2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ146

559 :名無しさん@HOME:2019/01/28(月) 10:40:00.42 ID:E6G54NO6u
>>511
元専業からパート、そして今週5でしょ?
家の中から、急に外の世界である社会に出たら、やりがいも出てくるだろうし
その世界での人間関係も出てくるだろうし辞めたくないだろうなと思う。
単にお金だけの問題じゃないよね。
511自身の世界が広がって、いきいきしてるなら
そういった話も含めて、旦那さんにしてみればどうかな?

金銭面や扶養内ということ等、そういった説明しても、
理詰めの話で説得するような感じじゃなさそうなので。

『〜の事情で今辞める事はできない』とかでなく、
あなたの本心として、働きたいと感じているなら、
ありのままきちんと話して旦那さんに納得してもらう。

それが本心か!!!となったら、旦那さんかなりのモラハラ気質だけど。
でも、まだそういった話をしていないなら、一度話してみるのもありじゃないかな。

総レス数 1005
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★