかと思うんだよね
その時期ちょうど、奴等以上のキチ(当時、世界中を震撼させた事件が神戸で起きた)がいたんだけど、そいつは少年院に入ったのに、なんでこいつらは・・・・って、当時は思ったよ
ああいう奴等は少年院に入れておかないと、神戸のあいつみたいになるし・・・・

465 :名無しさん@HOME:2018/06/15(金) 16:58:42.72 O.net


466 :名無しさん@HOME:2018/06/15(金) 17:40:06.97 0.net
約30年前の話
うちの親父は典型的な田舎の人(今でもコンビニあるかすら怪しいくらいの)で
「擦り傷なんぞツバつけときゃおなる」
「蜂にさされた? 3時間もすれば痛みも治まる」
な感じの人

勘違いないようにいっておきますが
非情とか子供に関心がないとかとは違います
収入よりも家族サービス優先な(鮎釣りのある夏以外は)
普段は優しく悪いことすれば怒る理想的な親父です

本題に入ります

ある春の日(小3の時で火曜日くらいだったと思う)
近くの山に友人とワラビとりにいったとき
1本の木をつかんだときに左手甲に痛みを感じたら
でかいムカデがかじりついてた

その時はまあ「あー」みたいな感じで家に帰ったんだけど
どんどん痛みは強くなるのね
当時 ファミコンが自分の部屋にしかなくて
両親も含む家族みんなが「ドクターマリオ」にはまってて
激痛(後に骨折した時と痛み比べたら自分の中で同等かそれ以上)に
苦しんでても親父は
「しばらく我慢しときゃそんなもんすぐなおる」
って感じだったんです

467 :名無しさん@HOME:2018/06/15(金) 17:41:51.94 0.net
だが1日・2日と立っても痛みは若干緩和してきたけど腫れは逆にひどくなってきて
最初は手首までだったのが徐々に肘まできて
日曜には肩から先が倍の太さに
(一応親父擁護しとくと痛みはどんどん弱くなってきてた&肩から先は土曜から一気に腫れた感じ)
スーパータイラント化してた

日曜の朝に顔色変えた両親が日曜でもやってる救急病院に連れてってくれて
点滴してもらったら1日でほとんど治った感じだった

この後親父は「自分の息子でも体質は別物(親父はそれまで何度かムカデにやられてても1日で治ったようなタイプらいい)」
「自分がそうだから子供もそうだと思ってた」

のをすごく反省したらしい

468 :名無しさん@HOME:2018/06/15(金) 17:58:18.14 0.net
ファミコンのくだり不要

469 :454:2018/06/15(金) 22:16:30.72 0.net
>>468
おまえのレスの方がもっと不要

470 :名無しさん@HOME:2018/06/16(土) 00:15:34.41 0.net
うんこ

471 :名無しさん@HOME:2018/06/16(土) 05:57:24.09 0.net
息子の異変よりドクターマリオ優先親父ってことかと

472 :名無しさん@HOME:2018/06/16(土) 07:57:46.45 0.net
昔は刑事にボコられるなんてざらにあった

473 :名無しさん@HOME:2018/06/16(土) 10:43:22.06 0.net
大門軍団とかいたしな

474 :名無しさん@HOME:2018/06/16(土) 11:47:53.30 0.net
逮捕の時は物陰に引きずりこまれたフリをする
そこでボコッてから暴れられて困ったよと現れる

475 :名無しさん@HOME:2018/06/16(土) 13:33:41.20 0.net
小学生の頃、母親が家を出て行った。
娘を女としてみてるタイプの母親で、再婚してからは、よくメールや手紙でマウンティング?された。
私は新旦那と旅行に来てるよ!◯子(私)は彼氏できた?もうちょっと痩せて頑張ろう笑
みたいな感じのメール。
格下に見られて、よく体型のことを馬鹿にされてた。

高校卒業祝いの面会時、母の再婚相手が同席した。
母はラブラブっぷりを見せつけたかったようだけど、
その人は、母の若い頃瓜二つの私が気に入ったみたいで、可愛い好き好きアピールがすごかった。
それが母の怒りに触れて、母の家でお風呂に入ってる間に服や下着を家の外に出された。
裸にバスタオルまいて、家の中の服を使おうと脱衣所から出たけど
母が妨害してきて、再婚相手もオッ!すごい!とか言ってニヤニヤして、ケータイを持って写メ撮影のふりとかしてきた。
妨害されてバスタオルも取れそうだったから、家の外に泣きながら服取りに行ったのが修羅場だった。
母には、まだ太ってるけどちょっとは女らしい体になったねと笑われた。
イタズラだったのよ〜と笑って誤魔化されたけど、それっきり絶縁しました。

476 :名無しさん@HOME:2018/06/16(土) 13:47:17.47 O.net
>>475お疲れ様でした
もう何があっても、例え冠婚葬祭でも二度と連絡取ったり会ったりしたらあかん母親だね、身の回りには充分用心して気をつけて
娘を女として見てるタイプの親(義理問わず)は早くこの世から消えて欲しい
健やかな育成に全く持って邪魔にしかならんな毒親と言うものはさっさと焼かれてしまえ

477 :名無しさん@HOME:2018/06/16(土) 19:44:26.79 0.net
気になるんだけど、こち亀のハムスターの話って何?

478 :名無しさん@HOME:2018/06/16(土) 20:21:46.92 0.net
よかった、男に襲われたとかじゃなくて

479 :名無しさん@HOME:2018/06/17(日) 10:42:44.00 0.net
つうか、そんな状況になる前に絶縁しておくべき案件だろうが。

480 :名無しさん@HOME:2018/06/17(日) 10:49:01.18 0.net
>>477 ググったらこんなのでてきた

www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/37028.html
檸檬が泣いた日…の巻(こち亀)
『こち亀』のエピソードのひとつ。 週刊少年ジャンプ2000年43号に初掲載され、単行本第123巻に収録された。

481 :名無しさん@HOME:2018/06/17(日) 17:45:24.35 0.net
今後修羅場に発展しそう

うちは長男(俺)・次男・長女の3人兄弟で
次男は結婚して家を出てる
俺と妹は実家で事実婚状態(両親公認)

詳しい事情まではわからないけど弟の嫁が金に困ってるらしくて
うちの両親に生前贈与をしろって言ってきてる
長男と長女は1世帯計算だから財産の半分をよこせって主張してる

親父が今年で定年退職でこれから貯金を使って生活していくってタイミングで
現時点の財産の半分とか不平等だし
世帯数で割るってのも意味わかんないし(書類上はただの独身の兄妹だし)

ずっとスルーし続けてるけど電話の頻度が上がってきてそろそろ凸してきそうな気配がある

482 :名無しさん@HOME:2018/06/17(日) 17:48:31.99 0.net
>>481
なにそれ釣り?

483 :名無しさん@HOME:2018/06/17(日) 17:58:45.09 O.net
>>481
スレタイ
今までにあった最大の修羅場
修羅場に発展した後に書いてください

484 :名無しさん@HOME:2018/06/17(日) 18:25:17.17 0.net
>>483
わかりました

485 :名無しさん@HOME:2018/06/17(日) 18:30:16.57 0.net
>>477
あの有名な話を知らないなんて・・・・・

まあ、それはさておき、448の父親よく謹慎だけで済んだな・・・・
被疑者とはいえ未成年を、器物損壊だけでボコったら普通はクビだよ?

486 :名無しさん@HOME:2018/06/17(日) 18:33:11.34 0.net
息子と娘が事実婚状態って知った時の親は結構な修羅場だったかと思うけどね
でも申し訳ないけど気持ち悪い
連れ子同士とかならまだ…

487 :名無しさん@HOME:2018/06/17(日) 18:37:32.34 0.net
>>486
俺が大学生、妹が高校生の頃
付き合いはじめて1ヶ月でまだ清いおつきあいだった頃に
「お前らバレバレだぞw下手な芝居やめろよw」
って感じで割と軽い感じで受け入れられたので
別に修羅場ではありませんでした

488 :名無しさん@HOME:2018/06/17(日) 19:16:25.64 0.net
あたまおかC

489 :名無しさん@HOME:2018/06/17(日) 20:02:35.08 0.net
気持ち悪い

490 :名無しさん@HOME:2018/06/17(日) 20:05:13.34 0.net
Bかチョンなの?

491 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 00:38:16.19 0.net
過疎の村の話?

492 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 05:01:37.49 0.net
弟一家が事情を知って縁切りしたいとか

493 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 08:17:17.65 0.net
弟さんが人に恵まれていないのは不憫だ
実家も嫁さんも
何が何でも家出たかったんだろうけど

494 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 08:41:32.33 0.net
付き合いはじめて一ヶ月でまだ清いお付き合いだった頃に

同居兄妹でこれはないな

なんで最近の釣りは手抜きなんだよ

495 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 09:22:40.63 0.net
仮にオトンの遺産として100あるとする。
法的にはオカンに50、後の50を兄弟で等分。
つまり3人兄弟だと16.6…
世帯云々のトンデモ理論でも25 にしかならん。50寄越せとか詐欺師か?不当に取り分増やそうと工作すると相続権自体を失う事になるの知らんのか?…と、このへん通告しとけ。

両親に協力得られるなら「オマエあんまりしつこいと遺言に『遺産はやらん』と書いて16.6ドコロか遺留分の8.3のみにすんぞコラ!」と釘刺して貰えば?

496 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 10:22:29.41 0.net
兄妹で近親相姦とか気持ち悪いから書き込まないで

497 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 11:22:39.15 0.net
まさか兄妹だと思わずに兄も妹も相手を実家に引き入れて事実婚状態なのかあ、と思ってから「1世帯計算?」えっ?

498 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 11:28:26.43 0.net
実家で兄妹が其々事実婚状態で、
皆で同居中なのかと思ってたのに畜生話か…

499 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 12:31:14.37 0.net
気持ち悪い
何らかの精神疾患じゃないの?

500 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 12:45:23.15 0.net
本人たちがそれでいいなら別に兄妹だろうが母子だろうがいいと思うけどな
好きでもない人間と既婚者っていうステータスのためだけに書類上だけ結婚するよりよっぽど健全

501 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 14:18:45.68 0.net
>>495
そもそも次男の嫁に相続権はないんだなぁ

502 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 14:57:44.91 0.net
親が容認してるんだから精神疾患は遺伝だろ

503 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 16:02:42.49 0.net
兄妹に文句言ってる人たちって
自分が他人とセックスしたってことしか人に誇れるものがないんだろうな

504 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 16:43:20.24 0.net
バカか?

505 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 17:07:09.63 0.net
俺たちが正常な人類なんだが?
近親相姦やホモやレズなんかは異常者だから俺たちのような正しい人類には奴らを成敗する資格と義務があるんだが?

506 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 17:21:44.05 0.net
我々正常で清浄なる人類は
異常で汚れた劣等種達を刈り取る義務があるのだ

507 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 17:29:42.98 0.net
連れ子で実は血が繋がらないとかいう後出しはないよね?

508 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 17:31:14.49 0.net
みゆきかよ?w

509 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 17:33:05.01 0.net
よその家の夫婦が兄妹でも他人でも関係なくね?
なんでみんなそんなに食いついてんの?
どう考えても両親の財産をぶんどろうとしてる弟夫婦の方がおかしいでしょ

510 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 19:12:15.45 0.net
嫁は長男と長女じゃなくて長男夫婦と勘違いしてるってことはないの?

511 :名無しさん@HOME:2018/06/18(月) 22:22:34.41 0.net
クマー

512 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 00:17:37.73 0.net
両親の財産ぶんどる弟夫婦の話はたまに目にするけど兄妹で事実婚はなかなかお目にかかれないから食いつくのが普通の感覚
あとホモレズと近親相姦を同等に語るな

513 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 00:45:29.74 0.net
>>512
同等だと思うけどなー
どっちもまわりに迷惑はかけてないのになんとなくキモいって理由で迫害されてるだけじゃん

514 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 02:38:41.76 0.net
>>972
ホモレズは障害(生まれ持っての性質で努力で修正できるものではない)だけど
近親相姦はわざわざ選んでやってるやん
ぜんぜん別物だと思うけど

515 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 03:41:27.54 0.net
モスバーガー?

516 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 07:24:45.70 0.net
>>513
ホモレズが子供作らないから周囲に迷惑かけないけど、近親は子供出来るから
よりヤバイと思う

517 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 11:08:53.54 0.net
>>516
子供ができたら何が迷惑なん?
子供の同級生の親が父娘だったら「なんとなくキモい」以外になんか困ることあるん?

518 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 11:13:18.38 0.net
染色体異常とか、なんかその手の障害が出てきやすいんじゃなかったっけ…

519 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 11:20:57.28 0.net
>>518
確率が何十倍にも跳ね上がるから駄目っていうのが差別主義者の主張だけど
ぐぐったらは0.000001%が0.00002%になる程度らしい
0.0000019%しか上がってないっていうね

高齢出産が増えて出産前に障害を検査できる時代にナンセンスだと思う

520 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 11:59:58.48 0.net
ホモレズ兄妹に吐き気してもしょうがないだろ
個人の感情なんだから

521 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 12:11:11.42 0.net
>>520
吐き気するだけならいいけど腹の中にとどめとけ
それを理由に財産ぶんどりを養護するのはどうかと思うわ

522 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 12:49:58.03 0.net
>>519
課金すればその確率は上がりますか

523 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 13:23:10.68 0.net
>>519
そこに子供への影響も付け足すべきでは?
身体的精神的に何もなかったとしても、
世間の風当たりとか色々あって気の毒だよ。

逆に肯定し合ってソニー・ビーン一族みたいになっても問題だし…

524 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 13:24:14.49 0.net
とりあえず法律は守るべき

525 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 14:09:18.05 0.net
ここって修羅場スレだよね?
なんで近親叩きになってるの?

526 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 14:13:26.99 0.net
なぜわけのわからん略し方をするんだ「近親」

527 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 14:18:07.63 0.net
>>526
予測変換に出て来なくて
入力がめんどくさかった

528 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 15:00:30.82 0.net
そんなの予測変換で出る人いやすぎる

529 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 15:10:59.89 0.net
>>526
携帯電話→携帯
発達障害→発達
なみのひどい略語だな

530 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 15:49:59.00 0.net
携帯は名詞ならすでに携帯電話で通じるだろう。

「携帯ってなんだ、何か持ってるのか?携帯は、『携帯する』という動詞だし、
携帯電話なら携帯電話と言わなきゃちゃんとした日本語になってないだろ」

なんて事言ってるなら友達いなくなるぞ

531 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 16:36:12.62 0.net
今はガラケーとかスマホって言うから、携帯?って思っても不思議じゃないぞw

532 :名無しさん@HOME:2018/06/19(火) 19:32:40.60 0.net
>>531
ムリクリ過ぎて草
普通に通じるだろ

533 :名無しさん@HOME:2018/06/20(水) 23:25:18.37 0.net
自分というか、親が修羅場?だった話。

小学校低学年の頃、都内のくせにタヌキが出る地域の団地に住んでた。
あまり裕福ではなかったけど、地元から1時間くらいの私立に通ってた為、近所の友達なんかおらず遊ぶ時はいつも妹と二人だった。
家で遊ぶこともあったけど、下の階のババア(布団を敷いて忍び足で歩いてもうるさいとネチネチ言ってくる・共有スペースにプランターを放置する基地ババア)が子供心にも恐ろしかったので、その日は外で遊んでいた。

長期休みかなんか(曖昧)のとき、1人の女の子が「一緒に遊ぼう」と声をかけてくれたので夕方まで遊んだ。初めて見る子だった。
夕焼けチャイムが鳴って、そろそろ帰ろうとなった時、その子が「家に入れないから、〇〇ちゃん(私)達のおうちにいさせて」と頼んできた。
まだ子供だったし深く考えず、とりあえずうちに連れてってから母に事情を伝えるつもりだった。が、妹が、
「先にお母さんに聞いた方がいい」と言ったので2人で一回帰って事情を説明する事に。

家に帰って女の子のことを伝えると、わかり易く母の雰囲気が変わった。「うちにあげるのは駄目」と、かなり厳しく言われた。その事をかなりしょんぼりして女の子に伝えると、意外にもあっさり女の子は何処かへ行った。
その時は、うちの母はなんて冷たいんだ!と思っていたが、後に聞いてみると近所では有名な放置子だったらしい。他の家で色々やらかしたり、押し掛けたりがあったそうだ。
妹はなんとなく気付いていて、「パチンコがなんとかって言ってたから怖かった。帰ってよかった」と言っていた。

あのままうちにあげてたら下のババアにも怒鳴りこまれてさらに修羅場だっただろうなと思うと、母の心境は修羅場。そしてそれを回避した妹GJ。

534 :名無しさん@HOME:2018/06/21(木) 02:03:36.10 0.net
その子がタヌキだったかも、ってオチだと思って読んじゃった

535 :名無しさん@HOME:2018/06/21(木) 05:51:39.45 O.net
妹GJってww家に入れる気満々の自分のバカさ加減はスルーかいww
母親にとって悩みの種だったんじゃないの>>533

536 :名無しさん@HOME:2018/06/21(木) 09:53:45.45 0.net
祖母が何年も施設に入ってて先日なくなったんだけど
祖母も自宅を片付けに行ったら浮浪者が住み着いて突然死したらしく腐っててとんでもないことになってた
冬に死んだらしくて暖房つけっぱなしでヤバかった

537 :名無しさん@HOME:2018/06/21(木) 11:18:58.45 0.net
>>536
色んな意味で乙
電気代とか清掃とかお金かかりそう

538 :名無しさん@HOME:2018/06/21(木) 11:59:31.94 0.net
>>537
畳を貫通してて床板まで腐ってたし虫が発生して柱や壁も食われてたし
何より匂いがひどくて清掃でどうにかなる段階を超えてた

539 :名無しさん@HOME:2018/06/21(木) 12:38:39.08 0.net
>>536
かなりの臭いだけど、ご近所さんが通報しないくらいの過疎地?

540 :名無しさん@HOME:2018/06/21(木) 12:52:22.28 0.net
ひとり暮らししてると思って家に30万いれろ言われ、手取りより多い額入れられないと文句言ったらサラ金で借りてこいと言われてる今

541 :名無しさん@HOME:2018/06/21(木) 13:04:45.98 0.net
>>539
隣の空き家まで200mくらいかな
昔は畑だったらしいけど今はただの荒れ地が広がってる

542 :名無しさん@HOME:2018/06/21(木) 14:51:23.79 0.net
過疎だなぁ
そんなところで浮浪者はどうやって生活の糧を得ていたのだろうか
家に入り込んで直ぐ亡くなったかもしれんけど

543 :名無しさん@HOME:2018/06/21(木) 15:54:29.14 0.net
突然あまりに電気代嵩むと電気屋から連絡あるんじゃなかったっけ
最近のはエコだからそこまでにならないのかな

544 :名無しさん@HOME:2018/06/21(木) 16:11:08.48 0.net
>>540
逃げろ

545 :名無しさん@HOME:2018/06/21(木) 19:04:27.62 0.net
>>542
缶詰とかが食い尽くされてた
あと果物のなる木がそこら中に生えてたから食うのには困らなかったんじゃないかな?

>>543
祖母が住んでた時も常に空調つけっぱなしだったしそんなに変化してないんじゃないかな?
手元に資料がないからわかんないけど

546 :名無しさん@HOME:2018/06/22(金) 13:19:07.10 0.net
>>536
そりゃ結構な距離だね
ご愁傷様です

>>543
いきなりドーンと上がったら確認がくるはず

547 :名無しさん@HOME:2018/06/23(土) 07:31:49.28 0.net
>>545
施設に入るときにインフラ関係の整理しなかったの?
誰も住んで無いのに止めないなんて不思議。誰が払ってだろ

548 :名無しさん@HOME:2018/06/23(土) 08:08:33.25 0.net
>>547
旦那が実家は誰も住まないけど手入れしないと痛むから、たまに行って空気をいれかえたり掃除するのに電気と水道だけは切らなかったな
勿体ないが仕方ない

549 :名無しさん@HOME:2018/06/23(土) 08:10:43.41 0.net
>>548
そうなんだ!
経験が無いから知らなかった。確かにそうだよね
ありがとう

550 :名無しさん@HOME:2018/06/23(土) 08:23:18.18 0.net
でも>>536の家族は風通しに通ってない事実

551 :名無しさん@HOME:2018/06/23(土) 08:36:45.96 0.net
(インフラ整備とはまた大仰な、公共工事ばりだの)

552 :名無しさん@HOME:2018/06/23(土) 08:39:06.54 0.net
ライフラインかな

553 :名無しさん@HOME:2018/06/23(土) 09:23:20.29 0.net
不動産関係でガス、電気、上下水道の事をインフラって使ってるからじゃない?
会社によってはネット回線にも使ってるよ

総レス数 1020
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★