2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう544

232 :名無しさん@HOME:2019/02/14(木) 14:14:45.89 0.net
仕事ができない
勉強もできなかった、だらしないし意思も弱い、頭も弱い 忘れっぽい
25年前初めて就職した会社は、定期券を事務員さんが配るシステムだった
高いものなので必ず手渡しする決まりだったが、私が休みの日に机の上に置かれたらしい
定期が切れる日になってももらえてないので事務員さんに聞いたところ「机に置いた」と。
でも無い。探したけど見つからなかった。五万円くらい。
上司に抗議して事務員と話し合えば事務員の過失が認められて新たにもらえたと思うんだけど
日頃から仕事できないのに、ベテラン事務員の過失を言い立てるなんてできなかった。定期は自腹で買った。
それから5年くらいして会社を辞めることに。机の荷物を全部出して、念のため引き出しも出して机を入念にチェックしたところ、
一番上の引き出しの上(天板?)に定期が挟まってた。
それで思い出したけど出社した時定期は確かに机にあって、他のものも(配られたお菓子とか)沢山あって
休み明けで仕事がたまって急いでたのでとりあえず全部一番上の引き出しにざざっと流したんだった。
それが上に挟まってしまったらしい。
もちろん期限切れで使えない。
すっかり忘れてた。
それ以来自分が信用できない。
「それ本当にそう?絶対?」とか言われるとすぐ自信をなくしてしまう。
何もわからないまま生きてる

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★