2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当になんでも安心して相談できるスレ20

740 :名無しさん@HOME:2019/01/15(火) 17:24:32.37 0.net
次男は、あまり人に関わるのが好きではないタイプで、今回もほぼノータッチです。
次男嫁は長男嫁を一方的に嫌っているので、母の暴言には引いたようですが
あんなことするなんてやっぱりおかしい女、と言っています。

ねたんでる気持ちは本当にありません、華やかな仕事で羨ましいと思っているのは事実ですが。
あと嫁いびり、とありますが、長男には
「母が俺の家族に何をしても言っても、おまえは関わるな」と言われています。
兄も一切、見る限りその場では何もフォローしてません。
実際、母は長男嫁に何かしようとしては、毎回長男嫁と息子に返り討ちにあっています。
「言ってやったわよ」的なスタンスでいるのですが、まわりは母の一方的な
負けとしか見てません。
一度長男に「年収も友人の数も社会的地位も学歴も、(その他にも色々)
何一つ勝てない人間に、よくそこまでつっかかっていけるな」と言われて発狂してました。
長男家にとっては、嫁いびりどころか、相手にもされてない状態です。

父とも話したんですが、「お母さんもあんなこと言ったのはまずいが、長男嫁の行動は
さすがにちょっと度がすぎる」という感じでした。
長男の暴れっぷりを子供の頃から知ってる父とはいえ、女が暴力をふるった現場をみて引いたそうです。

父の前で、母に謝るように真剣に言ってみたいと思います。
コネが惜しいのは否定しませんが、やはり亡くなった人まで含めてあんなことを言った母を
このまま放置すれば、自分の子にも「言っていいことと悪いことがある」と言えなくなってしまうので。

総レス数 1002
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★