2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?159【義弟嫁】

1 :名無しさん@HOME:2018/06/02(土) 11:23:04.85 0.net
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく64 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1510365631/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?158【義弟嫁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1524697620/

2 :名無しさん@HOME:2018/06/02(土) 12:16:50.21 0.net
いちょーつ!

3 :名無しさん@HOME:2018/06/02(土) 12:38:37.58 0.net
1乙です

4 :名無しさん@HOME:2018/06/02(土) 12:41:54.89 0.net
>>1
おつ

5 :名無しさん@HOME:2018/06/02(土) 13:01:23.99 0.net
1乙です!

6 :名無しさん@HOME:2018/06/02(土) 17:55:27.68 0.net
1乙でございます

7 :名無しさん@HOME:2018/06/03(日) 19:34:38.18 0.net
いち乙です!

8 :名無しさん@HOME:2018/06/04(月) 17:55:33.59 0.net
>1さん乙です

義兄夫婦が離婚することになったみたい
原因作ったのは我が家だと義兄嫁に文句言われてた
去年、義妹が入院したときに我が家で2才児を預かった
うちは一番下が小1で久々のちっちゃい子に家族みんなメロメロ、夜泣きすら可愛かったw
義兄嫁がいきなりやってきて「うちで預かりたい」と言い出した
義兄家は子供が居ないから慣れてないし無理って私がいい
さらに義妹もメールで断ってきたのに義兄嫁が諦めない、泣き出してる
私がうちの旦那に連絡して、旦那が義兄に連絡
義兄が迎えに来るまでうちで義兄嫁を預かる流れになった
気まずい空気の中うちの子が ポポちゃん持ってきた「赤ちゃんは無理だけど、これを貸してあげる」 
義兄嫁に殴られかけた(子供がすばやく避けて逃げたので大丈夫でした)
旦那が帰ってたので目撃者になって、義兄が迎えに来た際に説明した
義兄が一発で信じるくらい、義兄嫁がおかしかった、太い声でうぉぅうぉうって泣いて暴れていた
タクシー呼んで帰っていってそれっきり会ってないのに離婚原因にされてた

9 :名無しさん@HOME:2018/06/04(月) 17:57:11.53 0.net
>>8
ほんまもんの基地害義兄嫁だよねそれ…
不妊様なの?

10 :名無しさん@HOME:2018/06/04(月) 18:22:50.92 0.net
不妊様でメンタル病んだとしたらそれも不憫だけど人に迷惑かけちゃいけないね

11 :名無しさん@HOME:2018/06/04(月) 18:26:56.80 0.net
ッていうか子供に手を上げるとか…頭おかしいよね、いくら不妊様でも許せないわ

12 :名無しさん@HOME:2018/06/04(月) 18:38:20.35 0.net
>>8
小学生だから避けられたけど2歳児にイヤイヤされてカッとなって殴ったら避けられないから死亡コースだよね

13 :名無しさん@HOME:2018/06/04(月) 19:04:50.77 0.net
ポポちゃんは悪くないのよ

14 :名無しさん@HOME:2018/06/04(月) 19:06:20.42 0.net
孫孫うるさい年寄りにぽぽちゃん渡しとけは定番だけど
不妊様にぽぽちゃん渡しとけは危険だということが分かった

15 :名無しさん@HOME:2018/06/05(火) 02:01:13.30 0.net
子供は残酷だな

16 :名無しさん@HOME:2018/06/05(火) 08:26:06.60 0.net
悪気が無いのが余計に性質が悪い

17 :名無しさん@HOME:2018/06/05(火) 08:49:38.98 0.net
>>8
離婚するみたい

離婚に向けて協議中と言うことなのかな?
異常な様子が表面に出たのが8の家に来た時なんだろうが
元々の原因は義兄夫婦に有るんじゃないの

18 :名無しさん@HOME:2018/06/05(火) 12:10:02.03 0.net
そんな確認するまでもない読めばわかることを引用までして書き込まれても

19 :名無しさん@HOME:2018/06/07(木) 11:48:41.72 0.net
>>18
保守じゃないの

20 :名無しさん@HOME:2018/06/07(木) 13:25:23.02 0.net
家庭板で保守ねぇ

21 :名無しさん@HOME:2018/06/08(金) 10:53:58.23 0.net
家庭板は保守いらないの?
この間どっか落ちてたと思ったけど

まあ一日くらい開けた方が良いと思うけど

22 :名無しさん@HOME:2018/06/08(金) 16:40:00.66 0.net
世界の流れはリベラルだよ
こんな板までネトウヨ出ばらないで欲しいわ

23 :名無しさん@HOME:2018/06/08(金) 17:02:12.12 0.net
思想弾圧国家を支持する輩がリベラル自称する滑稽さ

24 :名無しさん@HOME:2018/06/08(金) 17:47:31.13 0.net
リベラルリベラル言うのは思考停止している馬鹿だけ。

25 :名無しさん@HOME:2018/06/08(金) 21:35:28.95 0.net
ネトウヨは人の話を聞かないよね。
色々な意見があって当たり前なのに多様性がないよ。
ネトウヨは潰すしかないな。

26 :名無しさん@HOME:2018/06/09(土) 01:19:05.35 0.net
ナイスジョーク

27 :名無しさん@HOME:2018/06/09(土) 01:26:29.69 0.net
なにこの流れは

28 :名無しさん@HOME:2018/06/09(土) 06:44:06.62 0.net
偽もにょるが以前からちょこちょこ与党サゲ野党アゲを入れてたんだが
スレの「保守」を意味勘違いして突っ込むという頭の悪さが原因ですね

29 :名無しさん@HOME:2018/06/09(土) 11:49:02.55 0.net
まともなのは20だけだな

30 :名無しさん@HOME:2018/06/09(土) 12:02:56.45 0.net
変な連中は相手にしないで世界で絶賛された是枝監督の万引家族見に行こうとっと

31 :名無しさん@HOME:2018/06/09(土) 17:22:28.17 0.net
>>28
あーそういうことか
何を急に言い出したのかと思ったw

32 :名無しさん@HOME:2018/06/09(土) 19:46:45.09 0.net
リベラル、ネトウヨは便利だからな。
どんな馬鹿でも自分だけは偉くなったような気持ちになれる
魔法の言葉。

33 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 06:09:03.58 0.net
第一弾
義兄から義兄子の幼稚園の運動会に誘われた
社交辞令だと思ったからその場で断ったら義兄嫁から電話が来て
「なんで来ないの?」「うちの子見に来てくれてもいいんじゃない?」

第二弾
当日なにか1品弁当のおかずを持ってきた方がいいと義母に言われる
義兄嫁に確認したら
「は?なんでもいいんだけど」「何か言ったら催促してるみたいじゃないの」

第二弾
当日は八幡巻(ゴボウやニンジンを鶏肉で巻いて煮た料理)を持って行った
参加メンバーは美味しいと言って食べてくれた
その日の夜義兄嫁から電話が来て
「私が鶏肉嫌いなのを知ってて持ってきたの?」「最悪なんだけど」

むーかーつーくーーーーーーーー

34 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 08:09:42.77 0.net
断ったのにノコノコ料理作って行ったのね
食べ物にかんしては好き嫌いはもちろん、最近はアレルギーとか産地とかウルサイから
相手に聞くか、持って行かない方がいいね
奴隷乙だわね

35 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 08:35:15.92 0.net
うすのろ

36 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 08:44:16.87 0.net
>>33
ムカつくから全部証拠残しておこう

37 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 09:09:37.70 0.net
>>33
義母が余計な事言わなかったら2弾3弾のトラブルは起きなかった気が

38 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 09:46:43.17 0.net
義兄嫁の言うこと聞いて運動会行ったのが悪い

39 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 10:43:15.99 0.net
義兄子なんて>33さんとは血もつながってないのだから、旦那だけ派遣すればいい。

40 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 11:51:55.22 0.net
行かなくて良かったのに
良い嫁キャンペーンなの?

41 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 12:06:34.74 0.net
これだけコケにされてるのにわざわざ奴隷志願してくる義弟嫁か
便利でいいな次は金出しな

42 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 12:25:52.73 0.net
>>33
このことを理由に来年からは(他の行事も色々)拒否できるってことで

43 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 12:48:36.38 0.net
義理の甥姪の運動会なんか心の底からどうでもいいけど普通は行ったりしたいものなの?

44 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 13:19:49.59 0.net
10年以上前、義兄嫁とお稲荷さんの作り方で喧嘩になった
うちのお稲荷さんは私実家の作り方で甘い味付けで中身は五目、口を上にして沢庵や野沢菜を盛る感じ
味も見た目も特に珍しいしろものじゃないと思う
義兄嫁から口開けっ放し気持ち悪いと暴言吐かれた
気持ち悪いとまで言われて作る気はないから、以後は義実家絡みでは一切作ってない

最近うちの息子と甥っ子が仲良しで、甥っ子が息子の弁当のお稲荷さんを気に入って食べた
作ってと言ったそうで義兄嫁がいかって電話してきたが、怒りの方向が変
私に甥っ子の分もお稲荷さん作れと命じてきた
甥は気の毒だが、経緯を話して「だからおばちゃんちのお稲荷さんはもうあげられない」と説明した

ちょっとそこからわからないけど、親子喧嘩になったようで義兄嫁から泣きながら敬語の電話が来て気味が悪い

45 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 13:20:33.49 0.net
義兄が変な女と結婚しませんように。

46 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 13:35:32.89 0.net
>>37
余計なこと、っていうか…
義兄嫁の言い分を「うまいこと伝えた」んじゃないのかな…

47 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 13:49:54.35 0.net
揉めること言っといてそこからがわからないとかわざとらしくてイラッとする
揉めてザマアミロで閉めた方が清々しいのに

48 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 14:03:45.39 0.net
敬語もどきを使ってるのはわかるが何を言っているかわからないってことかも

49 :44:2018/06/11(月) 14:23:48.03 0.net
>>47
甥に伝えた時点で揉めるのは想定内だけど、泣きながら
「お稲荷さま(様っていった)をぉ、どうぞつくってくださぁい。おねがいいたしますぅ」
みたいな電話は想定外で気味悪いもんよ?
今更ザマミロとも思わないが作ってあげる気もしない

50 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 14:29:22.77 0.net
>>49
甥が暴れてたのでは?家庭内暴力とかの可能性

51 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 14:35:52.43 0.net
>>50
ゲスパーしすぎ
たかがいなり寿司で切れて暴力とかないない
義兄嫁がメシマズな可能性のほうがありそう

52 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 15:01:54.06 0.net
>>51
義兄嫁の稲荷は酢飯ですらなく
白飯詰めてたりして

53 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 15:02:54.19 0.net
自分の母親が、仲良しな友人(いとこ)の母親をいびるクソババアだなんて
いまさら最悪のカミングアウト
いなり寿司の問題じゃなくなってるよ、可哀相に

54 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 15:47:49.75 0.net
>>53
え?、最初からそれが狙いでお稲荷ミサイル撃ち込んだんじゃないのか?

55 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 15:50:36.51 0.net
>>52
白飯ダメなの?
実家が酢飯嫌いで稲荷の中身は白飯・ゴマ・沢庵だわ

56 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:04:22.37 0.net
食絡みではあるのだけど、自分語りごめん
うちも義兄嫁と食べ物が合わなくて厄介事が起きた
もともとが、私の実兄と義兄が中高一貫校のクラスメイトで旦那はその後輩
家族ぐるみで親しかったので義兄の結婚式には私の両親も招待された
私と旦那が結婚して私実家住まいで、そこに義兄夫婦が遊びにきたときのこと

食事の時、義兄嫁がいきなり納豆に砂糖入れて混ぜて、卵と一緒にご飯にぶっかけてこぼした
あたり中ベタベタで実母激怒(納豆に砂糖の時点で切れていた)
義兄嫁が謝らず、言い訳三昧したもんで以後、義兄夫婦は出禁になった

義兄は諦めたけど義兄嫁は諦めず「納豆砂糖」を勧めてくる
美味しさを認めさせたら出禁が解けると思い込んでる
そうじゃなく、他所の家で好き放題する非常識があかんのじゃ!

57 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:06:49.89 0.net
>>53
義兄嫁が先に喧嘩売ってるよね
ミサイルは返り討ち分

58 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:11:03.56 0.net
>>56
納豆に砂糖はネバネバだか糸が増すっていうんで入れる人がいるらしいとは聞いたことあるけど
それだけで隠そうともせず激怒するお母さん怖いな

59 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:18:21.91 0.net
北海道民は砂糖派いるよね
砂糖に怒るのは実母が物知らずで心狭いなと思うけどこぼしたのに素直に謝らないのは義兄嫁が悪い

60 :56:2018/06/11(月) 16:23:22.22 0.net
婿養子の旦那含む私実家の全員が納豆は大嫌い
学生時代によく私実家でご飯食べてたから義兄も知ってる、というか義兄も納豆嫌い
そんな家にわざわざ納豆を持参して、更にこぼしたんだから嫌われても仕方ない
実母は義兄嫁が取り出した時点で人が嫌がるもの食卓に出すの止めなさいって言った
義兄嫁はニヤニヤしながら混ぜて、しかも砂糖入れた時点で母が「気持ち悪い」て怒った
怒られて焦ったのか納豆こぼして阿鼻叫喚になって母に追い出された
帰りの電車は割と辛かった、と義兄が旦那に言ってたそう

61 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:24:02.55 0.net
義兄嫁がよろしくないのはわかるけど、砂糖にキレるだけでなく結婚式に出るぐらい親しくしていた、なおかつ現在親戚の義兄まで出禁なのか
ちょっと話の作り方雑じゃないの?

62 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:28:00.60 0.net
>>60
嫌がらせ以外の何の目的で持参…

63 :56:2018/06/11(月) 16:28:18.34 0.net
>>59
>>58
義兄嫁は北海道出身ではないです
自宅で食べる分には好きにしたら良いけど
他所の家にご飯よばれに来てわざわざ納豆持参って喧嘩売ってると思った

義兄嫁「一膳目はちゃんとおかずで食べた、二膳目からは納豆やら好きにしていい」
マイルールは自宅内でやれと母が言ってそのまま返された

64 :56:2018/06/11(月) 16:32:50.71 0.net
>>61
雑と言われても…
自宅にそんな気持ち悪い事する人入れたくないよ
納豆事件の後も両親と義両親は変わらず仲がいいし
義兄夫婦と外で会う分には普通にしてる
我が家に義兄夫婦を上げないってだけなので特に問題な無いよ

義兄は諦めたけど、義兄嫁は諦めない
砂糖納豆の美味しさを理解したら出禁が解けると思い込んでる
砂糖じゃなくても納豆自体嫌いだと説明してるんだけど聞く耳ない

65 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:34:24.86 0.net
義兄嫁頭オカシイな
他人の家に許可なく食材持ち込むとかあり得無さ過ぎる
アレルギーとかで特別食じゃ無いといけない場合は別だけど

66 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:36:30.58 0.net
>>60
義兄も納豆嫌いって、義両親も納豆嫌いなんじゃね?
義兄嫁は納豆好きでも義実家で拒否られて食べれないとか?

67 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:38:25.80 0.net
>60
>帰りの電車は割と辛かった、と義兄が旦那に言ってたそう
納豆(しかも砂糖入り)零した状態で帰らせたの?
拭いたり洗ったりせず電車?

68 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:39:07.79 0.net
他人の家に納豆持ち込む義兄嫁もそれにキレて追い出して出禁にする56一家も
どっちもエキセントリックすぎて怖い

69 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:40:09.22 0.net
>納豆事件の後も両親と義両親は変わらず仲がいいし
義実家と56実家の2家族はよそものの義兄嫁をスケープゴードにしてないか?

70 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:41:51.91 0.net
納豆に砂糖、おいしいのに…(´・ω・`)

71 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:42:36.33 0.net
ノシ 納豆大嫌い
他人が他所で食べる分には構わないが
自宅に持ち込まれたら匂いで汚染されそうで嫌
未だそんな経験ないけど、されたらわたしも追い出すわ

72 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:44:53.52 0.net
>>66
どんなに美味しいと主張しても
匂いや見た目の主張の強い食材は
それが嫌いな人の眼の前で食べるのは嫌がらせ

73 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:48:40.66 0.net
しかしなぜこの義兄嫁は「夫の弟の嫁の実家」ていう限りなくよそのお宅の食事にお呼ばれして
納豆持参して食べるっていう暴挙に出られたんだろうか?
学生時代からの付き合いの義兄が「気のおけない家だから」等と煽った可能性がないか?

74 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:53:14.62 0.net
>>69
勝手に厄介者になったとしか思えないけどな
スケープゴー「ト」って言ってみたいだけかな?

75 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:55:23.10 0.net
>>73
うん、食事に呼ばれた先に納豆持参ってて喧嘩売ってるよなw
「お前んちにはろくに食べるものがないから納豆で食べる」

76 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:56:04.53 0.net
普段から納豆持ち歩いてどこでもやらかしてそう

77 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:57:33.40 0.net
義兄嫁は夫も納豆嫌いで
誰かと「美味しいね」って言い合いながら
納豆食べたかったんだろうな

…私は嫌だがw

78 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:58:29.36 0.net
>>73
私が納豆の美味しさを教えてあげる!って
思ったんじゃない?

ジブンガー星人が空回りしたって感じ

79 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:59:22.89 0.net
今晩の夕飯は納豆巻きに決定しました
納豆の揚げ餃子風もいいかな
冷凍庫の納豆を出してくるか・・・

80 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 16:59:40.31 0.net
食事に呼ばれる時って、手土産で食材や食品持参するのも気を使うのに自分用納豆・・・

81 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 17:37:47.67 O.net
>>56
別のスレで納豆パスタやってたからって、ここでやらなくても… しかも、釣り針でかすぎて食えないつまらなさ

82 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 17:42:40.78 0.net
コラボってこと?つまんないわねえ

この流れで若い頃納豆パスタに卵黄を乗せるか否かで
義弟嫁と本気の喧嘩をしたことを思い出したわw
2年くらいお互い避けてたくらいのこじれようだった

83 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 18:20:30.23 0.net
>>56には納豆持参とは書いてないから思ったように叩いてくれなくて設定足したようにしかみえない

84 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 18:22:52.12 0.net
メシマズな隣家にトロトロ牛すじ盗まれたってドタバタだけど面白いお話あったよね。
読みたいなあ。

85 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 18:38:01.52 0.net
私の義兄嫁もお寿司買って伺いますねーと義実家に言ってあり、私らは唐揚げとか惣菜を買って集まったことがあるんだけど
義兄嫁が持ってきたの納豆巻きオンリーで顰蹙買ってたの思い出したわ
生モノが駄目らしくお寿司といやぁ納豆巻きの認識なんだって
仕事で遅れてきた義兄が焦って買い直しに行ってたが
にしても生モノ駄目ならなんで寿司買ってくなんて言ったんだろうかといまだに不思議

86 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 18:44:28.19 0.net
底辺一族の日常風景て感じ
どっちも基地害

87 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 19:04:43.87 0.net
納豆持って来たらなんだこいつとは思ってもいちいち怒らないし出禁するにしても付き合い深い義兄までやらないわ
もういいよ次

88 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 19:13:45.96 0.net
それは私のお稲荷さまだ

89 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 19:15:50.05 0.net
>>60
そもそも実家になんで旦那夫婦が来たの?

90 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 19:16:40.46 0.net
>>89
ごめんその前に投稿あったのね

91 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 19:24:58.00 0.net
>>85
そこは納豆巻きではなくカリフォルニアロールとか色々あるだろ
気を遣うの苦手な人なのかな…納豆嫌いな人が世の中沢山居ること知らないとか…常識ないのかな

92 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 19:39:06.57 0.net
かっぱ巻きかかんぴょう巻きが無難

93 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 19:47:20.01 0.net
他にもお惣菜あるんだし
納豆巻きオンリーでもたまにはそういうのもありって感じでいいじゃん…
持ってきてもらっといて文句言うのもなんか
マグロ食べたかったのにー!みたいな感じだったのかな

94 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 19:52:15.02 0.net
寿司持って行く!
って言われたら期待するし、釣り合うようなものを用意するだろうから
ガッカリっていうか思わせぶりっていうか、そういう雰囲気になるのは分かる

95 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 20:03:26.59 0.net
まあせめて太巻きだよね

96 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 20:35:25.15 0.net
寿司持っていくって言われて納豆巻きを想像する人はいないと思う
私なら何寿司が良いですか?って聞くけどね…

97 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 20:36:06.30 0.net
>>93
納豆巻きは嫌いな人が確率的に多すぎるから普通は避けるチョイスじゃね?

98 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 20:39:41.86 0.net
納豆巻き「確率的ってなんだ!どこ調べだ!!」

99 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 20:46:46.69 0.net
>>84
そぼろ嫁
で検索!

100 :名無しさん@HOME:2018/06/11(月) 21:09:55.37 0.net
新潟の結果納得いかないよね!
なんjに負けないように私達も連帯してアクション起こそうよ!

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★